Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Примечания:
Мой тгк: https://t.me/vezde_i_srazy
Блум полдня провела в тайном архиве, прячась от сокурсниц и учителей, а украденные ею книги червём стыда жгли грудь, пока она сидела, съёжившись между полками. Нервы были натянуты до предела. Блум никогда не проворачивала подобного. Никогда не давала усомниться в себе другим, как в фее. А теперь… С каждой прочитанной страницей книги о Валторе её привычный мир, где она защищала истинное Добро, переворачивался с ног на голову. В глазах рябило от повторяющихся фраз, которые восхваляли Ведьм-Прородительниц, воспитавших «доброго» могущественного тёмного мага. Блум хотелось рыдать от горя и непонимания. Она что-то явно упускала из виду!
Где-то в двадцатой главе впервые встретилась яркая красочная иллюстрация, сделанная вечными магическими красками. Это было похоже на пазл, собранный из сотни переливающихся волшебным светом кусочков. Блум зачарованно рассматривала гравюру, осторожно с трепетом водя пальцами по изображению, почти не касаясь его. На картинке были изображены взрослые мужчина и женщина в богатых королевских нарядах, которые радостно смотрели на девушку и тепло улыбались ей. Женщина была донельзя похожа на саму Блум, и девушка всхлипнула от резкой боли, сжавшей её измученное сердце. Как тут было не понять, кто они… Это были её родители.
А рядом с ними стоял Валтор в тёмно-бардовом плаще, холодным ледяным взглядом смотрящим прямо в заплаканные глаза Блум. Он совсем не был похож на свою копию, встречавшуюся ей в пророческих снах. В его глазах не было ничего доброго или величественного, как говорилось в книге. В них была лишь зловещая пустота. Блум не чувствовала в его красивом и опасном профиле заботы и желания защитить. Валтор на гравюре совсем не походил на того, кого она видела во снах.
Блум с рваным вздохом вызвала огненную сферу и нацелилась прямо в его грудь, где должно было биться его злое чёрствое сердце. Кровь вскипела в жилах, чувствуя её жгучую ненависть.
«Как ты мог предать их?! — яростно подумала Блум, еле сдерживаясь, чтобы не сжечь всю книгу целиком. В голове набатом повторялись последние слова, сказанные ей Дафной. Он был предателем. Он был чёртовым убийцей целого королевства! — Ублюдок! Почему тебя не убили за то, что ты сделал с моим домом?!»
Огонь исчез, и рука бессильно опустилась, ударившись ребром ладони о холодный кафель. Блум громко всхлипнула, всматриваясь в улыбающиеся лица родителей. Как Валтор посмел убить их?! Как он посмел уничтожить Домино?!
Уже после комендатского часа Блум собралась с мыслями и успокоилась, вытерев лицо рукавом кофты. Убедившись, что Гризельда обошла её этаж, где находилось общежитие, она медленно пробралась к нужной квартире, открыла дверь и тихо, словно мышка, прошмыгнула в общую гостиную, осторожно ступая холодными пятками по ковру. В руках болтались туфли, которые грозились выскользнуть из потных рук и оповестить о её прибытии других жителей общежития. Под кофтой еле держались две книги, о которые бешено билось сердце, создавая протяжный нервный гул в ушах. По всему телу растекалась мучительная слабость от постоянного страха быть пойманой с поличным. Голова всё ещё кружилась после продолжительного бега, а ноги тряслись от одного только воспоминания о новом пророческом сне. Кровь пульсировала в висках тягучей барабанной дробью, и Блум боялась, что кто-нибудь увидит её в таком состоянии. Она никогда не лгала подругам и не собиралась делать этого в будущем. Но не хотелось, чтобы они узнали о том, что она своровала запретные странные книги из библиотеки собственной школы! Если мисс Фарагонда узнает о том, что её любимая ученица предала родную альма-матер, то Блум не жить. Девушка понимала, что сгорит со стыда перед женщиной, которая так её любит.
Разве может она, как было показано в пророческом сне, желать вырвать её огонь Дракона? Мисс Фарагонда всегда была на стороне Света, на стороне великой силы Добра, как после этого она может быть отъявленной злодейкой? Сознание Блум отчаянно не хотело верить новой информации. Как это вообще возможно?!
Девушка быстро проскользнула в свою комнату и села на кровать, поморщившись от скрипучего стона матраца. Флора на соседней кровати неожиданно заворочалась и перевернулась в её сторону, кутаясь в кокон из одеяла. Блум заторможенно посмотрела на спящее лицо подруги, застыв, словно статуя. Она перестала даже дышать, чтобы ненароком не разбудить Флору. На неудобные вопросы, где она была и что делала, лучше было ответить утром, когда мозг сможет успокоиться.
Книги вдруг стали такими тяжёлыми и заметными под кофтой, что Блум ощутила, как в животе образовался холодный узел. Страх быть раскрытой сдавил сердце. Блум осторожно осмотрелась, всё ещё неуверенно косясь на Флору. Но нет, фея природы спокойно спала, не обращая внимания на взволнованную подругу.
У стены за кроватью Флоры стоял раскладной диванчик кричащего розового цвета, на котором сопела Ния. Новоиспечённую соседку отказались пускать к себе Стелла и Текна, а остальным, проживающим на их территории, ничего не оставалось кроме как согласиться с ними. Только Флора, обладающая нежной сочувствующей душой приняла Нию в их с Блум комнату. А сама фея огня Дракона тоже была не против третьей соседки. Поэтому сейчас Ния тихо сопела на диване, раскинув руки в стороны, как на распятии, и свесив голову вниз с подушки. Длинные бледные в свете луны волосы были разбросаны по одеялу, которое Ния натянула аж до подбородка, и наэлектризованы большим пушистым облаком вокруг её мирно спящего лица.
Блум с подозрением прищурилась, глядя на новую соседку. С одной стороны Ния была обычной землянкой, не обладающей никакой магией, и опасности не представляла. С другой — огонь Дракона неуверенно колыхался, когда Блум искоса смотрела на девушку. Шестое чувство подсказывало ей, что со своенравной землянкой не всё так просто. Огонь ещё никогда её не подводил.
Наконец, решив, что странная реакция огня на Нию — это просто нервы, Блум выдохнула с облегчением. Всё верно. Ния не может представлять опасности. Она просто человек со сложным характером. Не больше, не меньше.
Блум осторожно подошла к своей тумбочке и села на корточки. Всё ещё дрожащие руки с трудом набрали код на механическом замочке и открыли верхний ящик. В нём лежали три альбома с рисунками, блокнот и набор красок, который так и не был распакован с тех пор, как она в последний раз навещала Майка и Ванессу. Блум достала из-под кофты две книги и положила их на дно ящика, закрыв альбомами. Потом она тихо захлопнула дверь и щёлкнула замком. Сердце грохотало, как сумасшедшее. Блум казалось, что из темноты кто-то смотрит прямо на неё. Она снова обернулась и нахмурилась, посмотрев на Флору и Нию. Но они продолжали спокойно спать, не удостоив её и взглядом. Блум поёжилась и, наругав себя за начинающуюся паранойю, быстро разделась и легла в кровать, уставившись на жуткую полную луну за окном. Яркий белый свет слепил глаза, и Блум закрыла их, пытаясь заснуть.
Тем временем, в лунном сиянии блеснули небесно-голубые глаза. Ния мельком взглянула на спину Блум и тут же закрыла их.
«Как думаешь, что она спрятала?» — мысленно спросила она у Валтора.
«Ты не дала мне разглядеть. Но, кажется, это книги.» — ответил слегка ворчащий голос.
«Она вернулась после комендантского часа. И спрятала обычные книги? Может, в них заначка?!» — в голове девушки сразу же нарисовалась толстая пачка денег, которую тотчас захотелось спустить на что-нибудь наверняка «очень нужное». Но Валтор лишь хрипло рассмеялся и сказал:
«Вряд ли. Скорее всего, это запретные книги.»
«А такие есть?.. Когда я приехала, Фарагонда соловьём заливалась. Говорила, что в Магиксе каждый может стать, кем пожелает, что в здешних СМИ никакой цензуры… Кто в наше время запрещает книги?»
«Ты вроде говорила, что не жалуешь фей. И создаёшь впечатление разумного человека. Можешь и сама догадаться.»
«Ты на что намекаешь?! — мысленно зарычала Ния, нахмурившись. — Я не поддаюсь их проповедям! Я и есть умная! Просто ты не умеешь намекать!»
«Я? — Валтор иронично хохотнул. — Ты и сама не сильна в намёках, как мне кажется.»
«Ах ты… Да я… Я не буду тебя вытаскивать, понятно?! Сиди в той глыбе вечно! И чтоб тебе ещё лет сто не попадалась возможность спастись!»
«Угрожаешь?»
«Вот ещё! Я просто говорю очевидные вещи: никто не зайдёт случайно в ту пещеру, где сидишь ты! Ещё много-много лет! Ты сам говорил, что я твой единственный шанс!»
Валтор неожиданно расхохотался, и Ния почувствовала, как её передёрнуло от этого смеха. Всё-таки она опять забыла, что он является давним местным злодеем. Эти преступные заскоки и индивидуальный зловещий смех были естественны. Она опять сжала губы, накрываясь одеялом с головой, и угрюмо спросила:
«Что смешного?»
«Ты обязательно спасёшь меня, — ответил Валтор уверенным голосом. — Я помог тебе не сойти с ума в Омеге и не стать обедом змеи. Ты обязана мне. А ты из тех людей, которые отдают долг, даже если им это не нравится.»
«С чего ты взял, что я чувствую себя обязанной?! Я ничего делать не собираюсь! Не хочу разделить с тобой вечность в той жуткой тюрьме!» — Ния раздражённо фыркнула, хотя в душу уже закрадывались сомнения на счёт собственных слов.
«Засомневалась, — утвердительно сказал Валтор, и Ния аж вздрогнула. — Я знаю, что ты выберешь в конце концов. И ты тоже это знаешь.»
«Нет. Я не стану помогать преступнику выбираться из тюрьмы!»
«Тогда я исчезну из твоей головы, — с готовностью отозвался Валтор. Ния нахмурилась, ожидая очередной подвох. — Но без меня ты быстро сдашься под напором фей, и Фарагонда промоет тебе мозги.»
«Размечтался!» — Ния недовольно насупилась и сонно зевнула, отвернувшись к стене, чтобы не сдать себя перед ворочающейся Блум. Продолжать этот разговор с Валтором не очень хотелось из-за странной бури эмоций.
В который раз Ния убедилась, что Валтор действительно кто-то вроде преступного авторитета. Он был хорошим психологом и сумел найти её слабые места. Не каждому человеку это удавалось, Валтор был чуть ли не первым, кто смог задеть её за живое. Ния невольно прониклась к нему уважением. Но ненадолго, потому что сразу вспомнила, что он от неё хотел в качестве оплаты долга. Освобождение из самой чудовщной тюрьмы во Магическом Измерении. Ния тяжело вздохнула, вспоминая ту ледяную пещеру, в которой находилась капсула с Валтором, неожиданный прилив эмоций бедных заключённых, который довёл её до истерики, страх перед неожиданным голосом в голове и измучавший её бег от гигантской змеи. Она поёжилась. Не хотелось загреметь в это место и делить вечность рядом с Валтором.
Он, на удивление, хорошо читал её чувства и эмоции, а ведь они были знакомы меньше недели. Хотя она мало знала о магии и её разновидностях, но предполагала, что магическая связь, установленная между ними самим демоном, даёт ему доступ к её воспоминаниям. Может, Валтор пользуется знаниями из её памяти, раз так легко смог надавить на слабое место?
«Нет, мои силы сдерживает ледяная капсула. Я могу лишь перемещаться из Омеги в твоё сознание и обратно.» — оповестил Валтор довольным голосом. — Я талантлив во многих областях. Ты не первая, кто это отмечает.»
«Хвастун!» — Ния тихо выдохнула и крепко зажмурилась. Через несколько минут ей наконец действительно захотелось спать.
Тяжёлые мысли о Магиксе, о дискриминации тёмных магов и ведьм, о странном страхе Блум, о Валторе и долге было решено запихать в дальний ящик и спрятать глубоко в душе, чтобы открыть как-нибудь потом, когда здоровье придёт в норму. Ния перевернула подушку и с блаженством закрыла глаза, млея от нежного холода, который только больше дурманил.
«Спокойной ночи,» — сказала она Валтору, но провалилась в сон, так и не услышав ответ. На соседней кровати заснула и Блум: страх быть пойманной на воровстве книг отпустил её и отдал в объятия сладкого Морфея. Атмосфера в комнате наконец перестала быть тяжёлой и напряжённой, уступив место спокойствию и добрым снам.
В эту ночь Блум не видела пророческих снов.
* * *
Неделю спустя.
Ния придирчиво посмотрела на себя в большое зеркало, брезгливо потрогала розовый блестящий воротник, стоящий, как волосы, измазанные в сахаре, прищурилась, пытаясь разглядеть себя в ярком свете миллионов блёсток, которые покрывали новую исключительно «фейскую» одежду, как мухи банку с вареньем. Потом Ния повернула голову в сторону стоящих в рядок Винкс и сказала:
— Я это не надену!
Стелла, которая с трудом оторвала от сердца свой любимый кардиган и туфли, отдав «на растерзание» Ние, обиженно фыркнула:
— Ну конечно…
Блум ткнула её в бок и серьёзно предупредила:
— Стелла, не сейчас. Я же говорила.
— Я тоже говорила! Это последняя коллекция Майли Дуччи! Я за этот кардиган и туфли почти почку отдала! — Стелла широко развела руки, показывая масштаб трагедии, и зарычала: — Эта девчонка не заслуживает такой дорогой одежды!
— Эта розовая какашка от Версаче заслуживает погребального костра! — язвительно ответила Ния, скорее снимая кардиган и бросая его Стелле, у которой едва не случился сердечный приступ от жестокого обращения с любимым предметом одежды.
Поймав ни в чём не виновный кардиган, фея солнца уставилась на Нию, как на врага народа, и едва не кинулась вырывать ей глаза, но предупреждающая ладонь Блум, схватившая её плечо, немного охладила пыл.
— Этот кардиган стоит как три моих титула, понятно?! Это не просто грязная тряпка! — заорала Стелла, и все девушки тяжело вздохнули: между принцессой Солярии и Нией завязалась настоящая вражда.
— Разумеется, — Ния презрительно фыркнула и сбросила тёмно-синие лодочки на небольшом каблуке. — Это дорогостоящая тряпка. Как выражается великий мыслитель: бесовские вещи должны быть сожжены, ибо такие цены и ублюдский дизайн — просто ад!
— Что ещё за мыслитель такой?!
— Я!
— Да я тебя выпотрошу!
Стелла кинулась к Ние, растопырив пальцы во все стороны, конкретно целясь в её дерзко ухмыляющееся лицо. Подруги бросились останавливать разозлённую фею солнца и с трудом удержали её на месте. Ния вовремя отшатнулась от истерической Стеллы и быстро закрылась в соседней комнате, чтобы буря обошла её стороной.
Винкс, еле удерживая разъярённую подругу, хором простонали, услышав щелчок закрываемой двери:
— Ния!..
— А пусть она ко мне не лезет со своими шмотками! В них столько нелепости, что я щас блевану! — ответил задиристый голос за дверью.
— Надо свои нормальные шмотки привозить, а не вынуждать нас давать тебе наши! — ещё громче заорала Стелла и выбралась наконец из хватки девушек. Она подлетела к двери и быстро застучала. — Открывай! Я сожгу твою одежду!
— За что?! Она самая адекватная здесь!
— Она вся чёрная и с крестами!
— Ты ещё не всё видела! У меня есть черепа и пистолеты!
— В Алфее нельзя ходить в одежде ведьм!
— А кто говорил, что у вас здесь дресс-код?! Надо заранее предупреждать!
— Заткнись!
— Сама варежку захлопни!
— Уродина! — раздражённо рявкнула Стелла и бессильно опустила уставший кулак, который всё это время барабанил в дверь.
В ответ за дверью раздался хитрый кашель:
— Кхм… А ты не умеешь краситься.
В самое яблочко! Ния с удовольствием ощущала, как Стелла фонтанирует чёрной ненавистью к ней, как волны ярости хлещут в дверь, но не могут добраться до неё. Почему-то это приносило неимоверную радость и покой в душе. Ния довольно улыбнулась и подошла к окну, выходящему прямо во внутренний двор Алфеи. Повсюду уже бродили молодые феи, набираясь сил перед первым уроком. Ния резко вспомнила, что её ждёт та же участь, что и других учениц школы, и тяжело вздохнула:
— Ну за что мне это…
«Видимо, в прошлой жизни ты перешла дорогу самому Дракону,» — хохотнул Валтор, и Ния скривилась от недовольства:
— Да чтоб тебя… Всё никак не отстанешь?!
«Нет. Ты прекрасно знаешь моё предложение: ты меня освобождаешь — я покидаю твоё сознание.»
«Это шантаж!» — сердито подумала Ния, вспомнив, что за дверью аж шестеро слишком любопытных фей.
«Не спорю,» — спокойно сказал Валтор, что Нию ещё больше разозлило: она никак не могла вывести его на эмоции! А вот он её доводил, причём каждый божий день!
На фоне целого вихря противоречивых мыслей раздавались недовольные крики Стеллы, которая быстро вошла в состояние истерики и пыталась выломать дверь. На неё орали Винкс, пытаясь образумить и отодрать от ручки, в которую девушка вцепилась до посинения. Разгорался вулкан ненависти и гнева, и Ния приходила в восторг от создаваемой ею тьмы. Это было великолепно! Стоило только немного поиграть в наглую и своевольную, как сразу же удалось бросить в сплочённый коллектив фей семя раздора. Как быстро удалось их стравить! Ния медленно расплылась в улыбке, скосив сверкающие голубые глаза на дрожащую от ударов Стеллы дверь. Бессилие феи солнца было забавным. Она могла применить магию, но в силу своего недалёкого ума, как казалось Ние на протяжении всего их недолгого знакомства, забыла о такой элементарной вещи. Да и остальные девушки не вспоминали о своих силах, предпочитая бороться со Стеллой криками и уговорами. Почти вся комната пропиталась злостью Винкс, её дым медленно полз по полу, по стенам и по потолку, пробираясь к своей создательнице. Ния закрыла глаза, вслушиваясь в какафонию криков шестёрки фей.
Раздор. Распад. Недовольство. Ненависть. Крик ярости. Шёпот отчаяния… Секунда за секундой тянулась вечная первобытная тьма прямо из сердец светлых фей. Она пульсировала в такт с сердцем Нии.
Девушка с трепетом сделала глубокий вдох, впитывая в себя эмоции фей.
Сначала подкосились ноги у Стеллы. Внутри вдруг образовалась пустота, всё тело стало лёгким и воздушным, и она устало рухнула на колени. Потом слабость почувствовали Флора и Муза. Текна и Лейла испуганно отшатнулись к дивану и упали на него. Последней сдалась Блум. Огонь Дракона упрямо сопротивлялся какой-то неизвестной силе, взявшейся из ниоткуда. Сначала онемели руки. Затем кончики пальцев ног. Холод добрался до сердца, и Блум почувствовала страх, который напомнил ей тот страх, когда она была в плену Даркара. Тогда тоже было холодно и больно… Она боялась, что друзья не смогут её спасти.
Это ключевое воспоминание, вспыхнувшее в памяти, словно сигнальный огонь, стало решающим. Защита огня Дракона с треском обрушилась, и странная незнакомая сила забрала все её эмоции, оставив после себя лишь пустоту и слабость. Молния боли пронзила ноги, и Блум упала на колени, чувствуя, что воздуха критически мало… Перед глазами замелькали странные цветные точки, сбивающие с толку. Блум вздрогнула от знакомой огненной ауры вокруг. Это была её собственная магия, неожиданно взбунтовавшаяся, как в тот раз на опушке Дремучего Леса. Волна яркого светлого пламени прокатилась по дрожащему телу девушки, и Блум с ужасом раскрыла глаза, уставившись на удивлённых подруг, ещё не до конца отошедших после нападения странной магии.
Огонь Дракона внутри Блум протестующе вспыхнул и охватил всё её тело. Сила пульсировала в венах, заставляла кровь кипеть, а кожу шипеть от жара магического пламени. Блум действительно сгорала в собственной магии.
— Лейла! Надо её потушить! — закричала Текна, шокированно смотря на пылающую подругу.
Принцесса Андроса растерянно кивнула и вызвала свою силу, направив поток магии к Блум.
Магия в жилах последней принцессы Домино вспыхнула новой волной, и её глаза засверкали ярко-красной лавой. Сознание Блум затуманилось, она видела перед собой только красную дымку. Спину пронзила острая боль, раздался размеренный хруст, и Блум с удовольствием помассировала огромные тёмно-алые, почти рубиновые крылья и оглушительно зарычала, оголив острые клыки. Стелла, лежащая прямо перед ней, испуганно вскрикнула и отбежала в сторону Лейлы и Текны.
Магия феи волн испарялась от нестерпимого жара, даже не касаясь разгорячённой кожи Блум. Сама фея Огня Дракона на глазах подруг стала трансформироваться во что-то новое. Кожа вдруг начала покрываться блестящими тонкими красными чешуйками, ногти на руках превратились в острые когти…
Открылась дверь запертой комнаты, и в гостиную выглянула любопытная Ния:
— Что за шум, а драки нет?.. Ого…
Блум медленно повернулась к девушке, и Ния сглотнула от страха.
— Ния, беги! — закричала Флора, подзывая её к себе.
«Стой! Не двигайся! — резко велел Валтор. — Или она тебя сожжёт!»
— Что?.. — осипшим голосом спросила Ния и застыла, словно каменная статуя, прижав руки к груди.
— Быстро к нам! — сказала Текна и нахмурилась, следя за движениями Блум.
«Не слушай никого! Или умрёшь! — грозно сказал Валтор, и Ния боязливо кивнула. — Хорошо… Сейчас ты должна посмотреть ей в глаза. Прямо и чётко, не показывая страха. Это успокоит её!»
— Как я должна это сделать?!.. — тихо спросила Ния, предпочитая смотреть на когтистые ноги феи, чем на лицо.
«Ния, это вопрос о твоей жизни. Ты должна посмотреть ей в глаза, чтобы выжить!» — настойчиво повторил демон.
— Тебе надо — ты и делай! — фыркнула девушка, нервно прикусив губу. Сердце отбивало бешеный ритм, и она испуганно зажмурилась. — Мне страшно…
— Заткнись и иди! Или я натравлю её на тебя! — яростно выдохнула Стелла, и Ния вздрогнула. Она медленно подняла глаза на фею солнца…
Стелла смотрела на неё так же, как Элиссон, когда та избила её в Омеге и приказала умереть.
Блум тихо рычала, переводя взгляд то на Нию, то на Винкс, наставивших на неё ладони с почти готовыми заклинаниями.
Ния медленно выдохнула, пытаясь унять нервную дрожь в запястьях. Перед глазами мелькали жуткие картины из Омеги. Вот Элиссон вновь и вновь наносит удары, вот оставляет одну умирать… Вот Ния ползёт по ледяному лабиринту, вот смотрит на безобразные лица заключённых… И Валтор. Только его лицо было спокойным и строгим.
«Ния, сосредоточься!» — снова повторил Валтор, и девушка вздрогнула. На неё смотрел голодный яростный взгляд Блум. Кажется, она выбрала свою жертву.
— Мне страшно… — еле слышно прошептала Ния и побледнела.
— Ния, я сейчас… — Текна прицелилась в спину Блум.
«Мне тоже страшно!»
Ния снова вздрогнула и удивлённо ахнула. Время вокруг вдруг замедлилось, и в абсолютной тишине громом прозвучали слова демона:
«Мне страшно, что ты умрёшь! Тогда я навечно останусь в Омеге один сходить с ума!»
Ния больше не думала ни секунды. Вдруг стало плевать совершенно на всё. Она резко выставила ладонь в сторону Текны и рявкнула:
— Не смей!
Блум зарычала и бросилась на Нию.
Страх сковывал каждую клеточку тела, мучил и заставлял плакать, но девушка нашла в себе крошечную силу выпрямиться и посмотреть прямо в яростные глаза Блум. Фея огня Дракона застыла на расстоянии нескольких сантиметров перед Нией, не отводя глаз от её стального взгляда.
В общежитие вошли мисс Фарагонда и Гризельда, которые шокированно застыли в дверях. Директриса, увидев облик Блум вдруг ахнула:
— Не может быть!.. Это наконец случилось!
Гризельда просто в ужасе раскрыла рот и смотрела на бледных учениц.
Блум стремительно обернулась на голос Фарагонды и, грозно зарычав, бросилась на неё. Винкс закричали.
Но директриса одним взмахом руки отбросила Блум к стене. Фея огня Дракона медленно упала, ударившись головой об пол.
— Неужели… — Фарагонда подошла к лежащей Блум и с удивлением посмотрела на её крылья. — Я так долго ждала…
Директриса с подозрением посмотрела и на Нию, у которой подкосились ноги от страха.
— Не ожидала от вас подобной храбрости, мисс Ния, — с уважением сказала она.
Ния молча кивнула и бессильно опустилась на пол. Сердце всё ещё агрессивно билось о грудную клетку, а в лёгких не хватало кислорода. Тело покрылось мурашками, которые заставляли её иссуплённо дрожать. К ней подошла бледная Флора и помогла подняться. Фея природы тепло прижала к себе девушку и тихо сказала:
— О Дракон, как же я испугалась за тебя… Всё хорошо, Ния. Всё позади!
Ния всхлипнула и кивнула, стараясь сдержать слёзы внутри себя. День начался просто ужасно… Войдя в положение девушек, Гризельда разрешила им остаться сегодня в общежитии. А бессознательную Блум отправили в лазарет. Но что с ней случилось, Фарагонда так и не сказала.
* * *
Ния молчала почти весь день, пока не отправилась в кровать. Всё тело ломило от усталости и опустошённости. Голова раскалывалась от ноющей боли и повторяющихся из раза в раз мыслей. Рухнув в прохладную постель, Ния тяжело вздохнула и замоталась в кокон из одеяла. Она крепко зажмурилась, пытаясь унять странные полупустые эмоции. Живость и наглость так и не вернулись к ней после инцидента с Блум.
«Валтор… А что с ней случилось?» — спросила Ния, отвернувшись к стене.
«Ничего сверхъестественного. Рано или поздно это всё равно бы случилось. Светлый огонь Дракона наконец обрёл истинную форму.» — Ответил Валтор и вдруг тихо усмехнулся. Ния чувствовала, что не всё здесь чисто, но почему-то пока не хотелось спрашивать его. После его неожиданных слов, когда Блум почти бросилась на неё, в душе было неспокойно. «Мне страшно, что ты умрёшь. Тогда я навечно останусь в Омеге один сходить с ума!» — так странно откликались эти фразы в сердце. Валтор всегда создавал впечатление холодного рассчётливого злодея, который имел стальную силу воли… А теперь перед Нией открылась новая его грань — тот самый потаённый страх, который, как ей казалось, преследует каждого заключённого Омеги. Медленное схождение с ума.
Неужели Валтор говорил это серьёзно и искренне?! Или это очередной психологический трюк?..
«Ты думаешь, я в такие моменты плету интриги?» — фыркнул Валтор, прекрасно зная все её мысли. Ния удивлённо нахмурилась.
Всё это время она отлично различала эмоции и чувства Валтора, впрочем, как и всех остальных людей всю сознательную жизнь, и кроме холодности и безразличия ничего не ощущала. Но сейчас, именно в этот момент Ния почувствовала, что в его голосе есть лёгкие нотки смущения. Неужели…
Валтор говорил истинную правду?..
Сам демон на такие мысли ничего не ответил. Видимо, ужасно смутился.
Ния перевернулась на спину и коротко улыбнулась. Было приятно ощущать новые эмоции наглого демона. Впервые за день она порадовалась. «Спокойной ночи! — мысленно сказала Ния. В ответ было только гробовое молчание. — Эй! Я сказала: спокойной ночи!»
«Я слышал,» — и больше Валтор ничего не говорил до самого утра.
Он вернул своё сознание назад в Омегу и серьёзно задумался. Сквозь плотный слой льда едва виднелись черты пещеры и других глыб. Сегодня произошло слишком много важных вещей для демона. Он впервые за долгие годы был сбит с толку. Его светлая половина обрела истинную форму. Именно сегодня. Именно в тот момент… Валтор, глядя с высоты прожитых лет на слишком спокойную реакцию Фарагонды на Нию, понимал, что лишь ему одному известна причина обращения Блум.
А ещё Валтор осознал одну важную вещь, увидев обращённую фею Огня Дракона. Всё-таки она не была представителем новой династии светлого пламени, избранная Драконом после гибели Домино. Он видел такую же истинную форму много лет назад… Видел у королевы Марион. А эта красноволосая девушка… Валтор даже не подозревал, что в тот роковой день он всё-таки смог спасти младшую принцессу Домино.
Блум была той самой малышкой, которую он успел отдать Дафне и помочь им сбежать… Сердце Валтора пропустило удар. Есть выжившая… Есть принцесса… У Домино есть надежда!
Но мысли демона омрачало другое открытие. Он вспомнил странное поведение Нии, вошедшей в транс… Увы, он знал, что это такое.
Валтор разглядел внизу рядом с собой очертания Гриффин. «Ты была не права… Фарагонда не уничтожила их всех.» — строго подумал он и мысленно вздохнул. Его демоническая интуиция подсказывала, что Фарагонда специально ждала обращения Блум. А что касается Нии… Валтор понимал, что теперь не сможет просто вернуть её на Землю. Он не сможет её оставить после всего, что случилось сегодня. Теперь своенравная землянка представляла одновременно и важность, и опасность.
Их история только начиналась.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |