↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пушистая звезда преступного мира и невероятный романтик (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена, Драма
Размер:
Миди | 60 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Предыстория Мистера Рэтигана и его приключения, которые произошли с ним до событий из "Великого мышиного сыщика". Симпатичный серый богатый крыс становится мега-звездой Викторианского Лондона и вступает в любовные отношения с белой крысой Ингой. Именно с попыток произвести на нее впечатление начинается криминальный путь знаменитого Рэтигана и история его противостояния с Беззилом с Бейкер-стрит.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 6 - Прощай, моя любовь!

Обыскав Трафальгарскую площадь, крысы обнаружили, что Рэтигана тут нет.

— Может быть, он вернулся в Кенсингтон? — предположил Ретзил.

Грызуны побежали в район, где жили самые богатые лондонцы, одними из которых были хозяева Рэтигана. Проведя обыск в доме, выяснилось, что Пушистой звезды там тоже не было.

— Плохо дело, — двадцативосьмилетняя Инга обиженно покачала головой. — Где же он может быть?

— Насколько я помню, он сказал, что отправляется в Букингемский дворец, — вспомнил крыс в сером костюме.

Не медля ни минутой, двое друзей побежали во дворец.

Тем временем, мистер Рэтиган и Фиджет пытались спастись от Бейзила, улетая на дирижабле.

— Я больше не могу крутить педали, — пробормотал летучий мышонок, тяжело дыша. — Надо сбросить груз.

— Сбросить груз? Ну, ладно. Тогда я тебя сброшу! — крыс схватил Фиджета и бросил его за борт.

Приспешник закричал и упал в Темзу. Он пытался плыть, но тут вспомнил, что не умеет плавать, и у него была больная лапа. Фиджет утонул и погиб на дне реки.

Рэтиган занял его место и начал крутить педали намного быстрее.

Пока Инга и Ретзил бежали в Букингемский дворец, оттуда выбежало восемь бездомных крыс. Это были некоторые из приспешников Рэтигана, которым удалось сбежать во время переполоха во дворце. Этих крыс звали Роксана, Спинни, Бенни, Фред, Снайпс, Дмитрий, Трипси и Рэт-тет. Банда бросилась к коттеджу Рэтигана, пытаясь спастись от возможных преследователей. Время от времени они оглядывались, избегая погони. Но, к счастью, за ними никто не гнался. Оказавшись в коттедже, крысы в бессилии упали на пол, потому что они жутко устали от бега.

— Мы чуть не погибли! — сказал Дмитрий, отдышавшись.

— Эти мыши чуть не схватили нас! — Роксана встала на лапы.

— Боюсь представить, что было бы, если бы они нас поймали! — сказал Бенни дрожащим голосом.

— В таком случае мы бы сейчас были бы за решеткой! — Рэт-тет чуть не заплакал.

— Хорошо, что нам удалось сбежать из дворца, иначе Бейзил нас бы поймал, — сказал Фред: — Стойте! А где же Рэтиган?

— Боюсь сказать, но, наверное, он остался в Букингемском дворце… — прошептала Спинни.

Услышав эти слова, Трипси упала Дмитрию на передние лапы.

— Неужели Бейзил и другие мыши арестовали его? — закричал в ужасе коричневый крыс.

— Чего мы здесь сидим? — Снайпс начал паниковать. — Мы должны спасти его, пока не поздно!

Он бросился к выходу из дома, но Фред схватил его за хвост.

— Нет, стой! Мы не можем вернуться во дворец. Это очень опасно! Там может быть Бейзил! — сказал серый крыс с красными волосами.

— И что нам тогда делать? — спросил Снайпс.

— Насколько я помню, наш командир сказал, что если банда потеряла командира, то она должна оставаться на месте, а не бегать по городу и путать следы, — друг ответил тёмно-серому крысу с фиолетовыми волосами. — Командир опытный, он сам нас найдёт. Нам просто нужно немного подождать.

Пока они ждали Рэтигана, Бейзил медленно открыл глаза и не поверил тому, что происходило — он находился внутри Биг-Бена среди шестерёнок. Оглянувшись, мышонок заметил стоящего позади него серого домашнего крыса в чёрно-сером костюме с ярко-красной мантией.

— Помогите! — раздался отчаянный крик.

Сыщик увидел маленькую коричневую мышку, которая звала на помощь. Бейзил не растерялся — он схватил мантию Рэтигана и засунул её между двух шестерёнок. Убедившись, что жёлтоглазый злодей пока занят мантией, мышонок бросился на помощь и спас малышку.

Глядя на убегающих мышей и пытаясь освободиться, крыс представил себе, что если он не поторопится, Бейзил будет издеваться над Ингой.

— Я не хочу потерять свою подругу, — из глаза Рэтигана капнула слеза. — Я должен остановить Бейзила, даже если мне придётся отдать себя в жертву!

Собрав все свои силы, грызун разорвал мантию напополам и бросился в погоню на всех четырёх лапах.

В этот же момент Инга и Ретзил прибежали в Букингемский дворец. Там они нашли цилиндр Рэтигана, который он забыл надеть, убегая от сыщика.

— Это значит, что он не очень далеко. Надо осмотреть окрестности, — объяснила белая крыса младшему брату своего парня.

Друзья осмотрели окрестности дворца, но никаких следов криминальной звезды не было обнаружено. Инга уже совсем отчаялась, но тут она услышала чей-то победоносный клич, доносившийся со стороны Биг-Бена.

— Я победил! — Рэтиган заорал так громко, что невеста обратила внимание на его крик.

— Ретзил, ты это слышал? — взволнованная Инга спросила толстого серого крыса. — Это его голос!

Ретзил с ужасом взглянул на белую крысу. Она вскочила и радостно засмеялась, как это только что сделал её парень.

— Вот это жених! — прокричала Леди Инга. — Держись! Сейчас я спасу тебя!

Белая крыса в голубом платье на всех четырёх лапах помчалась к Биг-Бену. Пока она бежала, по её щекам текли слёзы. Это были слёзы радости. Сопровождающий едва поспевал за ней, тяжело дыша и спотыкаясь о камни.

— Помедленнее! — кричал Ретзил, неся с собой ранец с лекарствами. — Не беги так шибко!

Тут снова послышался крик. По нему было сразу ясно, что кто-то падает с очень большой высоты. Двух крыс бросило в дрожь.

— Рэтиган! — ахнула Инга в ужасе и побежала быстрее.

Инга побежала к Биг-Бену и начала звать Рэтигана, но ей никто не отзывался. Вскоре она нашла своего жениха. Он лежал на тротуаре без признаков жизни.

— Рэтиган? Вставай! — грустно прошептала Инга. — Пошли домой! Хозяева будут волноваться за тебя.

Рэтиган ничего не сказал. Его лапки также безжизненно лежали на земле, и даже хвост не пошевелился. Инга начала плакать, потому что её любимый крыс по имени Рэтиган Пушистая звезда погиб.

Пока она плакала, Инга почувствовала, как чья-то когтистая лапа осторожно коснулась её плеча. Слёзы покатились по щекам крысы, когда она увидела Ретзила.

— Ну как он? — невинно спросил он. — С ним всё хорошо?

— Я не хочу говорить тебе об этом, но, к сожалению, он пожертвовал собой ради меня, — покачала она головой и сказала чуть не плача: — Ох, Ретзил… Он умер.

— ЧТО?! — посмотрел на Ингу потрясённый кареглазый крыс. — Рэтиган мёртв?

— Бейзил его убил! — белая крыса в голубом платье снова заплакала.

Ретзил грустно склонил голову и обнял покойного брата. Крыс пытался не плакать, но в его карих глазах появились слёзы. Он не мог в это поверить. Его старший брат был побежден мышью! Рэтиган только что потерпел неудачу в своем славном плане по захвату Лондона, пытаясь показать свою храбрость и бесстрашие своей девушке! Теперь его невеста и его брат ничего не могли с этим поделать…

Ничего не подозревающие восемь приспешников Рэтигана сидели в коттедже и ждали возвращения своего командира. Дмитрий и Трипси стояли на балконе и смотрели на Лондон через телескоп, пытаясь найти Рэтигана.

— Ребята, смотрите! Сюда кто-то идёт! — закричала Трипси, заметив кого-то.

Остальные шестеро приспешников подбежали к Дмитрию и его девушке.

— Кто там? — спросила Роксана.

— Там какой-то крыс в костюме! — тараторила Трипси.

— Это не Рэтиган! — Рэт-тет посмотрел в подзорную трубу. — Похоже, это его младший брат!

— Ретзил что ли? — спросил Бенни.

Рэт-тет был прав — это был Ретзил. Он бежал на всех четырёх лапах и тяжело дышал. Как только крыс остановился у дома, приспешники подбежали к нему.

— Что произошло? — спросила Спинни толстого самца домашней крысы. — Ты выглядишь так, как будто ты был свидетелем ужасного происшествия!

— Ты права! — ответил Ретзил. — С вашим командиром случилась трагедия!

Все восемь бродячих крыс в ужасе ахнули одновременно.

— Он в порядке? — спросил Снайпс.

— Не хочу вас всех расстраивать… Но, к сожалению… — грустно ответил Ретзил. — Ох, ребята! Я даже не знаю, стоит ли рассказывать вам эту новость…

— Пожалуйста, скажи нам, что с ним! — Фред попросил обеспокоенного крыса.

— Мы слушаем тебя! — дрожала Трипси. — Только не молчи!

Младший брат Пушистой звезды только беспомощно посмотрел на банду бродячих крыс.

— Ваш командир был убит Бейзилом, — прошептал он со слезами на глазах. — Он умер, упав с Биг-Бена.

От этой новости желудок Бенни сжался, Рэт-тета охватила боль печали, Роксана грустно вздохнула, Снайпс всхлипнул, по щекам Трипси покатились слёзы.

— Нет… — всхлипнул Фред, опустив уши. — Мы с ним даже не попрощались…

Чуть позже Ретзил и восемь приспешников пришли к Биг-Бену. Они увидели, как Инга обнимала ужасно израненное тело Рэтигана и оплакивала его кончину. Бродячие крысы вытерли слёзы на своих глазах, а Рэт-тет и Спинни грустно сняли кепки.

После этого Ретзил побежал в дом, где жили две старые серые домашние крысы по имени Лариса и Тайсон.

— Ретзил! — Лариса обняла сына. — Ты вернулся!

— Я так скучал по тебе, сынок! — Тайсон похлопал толстого грызуна по плечу.

— А где же Рэтиган? — спросила мама.

— Он погиб после падения с Биг-Бена, — ответил гость. — Бейзил его убил.

Услышав эту новость, Тайсон обиженно опустил голову, а Лариса заплакала.

Младший сын привел своих родителей к Биг-Бену, где Инга по-прежнему сидела на коленях и рыдала над телом погибшего Рэтигана. По щекам мамы потекли слёзы. Её муж упал на колени не в силах сдержать рыдание.

— Он был лучшим братом в моей жизни. А теперь его нет! — произнёс Ретзил.

После этого четыре домашние крысы начали готовиться к похоронам.

На следующий день крысы провели похороны Рэтигана. Его тело поместили в гроб. На похороны прибыли восьмёрка приспешников Рэтигана, которым удалось сбежать из Букингемского дворца, и домашние крысы, которые были поклонниками Рэтигана. Также там были Инга, Лариса и Тайсон. Когда похороны начались, все заняли свои места.

— Сегодня мы собрались здесь, чтобы попрощаться с моим старшим братом по имени Рэтиган, Пушистая звезда, — сказал Ретзил. — У него было огромное мужество, и он пожертвовал собой, пытаясь остановить Бейзила, чтобы показать свое бесстрашие перед своей подругой по имени Инга. Его всегда будут помнить как домашнюю крысу, которая была величайшей рок-звездой Великобритании.

После этого, тело Рэтигана было погребено в могиле возле Биг-Бена. На надгробном камне был изображен самец крысы с цилиндром на голове. Внизу было написано:

«МИСТЕР РЭТИГАН ПУШИСТАЯ ЗВЕЗДА

1867-1897»

Как только гости посмотрели на могилу, оркестр заиграл траурный марш. Инга расплакалась, уткнувшись мордочкой в грудь Ретзила. Серый крыс начал плакать, обнимая белую крысу и рыдая из-за кончины своего старшего брата. Недалеко от них стояли Лариса и Тайсон, родители Рэтигана и Ретзила. Две старые серые домашние крысы обнимались, рыдая навзрыд. За ними стояли восемь приспешников Рэтигана. Роксана, Спинни и Трипси плакали. Дмитрий, Фред, Бенни, Снайпс и Рэт-тет изо всех сил старались сдержать слёзы.

У Инги перед глазами стали мелькать лучшие воспоминания о Рэтигане — как она с ним познакомилась, как весело выступала с ним на концертах, как была с ним на романтическом ужине и как она согласилась стать его женой. Теперь всё было кончено. Её парня уже не было в живых. Он лежал в могиле, которая находилась на том месте, где он разбился насмерть.

Вечером того же дня крысы провели концерт в память о Рэтигане в концертном зале. На сцене стоял рояль. На стене над ним висел чёрно-белый портрет. Надпись под портретом гласила: «Мистер Рэтиган Пушистая звезда». На сцену вышли двое — Инга в своём белом костюме и Ретзил в чёрно-белом костюме с чёрным бантом на шее.

— Дамы и господа! — сказала Инга. — Сегодня мы собрались здесь, чтобы выступить в память о нашей погибшей суперзвезде. За Рэтигана!

Ретзил скорбно повторил её слова и сел за рояль. Когда он начал играть, Инга запела. Она пела последнюю песню Рэтигана под названием «Прощай».

На следующий день после похорон Инга вздохнула, смотря на портрет, который она держала в передних лапах. Это был портрет её погибшего жениха. В этот момент к ней подошёл толстый серый домашний крыс с карими глазами, одетый в серо-белый костюм с чёрным галстуком и тёмно-синие кроссовки. Самка домашней крысы заметила, что он пакует свои вещи.

— Ретзил? — поинтересовалась у него Инга. — Что ты делаешь?

— Я решил начать новую жизнь, — ответил младший брат погибшей суперзвезды криминального мира: — Я перееду в столицу Америки, чтобы не встречаться с убийцей моего старшего брата. Я также хочу забыть кошмары, которые я пережил в Лондоне.

— Ты был единственным другом, который остался со мной после смерти моего парня. А теперь я буду одна! — Инга чуть не расплакалась.

— Я думаю, что потом ты найдёшь другого самца домашней крысы, с которым ты будешь счастлива, — улыбнулся Ретзил.

— Я не буду искать замену умершему жениху! — Инга вытерла слёзы. — Я не хочу его предавать! Также я боюсь потерять своего второго жениха так же трагично, как и первого.

Вечером того дня две домашние крысы пришли в морской порт, где они расстались друг с другом.

— Ретзил… — Инга обняла крыса и всхлипнула, опасаясь, что больше никогда его не встретит. — Я всегда буду помнить тебя.

— До свиданья, — улыбнулся грызун в серо-белом костюме. — Я никогда тебя не забуду.

Через несколько минут Инга посмотрела на уходящий пароход. Она не могла без слёз смотреть на уплывающего младшего брата своего покойного жениха.

В тот же день хозяева Рэтигана вернулись домой из другого города и обнаружили, что их крыса нет в клетке. В ходе поисков они нашли странную могилу, находившуюся рядом с Биг-Беном. По надписи на надгробном камне стало понятно, что здесь покоится Рэтиган. Хозяева поняли, что их питомец погиб, и это их очень огорчило.

Спустя несколько дней атмосфера в коттедже Пушистой звезды стала хуже. Приспешники не знали, что теперь делать, так как их вожака уже не было в живых. Потом они увидели Ингу, проходящую мимо коттеджа. Она выглядела совершенно несчастной. Они спросили её, почему она грустит.

Инга рассказала крысам о том, как Ретзил переехал в столицу Америки, чтобы не встречаться с убийцей своего старшего брата. Также Инга рассказала, что взяла себе несколько реликвий на память о Рэтигане — его фотопортрет, пластинки с песнями, цилиндр, мантию, коллекцию электрогитар и кольцо с бриллиантом.

Когда Инга закончила рассказ, приспешники решили поделить имущество Рэтигана. Дмитрий и Трипси получили рояль Рэтигана, Спинни — беговое колесо Рэтигана, Роксана — музыкальный центр, Рэт-тет — драгоценности и деньги. Фред, Бенни и Снайпс получили телескоп Рэтигана.

После этого банда приспешников распалась. Фред, Бенни и Снайпс снова начали бродить по городу и искать еду в кучах мусора. Дмитрий вместе со своей подругой Трипси вернулся домой во Владивосток. Спинни, Роксана и Рэт-тет поселились в ближайшем зоомагазине, надеясь, что они найдут новых хозяев.

Но что случилось с коттеджем Рэтигана? Нового владельца на замену Рэтигану искать не стали, и его коттедж забросили.

Глава опубликована: 13.07.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх