↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ох уж эти дети (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Миди | 61 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Драко Малфой женился на Гермионе. Драко делает из дурнушки Розы леди, страдает от хулиганских выходок Хьюго и пытается наладить отношения со Скорпиусом, который отца ни во что не ставит.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 6 - Воспитание Розы

Наконец-то этот ублюдок, который Скорпиус, свалил. Затрах… нет, заеб… тоже не годиться, успел довести до состояния полной невыносимости его персоны. А то Драко целыми днями талдычит про красивую речь и манеры, а и использовать слова с двойным подтекстом по отношению к человеку, который прикрепил фаллоимитатор к стенке душа не стоит. Было противно мыться, зато приятно слышать порку гадёныша. Драко его хорошо отделал, что тот позорно убежал к своему деду, сопли вытирать. Однако, теперь отчим стал упорнее цепляться к нам с Хьюго. И почему Драко художник? Сидит дома, рисует. Бабушка Молли всегда говорила, что хорошая жена должна быть хорошей хозяйкой. Конечно, она дико раздражала тем, что загоняла свой разум в рамки патриархальной системы, которая давно себя изжила, но как было бы хорошо, если бы мама сидела бы дома вместо Драко. Из-за работы она редко общается с нами, а на проблемы детей ей наплевать. Даже отчиму, как оказалось, есть дело до её булимии…

Роза, лежа на кровати, сменила поток мыслей воспоминанием об одной сцене:

По обыкновению Роза стояла на коленях возле начищенного до блеска унитаза, проталкивая внутрь глотки два своих тонких пальца. В этот раз организм слишком долго отторгал чужеродный объект, который находился в горле так часто, что мог бы считаться нормой, поэтому она какое-то время кряхтела, пытаясь помочь отторгнуть две больших шаурмы. Мучения когда-нибудь должны были закончиться, и с характерным звуком еда вышла обратно. Те звуки не укрылись от Драко, проходившего мимо туалета.

— Роза, что случилось? — заботливо поинтересовался мужчина, когда Роза выла из комнатки.

— Да так, съела чего-то не того, наверное, — отмахнулась девочка, слегка обалдев от появления Драко, но не потеряв хладнокровности.

— Хммм, — нахмурился Малфой. — Мне в последнее время не нравиться, как ты питаешься. Практически ничего не ешь дома, ты предпочитаешь прием пищи вне дома?

— Да, нет. Просто я на диете. Мне нужно поддерживать свою фигуру в тонусе.

Драко нахмурился ещё сильнее. — В твоём возрасте, чтобы нравиться мальчикам, достаточно уметь ухаживать за собой. — Он призадумался. Роза выглядела не то что толстой, а напротив излишне стройной. — Ты хочешь заработать анорексию? Я уже не в первый раз замечаю, как тебя рвёт, но всё думал, что твой желудок не привык к новой еде, ведь ранее вы не пойми чем питались в своей бомжатне, — Драко хоть и старался после переезда Гермионы относиться к детям лучше, но не мог не продолжать поливать помоями семейство Уизли.

— Я никому не пытаюсь понравиться. Я делаю это для себя!

— Делаю что?

— Ничего, — огрызнулась Роза, громко топнув ногой, развернувшись, чтобы поскорее уйти, но Драко перехватил её руку. — Отпусти.

— Нет. Не смей уходить, когда я с тобой разговариваю. Это показывает твои дурные манеры. Я думаю, что нам нужно позаниматься манерами сначала с тобой, а потом с Хьюго.

— Иди своего Скорпиуса дрессируй, а меня прошу не трогать. Ты мне никто, Роза постаралась выдернуть свою руку из захвата, но, что логично, взрослый мужчина был сильнее.

— Я твой отчим, и ты должна меня слушаться, в противном случае ты уже знаешь мои методы. За Скорпиуса тоже можешь не переживать: мой отец ещё лучше учит прилежному поведению, — с этими словами он сжал руку сильнее.

— Да пошёл ты, я маме расскажу, что ты меня хватаешь и в туалете подглядывает, — это был дурацкий шантаж, но ничего лучше она придумать не могла.

— Ах, ты… — Драко драка хотел прошипеть что ты через чур оскорбительное, но вовремя остановил себя. Вместо этого он отпустил руку и резко перехватил ухо, оттягивая его на себя.

Роза заойкала от резкой пронзительной боли. Спустя полминуты, сжалившись, Драко отпустил падчерицу уже полностью. Вместо ожидаемых криков она только молча развернулась и убежала в направлении спален.

— Роза, открой, — он постучал в дубовую дверь, за которой скрылась его новоиспечённая дочь.

— Нет.

— Ладно, я признаю, что не стоило быть таким резким. Таким способом хороших отношений не построишь, но и тебе нужно более уважительно ко мне относиться.

Роза собиралась закатить глаза и послать новоиспечённого папочку, как в её голове зародилась мысль, что у неё появился шанс наладить отношения с отчимом. Почему бы и в самом деле нет? Из этого можно извлечь пользу.

— Хорошо, прости меня папа, можно тебя так называть?

Драко будто током шарахнуло. Даже Скорпиус в последнее время избегал указания их родственной близости. На душе потеплело. Приятно осознавать, что Роза пошла на сотрудничество. Малфой ожидал более тернистой дороги. Гермионе должно понравиться. — Да, конечно, — всё ещё шокировано согласился он.

Роза с лицом победителя распахнула дверь. — Ладно, входи, только не нужно меня трогать.

Блондин скрестил руки и покачал головой. — Нет, юная леди. Я как твой новый отец, должен заниматься твоим воспитанием, которое включает дисциплину в том числе.

— А что ещё оно включает? — с небольшой опаской спросила Роза.

— Всё, что тебе необходимо.

«Всё, что мне необходимо — это несколько глазированных пирожных», — подумала Роза, но благорассудно оставила мысли при себе.

— Капитан очевидность, — пробормотала она и добавила чуть громче: — А что мне нужно?

— Роза, ты проверяешь мои нервы? Очень не советую. Один из уроков — правила вежливого общения с взрослыми и лицами, чьё мнение о тебе имеет значение.

— Урок лицемерия типа? И ОДИН ИЗ УРОКОВ? Ты собираешься забивать мне голову этой ерундой, — Роза была так возмущена, что сложила на груди руки и скорчила максимально недовольное лицо, чтобы показать степень своего возмущения.

На Драко такие трюки не действовали. Он сделал шаг вперёд, навстречу девочке и угрожающе навис над ней. Его серо-голубые глаза угрожающе блеснули. Ему доставило больших усердий, чтобы не залепить нахалке пощёчину: всё-таки только что помирились, не стоит всё портить.

— Не лицемерия, а уважения. Ты будешь уважать нужных людей, у тебя будут связи, тебя будут уважать в приличном обществе. А с таким отношением, как сейчас, на тебя никто не посмотрит даже. Ты хочешь выйти замуж за какого-нибудь идиота, или остаться старой девой? — Драко использовал этот аргумент, т.к. ему казалось, что девочки в таком возрасте активно интересовались мальчиками.

Ранее Роза бы и ухом не повела в ответ на такие провокации, но её задели грубые оскорбления Скорпиуса по поводу её внешности. В самом деле, она была последней лохушкой на курсе, как бы мучительно это ни было признавать даже самой себе. Ей захотелось узнать, что же такого мог сотворить Драко, от чего все однокурсницы бы сдохли от зависти.

— Я принимаю твои условия, — согласилась Роза, сделав вид, что прослушала первую часть реплики отчима, в прочем так оно и было.

— Твой первый урок начинается сейчас, — с этими словами Драко по-хозяйски сел на диван, а Розу отправил за стол, записывать его слова. Он манерно закинул ногу на ногу, поглядел на золотые часы, примерно прикидывая время занятия, и начал свою пламенную речь. Девушка даже не успела сориентироваться, как левитируемые магией письменные принадлежности скользнули ей под руки.

— Во-первых, тебе нельзя грубить ни мне, ни матери, ни кому бы то ещё. Исключения рассмотрим когда-нибудь в недалёком, надеюсь на это, будущем. Пока твой авторитет слишком низок, чтобы презирать кого-то. Тебе выпал шанс, в лице отчима, повысить касту, — Драко не без самодовольства гордо распрямился, будто он был звездой какой-то компании, на которого в данный момент падали все взгляды.

Урок был невероятно скушен: Драко что-то рассказывал про магические касты, репутацию и в основном повторял всем известные правила поведения, столь банальные и очевидные, что происходящее казалось скорее неудачной комедией. Чтобы избавиться от скуки Роза началась рисовать карикатуры на Драко. На её пергаменте отчим примерил на себя множество образов: от балерины в розовой пачке до причудливого колдуна в длинной, в пол, мантии со звёздочками и с таким же дизайном колпаком, на конце которого свисала звёздочка прямо перед носом носителя. А для полного опознавания личности была подпись «Дурако». Несмотря на то, что Драко был человеком искусства, понимать его он совсем не умел. За подобные «каракули, » — как он выразился, были применены санкции в виде двадцати минут, проведённых в углу. И пока она, приклеенная к полу, отбывала срок, Драко разразился новой лекцией по поводу поведения. Роза уже успела десять раз пожалеть, о согласии заниматься с Драко.

Усомниться в этом ей не дали и последующие занятия. Абсолютно вся теория была до пошлости скучна и субъективна. «Что должна и не должна делать леди? Может, я лучше знаю, что мне нужно делать? Скука смертная, а он ещё пообещал, что будет по рукам бить, если не конспектировать его слова. Сука. Ещё и рисунки забрал. Правда, когда дело дошло до практики, стало веселее.

Урок этикета: Роза, Драко и Хьюго сидели за длинным обеденным столом, за которым по идее во время всех приемов пищи должны были собираться члены семьи, но Гермиона привыкла перекусывать на работе, а дети в сомнительных забегаловках (стряпню Молли старательно избегали) и никак не могли отойти от старых привычек. Поэтому обед и завтрак Драко разделял с гордым одиночеством. Сейчас же домовые эльфы заставляли этот стол различными яствами.

— Вот это суповая ложка, — Драко поднял самую большую ложку.

Роза едва сдержалась, чтобы не ударить по лбу рукой. Всё-таки неприлично. Вместо этого она одарила мужчину недовольным взглядом, мол, ты серьёзно? Хьюго барабанил пальцами по столу. Драко был единственным, кто принялся за суп с моллюсками, дети с отвращением размазывали по тарелки то, что они обозвали «жижицей». Драко смерил их строгим взглядом: «Ешьте без баловства, иначе оставлю без десерта».

Роза, смирившись с участью, начала пробовать, а Хьюго вылил содержимое тарелки на скатерть. Драко взбесился от такой наглости, вскочил из-за стола, вытащил пасынка за волосы и нанёс три быстрых шлепка.

— Я же так облысею раньше времени, — потирая белобрысую макушку, жаловался мальчик, когда был отпущен злобным, как тому казалось, отчимом.

— Ещё раз выльешь мою еду на мою скатерть — заставлю вручную стирать, — угрожающе шипел Драко, нависая над мальчиком.

Не то, чтобы Хьюго испугался, но, беря в расчёт отвратительное настроение Драко, продолжать испытывать его не нервы, он не решился. Ему показалось хорошей идеей извиниться перед взрослым. Одного скупого «прости» хватило, чтобы смягчить аристократа.

— Постарайся вести себя прилично Скорп… — Драко запнулся, осознавая свою ошибку. «Он слишком похож на Скорпиуса», — Хьюго.

Дети не придали значения оговорке. Роза замечала непохожесть Хьюго на родителей, но предпочитала молчать и не задумываться о взрослых вещах.

Угроза стирки вероятно подействовала, ведь остальная часть обеда прошла спокойно (Хьюго даже перестал возмущаться насчёт количества столовых приборов), пока дело не дошло до десерта. Проблема в том, что к лимонному чизкейку (Роза ненавидела всё лимонное, но и тут сдержалась) подали чай в миниатюрных кружечках, а Хьюго обязательно нужно было настаивать, чтобы принесли пиво. Он так и сказал Драко: «Ты заставил нас жрать черти что, а теперь ещё зажал пиво!» Малфой рассвирепел. Собирался вскочить с места, чтобы надрать уши за такое обращение, но, с большим усердием подавив гнев, только угрожающе предупредил:

— Детям не позволено употреблять алкогольные напитки и просить об этом меня — оскорбительно и в крайней степени неуважительно. Ещё раз услышу подобное — использую заклинание, от которого будет жечь язык при одном упоминании пива, — Хьюго вздрогнул, а Роза отнеслась совершенно спокойно, не она палилась за выпивкой, и уж ей тем более нет нужды кричать о своём желании выпить во все слышанье.

Хьюго не стал устраивать мятеж, но и мириться с правилами Драко не захотел, поэтому в знак недовольства резко поднялся из-за стола, всплеснув руками, в результате чего чашка опрокинулась и её содержимое оставило коричневое пятно на белоснежной скатерти.

— Ой, я случайно, — пискнул мальчик, прижимая руки к голове. Гневное выражение лица Драко не оставляло сомнений в том, что кто-то сегодняшний вечер может не пережить.

Хьюго сидел на бортике ванны и натирал мылом пятна, оставленные после его приема пищи. Роза, ухмыляясь, сидела возле стиральной машинки, которую недавно купила, чтобы меньше эксплуатировать труд эльфов, Гермиона, и залипала в смартфон. Внезапно в нём вспыхнул гнев на Драко, что он оказался в таком положении, но выплеснуть эмоции он мог только на сестру. Хьюго плеснул на неё мыльной пеной и попал в гаджет.

— Ты, блядь, что творишь придурок? — вскочила Роза, отряхивая с себя пену.

— Ничего, — невинно ответил Хьюго продолжая оттирать пятно.

Роза за мгновение оказалась рядом с братом и столкнула его в ванну. Вода самортизировала падение, но теперь он сам был мокрый и мыльный.

— Проститутка грёбаная, — он начал выплескивать на Розу ещё больше воды.

— Ах, ты блядь, уебок, — девочка бы бросилась на него, если бы не защищалась руками от воды.

— Так, что вы тут устроили! — в ванную ворвался Драко, который подслушивал их разговоры у двери. — Что за выражения! Вы больше не оборванцы-Уизли, а почти настоящие аристократы, и поведение должно быть соответствующим.

Дети скучающе уставились на отчима. Лекции Драко были до ужаса надоедливы и не вызывали ничего, кроме желания треснуть его по голове. Похоже намечалась ещё одна. Но нет, Драко взмахнул волшебной палочкой, и из ртов сквернословных подростков потекла мыльная пена.

Она источала ужасный вкус горечи и жгла язык. Хьюго пытался сначала отплеваться, но сколько бы пены он не отторгла, она не заканчивалась. Роза совершила более глупую ошибку: начала полоскать рот водой, от чего чуть не захлебнулась, проглотив несколько капель. Спустя полминуты Драко сжалился и отменил заклинание Хьюго. Роза протестующие замычала, ибо сказать что-то было не в её силах.

— Леди в первую очередь должны следить за своей речью. И при этом из твоих уст я услышал больше нецензурных выражений, чем от Хьюго.

Роза, слезящимися от жжения мыла глазами, сверлила отчитывающего её Драко, а после перевела взгляд на ополаскивающего рот Хьюго.

— Принимайся за работу, Хьюго. Я всё ещё вижу пятна.

— Так глаза закрой и не увидишь, — пробормотал себе под нос мальчик так, чтобы никто не услышал его, и взял кусок мыла.

— С тебя тоже достаточно, — Драко снял заклинание с Розы, и она также бросилась к умывальнику, избавляться от пены. Во рту осталось вязкое послевкусие, поэтому Роза была рада, что не привязана к месту и может пойти на кухню за соком, а Хьюго был вынужден мучиться под наблюдением Драко.


* * *


— Драко, мне нужно с тобой серьёзно поговорить, — тоном библиотекарши сказала Гермиона, отбиваясь от поцелуев Драко.

— Может потом? — он совершил ещё одну попытку нападения, не сказать, что неудачно, в конце концов, поцелуй в губы был получен, но Гермиона осталась стоять на своём.

— После секса нам не захочется об этом говорить.

Гермиона села. Драко, выражая небольшое недовольство, тоже принял вертикальное положение.

— О чём же?

— О детях, — она вздохнула, будто ей самой этот разговор был неприятен, — они не сильно тебя достают?

— Не хуже Скорпиуса: он вообще во мне отца не признаёт. А у них воспитание хоть и запущено, но не безнадёжно, — Драко призадумался перед тем, как произнести следущее, — Роза назвала меня папой один раз.

— Это же замечательно! — Гермиона обняла Драко. — Я так рада, что вы поладили. Я думала с ней будут сложности: взрослая ведь уже, а с Хьюго проблем быть не должно. Он так на тебя похож.

Эта фраза ударила Драко по голове. «Я не против Хьюго, но МОЙ СЫН?!» Почему-то эту мысль хотелось выкинуть из головы как можно скорее. Чтобы отвлечься, он рассказал про занятия с Розой, намекнул на то, что на выходные они сходят в косой переулок за одеждой, а ещё предложил нанять хореографа и учителя, чтобы подтянуть знания.

— У них каникулы, Драко, не перегружай их, — Гермиона вспомнила, как сама чуть ли не пол лета проводила за учебниками, — учёба важна, но нельзя вдаваться в фанатизм.

— Кто бы говорил, — тихо фыркнул Драко, но жена всё равно его услышала и толкнула в бок.

— И мне не нравится, какие представления о девушках ты ей навязываешь. Многое из этого давно устаревшие атавизмы, и зная твою семью, я могу только ужаснуться от твоего воспитания.

— Что не так с моей семьёй? — Драко нахмурился и вопросительно изогнул брови. — Я получил достойное воспитание, и по крайней мере в моей семье детей не строгали, потому что о средствах контрацепции не слышали.

— Я не об этом. Твои родители консервативны во взглядах, — Гермионе хотелось сказать правду, что Люциус — нацист от мира магии, а Нарцисса играет роль красивой мебели, только на очень хороших условиях, но обижать мужа нисколько не хотелось. Они его семья. Хотя и Драко никогда не следил за языком, если перед ним не стоял высший по статусу волшебник.

— Да, они следуют модели поведения, которая сложилась давно и удачно показала себя. Роза сама изъявила желание измениться в лучшую сторону. Превратиться из, прости за выражение, лохушки, — Драко споткнулся об это жаргонное слово, которое услышал от Скорпа и был с ним даже согласен, но для приличия отчитал сына за оскорбление девочек, — в Леди, которую будут признавать в высшем свете.

— Ты неисправим, Драко. Эпоха Леди и Джентльменов уже ушла. Уверена, что во всей магической Британии только двое Малфоев используют трость для придания галантности внешнему виду, а не из-за травм. Просто не навязывай свой устой детям, у них другая эпоха и другие стандарты.

— Если ругань, разврат, оскорбление, намеренное отвравление организма и Мерлин знает, что ещё, являются стандартом нового поколения, то оно обречено на вырождение.

— Ты утри… Стоп, что?! Ты хочешь сказать. что наши дети так себя ведут? — Гермиона за долю секунды пришла в такое бешенство, какое Драко и не снилось.

— Ну не совсем, — Малфой побоялся, что жена лично переубивает детей, выражение её лица только подтверждало его опасения, — они грешат этим по отдельности и не так сильно. Да и они всего лишь дети, они подлежат коррекции.

— Я поговорю с ними об этом. Роза страдает булимией: переедает, а потом избавляется от излишек оральным путем. А Хьюго где-то находит пиво постоянно. Я думаю, что ругаться они тоже могут. Просто иногда ставь их на место, но нет так жестоко, как Скорпиуса. Он даже от тебя ушёл. Несколько шлепков рукой будет достаточно.

— Он вернётся. Люциус не из тех, кто будет терпеть его выходки. Я видел, как он пил вместе со Скорпиусом, но думал, что это он соблазнил младшего, а про булимию даже не догадывался. Розу рвало, но он говорила, что съела чего-то не того, — Драко устало опустил глаза.

— Я помню эту историю с Хьюго, а Розе завтра перепадёт, — в глазах женщины загорелся недобрый огонёк.


* * *


— Ай, хватит. Не надо больше. Ай, мама, — кричала девочка, перекинутая через колени. На её зад раз за разом опускалась жёсткая ладонь, прям по голому телу. — Я больше так не буду.

*Шлёп, шлёп, шлёп*

— Я устала уже слышать одно и тоже. В этот раз я тебе не верю, — Гермиона наносила с каждым словом по жгучему шлепку.

Роза пискнула, и из её глаз брызнули слёзы. Ещё недавно она мысленно смеялась над Скорпиусом, а теперь оказалась в таком же положении, только без ремня, что было лучше, но с другой стороны она готова разрыдаться после двух десятков шлепком рукой, а он терпел лучше. Спустя ещё три удара по уже сменившему белизну на розовой заду, и девочка была отпущена. Она встала, предварительно натянув бельё со штанами на пульсирующие ягодицы, которые и так жгло, а прикосновение с тканью вызвало новую вспышку боли.

— И к какому доктору нам нужно записаться? — спросила в никуда Гермиона, прижимая ребёнка к себе. — Попытайся себя контролировать. Ты же нарочно это делаешь, — теперь она обращалась к дочери.

Роза ничего не ответила, потому что знала, что ответа от неё не ждут. Ничего прекращать она не собиралась. В следующий раз просто нужно быть более осторожной.


Примечания:

Глава написана соавтором God of Mischief bitches

Глава опубликована: 13.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх