↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Церцея Кеосса. Проклятие этого мира (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Постапокалипсис, Фантастика, Экшен
Размер:
Миди | 129 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Церцея была женой императора древней цивилизации, существовавшей до нашей эры. Чтобы спасти Империю, Церцея была принесена в жертву. Перед смертью она прокляла мужа, его Империю и весь мир. И спустя почти 5000 лет ее Проклятие вырвалось наружу...

Примечание:

История не претендует на историческую или научную достоверность. Все совпадения случайны
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Господин Хан Гён смерил тяжелым взглядом стоящих перед ним парней. Мужчина еще раз взглянул на сунутые Чан Бином бумаги и откинулся на спинку кожаного кресла. Сцепив пальцы в замок, он тихо, но настойчиво, проговорил:

— Церцея Кеосса и ее «украшения»… Кто из вас двоих выдумал эту чушь?

Чан Бин, заметно нервничая, поклонился и пристыженно ответил:

— Это был я, господин Хан Гён. Я могу вам все объяснить, выслушайте меня, прошу.

Руководитель научно-астрономического центра жестом попросил его замолчать. Переведя взгляд на Дон Хи, он холодно бросил ему:

— Выйдите, я хочу переговорить с вашим другом наедине и объяснить то, что не смогли сделать преподаватели в вашем университете.

Парень кинул вопросительный взгляд на друга, уточняя — остаться или уйти? Чан Бин слабо улыбнулся и кивнул на дверь, разрешая Дон Хи покинуть кабинет. Он предчувствовал, что ему грозил полный разнос.

Отрывисто поклонившись, Дон Хи оставил друга наедине с руководителем. Как только за ним закрылась дверь, господин Хан Гён переменился в лице и заметно напрягся. Он сурово спросил:

— Откуда у вас эти бумаги?

Чан Бин опустил голову в знак почтения и ответил:

— Я проводил исследования в свободное время и…

— Не ври мне! — повысил голос мужчина. — Эти сведения утекли из нашего центра? Кто их слил?

Парень поднял взгляд, полный растерянности. К нему начало приходить понимание того, что господин Хан Гён был прекрасно осведомлен об аномалиях и нависшей угрозе.

— Так вы в курсе? — севшим голосом пробормотал Чан Бин.

Руководитель едко усмехнулся:

— У нас лучшее оборудование и сотрудники, конечно мы просчитали траекторию Церцеи и в своих исследованиях зашли еще дальше, чем в ваших бумагах. Повторяю вопрос — откуда они у вас? Впрочем, это неважно. Это не имеет никакого значения. Скоро Южной Кореи не станет, как и половины мира.

Чан Бин ощутил, как его конечности похолодели, а на лбу выступила испарина. Он догадывался о том, к чему могли привести аномалии, но слышать об этом от руководителя научно-астрономического центра было слишком… Он даже не мог охарактеризовать, что чувствовал в этот момент. Волнение? Страх? Безнадегу? Ликование от того, что его исследования верны?

— Я ответил вам честно, господин Хан Гён, — глухо отозвался парень, с трудом разлепляя в миг пересохшие губы. — Это мои исследования. По всей видимости, я сильно отстал от вас. Я могу узнать, что произойдет? Сколько… осталось времени?

Мужчина шумно выдохнул. У него не было желания церемониться со студентом.

— Я скажу вам так — к утру Южная Корея перестанет существовать. Сперва начнутся катаклизмы — торнадо, ураганы, землетрясения, цунами… Они будут предвестниками надвигающегося конца света. Затем «украшения» Церцеи будут бомбить Землю, начиная со стран Азии. Ни один континент не останется в стороне. За считанные часы на планете начнется Ад.

Чан Бин поправил очки. Он так отчаянно хотел доказать свою правоту, но теперь не был готов слышать подтверждение своих результатов.

— Можно что-то сделать? — с надеждой спросил он.

Господин Хаг Гён качнул головой:

— Нельзя. Мы не в «Армагеддоне»(1), среди нас нет Крепкого орешка, который спасет этот мир. Единственный шанс на спасение — секретный правительственный бункер в США, предназначенный для таких случаев, как ядерная война или апокалипсис.

В глазах парня читалась ничем не скрытая безысходность. Заметив это, руководитель смягчился:

— У тебя есть семья? Этот парень с тобой… Он твой брат?

Чан Бин прочистил горло и ответил:

— Дон Хи мой друг детства. А семья… Отец, мать, младшая сестра. Ей сейчас одиннадцать.

Господин Хан Гён поднялся с кресла и бегло глянул на часы:

— У меня есть к тебе предложение. Я бы даже назвал этой сделкой. Нам не нужна паника и общественные беспорядки, ты же это понимаешь? Всех не спасти. Но я могу договориться о четырех местах на борту самолета — для тебя и твоей семьи. Вы отправитесь с нами в США и займете место в бункере, чтобы потом — когда все стихнет — начать с нами новую жизнь. Мы вместе положим начало новой эпохи.

— А мой друг?..

— У нас нет ни одного свободного места на борту, а я предлагаю тебе целых четыре, — железным тоном напомнил мужчина, проникновенно заглядывая прямо в душу. — Либо ты и вся твоя семья остается в Южной Корее, которая меньше, чем через сутки будет стерта с лица Земли, либо вы находите спасение и летите с нами. Выбор за тобой — остаться с лучшим другом или спасти всю семью?

Чан Бин мотнул головой. В мыслях до сих пор не укладывалось все то, о чем ему рассказал господин Хан Гён.

— Но почему? — просто спросил парень. — Почему вы оказываете мне такую честь?

Мужчина доверительно положил руку ему на плечо:

— Сейчас не время и не место для этих разговоров. Решайся — да или нет? Нам пригодятся твои знания, да и вообще… после конца света ни один живой человек не будет лишним. Каждому найдется применение. Банально в продолжении человеческого рода.

— А ваш младший сотрудник, который проводил экскурсию?.. — неожиданно парню вспомнился Джун Сон. Было непохоже, что он знал о трагедии, надвигавшейся на планету. Просто невозможно было сохранять самообладание и проводить экскурсию как ни в чем не бывало!

Господин Хан Гён выгнул бровь:

— Кто именно? Впрочем, не имеет значения. Даже в нашем центре далеко не все сотрудники в курсе происходящего. Никто из младших не знает об угрозе. Повторяю еще раз — паника ни к чему. Дай людям провести последние часы жизни в размеренном темпе. Так что ты решил? Мое терпение не безгранично, как и время. Скоро подадут трансфер прямиком до самолета, а нам еще нужно успеть привезти твоих родных.

Чан Бин закусил губу. Перед взором ясно предстали его родители и сестренка. На следующей неделе у нее концерт в музыкальной школе. На который она никогда не попадет.

— Я согласен, — выдохнул парень.

Господин Хан Гён одобрительно похлопал его по плечу:

— Ты все сделал правильно, сынок. А теперь пойди и отправь своего друга домой. И смотри не проговорись о Церцее. Хоть одно слово, и наша сделка аннулируется. Ты понял?

— Понял, — безэмоционально подтвердил Чан Бин, представляя, как будет врать лучшему другу.

— Вот и славно. Как поговоришь с ним, возвращайся в мой кабинет — здесь дождешься своих родных. И скажи мне, где их можно найти, я отправлю водителя.

Чан Бин сжал кулаки так сильно, что ногти впились в кожу ладоней. Он подставлял своего лучшего друга. Оставлял его умирать. Это было неправильно. Но он спасал всю свою семью. Он готов был выжить в надвигающемся конце света любой ценой.


* * *


— Неплохая вечеринка, Мелисса, — надменно улыбнулась Киара Стокс — вторую такую стерву в старшей школе надо было еще поискать.

— Марисса, — поправила ее девушка, прекрасно зная, что оговорка Киары была намеренной.

Перекинув мелкие афрокосички за спину, Стокс жеманно закусила губу:

— Точно, Марисса. Постоянно путаю.

Хозяйка вечеринки стиснула челюсти, провожая соперницу взглядом, полным ненависти. Киара обошла ее на отборе в чирлидинг, увела парня из-под носа, стала лидером в их классе и звездой старшой школы после исполнения главной роли в мюзикле. Стокс была лучшей и постоянно указывала на это Мариссе, которой удалось выбить место под солнцем только тогда, как отец стал сенатором.

— Ты что, пялишься на нее?! — шикнула девушка на Томаса Истена. Парень, покраснев, отвел взгляд и натянул на лицо панаму с широкими полями. — Да ты издеваешься!

Марисса не была влюблена в Томаса, как писали во влажных романах для подростков. Скорее, ей было приятно, что парень из выпускного класса обратил на нее внимание и заинтересовался именно ей, а не Киарой. Впрочем, после того, как они начала встречаться, кто-то пустил слух, что перед этим Истен клеился к Стокс, но та его отшила в угоду парням из баскетбольной команды. Марисса подозревала, что это была Киара и ее подружки-шестерки. Несмотря на то, что Томас рьяно отпирался и клялся, что этого не было, девушка то и дело ловила его взгляды, обращенные на стройную подтянутую мулатку. Сама Марисса не могла похвастаться фигурой — ляшки были слишком крупными, грудь, наоборот, маленькой, а талия слишком широкой.

— Любимая, мне нужна только ты, — виновато расплылся в улыбке Томас, отставляя банку с пивом.

Марисса сморщила нос:

— По-моему, тебе уже хватит пить.

— А тебе хватит нудить. Расслабься, у нас же вечеринка!

Она подняла голову. Небо затянуло густыми облаками и тучами, которые темнели с каждой минутой. Погода явно не располагала для вечеринки у бассейна. Девушка тряхнула упругими кудрями — чтобы их не испортить, она за все время так и не зашла в воду и вообще старалась держаться от нее подальше, чтобы не попасть под брызги. Поднявшись с лежака, Марисса набрала в легкие побольше воздуха и оповестила гостей:

— Народ, перебираемся в дом, пока не начался дождь!

Среди школьных приятелей прошелся недовольный гул, но подростки, подхватив выпивку и снеки, все же проследовали гурьбой в коттедж. Мариссе оставалось надеться, что она умело замуровала мать в гостиной, и ее никто не сможет найти. Если бы это произошло, то у Киары появился бы еще один повод для насмешек.

— Зачем ты ее пригласила, если не выносишь? — со смешком поинтересовался парень.

Марисса повела плечами:

— Чтобы утереть ей нос.

Томас обнял девушку за талию и прижал к себе, мурлыча:

— И как? Получается?

— Вечеринка слишком тухлая, еще и пасмурно… — растроенно пробормотала она. — По прогнозу погоды сегодня весь день должно было быть ясно, солнечно и жарко!

Неожиданно она оказалась прижатой к входной двери. Истен обдал ее горячим дыханием. Почувствовав пивные нотки, Марисса поморщилась.

— Одно твое слово, и я сделаю так, чтобы тебе стало жарко, — гортанным голосом произнес Томас.

— Мы это уже обсуждали, — слабо пихнула его Марисса, но все же не стала вырываться и прятаться от него в доме среди гостей. Томас уже больше месяца настойчиво приставал к ней, но девушка каждый раз останавливала его.

— Я скоро уеду в колледж, мне нужна мотивация, — прошептал парень, целуя девушку за ушком.

— Мотивация? — переспросила Марисса. Ее дыхание начало сбиваться.

— Чтобы не найти другую девушку из числа студенток. Кто мы с тобой сейчас? Влюбленная парочка школьников? Это ненадолго. Мы должны либо перейти на новую стадию отношений, чтобы продолжать встречаться, когда я уеду, либо расстаться прямо сейчас. Здесь. На глаза у Киары.

Девушка нахмурилась. Громкий разрыв с парнем посреди собственной вечеринки? Марисса понимала, что она не успеет даже слезы вытереть, как Стокс разнесет эту новость. Эта дрянь всю вечеринку не выпускала айфон из рук, чтобы успеть заснять компромат. Прав был Томас, не стоило ее приглашать.

— Ну так что? — Томас схватился за бедро девушки, сжав его.

Обвив шею парня руками, Марисса Мартинес, стараясь скрыть легкий страх в голосе, прошептала:

— Пошли ко мне в комнату.

Истен игриво рассмеялся:

— Давно бы так. Скоро ты перестанешь быть маленькой девочкой.

Пока пара бежала по лестнице на второй этаж, игнорируя гостей, начавших какой-то алкогольную игру, в голове Мариссы крутился вопрос — правильно ли она поступала? Она определенно не хотела заходить так далеко, особенно с парнем, к которому не испытывала сильных чувств. Но ей уже семнадцать, и она была одной из немногих, кто все еще состоял в негласном клубе воздержания. Не пора ли ей выйти на новый этап?

За всеми этими размышлениями Марисса не заметила, как они оказалась в ее комнате. Томас закрыл дверь, и музыка, доносившаяся с первого этажа, заметно стихла и перестала оглушать. Стянув безрукавку, он продемонстрировал торс без единого намека на кубики. Девушка рефлекторно отступила назад, но это только раззадорило парня. Томас сократил расстояние между ними и повалил Мариссу на кровать, попутно отпихивая мягкие игрушки. Девушка замерла, когда навалившийся всей тушей парень начал отодвигать в сторону верх от солнечно-желтого бикини, а второй рукой потянулась к пуговице на шортах.

Резко открывшаяся дверь заставила пару встрепенуться. Завидев на пороге комнаты отца, Марисса прикрылась игрушечным авокадо. Томас подскочил с кровати, и девушка заметила в его глазах смесь страха и неловкости. Густо покраснев, парень подхватил безрукавку и рванул из комнаты. Не обращая на него никакого внимания, папа взял Мариссу за руку и потянул за собой. Схватив со спинки стула футболку, он сунул ее дочери со словами:

— Прикройся.

Мариссе не нужно было предлагать дважды. Она молниеносно поправили бикини и надела футболку.

— Пап, мы просто… — начала оправдываться девушка, но мужчина заткнул ее:

— Трахались, можешь не объяснять. Пойдем скорее.

Он силой выпихнул девушку из комнаты и толкнул к лестнице.

— Что не так? — обиженно протянула Марисса. — Ты же сам разрешил вечеринку!

— Где твоя мать? — рявкнул он, выискивая среди подростков физиономию жены.

Девушка пожала плечами и стыдливо проговорила:

— Я заперла ее в гостиной.

— Ты можешь шевелить ногами?! — поторопил ее отец. Марисса едва не запнулась, спускаясь вниз. Когда мужчина увидел на месте двери стеллаж, он выразительно посмотрел на дочь: — Ты забаррикадировала ее? Ладно, хрен с ней, пойдем.

Он крепко схватил дочь за руку, не намереваясь потерять ее в толпе пьяных подростков. Когда они вышли из коттеджа, Марисса вытаращила глаза, уставившись на вертолет прямо посреди их лужайки.

— Что это значит?! — вскрикнула девушка, упираясь. Однако отец был куда сильнее, поэтому затолкать дочь в вертолет ему не составило труда. Когда они оба оказались внутри, Марисса повторила свой вопрос, добавляя тону требовательных ноток: — Какого черта ты устроил?!

Папа промокнул лоб платком из нагрудного кармана расстегнутого пиджака. Вертолет, зашумев, начал отрываться от земли.

— Мы направляемся в правительственный бункер США, — сухо произнес сенатор Мартинес. — В ближайшие сутки с Землей столкнется астероид, начат «Конец света».

Девушка нахмурилась. Папа не был фанатом розыгрышей, у него в принципе чувство юмора хромало на обе ноги. Но то, что он сказал, не укладывалось в голове.

— Конец света? — тупо переспросила Марисса.

— План «Конец света» известен ограниченному числу людей — правительству, некоторым ученым и так далее. Если есть угроза в виде ядерной войны или, как в нашем случае, падения астероида, то по плану мы должны съехаться в бункер США, чтобы сплотиться и вместе построить будущее с нуля. Сейчас сюда летят правительственные самолеты разных стран. Кроме Великобритании. Монархи решили отсидеться в собственном бункере. Идиоты. В одиночку они погибнут. Даже если переживут конец света, рано или поздно они вымрут, как мамонты. У человечества есть будущее только в том случае, если мы все сомкнем ряды, и…

Девушка перебила отца, прервав его пламенную и одновременно с этим сбивчивую речь:

— То есть элита выживет, а остальные умрут?

Мартинес замолчал. Он опустил взгляд на пыльные туфли, которые утром начистил до блеска.

— Да, Марисса, все умрут. Но мы будем жить. Я тебе обещаю, что…

Девушка не дала ему договорить, обвинительно выплюнув:

— Ты бросил маму.

Отец, наконец, встретился взглядом с дочерью. Он горько усмехнулся:

— Нет, Марисса. Это ты ее бросила, закрыв в гостиной. А я просто не мог терять время. Ты должна благодарить меня за то, что я вернулся за тобой и везу в треклятый бункер. А его двери, к слову, не будут приветливо открыты в ожидании опаздывающих. Так что мы оба ее убили.

В глазах девушки застыл ужас, а гул вертолета закладывал уши. Она проигнорировала протянутые наушники. Марисса пыталась разложить все по полочкам, как в подготовке к экзаменам — ей всегда помогало структурирование информации. Но не в этот раз. Она не могла поверить в басни отца про конец света, но то, что происходило, невозможно было назвать глупой шуткой. В каждом жесте отца была заметна паника.

Астероид.

Конец света.

Мама.

Привычная размеренная жизнь.

Марисса не могла надолго заострить свое внимание на какой-то одной мысли.

— Посмотри, — кивнул папа в сторону иллюминатора.

Девушка припала к нему. Ее взгляд приковал набирающий силу торнадо, прогуливающийся между коттеджей их района. Она не могла понять, настиг он их дома или еще нет, но была уверена — он нес смерть всему на своем пути.

— Теперь поняла, почему мы так торопились? — угрюмо произнес он, не требуя ответа на свой вопрос.

Марисса издала нервный смешок. В ее голове навязчиво крутилась мысль — теперь она точно уделала Киару.


Примечания:

Визуализацию героев можно найти в тг-канале, а также там появляются арт-, фото- и эмодзи-спойлеры к новым главам https://t.me/Neklit_FB


1) Фильм 1998 г. с Брюсом Уиллисом (известному по серии фильмов "Крепкий орешек"). По сюжету герой Брюса (Гарри), отправляется в космос и взрывает астероид, чтобы тот обогнул Землю, не задев ее

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 03.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх