↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Noblesse. Заглянувшая за горизонт (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Юмор, AU, Экшен
Размер:
Макси | 425 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV), Чёрный юмор, Пре-гет
Серия:
 
Проверено на грамотность
Обычный день корейской школьницы. Позавтракала в компании вампиров и недооборотня. Затем поход в школу вместе с ними же. Кстати, ее директор - мой опекун, бывший человек. Ему больше тысячи лет. Он прекрасен, силен и просто "Мистер Совершенство", если не теряет контроль над собой. Вот тогда ему на глаза лучше не попадаться: оторвет конечности, пришьет обратно в рандомном порядке и скажет, что так и было. И да, имя ему Франкенштейн. А учусь я в Е-Ран. Вместе с Кадисом Этрама ди Рейзелом.
И да, это "Дворянство". А я - если быть честной - совсем не обычная корейская школьница.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2-35

Что там можно обсуждать? Ошарашенно уставилась на Юну.

— Там спорят, можно ли вас считать самой красивой парой в школе или нет. Никто не знает, в каких вы с Реем отношениях.

Хмыкнула, закатила глаза.

— В кровных.

Су смутилась.

— Прости. — Казалось, ей неловко говорить на поднятую тему. — А еще они спорят, достойна ли ты быть парой Рею или ему больше подходит Суйи.

Я расхохоталась.

— Это просто новенькую еще не все видели.

Реплика вызвала слабую улыбку, но напряжение осталось. Я молча ждала продолжения.

— Суйи переживает…

— Она же айдол, ей должны быть привычны такие моменты, — удивилась.

— Да. — Собеседница замялась, но все же сдала подругу: — Она боится, что ты перестанешь с ней общаться. И Рей тоже.

Эм-м-м-м… Я, конечно, знала, что певичка запала на Кадиса. Но это не мое дело. А уж тем более глупо обижаться на девушку за комментарии ее фанатов. Последнее озвучила вслух.

— Я так рада. — Юна просияла и кинулась обниматься.

Посчитав проблему решенной, попросила скинуть мне фотку.

Прозвенел звонок. Мы спешно выскочили из-под лестницы, чуть не столкнувшись с благородными. Те следили за замершим у окна неподалеку Ноблесс. К последнему я и направилась, тогда как спутница отвлеклась на Сейру и Региса.

— Извини, — дернула Рейзела за рукав. — Ты меня ждал?

Кивок.

— Дети выбирают тебе пару, будь начеку, — предупредила, стараясь удержать серьезную мину.

Ох, какой выразительный взгляд!

— А я что? Я ничего, — открестилась от участия в этом балагане, невинно похлопала ресницами. — Никого не трогаю, иду на литературу. — Все еще удерживая пальцами чужой белый пиджак, потянула за собой.

Фыркнул, но последовал. Пф-ф, он думал, я пошутила, что ли? Наивный! Там в сети такая драма развернулась… Впрочем, пусть Франкенштейн порядок наводит. Его форум, его школа, его правила.

 

После уроков одноклассники решили не расходиться, а посидеть вместе. Шинву наконец выяснил, почему Ик-Хан его не разбудил, и перестал обижаться на друга. Суйи стала держаться чуть свободнее, особенно после того как поняла, что наше отношение к ней не изменилось, несмотря на холивары под фото. В присутствии Рея все тактично обходили эту тему стороной. Подобная слаженная забота умиляла.

Стоило ли говорить, что спонтанные посиделки организовались в гостиной Франкенхауза? В кои-то веки я была не против. Чем больше людей вокруг, тем выше шансы, что благородные проигнорируют мою неправильность, если она и правда ими ощущалась. Оставив ребят обсуждать последние новинки игровой индустрии, направилась на кухню за чашками, кипятком и чаем. Вкусняшки, ранее закупленные в ближайшем магазине, были свалены горкой на столе.

Девочки помогли все красиво разложить, расставить бокалы. Поддерживая светскую беседу, спросила у них, какие книги из недавно прочитанных понравились больше всего, что могли бы порекомендовать. Суйи оказалась большой фанаткой Гарри Поттера, причем текст она читала в оригинале, совершенствовала английский. Айдолам нужно знать иностранные языки — полезно для карьеры. Юна призналась, что только фильмы смотрела.

Хлопнула входная дверь. Хм-м-м, судя по всему, канон восторжествовал. Опекун вернулся не один. Через минуту смогла в этом убедиться. Франкенштейн зашел в гостиную, натянуто улыбнулся на приветствия учеников. С отставанием на шаг за ним следовали благородные. В комнате повисла пауза: обе стороны были удивлены и не ожидали увидеть друг друга. За исключением моей скромной персоны. И, возможно, Рейзела, который продолжал невозмутимо наслаждаться чаем.

— А вы откуда здесь, — первым очнулся Шинву. — Директор Ли, что происходит?

— М-м-м-м… — чуть замялся тот. — Эти двое — дети моего знакомого. Они поживут со мной некоторое время, — и бросил виноватый взгляд на Мастера.

— А, вот оно как, — покивал Хан. — Наверняка они прямо у вас на глазах выросли

Я подавила ухмылку.

Казалось, Регис должен был вспылить, как он обычно делал. Но нет, реплика осталась незамеченной. Юный Ландегрэ застыл, квадратными глазами наблюдая за Ноблесс, пьющим свежезаваренный Эрл Грей.

— Значит, они тут вместе с Реем останутся? — продолжил расспрашивать хозяина дома рыжик. — Это интересно! Похоже предстоящие деньки обещают быть веселыми! — захихикал, подмигивая одноклассникам.

— Гы-гы. Надо будет почаще заглядывать, — поддержал друга Ик-Хан.

Франки тяжело вздохнул, не в силах помешать грозящему безобразию.

— Ой, я внезапно понял, что мы друг другу толком еще даже не представлены, — поправив очки, продолжил парень. — Меня зовут Ву Ик-Хан, — помахал рукой. — Приятно познакомиться. А это, — указал на соседа, — Хан Шинву.

— Йо, — отсалютовал тот.

— А нас зовут Су Юна и Им Суйи. Приятно познакомиться.

— Надеюсь, мы подружимся, — сверкнула голливудской улыбкой айдол.

— И наконец, — Ву кивнул в нашу сторону, — как и вы, Рей и Ани тоже нездешние и в Корее впервые. Мы зовем его Рей, но это сокращенно… — Ноблесс поднял голову и внимательно посмотрел на парочку. — Его полное имя… Кадис Этрама ди Рейзел.

Все! Регис обрел своего кумира. Такой восторженный и завороженный взгляд, ахах! Я услышала, как мелкий благородный пару раз шепотом повторил имя, пробормотав: "Все в нем безупречно!" Лукаво покосилась на соседа. Тот выразительно молчал в ответ, будучи искренне согласен с полученной оценкой и абсолютно доволен произведенным эффектом. В его картине мира все было правильно. Пф-ф-ф! Мистер совершенство!

— А это Ани, Ани Уоллстоункрафт Годвин Ли, — представил меня Ик-Хан.

Кивнула. Ландегрэ вновь подвис. Экий он впечатлительный! По связи почувствовала веселье Рейзела. Видимо, в чужих мыслях оказалось что-то очень забавное.

Вновь хлопнула входная дверь, возвестив о возвращении М-21. Послышались легкие шаги. Ой, забыла его предупредить, что у нас сегодня вечер приема гостей.

— О, привет! — задумчиво выдавил Два-один, уставившись на благородных.

— Аджосси, вы уже вернулись? — обрадовался Ву.

Эмыч подмигнул ему, затем оценил всю нашу жизнерадостную компанию на диванах, развернулся и удалился на кухню. Сейра и Регис переглянулись, видимо, о чем-то договариваясь. Значит, и правда могут телепатически общаться? Франкенштейн извинился и последовал за подчиненным.

— А как нам теперь к вам обращаться?

— Ничего, если просто по имени?

— У них же имена не такие, как у Рея…

— У Рея такое длинное.

— И у Ани… — загомонили дети, почувствовал себя гораздо свободнее, после того как взрослые покинули их компанию.

— Ребята, будете чай? — спросила Юна.

Новенькие сели на пуфы, кивнули. Я сходила за чашками, аккуратно поставила их на стол, налила заварки, кипятка, подвинула мед и лимон. Посмотрела на гостей. Те безмолвно наблюдали за моими движениями. Взяла чистую тарелку, положила разных вкусняшек, поместила в центр композиции. Полюбовалась, добавила салфетки и чайные ложки. Вроде бы, все. Этикет соблюден. Вернулась к Кадису. Получила пустой бокал и просительный взгляд. Хмыкнула. Поухаживала и за ним тоже. Рей благодарно прикрыл глаза. Наконец заняла свое место на диване. И только тогда обратила внимание на тишину, воцарившуюся в гостиной. Заинтересованно подняла бровь.

— Мы как будто попали на прием к аристократам, — блеснул очками Ик-Хан.

Остальные закивали.

— А из Ани получилась очаровательная горничная, — мечтательно протянул Шинву.

Что, простите? Шокировано уставилась на рыжика. Тот смущенно потирал голову, схлопотав подзатыльник от Юны. Суйи прятала лицо за чашкой, но глаза смеялись. Ву покраснел и избегал встречаться взглядом. Благородные сидели с покерфейсом, приняв мои действия как данность. Однако Регис теперь смотрел на меня пугающе воодушевленно. Надулась, повернулась к Рейзелу. Тот взирал на детей с поистине королевским величием. Заметив, что все внимание приковано к его персоне, поднял руку и протянул опустевший бокал. Хах? Я же только что ему чай наливала. Тролль, блин! Специально подгадал момент… Вздохнула, наполнила по новой. Мое подношение приняли и погладили по волосам. Улучив момент визуального контакта, послала невозмутимому соседу картинку: себя, наряженную в стандартный костюм горничной из аниме. Ахах, пробрало. Ноблесс вздрогнул, чашка опасно накренилась. Фыркнула.

— Я согласен, — откликнулся Кадис.

А? Отвернулась, осознав, на что сейчас подписалась. Как говорится, не рой другому яму сам…

— Видите, даже Рей так считает, — воспрял духом Хан, решив, что последняя реплика была ответом именно на его фразу.

Все оживились. Как-то сам собой разговор перетек на костюмированные представления и фестивали. Я же весь вечер просидела тише воды, ниже травы. А когда через час Франкенштейн напомнил детям, как рано осенью темнеет, и прозрачно намекнул, что пора бы расходиться, вздохнула с облегчением. Кратко попрощалась с одноклассниками, извинилась и сбежала в свою комнату.

Мне не давал покоя один вопрос: плохо это или хорошо быть прислугой Ноблесс? Стоило ли к этому стремиться? Я не понимала, почему Франки не тяготился статусом слуги. Почему он гордился этим и был счастлив, называя Рейзела Мастером и господином? Возможно, в подчинении сильному и старшему нет ничего дурного? Или я настолько свободолюбива? Что имел в виду Кадис, предложив стать частью его клана? Мне придется принести клятву верности, во всем его слушаться, называть "каджу-ним"?

В дверь тихонько постучали.

— Да? Войдите, — пригласила.

— Ани, мы ненадолго отлучимся, — заглянул опекун. — В доме остаешься только ты. Могу я надеяться, что по возвращении застану его на месте и в том же состоянии, что и сейчас?

Закатила глаза. И ты, Брут?

— Ани? — Франкенштейн был совершенно серьезен.

— Да. Обещаю, что с домом ничего не случится.

— Спасибо, — кивнул и прикрыл дверь.

Бедный! Мало ему было детей в гостях несколько раз в неделю, теперь вот благородные свалились на голову. Это он еще про ДА-5 не знает. Покачала головой. Весь настрой сбил. Чем бы заняться? За Сейрой и Регисом следить лень. Они отправились к полицейским, расследуя происшествие в банке крови. Сопровождать Ноблесс тоже не охота. Ему в свите хватит и Франки с Двадцать первым. Все равно ничего интересного не произойдет. Хм-м-м-м-м-м… посмотрела на ноут. Дать еще один шанс godofwar и Призраку?

Устроилась удобно на кровати, запустила игру. С полчаса погоняла по разным картам, вспоминая основные команды и характеристики шмота. Затем подключила сетевой режим. Внизу экрана замигал конвертик непрочитанных сообщений. Оу… Открыла. Так, от оппы и Гоуста извинения за поведение Хакера и надежда, что вернусь в онлайн. Что-то подобное я и ожидала. И в принципе зла или обиды на парней не держала. Они могли и не знать о привычке соклановца взламывать чужие компьютеры. А вот сообщение от виновника ситуации стало сюрпризом. Тот просил прощения. Писал, что слишком привык заниматься подобным взломом по работе, разыскивая преступников, а потому на автомате проделал эти же действия и против меня. Обещал исправиться. В качестве искупления и заглаживания вины приглашал встретиться. Вот наглец! С таким опасно пересекаться вживую. Особенно мне, с липовыми документами и скелетами в шкафу с надписью "Сделано в Союзе". Причем надпись имелась и на шкафу, и на скелетах... Нет уж, спасибо.

Хах! Новое сообщение… от Самого лучшего в мире хакера: "Ани! Надеюсь, ты уже перестала на меня злиться. То, что ты открыла мое послание, я вижу. И раз до сих пор не прислала ответа, значит, не знаешь, как вежливо отказаться от встречи. Что ж, наверное, я заслужил подобное отношение. Однако все же хочу искупить вину. Потому что если ты не оттаешь, Глава и Гоуст перестанут со мной общаться. На целый месяц. Т_Т".

Ахах! Жестко парни ультиматум поставили. Так ему и надо!

Конвертик чата вновь замигал. Открыла.

"Ани! Чего ты хочешь?? Как я могу загладить свою вину? _/\_ ".

Хм-м-м-м… Мне от Хакера ничего не было нужно, кроме уверенности, что больше подобная ситуация не повторится. О, можно сделать приятное Ик-Хану и протащить его в гильду. Пусть даст рекомендацию Ву. Решено.

Набрала ответ: "Привет. То, что ты сделал, — просто ужасно. Поэтому перво-наперво пообещай, что не будешь пытаться взломать мой компьютер или иные устройства, чтобы выяснить какую-то информацию обо мне и моем окружении. И не будешь просить делать это других людей. Уважай, пожалуйста, чужое личное пространство! А во-вторых, ты дашь рекомендацию одному моему товарищу для вступления в клан. Тогда, возможно, я забуду об инциденте".

Отправила. Скрестила пальцы.

"Договорились, — напечатал Хакер. — Жду от тебя ник кандидата".

"Ок".

"И больше ничего не попросишь?"

"Нет. А зачем?"

"Потому что есть такая возможность…"

Фыркнула. Что он может дать такого, чего у меня нет и я не могла бы получить? Голову Лагуса? Ахах!

"Не все люди корыстны. Мне от тебя больше ничего не нужно".

"Жаль. А я хотел тебе подарок сделать, в знак примирения…"

Х-м-м-м-м-м-м…

Иконка собеседника побледнела: парень вышел из игры. Пф-ф, хвастун! Да и ладно. Главное, решился вопрос с моей безопасностью. Улыбнулась, открыла меню гильдии. Что тут есть интересного? О, ежики, в смысле, ежедневные задания. Собрать сет "Вольный стрелок", награда — 1000 очков вклада. Как раз для меня, лоу лвл. Выбрала квест, активировала. И погрузилась в мир бессмысленного и беспощадного гринда. Мда, игрушка затягивала… Вроде только села, а уже почти полночь. Потянулась, зевнула. Устало посмотрела на инвентарь. Комплект был почти собран, не хватало только шлема. Он все никак не попадался. Уже раз пятнадцать зачистила локу. Какой там шанс выпадения? Два процента? Ой, все! Закрыла ноут. Прислушалась: показалось, будто дверь хлопнула. Выглянула из комнаты. Тишина. Никого. Пожала плечами. Вернулась под одеяло. Ну их, пусть слоняются по ночам, где хотят. Мне и так прекрасно. С этим настроением и уснула.

 

Утром спустилась на кухню, совершенно забыв о новых жильцах Франкенхауза. Сонно продефилировала мимо сидевших за столом и что-то с заговорщицким видом обсуждавших благородных. Не сразу поняла, что Регис сбился на половине фразы и замолчал. Пф-ф-ф, тоже мне тайны Лукедонского двора… Замерла у кофеварки, решая, насколько ударной должна быть порция кофеина сегодня. Наконец выбрала двойной эспрессо. Нажала кнопку и прикрыла глаза, ожидая и наслаждаясь появившимся ароматом. Неожиданно мне на плечи что-то набросили. Вздрогнула, обернулась. В шаге позади стоял хмурый Ноблесс.

— А? Рейзел? — недоуменно посмотрела, совершенно не понимая, чем тот недоволен.

— Ани, тут посторонние, — мягко, но твердо пояснил Кадис, запахивая на моей груди пиджак.

Я кивнула. Продолжила смотреть вопросительно.

— Иди, оденься, — вздох.

А?

Глава опубликована: 08.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Я немного сомневалась, стоит ли браться за макси по неизвестному фандому, ещё и со второй части, но автор славно потрудился - прочиталось на одном дыхании. Героиня часто упоминает канон, поэтому было легко составить о нём представление и следить за вносимыми в историю изменениями, хотя, кажется, их очень немного и главная героиня филигранно умудряется переворачивать всё вверх дном, оставаясь в русле канона. Возможно, знатокам исходника читать подобное было бы менее интересно, чем новичку, вроде меня, но лично мне такая подача очень понравилась, спасибо.
В истории было над чем поплакать, но юмора было намного больше, так что впечатления у меня сложились самые лучшие. Ещё и окончание такое жизнеутверждающее - настоящий дом, не стены, а люди. Может быть возможность оказаться дома перевешивает даже время в лаборатории.
Хотя это абсолютно не означает, что надо спустить произошедшее на тормозах и забыть. Впрочем, думаю, персонажи предполагают, что Организация может доставить им проблем, поэтому будут присматривать за её активностью и возможность разобраться ещё предоставится.
Отдельно хочу поблагодарить за регулярно прописываемые привычки персонажей, вроде то и дело увлекающегося Франки, перепалки парней или утреннюю зомби-Ани до чашки кофе - было так забавно находить знакомые, пусть и утрированные, черты, что смеялась я особенно искренне.
Ещё я обратила внимание, что не все сюжетные линии получили явное завершение, так что можно предположить, что однажды будет продолжение и незавершённые дела и загадки обретут свой логичный финал.
А вот то, что никакой логике не поддаётся - это полное отсутствие комментариев. Это же аж объёмная вторая часть! Восхищаюсь трудолюбием автора и надеюсь, что произведение получит отклик достойный его размаха.
Спасибо за историю.
Показать полностью
Amby_99автор Онлайн
GlassFairy
Ооо, спасибо вам за такой объемный комментарий!!

Я немного сомневалась, стоит ли браться за макси по неизвестному фандому, ещё и со второй части, но автор славно потрудился - прочиталось на одном дыхании. Героиня часто упоминает канон, поэтому было легко составить о нём представление и следить за вносимыми в историю изменениями, хотя, кажется, их очень немного и главная героиня филигранно умудряется переворачивать всё вверх дном, оставаясь в русле канона. Возможно, знатокам исходника читать подобное было бы менее интересно, чем новичку, вроде меня, но лично мне такая подача очень понравилась, спасибо.
Одно из переживаний автора, что фанфик нельзя читать без знания канона. И обретенная недавно бета это подтвердила.
А вы сей страх развеяли. Мало того, даже с учётом чтения сразу второй части, минуя первую. Спасибо ❤️

Ещё я обратила внимание, что не все сюжетные линии получили явное завершение, так что можно предположить, что однажды будет продолжение и незавершённые дела и загадки обретут свой логичный финал.
У автора есть ещё две книги в продолжении истории. Сейчас в процессе пятая часть из этой серии. К сожалению, на Фанфикс с ФБ перенесена только половина фиков.
Автор будет рад видеть вас среди своих читателей и далее.

А вот то, что никакой логике не поддаётся - это полное отсутствие комментариев. Это же аж объёмная вторая часть! Восхищаюсь трудолюбием автора и надеюсь, что произведение получит отклик достойный его размаха.
Спасибо за историю.
Спасибо! На ФБ комментарии есть, и читатели стабильно радуют автора обратной связью.
А на Фанфиксе фандом Ноблесс - маленький и непопулярный, отсюда и отсутствие комментариев.

Ещё раз спасибо за ваш отзыв!
Я рада, что решилась принять участие в конкурсе.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх