Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Запахи дезинфекции, кипяченых простыней, лекарств и никогда не оканчивающейся вины, не самый желанный коктейль для весеннего утра. Гермиона шла больничным коридором, стараясь отыскать палату Фреда. Возле кулера она увидела его близнеца:
— Джордж, здравствуй! Как Фред? Я только вчера узнала.
Молодые люди обнялись приветствиями.
— Ох, Гермиона! Мы сами так ничего и не поняли. Это просто ужас! Мама в какой-то прострации. На отца страшно смотреть.
— Что случилось?
— Мы не знаем точно. Где-то под утро мы услышали крики и грохот мебели в гостиной. Спустились и увидели Рона и Фреда обоих взъерошенных и в крови. А потом Фред упал. Просто упал на ровном месте.
— Что говорят врачи?
— Ничего. Только то, что он в коме.
— Рон так сильно его ударил?! — девушка потрясенно уставилась на него.
— Нет. На Фреде нет ни царапины, только сбитые костяшки на руках. Бил в основном он и, поверь, Рону досталось.
— Ничего не понимаю.
— Вот и врачи тоже. Доктор Сметвик взял кровь, чтобы исследовать ее на токсины. Рон сказал, что прежде чем подраться они вполне мирно пили чай.
— Чай? Боже милостивый, что могло пойти не так?!
— Вот-вот. Рона арестовали, а мы дежурим здесь по очереди. Мама от Фреда не отходит ни на секунду. Так и сидит возле него, гладит по руке.
— Я могу их увидеть?
— Да. Пожалуй, ей это пойдет на пользу. Может быть, тебе удастся накормить ее. Она ничего не ела уже сутки. Джинни недавно как раз принесла кофе в термосе и пару бутербродов. Еда в местном кафетерии просто ужасна!
— Ты просто вырос на разносолах Молли. Я сама от них долго отвыкала — сказала она, улыбаясь.
Они прошли в палату, где лежал Фред, окутанный трубками и, казалось, почти не дышал. Молли, как и сказал Джордж, держала сына за руку и смотрела на него пустым взглядом.
-Молли — тихонько позвала Гермиона и обняла женщину. Та тяжело повернулась к девушке — Здравствуйте, Молли! Я могу хоть что-то для вас сделать? — она только покачала головой.
— Тогда можно я посижу с вами? — Молли слабо улыбнулась, и, казалось, впервые за целые сутки позволила себе закрыть глаза. Гермиона села рядом и слегка приобняла женщину, чтобы та могла немного откинуться на нее. Молли благодарно опустила голову на плечо Гермионы, так и не выпустив ладонь Фреда из своей руки.
* * *
Утром Драко проснулся раньше, чем рассчитывал. Хотелось понежиться, как следует, раз теперь он может позволить себе роскошь спать, вытянув ноги. Он умылся и, не торопясь принялся одеваться. Надев светлые брюки и рубашку поло в тон к ним, Малфой отметил, что еще не растерял былого лоска.
Живописная дорога к загородному клубу пролегала по серпантину. С одной стороны шумно дышал океан, с другой скала то и дело норовила дать зазевавшемуся водителю звонкую пощечину. И над всем этим высилось голубое небо. День был погожим, и не хотелось ничего выведывать, а хотелось поддаться этому солнцу и этой жизни, вести которую он имеет полное право, просто потому, что он — Малфой. Потому, что его далекий предок-пуританин, обрел здесь Землю Обетованную, проскитавшись в море два месяца среди таких же, как он, ста с лишним отчаянных романтиков или фанатиков. Разве теперь разберешь! И Драко нуждался в этой легкости и довольстве, прекрасно понимая, что уже к вечеру будет отчаянно скучать по неприличным историям в компании бывших коллег полицейских, за кружкой дешевого пива. Но прямо сейчас он смело въехал в ворота «Клуба Слизней», совсем как «Мэйфлауэр» в воды мыса Код.
— Драко! Старичок! Давно тебя не было видно! Как ты? — воскликнул Теодор Нотт, едва детектив появился на террасе.
— Прекрасно, Тео! Рад тебя видеть. Пэнси здесь? — Малфой пожал руку товарищу.
— Да, и предупреждаю тебя сразу, ничего не говори про ее фигуру, она очень переживает. По мне так совершенно зря, она очаровательна, но ты же знаешь этих женщин, — с этими словами Тео закатил глаза и тяжело вздохнул — И, кстати, мы всерьез рассматриваем твою кандидатуру на роль крестного.
— Что?! Ах, ты шельмец! — Драко рассмеялся и обнял Тео — И когда я стану членом вашей семьи?
— Как раз к Рождеству!
— Драко! — звонкий голосок Пэнси прозвучал позади у него — Где же ты пропадал?! Не виделись с самой Пасхи!
— Виноват, миссис Нотт! — Драко нежно обнял подругу — мне уже можно тебя поздравить? — озорно спросил он.
— Можно, — девушка счастливо улыбнулась — еще почти ничего незаметно, но все платья мне уже малы.
— Уверен, твой муж с радостью решит эту проблему.
— Даже не сомневайся, — заверил его Тео.
Терраса с видом на прекрасный парк и поле для гольфа, где они расположились, вмещала в себя около двадцати столиков. Примерно столько же располагалось внизу, возле фонтана. Положив себе на тарелку снеди, как и мечтал вчера, Малфой с блаженной улыбкой, предвкушал маленькое гастрономическое приключение. Как же он скучал по этому!
— Ну, так что, какие новости в мире неверных мужей и ветреных жен? Сколько браков ты разрушил за последний месяц? — пытаясь острить, спросил Нотт.
— Тео! — возмутилась его жена — Драко не только следит за чужими мужьями. Наверняка ты еще ищешь людей и драгоценности, ведь так?
— Все верно, Пэнс. Как раз сейчас я расследую одно весьма путаное дело: попытка убийства одного члена семьи другим. Жуть, должен вам сказать, — довольно ухмыльнулся Малфой.
— Попридержи подробности, Пэнси нельзя волноваться.
— Да-да, будь любезен, — заворковала девушка — Лучше скажи, ты с кем-нибудь встречаешься?
— Ну, Пэнси, — недовольно протянул Нотт.
— А что? У меня как раз на примете есть чудесная девушка, Она одинока, пока — на этих словах голос подруги перешел на кокетливый шепот.
— Ты сама забота, куколка — Драко нежно поцеловал ее руку — но у меня тоже есть на примете потрясающая девушка, и тоже совершенно одинокая. По крайней мере, я молюсь об этом.
— Видишь, дорогая, он справится без нас. Наш мальчик совсем вырос, — они рассмеялись.
День обещал быть погожим. Чистое небо, освещенное уже совсем по-летнему, разгорячившимся солнцем, сливалось вдалеке с океаном. Негромкий разговор остальных гостей клуба успокаивал и заставлял поверить в собственную причастность к чему-то стоящему.
Так бывает после болезни, когда еще не окрепшее тело вдруг перестает испытывать боль. И от этого облегчения уже становиться так хорошо, что, кажется, можно свернуть горы, хотя силы еще не вернулись. Но боль ушла и уже одно это дарит счастье.
Но как внезапно налетевшая туча портит погожий день, так и напоминание о болезни возвращает боль. Все равно, что открыть банку с джемом и обнаружить там плесень.
— Драко? Не ожидала тебя здесь увидеть, — произнесла Астория, появившаяся внезапно прямо перед столиком Малфоя.
— Астория, — он привстал, чтобы поприветствовать бывшую невесту. То же проделал и Нотт. Пэнси тут же защебетала:
— Астория! Я тебя тысячу лет не видела! У нас такие новости! — с этими словами она вскочила — Боже, ты должна мне помочь организовать детскую. Я хочу французскую мебель и портьеры, а лучше тебя в этом никто не разбирается!
— Ты беременна? — удивилась брюнетка.
— Здорово, правда? — она обернулась на мужчин — Мы уходим. Будем в оранжерее. Милый, постарайся хотя бы час не дергать меня — она чмокнула мужа в щеку и проделала то же самое с Драко, сказав тому напоследок: «Не за что, милый».
Малфой смотрел, как Астория шла по лужайке, увлекаемая Пэнси, и не мог отвести взгляд. Он почти не думал о ней. Почти не скучал. А сейчас увидел и вся боль от расставания, которую его гордость загнала глубоко под кожу, вдруг просочилась наружу, парализуя его. Он бы любил ее каждый день до конца жизни и каждый день баловал. Умилялся бы ее милым дурачествам, стойко сносил бы все капризы, лишь бы она засыпала у него на груди в конце дня. Но она ушла, а он остался здесь, с этой дурацкой, разрывающей его на части нежностью.
— Еще болит? — понимающе спросил Теодор.
— Немного — усмехнулся Драко — Расскажи мне лучше, как у тебя дела, помимо скорого появления наследника.
Тео невесело улыбнулся и посмотрел куда-то за край поля для гольфа:
— Если честно, то кроме беременности Пэнси хороших новостей у меня больше нет.
— Что-то на работе? — напрягся Малфой.
— Скажем так, я рискую стать жертвенным козлом за махинации одного известного человека. И самое противное в этом то, что я знал, на что шел. А теперь дядя Сэм грозит мне пальчиком. А те, кто по-настоящему проштрафились, только указывают в мою сторону и злобно хихикают.
— Если все настолько серьезно, возможно стоит заключить сделку с дядей Сэмом? — попробовал закинуть удочку детектив.
— И подставить Пэнси? Я не дурак, Драко. Все обдумал и, так или иначе, выходит, что придется чем-то жертвовать. Я не могу жертвовать Пэнси.
— Твой арест заденет и ее, и ребенка.
— Да, но так они хотя бы будут живы. Речь идет не о репутационных рисках, дружище. Все куда серьезнее.
Малфой встал позади Тео и, стараясь вложить в каждое свое слово столько силы и уверенности, сколько его предки отмерили ему, произнес:
— Если ты позволишь, я попробую узнать по своим каналам, можно ли предоставить Пэнси укрытие. Nomina sunt odiosa, разумеется.
— Без имен, — Тео посмотрел Драко прямо в глаза — я готов хвататься за любую соломинку, чтобы защитить ее. Я в полном дерьме! Пообещай, что защитишь ее и ребенка в любом случае. Поклянись!
— Клянусь, Тео.
Возле самого горизонта, по темной толще океана скользила яхта. Издалека слышались удары клюшек о мяч. Кто-то смеялся и ему отвечали тем же. А двое мужчин молчали, напряженно вслушиваясь друг в друга, боясь ошибиться в принятом решении.
Очень странно, что нет ни одного комментария. В который раз ловко обыгран канон в реалиях немагического произведения. Спасибо за удовольствие от прочтения.
1 |
Egonashyleeавтор
|
|
Спасибо за отзыв. За комментариями не гонюсь. Я закрываю гештальт, и если это кому-то доставляет удовольствие, то почему бы и нет) Но внимание приятно, не буду спорить)
|
Бесподобно! Спасибо!
1 |
Egonashyleeавтор
|
|
очень приятно)
|
Спасибо за потрясающую работу😍😍😍
1 |
Egonashyleeавтор
|
|
Пожалуйста от всего сердца)))
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |