↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На краю бездны (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Детектив, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 601 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Неизвестное пророчество заставляет Хогвартс избавляться от своих обидчиков и все потому, что рожденная маглами теперь управляет замком. Сможет ли Гермиона справиться с этим или ее в самую глубь затянет бездна в свои широкие объятья?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6

— Гарри, что случилось? — Даже при свете факелов, которые висели на стене, Гермиона смогла заметить, насколько её друг был сейчас встревожен.

— Тсс, — Поттер дал ей понять, чтобы она вела себя тихо и, тут же выставив палочку вперёд, невербально произнёс заклинание, — Гоменум ревелио, — невидимая волна устремилась вперёд, а затем резко в сторону, вылетев в окно. Именно оттуда она отразилась серебристой дымкой. — Там кто-то есть, — с этими словами Гарри тут же бросился к оконному проёму и быстро стал шарить по карманам в поисках карты Мародёров.

"Вот гадство, я её забыл в другом пиджаке. И зачем я только переоделся?" — про себя стал сокрушаться Поттер, заглядывая в открытый оконный проём. В этот момент высоко в небо с шумом взмыла птица.

Заметив результаты заклинания, Гермиона тоже напряглась и так же, как и Гарри, достала свою палочку. Она в одно мгновение оказалась у окна. Там было темно, и Поттер, чтобы облегчить себе поиски, зажёг палочку "Люмосом". И только он это сделал, как заметил тень, которую отбрасывает на стены человек, восседающий на метле. Судя по всему, этот кто-то осторожно спрятался за дерево, которое росло у самого окна, в надежде не быть замеченным. В этот момент Поттер ещё раз пожалел о том, что карта Мародёров сейчас не с ним.

— Инкарцеро, — из палочки Поттера тут же вылетели верёвки с целью связать непрошеного гостя. Но тугие канаты желаемой цели так и не достигли, а были тут же сожжены. Тот, кто сидел на метле, тут же взмыл вверх, и только длинная чёрная мантия развивалась на ветру, скрывая под собой нарушителя спокойствия. Гермиона среагировала быстро:

— Остолбеней! — Заклинание чётко полетело в недоброжелателя, но было ловко отражено усиленным щитом, и тут же в Поттера и Гермиону полетело новое проклятье. Гарри незамедлительно выставил защиту, но не простую — выпущенное в них заклинание тут же направилось в того, кто его послал. Фигура на метле попыталась скрыться от ярко-жёлтого луча, который погнался за ним, но тот угодил ему прямо в руку. В этот момент некто в чёрной мантии с капюшоном даже рукоять на время отпустил, судя по всему, проклятье всё-таки достигло цели. Фигура стала резко снижаться. Поттер тут же взобрался на подоконник и начал забрасывать недоброжелателя новыми заклинаниями, но тот резко пикировал вверх, уйдя от проклятий, и понёсся на всех парах в ночное небо. Гермиона и Гарри попытались вновь атаковать, но их заклинаниям было его уже не достать.

— Эх, гадство! Упустили! — Расстроенный Поттер спрыгнул с подоконника, он впервые пожалел, что не взял с собой метлу. И для себя он решил, что прямо завтра закажет себе новую метлу с доставкой в замок.

— За нами следили, — проговорила Грейнджер, — А заодно и подслушивали. Правильно говорят: "Даже у стен есть уши". А не у стен тем более! Интересно, кто бы это мог быть?

— Понятия не имею, — Поттер попытался восстановить в памяти всё, что он только что видел. Но события происходили очень быстро, да и темно ведь было, ничего не разглядишь. Да к тому же неизвестный находился в мантии с капюшоном. Гарри тут же возмутился:

— Вот это мне одежда магов! Её специально изобрели, чтобы можно было скрываться ото всех? Капюшоны, мантии...

— Я тоже видела только тёмные очертания и больше ничего. Фигура была прижата всем телом к рукоятке метлы. Сложно определить, женщина это была или мужчина, даже рост толком вычислить нельзя. Знаешь, я сначала подумала, что это может быть студент, который просто решил нарушить школьные правила и полетать под звёздами. А потом, когда он начал активно защищаться, да так профессионально, то сразу поняла, что я ошиблась.

— Гермиона, охрану замка нужно усилить! Это не дело, что по его округе так запросто может бродить непонятно кто, тем более, после всего случившегося, — строго произнёс Поттер, он оглянулся на Грейнджер, было видно, что она очень расстроена.

— Мы усилили охрану, никто посторонний зайти не мог — это исключено!

— Тогда, выходит, этот кто-то свой, и он решил немного за нами пошпионить, — сделал выводы Гарри. — Ладно, что уж тут поделаешь. Упустили, значит упустили, но этот кто-то теперь повредил руку. Насколько я успел заметить, это была правая рука. Там, возможно, будет ожог или рана, а потом появится рубец, так как участки тела после встречи с отражённым заклинанием без следа не остаются. Это теперь будет ему память на всю его оставшуюся жизнь.

— Верно. Нам нужно теперь быть предельно внимательными. Ранение может выдать его, — подметила Грейнджер, она была полностью согласна с Гарри.

— Так, думаю на сегодня злоключений достаточно! Пойдем я провожу тебя в твою комнату. А то ты уже с ног валишься, — предложил Поттер. — Я, кстати, если ты, конечно, не против, займу комнату с тобой по соседству.

— Гарри, но это просто каморка какая-то. Ты можешь выбрать любую удобную для себя комнату, просторную и с хорошим видом из окна.

— Гермиона, но ведь я не отдыхать сюда приехал. Зачем мне хороший вид из окна? Я хочу быть рядом с тобой. Пойми, я очень волнуюсь за тебя, — попытался ей объяснить Поттер, предложив взять себя под руку.

Гермиона с удовольствием ухватилась за локоть друга. Конечно, она понимала, что Гарри переживает за неё, но даже не подозревала, что настолько сильно. Он готов был жить в малюсенькой каморке практически без окон, не считая маленького просвета между стеной и потолком и это всё ради её безопасности. Грейнджер была по-настоящему польщена этим. Именно сейчас она чувствовала, что находится под особой защитой, самой надёжной.


* * *


Гарри и Гермиона этим утром решили позавтракать в Большом зале, они сидели за длинным столом, где обычно трапезничают учителя.

— Гарри, если тебе что-то нужно поменять в твоей комнате, только скажи мне, я сразу распоряжусь, — проговорила Грейнджер, сделав несколько глотков апельсинового сока и махнув головой в знак приветствия Лаванде, которая тоже пришла завтракать и села на самый край стола.

— Я не привередливый. Меня всё устраивает. Есть, где отдохнуть и сделать необходимые записи. Мне большего и не надо, — тут же ей ответил Поттер. — Знаешь, я сегодня всю ночь не спал, всё думал, кто же это мог быть. На мой взгляд, этот кто-то очень хорошо держится на метле. Скажи, в какие дни у вас проходят репетиции команд по квиддичу?

— Неужели ты думаешь, что это кто-то из учеников? — удивилась Гермиона и чуть не подавилась соком, закашлявшись.

— Нет. Я не уверен, но всё равно хочу проверить. Я непременно должен это исключить. На самом деле и такое вполне может быть. Кто-нибудь из старшеклассников может просто работать на кого-то, поставляя нужную информацию, подготавливая почву к преступлениям.

— Не знаю. Но ты вполне можешь быть прав. Порой ученики возвращаются после летних каникул совсем другими, — задумчиво произнесла Грейнджер, она поправила воротник своей блузки, расстегнув при этом тёмно-синий пиджак.

— Постой. Значит, у тебя чьё-то поведение всё-таки вызвало подозрение? — немного оживился Поттер, он отодвинул в сторону тарелку, которая, к слову сказать, была полна еды, так как Гарри к ней даже не притронулся из-за отсутствия аппетита — его полностью занимало вчерашнее происшествие.

— Я это просто так сказала, из личного опыта, хоть он у меня и небольшой. Но всё-таки есть, — улыбнулась Грейнджер, поприветствовав ещё кого-то из учителей. — Просто я иногда замечаю. Вот заканчивается учебный год, студенты разъезжаются по домам, а в сентябре ты уже видишь совершенно других детей. Не все отличаются, но многие становятся взрослее, что-ли, более серьёзными, не такими шумными, — подметила она, вспоминая своих учеников. — И на самом деле в этом нет ничего особенного, с возрастом все меняются.

— А скажи мне, пожалуйста, имеет ли место быть текучка среди учеников? Ну, к примеру, пришли, учатся и через время уходят, — поинтересовался Гарри, он продолжал наблюдать за учениками, которые не спеша прибывали к завтраку, одни сменяли других. Поттер тщательно их рассматривал, особенно старшекурсников. Гарри пытался заметить раны или ожоги на их руках. Пока ничего подозрительного он ни у кого не увидел.

— Текучка? Да она всегда была и есть. Особенно в начале года. Часто ученики выбывают из школы. И причины на самом деле очень разные, — стала объяснять Гермиона. — К примеру, в этом году выбыли двое учеников.

— Старшекурсники? — тут же оживился Поттер. — Кто такие? И почему выбыли?

— Да нет на самом деле здесь никакого криминала. Да, оба старшекурсники. Стиф Питерсон учился на факультете Когтевран. Оскар Роус на Слизерине. Их забрали родители, написав заявления.

— А причина? Причина какая? И когда они выбыли? После происшествия? Одновременно? — не унимался Поттер, кажется, он ухватился за очередную зацепку.

— Нет! Они выбыли не вместе, с разницей в неделю. Ещё до первого происшествия. Трагедия с упавшей с Астрономической башни студенткой произошла ровно через две недели. Ребята замешаны тут быть никак не могли, — стала рассказывать Гермиона, вспоминая, как обеспокоенные родители приехали сами забирать сыновей. — К примеру, Питтерсоны были вынуждены забрать Стифа, ссылаясь на его состояние здоровья, у него хроническое заболевание, и ему требовалась срочная реабилитация в клинике. Обучение они решили на год отложить. И я их понимаю, здоровье ребёнка дороже всего, — Грейнджер перевела взгляд на Поттера, всё его внимание было направлено в зал. Несмотря на это, Гермиона продолжила говорить. — Семейство Роус решили, что их сын непременно должен закончить обучение в Дурмстранге. Так пожелал отец семейства. Увы, мама Оскара не смогла на него повлиять. Я их удерживать не могла.

— А новенькие среди этого учебного года были?

Гермиона на мгновение задумалась, пытаясь вспомнить, а потом с уверенностью произнесла:

— Нет, новеньких точно не было. Больше состав учеников не менялся.

— Ясно, — разочарованно проговорил Поттер. Естественно, он расстроился, все его догадки развеивались, как дым. Но отчаиваться Гарри даже не собирался. Ведь он должен проявлять бдительность, вот этим Поттер и занимался.

— Доброе утро! — С этими словами к Гарри и Гермионе подошёл Кормак. Он, как и Поттер, был одет в форменную одежду аврора, и они оба выглядели сейчас, словно братья, не близнецы, конечно, но очень похожи. Гарри, например, должен был сегодня встретиться с представителем из Министерства, поэтому и был при параде, а вот почему Маклагген так вырядился?

— Доброе! — за двоих ответила Гермиона. — Садись, с нами позавтракаешь! Привыкай к чёткому школьному распорядку, — улыбнулась она, намекая на то, что в замке всё происходит по определённому плану.

— Спасибо большое, — ответная улыбка Кормака была немного вымученная. Он стоял перед ними, спрятав руки по привычке в карманы, переминаясь с ноги на ногу, а потом еще произнёс:

— Меня срочно вызвали в Министерство. Нужно кое-какие бумаги подписать. Я спешил приехать сюда, вот и забыл их доделать, — подметил он. — И ещё, Гарри, ты не будешь против, если я задержусь в Англии на несколько дней? Пришла весть из дома, отец очень болен. Я хотел бы его навестить, — расстроенным голосом закончил Маклагген.

Услышав это, Гарри тут же произнёс:

— Конечно, без проблем. Оставайся столько, сколько понадобится. Желаю твоему отцу скорейшего выздоровления.

— Я тоже сожалею о болезни твоего отца, — тут же к разговору присоединилась Гермиона. — Пусть он выздоравливает.

— Спасибо, ребята! Надеюсь, до скорой встречи! — произнёс Кормак. Он развернулся к ним спиной и, немного ссутулившись, пошёл к выходу. Было видно, что он очень расстроен.

— Надеюсь, всё обойдётся. Ты видел его? На нём лица нет. Наверное, дело серьёзное, — проговорила Грейнджер, провожая взглядом Кормака.

Конечно, Поттер сопереживал своему коллеге, но где-то в глубине души он был этому очень рад. Несколько дней без Кормака — это большая удача! Хоть за ним не придётся приглядывать, а то он с самого начала стал самовольничать, да к тому же и сам в беду может угодить, по неопытности. А ему это надо? "Пусть подольше остаётся в Англии!" — именно так и подумал Гарри, смотря вслед уходящему коллеге.

— Доброе утро, Гарри! — с этими словами к Поттеру буквально подплыла улыбающаяся Лаванда. Она была одета в изумрудное платье, ворот которого украшала объёмная брошь, волосы были распущены и завиты в аккуратные локоны, и лишь по бокам у самых висков она приколола их заколками.

— Доброе утро! — ответил ей Гарри.

— Я очень рада, что именно ты будешь заниматься расследованием. Знаешь, когда появились авроры, в замке сразу стало как-то спокойнее. Я желаю вам с Кормаком удачи! Уверена, у вас всё получится!

— Спасибо! — произнёс Гарри. Лебезить — это было в духе Лаванды. Он другого от неё и не ожидал. Она была простодушной, всегда говорила то, что думала. Хотя на это у неё вряд ли оставалось время. В смысле, подумать...

— Скоро занятия начнутся. Гермиона, ты идёшь? Нам с тобой по пути, — тут же протараторила Браун, всё так же глупо улыбаясь.

— Конечно, иду! — Грейнджер поднялась со своего места, взяла папки, которые лежали с ней рядом на столе, и перед тем, как уйти, произнесла, обращаясь к Гарри:

— Встретимся за обедом!

— Договорились, — Поттер не отводил взгляд от Гермионы. Она удалялась всё дальше и дальше. Браун тут же подхватила Грейнджер под руку и что-то защебетала ей на ухо. Они на пару рассмеялись. Поттер, глядя на них, лишь покачал головой. Лаванда и Гермиона — лучшие подруги! Он даже подумать никогда о таком не мог, но его глаза не обманывали.

Гарри ещё раз обвёл взглядом студентов, их становилось всё меньше и меньше, так как все спешили на занятия. Ничего подозрительного он так и не заметил. Потом Поттер невзначай перевёл взгляд на стол преподавателей. Он почему-то его своим вниманием сегодня обделил.

Всего несколько человек остались трапезничать. Помона Стебль восседала на своём прежнем месте и с удовольствием потягивала тыквенный сок, а вот рядом с ней сидел юноша лет двадцати пяти, маленький, щупленький, его тёмные волосы торчали в разные стороны и больше напоминали воронье гнездо, словно он никогда не расчёсывался. Одежда парня была земляного цвета, немного мятая и словно с чужого плеча, всё было очень велико, рукава длинные, он их постоянно подкатывал, чтобы они не мешали ему есть. И тут, когда этот парень в очередной раз подкатил рукава, Гарри заметил на его правой руке свежую рану, больше похожую на ожог.

— Так-так, а это уже очень интересно, — подумал Гарри и стал пристально наблюдать за юношей. Он терпеливо дождался, когда он закончит есть, и вышел из-за стола вместе с ним. Поттер проследовал за парнем, который неуклюжей походкой вышел из Большого зала, потом поспешно покинул Хогвартс. Гарри не спеша шёл за ним, стараясь не привлекать внимания, но юноша всё равно заметил, что за ним кто-то идёт. Нет, он не оборачивался, скорее всего, сработало шестое чувство. Парень шёл, всё время ускоряя шаг, дрожа, как осиновый листок, а затем и вовсе бросился в бегство, да к тому же со склона вниз. Поттер тут же последовал за ним, стараясь не упустить его из виду.

Глава опубликована: 22.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 75 (показать все)
И вновь спасибо вам!
Malexgi
И вновь спасибо вам!
Всегда, пожалуйста🤗🤗🤗
Спасибо вам, что не забываете радовать меня своими отзывами😊
Натали Поттер
Мне не трудно.
Наши беседы мне в радость.
Malexgi
Натали Поттер
Мне не трудно.
Наши беседы мне в радость.
Взаимно🤗
Я рада, что вы есть у меня. Я очень дорожу преданными читателями)))
Мне интересен сюжет, но текст сложно читать. Он совершенно одинаковый по стилю. У всех персонажей одна и та же манера речи, и она не отличается от авторской.
Прошу прощения, за долгое молчание.
Надеюсь, ваш творческий пыл не остынет! Желаю удачи!
Произведение как всегда прекрасно!
Спасибо!
Malexgi
Прошу прощения, за долгое молчание.
Надеюсь, ваш творческий пыл не остынет! Желаю удачи!
Произведение как всегда прекрасно!
Спасибо!
Благодарю вас за ваш отзыв!!! Мне было приятно его получить🤗🤗🤗
Тоже на это очень надеюсь😊
AzraMajere
Мне интересен сюжет, но текст сложно читать. Он совершенно одинаковый по стилю. У всех персонажей одна и та же манера речи, и она не отличается от авторской.
Сколько людей - столько и мнений. Стиль письма у каждого свой, и он вполне может кому-то нравится, а кому-то нет.
Манера речи))) Ну, мои герои не картавят и не заикаются, акцента тоже нет. Поэтому да, согласна мало чем могут выделяться. Что у них точно разное, так это эмоции!!!
Кто читает душой, тот это прочувствует, проникнется.
Натали Поттер
Под манерой речи я не имела ввиду фефекты фикции, а то, как они выражают свои мысли, какие речевые конструкции используют, какой у них темп речи, окрас. Дамблдор, дед ста лет, говорит так же, как Гермиона, как Гарри, как рандомный второстепенный персонаж. Нет ничего душистого в этом.
Эдит, ибо хочу подробней пояснить:
Возьмём карикатурный пример, герцогу Фондю дю Консоме и Вульфбьерну Грязные Носки надо описать оттенок белого бычка. Один из них говорит: "Сей представитель полорогих парнокопытных цвета морского алиссума, что крайне необычно", другой: "Белый бычок. Да зачем подробней? Ну как простыня, которую в канаве с ряской стирали".
Если прочитать рандомные мои комменты, и рандомные ваши, будет сразу понятно, что мы разные люди. Я люблю эрративы, разбиения фразеологизмов, сощнательные искажения, делаю одиннадцать отсылок в секунду. Вы выражаетесь совершеннно иначе.
А получается, что у вас все персонажи — буквально вы. Что Дамблдор, который жил ещё тогда, когда вместо adventurous юзалось venturesome, что Гарри, которого дрочили говорить здравия-желаю-товарищ-начальник-аврората последние годы.
Показать полностью
AzraMajere
Натали Поттер
Под манерой речи я не имела ввиду фефекты фикции, а то, как они выражают свои мысли, какие речевые конструкции используют, какой у них темп речи, окрас. Дамблдор, дед ста лет, говорит так же, как Гермиона, как Гарри, как рандомный второстепенный персонаж. Нет ничего душистого в этом.
Эдит, ибо хочу подробней пояснить:
Возьмём карикатурный пример, герцогу Фондю дю Консоме и Вульфбьерну Грязные Носки надо описать оттенок белого бычка. Один из них говорит: "Сей представитель полорогих парнокопытных цвета морского алиссума, что крайне необычно", другой: "Белый бычок. Да зачем подробней? Ну как простыня, которую в канаве с ряской стирали".
Если прочитать рандомные мои комменты, и рандомные ваши, будет сразу понятно, что мы разные люди. Я люблю эрративы, разбиения фразеологизмов, сощнательные искажения, делаю одиннадцать отсылок в секунду. Вы выражаетесь совершеннно иначе.
А получается, что у вас все персонажи — буквально вы. Что Дамблдор, который жил ещё тогда, когда вместо adventurous юзалось venturesome, что Гарри, которого дрочили говорить здравия-желаю-товарищ-начальник-аврората последние годы.

Природа человека достаточно раскрыта, чтобы он мог что-то узнать о себе, и достаточно скрыта, чтобы оставить много непроницаемой тьмы, в которой он вечно блуждает ощупью, тщетно пытаясь понять самого себя.
А вы говорите смогли узнать меня по дежурным ответам на отзывы😁
Напомню вам, что фанфик это всего лишь альтернативный взгляд автора на существующую историю. То есть мой личный взгляд, я описываю героев так, как увидела их я, а не вы или кто-то другой. И я вовсе не описываю себя в каждом герое😂 Ну правда, в моих историях нет настолько хороших персонажей🤭
Неужели вы думаете, что я не могу играть словами и усложнять речь красноречивыми высказываниями? Только вот вам не кажется, что подобное не всегда уместно, особенно тогда, когда герой отродясь так не говорил и вдруг начал выдавать перлы)))) Это выглядело бы по меньшей мере странно...
Единственный кто мог слегка усложнить свою речь, так это Дамблдор, да и то изредка и по возможности к месту. В моей работе такого места не нашлось, да и там был не сам Альбус, а его портрет и разговор с ним длился минут десять. За это время он просто не успел бы показать себя во всей красе😄 И при чем тут отсылка на его возраст? Он жил в современности, а не прибыл из далекого прошлого, чтобы его речь настолько отличалась от речи собеседников.
Не знаю, вы когда-нибудь пробовали писать или нет, но зачастую у авторов(не буду говорить за всех, так как все индивидуально) герои, их эмоции, речь, диалоги выстраиваются сначала в голове сами собой, не зависимо от автора, и выплескиваются в момент написания, только успевай записывать. И я не раз говорила, что мои герои ведут меня, а не я их😉
Показать полностью
Натали Поттер
Вы приняли утрированный пример — а я написала, что он утрированный — за инструкцию, и не поняли мой поинт.
Насчет Дамблдора — посмотрите интервью, взятые в середине прошлого века в штатах у столетних старушек. Они реально звучат по-другому.
AzraMajere
Натали Поттер
Вы приняли утрированный пример — а я написала, что он утрированный — за инструкцию, и не поняли мой поинт.
Насчет Дамблдора — посмотрите интервью, взятые в середине прошлого века в штатах у столетних старушек. Они реально звучат по-другому.
Ну, вы сравнили старушек в штатах и Дамблдора))) Увы, не общалась со Штатными старушками, а вот в памяти почему-то возникает Альбус из "Фантастических тварей". Он там молод, хорош собой, особого поведения в нем не заметила. С возрастом, в "Поттериане", мало в нем, что изменилось, если только на молодежном жаргоне со студентами не общается. Хотя, магическая молодёжь там мало чем отличается от взрослых, если только близнецы. Они живые, озорные. И по хорошему счету, если бы в одной из частей мы не узнали, что Дамблдор далеко не в рассвете сил, то никогда не подумали что свой паспорт он получил еще в прошлом веке🤭
Взять к примеру Фламеля, тот благодаря философскому камню намного дольше продлил себе жизнь и наверняка должен выделяться даже на фоне Альбуса. А что мы видим? Просто милый старичок, немощный немного, но вполне идет в ногу со временем(медленно, но идет. А если быть точнее, то шаркает))) Конь у него под окнами не привязан и в рыцарские доспехи чуть что сразу не прыгает.
Ошибочно считать, что все без исключения возрастные люди застряли мозгами в прошлом. А в нашем случае в далеком прошлом. Если речь Хагрида отличается от других, тут не поспоришь и здесь дело не в возрасте, потом заикающийся Квирелл. Роулинг их выделила. Особой изюминки у Дамблдора я не заметила, которая просто кричала бы я из прошлого века!!!!!
Показать полностью
Спасибо! За чтением ваших работ я вновь и вновь окунаюсь в этот чудесный мир, как в источник живой воды.
Malexgi
Спасибо! За чтением ваших работ я вновь и вновь окунаюсь в этот чудесный мир, как в источник живой воды.
Как же вы красиво говорите😊 Я тоже обожаю эту вселенную. Спасибо вам огромное за добрые слова🤗🤗🤗
Натали Поттер
Спасибо Вам!
Malexgi
Натали Поттер
Спасибо Вам!
Всегда, пожалуйста 🤗🤗🤗🤗
Запутанный клубок...
Спасибо, ваша работа помогает мне отдознуть.😍🤩
Malexgi
Запутанный клубок...
Спасибо, ваша работа помогает мне отдознуть.😍🤩
Я очень этому рада😊
Мои вам благодарности за то, что порадовали меня своим комментарием!!!
Натали Поттер
Спасибо Вам!
Malexgi
Натали Поттер
Спасибо Вам!
Всегда, пожалуйста 🤗🤗🤗
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх