↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хроники Нарнии: Переписывая хроники  (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика, Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 137 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС, AU
 
Не проверялось на грамотность
Представим, что "Покорителя зари" не было. История продолжится с того места, где кончается часть "Принц Каспиан".
Нарнии снова грозит опасность, четырём героям снова придётся сражаться за её спасение.
Так уж получится, что время в Нарнии сойдёт с ума, и вместе смогут собраться все самые любимые герои прошлого, настоящего и будущего...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава пятая

— Итак… — Питер прищурился и провёл взглядом по присутствующим. — Где вы были?

Никто не спешил отвечать, отчего Питер ещё больше закипел.

— Каспиан, — он перевёл взгляд на него. В этот же момент раздался телефонный звонок.

— Я должен ответить, — Каспиан поспешно ретировался к телефону.

— Эдмунд, — выжидал ответа Питер.

— Не будь занудой. Нам уже не десять лет.

— Я несу за вас ответственность, так что, пока вы не станете совершеннолетними, вам десять.

— Ну, я пойду, пожалуй, — Эмили каким-то образом тоже оказалась тут.

— Не спеши так, — Питера насторожило, что она видела Каспиана. Она это поняла и сразу призналась:

— Да, я всё знаю.

— Всё? Это в смысле… — старший Пэвенси замялся.

— Про Нарнию, про Каспиана Десятого и про шкаф, — ответила она.

Питер от удивления разинул рот.

— Эдмунд!

— Что?! У меня не было другого выхода. К тому же ей можно доверять. И хватит строить из себя главного! Я наравне с тобой правил страной, думаешь, я не смогу справится со своей жизнью?

Питер осознавал, что Эдмунд в чём-то прав, но не желал этого признавать. Особенно сейчас, когда им снова придётся рисковать жизнями, он хотел держать всё под контролем. После того как умерли их родители, он ощущал ношу ответственности за сестёр и брата, к тому же сейчас, в этом мире, они были просто подростками. Это не Нарния, здесь всё могло пойти не так, к тому же время было неспокойное.

— Остался один шкаф, — перевёл он тему и сухо посмотрел на всех. — Он находится в книжном магазине. Заскочим туда завтра после занятий. Приготовьтесь, возможно, мы уже завтра будем в Нарнии.

Каждого одолевали собственные мысли. На лице Люси появилось мечтательное выражение, ей сразу вспомнились все нарнийские жители, старые замки, прекрасные пейзажи. Она столько раз мечтала очутиться там хоть раз, и вот наконец у неё появилась такая возможность. Слово «завтра» приятно грело душу. Эдмунда это тоже радовало. Он думал обо всех тех боях, которые он выиграл и ещё выиграет. В его сознании строились всевозможные поединки с всевозможными противниками. Каспиан, услышавший об этом известии, успокоился. Нарнийский король все эти дни был на нервах, каждый день казался вечностью, и секунда промедления была невыносима для него. И вот наконец они могут вернуться и спасти Нарнию. Хотя, было и то, что волновало его. Для Питера же всё было куда сложнее. Он, как и все остальные, мечтал снова вернуться туда, однако его беспокоили последствия. Сколько раз они так будут спасать мир? Да, пока им везло, но продлится ли это вечно?


* * *


Сью была не дома. Джордж пригласил её к себе домой, они были одни.

Комната Джорджа представляла из себя идеально прибранную, продуманную до мелочей территорию. Казалось, каждый предмет знал, где его место. Кровать была именно под таким же углом, что и его стол, три одинаковых стула стояли пропорционально, составляя треугольник, маленький шкаф стоял рядом с дверью, целиком заполняя свободное пространство, на окне стоял горшочек с зацветшим кактусом, даже его цветочки росли, образуя идеальный круг. Было сложно представить, что тут что-то пойдёт не так, что стулья могут сдвинуться хоть на дюйм, и тем более то, что тут могут беспорядочно лежать его вещи. Даже книги лежали на полочках в алфавитном порядке. Раньше Сью это нравилось. Она ощущала какое-то спокойствие, тишину, надёжность. Сейчас же всё здесь вызывало лишь раздражение.

— Так на чём мы остановились? — Джордж улыбнулся.

Они сидели рядом на его кровати. Джордж пытался ещё больше сократить дистанцию, и его губы почти коснулись Сью.

— Эм… может, поговорим? — неожиданно отстранилась она.

— Поговорим? — он недоуменно уставился на неё, приподняв бровь. — Сейчас?

— Да, — уверенно ответила Пэвенси. — Я хотела раньше это обсудить, но как-то забыла…

— Ну что там? — недовольно спросил Джордж.

— Мы вроде как должны сдать эссе по химии, и я подумала, что ты мог бы проконсультировать меня по некоторым темам…

— Боже, Сью! — в порыве раздражения он встал с кровати и навис над Сьюзен. — Какая, к чёрту, химия?

— Органическая.

— В последнее время ты странная. Может объяснишь мне, что происходит?

— Ничего, — коротко ответила Сью, ей совершенно не хотелось сейчас ссориться с бойфрендом, но, видимо, всё к этому и шло.

«Надо же, а я думала, у нас никогда не будет ссор».

— Не принимай меня за идиота!

— Хватит давить на меня! Я уже сказала, что ничего не происходит, однако если ты продолжаешь страдать паранойей, то обратись к врачу! — она взяла свою сумочку и, не дожидаясь ответа парня, выбежала из его комнаты, затем и из дома.

Всю дорогу её мучило неопределённое желание разбить что-то. Она ходила быстро, почти бежала, пытаясь убежать от собственных мыслей, а они всё ближе подбирались к ней, заполняя раздражением, злостью. Она не знала, правильно ли идёт, туда ли свернула, она ничего не различала. Ей было всё равно, лишь бы куда-то…

Улица была мрачной, холодной, казалось, заброшенной всеми её жителями. Было ещё не так поздно, но в окнах маленьких уютных домиков этого района не было света. Лишь изредка на дороге появлялись машины, и звуки мотора нарушали мёртвую тишину спящего города.

На лицо Сьюзен капнула вода, и она остановилась, недовольно взирая в небо. Глаза наполнились неожиданными слезами, и она, дав себе волю, расплакалась посреди улицы. Ей было холодно, макияж размазывался, под глазами появились чёрные ручейки, во рту появился вкус солёных слез. Ей хотелось оказаться дома, или хотя бы встретить кого-то знакомого и прижаться к нему. В глубине души ей хотелось, чтобы Джордж пошёл за ней и нашёл её, но улица была пуста. Спокойствие само вернулось к ней, Сью поглубже втянула чистый воздух, закуталась в куртку и зашагала домой, промокая под дождём.

Вернувшись, она обнаружила, что всех переполняет счастье.

— Что я пропустила? — устало спросила она.

— Похоже, завтра мы отправляемся в Нарнию, — ответил Эдмунд.

— Вот как, — для Сью это было не новостью, но когда об этом сказали вслух, ей стало не по себе. — Спокойной ночи.

Ей захотелось поскорее скрыться от всех и поспать. Последнее, чего она хотела — расспросы. Так что она притворилась счастливой, будто бы нет и не будет никаких проблем.

Ночь принесла успокоение. Она сразу же заснула, сны не тревожили её. Она проснулась лишь к девяти, быстро оделась и отправилась в университет. У Питера занятия начинались раньше, так что он не стал её будить. Опоздав на десять минут, Сьюзен положила сумку на парту Джорджа.

— Привет, — поздоровалась она.

— Доброе утро, — Джордж внимательно уставился на Сью. Обычно она всегда приходила на десять минут раньше, всегда аккуратно причёсанная и готовая, а сейчас её словно подменили. — Ты сделала реферат?

— Реферат?

«Чёрт! Я совсем забыла о нём! Да что со мной…».

— Ясно, и ты всё ещё утверждаешь, что всё в порядке? — шептались они, пока профессор заполнял журнал.

— Не сейчас, пожалуйста.

— Отлично, как знаешь. В конце концов, это твоя жизнь, а я всего лишь Джордж.

— Ты прекрасно знаешь, что это не так. Просто… — она замялась. — Всё дело в…

— Каспиане? — прервал её Джордж.

— Нет, — последовало её быстрое отрицание.

«Не только».

— Я тебе не верю, — шептал парень.

— Между нами нет ничего, — уверила его Сью.

— Я и не говорил, что между вами что-то есть, но ты думаешь о нём, не отрицай этого.

— Нет, не думаю я о нём.

— Докажи, — он с вызовом уставился на неё.

«Достало… Будь, что будет».

Сью посреди заполненной аудитории вцепилась в губы Джорджа, и поцелуй продолжался, пока их не прервал профессор.

— Прошу, лишите мои глаза от созерцания этого безобразия! Продолжите ЭТО в коридоре!


* * *


Началась большая школьная перемена. Не успела Люси выйти из класса, как Уильям схватил её за руку и повёл с собой, на ходу бросив Эмили:

— Я верну её к следующему уроку.

— Куда ты меня ведёшь? — улыбнувшись, спросила Лу.

— Увидишь.

Они добрались до последнего этажа. Уилл не останавливаясь вёл её к заброшенному, разрушенному, старому корпусу. Оттуда он свернул к лестнице, ведущей на крышу.

— Разве туда можно?

— Нет.

— Тогда нам лучше…

Уилл прервал её, прижав к стенке и поцеловав в губы, и пока Люси находилась в состоянии приятного забвения и не могла выговорить ни слова, он вынул из кармана скрепку, открыл запертую дверь, и они оказались на крыше.

— Вау, — только и смогла выговорить она.

— Это мой тайник, — Уилл развернул Люси к себе, заставляя смотреть прямо в его глаза. — Это ещё не всё. Мне надо рассказать тебе что-то очень важное.

Люси насторожилась и опасливо посмотрела на Уилла.

— Нет-нет, — Бейкера забавляла её реакция. — Я не серийный убийца, и у меня нет внебрачных детей.

— Дурак! — Люси не очень сильно ударила его, а он поцеловал её в щёку.

— Не знаю, как ты это воспримешь…

— Не пугай меня. О чём ты хочешь поговорить?

— О Нарнии.

— А что с ней не так? — сказала Люси, затем спохватилась. — Нарния? Ты сказал Нарния?! Что ты знаешь о Нарнии?

— Я сам оттуда, — спокойно ответил Уилл.

Люси открыла рот от удивления.

— Вчера, когда я увидел Каспиана, я понял, кто вы и…

— Ты знаешь Каспиана?

— Естественно, ведь он король, — как ни в чём не бывало ответил Уильям Бейкер, а Люси всё не могла переварить услышанное.

— Давай по порядку, — попросила она.

— Ладно, — Уилл вдохнул воздух перед рассказом. — Я родился в Нарнии и жил в ней до четырнадцати лет. Пока Аслан не послал тельмаринов в этот мир. Я никогда не хотел уходить оттуда, но… так сложно всё рассказать. Даже не знаю, с чего начать. Ну, в общем, у меня не было родителей, они умерли, когда мне было около трёх лет, я жил у дяди. Он был против нового времени, был против того, чтобы тельмаринцы жили в мире со старыми нарнийцами, и поэтому он оказался в числе тех, кого сослали в этот мир. Он заставил меня последовать за ним. И вот я здесь. Но не было ни дня, чтобы я не думал о Нарнии, не хотел вернуться. Там осталось всё, что я любил. Ведь ты сама понимаешь, здесь мы никогда не станем своими. Люди, видевшие хоть раз ту страну, никогда не смогут прожить спокойную размеренную жизнь здесь. Тем более я был рождён в ней. Нарния — моя родина.

Пэвенси переваривала информацию.

— Люси, — Уилл помахал рукой у её глаз. — Ты как?

— Да нет, я просто пытаюсь всё сопоставить, — рассеянно сказала она.

— И как? Получается? — Уилл ухмыльнулся, Лу стало не по себе от того, какой грустной была его улыбка.

— Пока не очень, но… мне просто нужно признать это, как факт.

Уилл нежно убрал локон волос с её лица, взял её за подбородок и прошептал:

— Ты такая забавная. Что бы я без тебя делал, моя королева?

Дыхание Пэвенси участилось. Она обняла его за шею и поцеловала.

Холодный ветер растрепал их волосы, где-то внизу раздался глухой звонок, но какая разница?


* * *


— Питер, так вы уже решили, когда пойдёте в книжный? — Сью села на скамейку рядом с братом.

Сад университета постепенно приходил в движение. Занятия закончились, и студенты выходили из хмурого, строгого здания.

— Да, где-то к шести, когда все закончат свои занятия.

— Можно подумать, это имеет значение, — хмыкнула Сью.

— Что с тобой? Откуда столько негатива? — Питер уставился на сестру.

— Да так… Просто не понимаю, зачем нам вообще ходить на занятия, если уже через несколько часов мы и так покинем этот мир.

— Сьюзен, ты же сама знаешь, как всё происходит, — он нахмурился. — Когда-нибудь мы должны будем вернуться, и продолжить нашу жизнь.

— Нашу жизнь? Разве у нас она есть?

— К чему ты это?

— Питер, разве ты не видишь? Каждый раз, когда мы уже успокаиваемся, нас втягивают в новые авантюры!

— Каспиану нужна наша помощь, — возразил брат.

— Каспиан и тут неплохо устроился, — Сью указала на Каспиана, который только что вышел из здания с какой-то девушкой.

— Почему ты злишься?

— Я не злюсь! — повысила голос Сью, брат посмотрел на неё с сомнением. — Просто пока мы думаем, как спасти его страну, он развлекается со всякими блондинками.

— Не может быть… — задумчиво начал Питер. — Сью, ты что, ревнуешь?

— Ревную? — она нервно хихикнула. — Да ты сума сошёл! К этому… Забудь! — сестра встала с места в порыве гнева.

— Ладно-ладно, — Питер примирительно пожал плечами. — Как знаешь. Во всяком случае, ты должна знать, что у тебя есть выбор.

Сьюзен вопросительно посмотрела на него.

— Раньше у тебя его не было, — пояснил Питер. — Но в этот раз всё иначе. Решать тебе. Ты можешь остаться, если хочешь этого.

— Что? — она никогда об этом не задумывалась.

— Мы всё равно вернёмся быстрее, чем ты успеешь соскучиться.

— Но…

— Сью, решай. Выбор за тобой.

Она задумалась.

— Я остаюсь.


* * *


Питер и Каспиан были на месте встречи раньше всех. Каспиана прямо-таки переполняло нетерпение, и он постоянно переминался с ноги на ногу или же делал маленькие круги на улице.

— Хватит! — не стерпел Питер, король быстро остановился и недовольно уставился на него.

— Ну что?

— Ты меня нервируешь, — Питер сам был довольно взволнован предстоящими приключениями. — Лучше обдумай план действий к прибытию.

Каспиан фыркнул и продолжил кружить.

На горизонте появился Эдмунд. К удивлению Питера, он был не один, с ним была Эмили.

— Эмили, какая неожиданность, — поприветствовал её Питер.

— Знаю, это немного странно, но я иду с вами, — заявила она.

— Я пытался её остановить, — начал оправдываться Эдмунд, на что Питер лишь махнул рукой:

— Всё в порядке. Она всё равно знает, так что…

Питер остановился, наблюдая как его младшая сестра, в обнимку с каким-то незнакомым парнем, приближалась к ним.

— Привет всем. Питер, это — Уильям, Уилл, это — Питер, мой старший брат.

Они пожали руки.

— Лу, что это значит? — поинтересовался Питер.

— Вот именно, — поддержал его Эд. — Что он тут делает?

— Эм… Ну, сложно сказать… Он как бы с нами в Нарнию отправляется, — неуверенно сказала Люси.

— Что?! — хором спросили все.

— Понимаю, это неожиданно…

— Неожиданно?! — Эдмунд разъярённо уставился на сестру. — Как ты могла ему рассказать?!

— Всё было не так, — вмешался Уилл. — Люси мне ничего не рассказывала. Я и так всё знал.

Присутствующие непонимающе уставились на него.

— Я тоже из Нарнии, — объяснил он.

— А?

Уильям вкратце поведал свою историю, все слушали его с открытыми ртами и округлёнными глазами.

— Ничего себе… — прервал молчание Эдмунд. — Я всегда знал, что с тобой что-то не так, но чтобы…

Уилл неопределённо пожал плечами.

— Ладно… Надеюсь, шкаф вместит в себя всех, — сказал Питер, придя в себя после стольких потрясений. — Если никто больше никого не хочет пригласить в туристическую поездку по Нарнии, то нам пора.

— А как же Сьюзен? — спросила Люси.

— Эм… она не придёт, — коротко ответил Питер.


* * *


— Так это именно тот магазин? — вдруг заинтересованно указала на него Эмили, когда их группа была у дверей.

— Ну да, — ответил Питер.

— Я тут часто бываю. И ещё здесь такой классный продавец! Правда, у него амнезия, и большую часть своей жизни он не помнит…

— Ты влюбилась? — прервал её Эдмунд.

— Иди ты! — разозлилась Эмили.

Итак, они зашли в магазин.

Это был довольно большой магазин с очень туманным освещением. Повсюду были книжные шкафы, где на полках лежали всевозможных размеров книги в красивых цветных обложках. Они искали взглядом платяной шкаф, не совсем понимая, что он мог делать во всём этом книжном мире. Тусклый свет освещал далеко не все полки, и Люси решила рискнуть и вытащить первую попавшуюся книгу на полке. Это оказалась «Тысяча и одна ночь», первый том. Люси погладила пыльную толстую обложку и открыла её. Пэвенси ощутила книжный запах, маленькие пылинки разнеслись по воздуху. Люси услышала шаги и затем встретила его. Книга выпала из её рук. Расширив глаза от удивления и замерев в той же позе, что и стояла, Люси смотрела на высокого, стройного мужчину с слегка взлохмаченными тёмными волосами и синими глазами.

— Чем я могу помочь? — поинтересовался он.

— Тумнус?..

Глава опубликована: 18.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх