↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Моя Маргарита (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Hurt/comfort, Мистика, Драма
Размер:
Макси | 535 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, Насилие
 
Проверено на грамотность
Гааре одиноко. Единственная, кто может составить ему компанию в школе - это новенькая девочка Гретта, которая приехала издалека. В старых легендах Маргариты спасали демонов. Но как отреагирует она, когда узнает, что скрывает Гаара? И что скрывает она сама?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Принятие и пряники

Когда уроки закончились, Гретте сразу захотелось домой, но она вспомнила про обещание самой себе и зашагала с Гаарой в библиотеку, предварительно перекусив перед этим.

Они сели у окна меж книжных стеллажей, разложили школьные принадлежности и приступили к выполнению первых заданий.

— Если нужна будет помощь, говори, — предупредила его Гретта.

— У тебя какой любимый предмет? А есть, который не даётся? — поинтересовался Гаара.

— С точными науками не очень лажу и немного хромаю по истории, — призналась Гретта. — А люблю литературу и японский. Что насчет тебя?

— По истории сто процентов подтяну, да и в физике и химии разбираюсь, так что обращайся, — заверил ее Гаара.

— Хорошо, ловлю на слове, — кивнула Гретта и склонилась над тетрадью. — Ты обычно в тишине занимаешься?

— Могу иногда и под музыку, — признался Гаара. — Если очень нервничаю перед экзаменом, люблю рок, чтобы бум-бум по нервам. А ты?

— Ой, а меня бы так отвлекало. Мне наоборот надо что-то поспокойнее с элементами природы. Например, шум океана или дождя, или звуки леса. Но раз уж мы в библиотеке, тишину придётся соблюдать.

— Да уж, рок-концерт здесь точно не устроишь, — усмехнулся Гаара. — А вообще какую ты музыку любишь?

— Мой плейлист часто обновляется, так что всякую-разную, от жанра не зависит. Если звучание и текст зацепили, то не смогу пройти мимо, — объяснила Гретта.

— А хотела бы на рок-концерт? — глаза Гаары загорелись воодушевлением.

— О, я никогда на них не была, но хотела бы получить такой опыт, — призналась Гретта.

— Давай пойдем, если рок-группа приедет в наш город, — предложил Гаара.

— Давай, только знать бы какая, — Гретта немного смутилась — она не очень хорошо разбиралась в рок-музыке.

— Я их все знаю и люблю, — заверил Гаара, — покажу тебе тогда.

— Хорошо, я с радостью с тобой пойду, — закивала Гретта с милой смущенной улыбкой, которая так нравилась Гааре.

На этой ноте они замолчали и углубились в домашнее задание. Гретта так ушла в него, что даже забыла, где и с кем находится, как было у неё всегда. Гаара тоже целиком и полностью сосредоточился на уроках. Так что некоторое время они просто занимались в тишине.

На миг Гретта ощутила странное тепло под кожей и в районе груди. Ей вдруг показалось, что она находится там, где должна быть, и сидеть вот так с Гаарой было настолько правильным, что её охватило незнакомое до сих пор чувство, которое она пока не могла толком сформулировать в слова. Оно так сильно отозвалось внутри, что девушка на минуту приостановилась, мелком стрельнув глазками на одноклассника, помотала головой, как бы прогоняя наваждение, и постаралась снова сосредоточиться на своём предмете.

— Помощь нужна? — Гаара почувствовал на себе взгляд Гретты.

— Нет, пока нет, — покачала она головой. — Скоро закончу.

— Хорошо, — кивнул Гаара и вновь сосредоточился на уроках.

Через час оба уже покончили с подготовкой и стали собираться.

— Уфф, я так устала, словно вагоны с углём разгружала, — рассмеялась Гретта.

— Сильно устаешь от учебы? — забеспокоился Гаара. — Ты вроде бы усидчивая и дисциплинированная.

— У меня по жизни хроническая усталость, но да, к ответственности я стремлюсь, — кивнула девушка и они пошли к выходу. — Тебя Темари не потеряла?

— Надеюсь, что нет, — усмехнулся Гаара, — мы всегда вместе идём домой.

— Ты не предупреждал ее по телефону, что задержишься? Я, если честно, не ожидала, что ты пойдёшь со мной, — смущенно призналась Гретта.

— Отправил смс, но не знаю, видела ли она. Темари иногда слишком занята. Почему не ожидала? — Гаара внимательно посмотрел на Гретту.

Гретта пожала плечами:

— Не знаю, думала, мы распрощаемся и ты пойдёшь домой, а я в библиотеку.

— Я рад любой возможности хоть немного побыть с тобой, — тихо сказал Гаара и смутился.

— Спа...спасибо, — теперь был черёд смущаться Гретты.

Они вышли к школьным воротам, а там уже стояла машина ее шофера Фрида.

— Мне пора. Спасибо за время, — проронила Гретта.

— И тебе спасибо. Ещё увидимся, — Гаара помахал рукой Гретте, а вскоре увидел и Темари.

— Привет, — широко улыбнулась сестра. — Ты стал задерживаться на свиданиях?

Приехав домой, Гретта наскоро поужинала, не обращая внимания на придирки родителей к её обжорству, и убежала в комнату. Она была очень благодарна себе за то, что дома теперь была свободна. Теперь оставалось отписаться Гааре — это стало уже привычкой — и лечь читать мангу.

— Ну что ты такое говоришь, какие свидания, — только и пробормотал Гаара. Но вечером он еле дождался сообщения от Гретты.

Как всегда, они немного поболтали о любимой манге и аниме, но потом вернулись к вечной и прекрасной теме одноклассников.

«Жду не дождусь выходных, нам же ещё сюрпризы для Хинаты и Наруто делать», — признался Гаара.

«Да, согласна, — невольно улыбнулась Гретта, — сведём их как миленьких».

«Звучит и правда мило», — улыбнулся в ответ Гаара.

«Если пойдем в лесной поход, может, тоже их возьмем?» — спросила Гретта.

«Почему бы и нет? Думаю, Темари с Шикамару будут только за», — Гаара даже обрадовался. Ему было неуютно, словно слишком близкое общение в семейном кругу могло преждевременно пролить свет на его тайны.

«Если Наруто и Хината сойдутся, мне кажется, не грех и выпить, хахаха», — рассмеялась Гретта.

«Есть такое, — усмехнулся и Гаара. — А что будем делать с Сакурой, Саске и Ино?»

«Мне кажется, к ним лучше не соваться, — благоразумно рассудила Гретта. — Сакура очень упрямая. Боюсь остаться крайней».

«Да, это правда, — не мог не признать Гаара. — Саске для Сакуры — больная любовь. А Ино, я надеюсь, что будет с Саем, он хороший парень, хоть и не умеет показать свои чувства».

«Хаха, мы как подружки-сплетницы. Чую, ещё не такую кашу можем заварить, помимо сватовства», — Гретта отправила смайлики.

«Например? Уже интересно», — Гаара отправил задумчивый смайлик.

«Бракоразводный процесс таких, как Сакура и Саске, лол))», — пошутила Гретта.

«Для этого кому-то из нас потребуется стать адвокатом. Причем не только по гражданским делам, полагаю)))», — засмеялся и Гаара.

«Да уж, но я шучу, мне не прельщает эта мысль, слишком много мороки. Но веселье мы себе придумаем. С подругой мы даже однажды гадали на картах таро. А тебе гадали когда-нибудь?» — полюбопытствовала Гретта. Как говорится, что ты знаешь обо мне, если не переписывался со мной до четырех часов утра. Только в переписке поздно вечером можно признаться в самых невероятных невероятностях.

«Нет, мне не гадали, — ответил Гаара. При его жизненном опыте было немудрено, что он боялся заглядывать в будущее. — И что нагадали? Сбылось?»

«Ох, нет, это был такой вздор, словно бы я встречу кого-то с двойным дном и получу что-то в дар, что может обернуться проклятием. Ты вообще веришь в порчи и проклятия?»

«Я думаю, есть что-то сверхъестественное, иначе жить было бы неинтересно. Но, конечно, настоящие предсказания встречаются редко, — а вот теперь Гааре стало не по себе. Он действительно напрягся. Пусть для Гретты это просто странное гадание, как для любой обычной девочки, но уж слишком эти загадочные и даже пугающие формулировки были похожи на его обыденную жизнь. — А ты как относишься к необычному?»

«Я не верю, что можно предсказать будущее, настоящее ведь ещё пишется, — Гретта призадумалась. — К необычному я отношусь с любопытством и, если оно мне не навредит, очень положительно. Иногда в нашем мире так не хватает магии».

«Стоит ли говорить, что мне нравится контент с разнорасовыми парами? — подумала она, задержав палец над кнопкой для отправки сообщения, и махнула головой. — Нет, рановато». На самом деле Гретта с детства, еще как прочитала сказку «Красавица и чудовище», любила сюжеты, где обычной девушке в пару дают какое-то абракадабра.

«О, это хорошо. Значит, ты понимающий и принимающий человек. Иногда так хочется понимания, принимания и прЯнемания*», — Гаара отправил изображение пряника.

«Может, завтра принести ему пряников?» — внезапно пришло в голову Гретте.

«Я тебя понимаю, порой от близких этого не дождёшься, хотя, казалось бы, они наш тыл», — отправила она.

«Пряников? — Гаара отправил кучу смайликов. — А вообще да. Мы с Темари всегда держимся вместе, а вот отец любит только свою работу».

«Хаха, да, пряников, — Гретта не сдержала улыбку. — К сожалению, многим близок только кнут. Но еще хуже и сложней, когда это совмещается».

«Это уже манипуляция», — ответил Гаара со вздохом.

Так немного порассуждав о проблемах современной психологии, они пожелали друг другу спокойной ночи и заснули в приятных мыслях.

На следующее утро Гретта вместе со школьными принадлежностями положила в рюкзак и пакет с пряниками и сладкую газировку, которые она взяла из кухни.

Приехав в школу, как всегда, на машине, девушка снова пришла первой к кабинету и увидела стоящего у окна Гаару.

— Привет, — она достала пакет с пряниками и протянула ему. — Как насчет перекуса, раз уж мы рано подошли?

— Ой, спасибо, как это мило! — просиял Гаара. Он часто видел, как Хината собирает для Наруто бенто, но даже не мог представить, насколько приятно получить знак внимания от девушки.

— Теперь и ты бенто носишь, не только Сакура и Хината? — усмехнулась проходящая мимо Ино.

— А что, ты тоже хочешь? — Гретта посмотрела на нее.

— Ещё чего, — фыркнула Ино. — Саске не бенто нужны, а коктейли, которые подают в ночных клубах, да игрушки для взрослых.

— Ну и сиди голодная, — пожала плечами Гретта и вытащила газировку себе и Гааре. — Не обращай внимания, она просто на диете, вот и бесится, а ты ешь. Приятного аппетита.

— Конечно, мне важно хорошо выглядеть, а не так, как вы, — фыркнула Ино и ушла.

— Спасибо, — Гаара взял пряник. — Ты очень милая и заботливая. Не обращай на нее внимания.

— Может, сказать Саю, чтобы он ей тоже еду дарил? — предложила Гретта.

— Он иногда дарит, но она не берет, — вздохнул Гаара. — Мало того, что она не показывает свое к нему отношение, к тому же она наотрез отказывается есть.

— Интересно, а чем она тогда питается? Листьями салата? — хмыкнула Гретта.

— Почти, — фыркнул Гаара. — Зелёным чаем. Скоро в больницу попадет, а все эта ее школа моделей виновата. Сай, конечно, больше всех переживает — он-то знает, что такое психическое расстройство. А все потому, что кому-то не хватает принятия себя.

— И пряников, — улыбнулась Гретта. — Принятие надо внутри себя найти, а пряники нужны, чтобы не быть голодными.

Через несколько минут начались уроки. Гаара и Гретта вновь внимательно слушали сенсея, изредка перекидываясь записками, а потом снова пошли в библиотеку заниматься.

* — знаю, что по-японски так не скажешь, но для чего же еще нужны фанфики?

Глава опубликована: 27.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх