↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Формула отомэ профессора Снейпа (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези, Попаданцы, AU
Размер:
Макси | 748 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона можно, AU
 
Проверено на грамотность
После своей гибели в Хогвартсе, профессор Снейп оказывается в теле ректора магической академии Ханлин, полной попаданцев. Теперь профессору придется привыкать к новой жизни и избегать опасности стать "целью захвата" для очередной любительницы романтических новелл.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6. Вам есть, на кого положиться

После того, как "гениальные" идеи с падением и обольщение ректора в прямом смысле провалились, местные героини немного попритихли, обдумывая свои следующие шаги. Снейп был доволен — он надеялся, что эта передышка заставит студенток взяться за ум и начать, наконец, учиться.

Ректору с леди Окариной удалось справиться с основным потоком срочной документации, и его секретарь выглядела удивительно благодушной.

— Остались несколько отчетов по контрольным срезам остаточных знаний, их требует министерство. Трое студентов, которые перевелись из другой академии, заканчивают оформлять документы, нужно будет выписать им бегунки для сдачи разницы по экзаменам. А еще нужно провести инструктаж по технике безопасности у боевиков — они его подписывают через пень-колоду, да и после не выполняют. А потом пора будет просить преподавателей начинать сдавать свои программы, материалы по занятиям и поурочные планы. Их тоже визируют у ректора. Как, вы чувствуете себя уже достаточно уверенным, можете провести совещание, думаю, не только у меня вопросы накопились?

— Совещание провести надо, по основным вопросам я легко на все отвечу, а в остальном полагаюсь на вас. Надеюсь, это не будет для вас слишком обременительно?

— Нет, лорд Сейлард, вы отлично справляетесь, мне уже практически ничего не нужно за вас делать.

— Тогда, леди Окарина, если у нас найдется пара часов, не могли бы вы провести для меня экскурсию по всей академии? Все-таки, я практически нигде не был, хотелось бы восполнить этот пробел.

— Конечно, я давно собиралась вам это предложить. Для этого и подходящий предлог имеется — нужно обойти территорию с мэтром Карлом и начать планировать ремонтные работы на следующий год. Бюджет для этого закладывается заранее, так мы совместим приятное с полезным.

Снейп кивнул, соглашаясь с этим планом. Мэтр Карл Вангелис выполнял в академии Ханлин те же функции, что и мистер Филч в Хогвартсе, но никому и в голову не могло прийти обращаться с ним неуважительно. Несмотря на добродушный нрав и улыбчивость, мэтр Вангелис обладал удивительно высоким ростом. Видимо, он тоже когда-то был боевым магом, и до сих пор сохранил превосходную физическую форму — руки его были сильными, под тканью сюртука заметны рельефные мускулы, и возле глаза на скуле заметен был давний шрам. Лицо мужчины с ровным носом и четко вылепленными скулами идеально подходило для греческих статуй, а волосы покрывала красивая седина. При первой встрече Снейп мысленно нарядил мэтра Карла в пиратскую тельняшку и шляпу, вручил ему в руку кривую саблю, но и такое сочетание оказалось очень гармоничным.

С обязанностями завхоза Вангелис справлялся отменно, во всяком случае, от него было меньше проблем, чем от леди Альмерии, и конфликтов с ректором не возникало, хотя видеться с мэтром Карлом приходилось часто — он отвечал за все бытовые и хозяйственные вопросы, заведовал поставками и нанимал подрядчиков. Речь мужчины была грамотной, голос — мягким, а взгляд — мудрым и проницательным. Похоже, он также был благородного происхождения, но не афишировал свой статус, предпочитая более простое обращение.

При первой встрече мэтр Карл не предложил ректору руки, видимо, отлично осведомленный о недуге Лайонхарта, и в дальнейшем старался соблюдать дистанцию, чтобы не доставить собеседнику неудобства лишними прикосновениями. Узнав о желании ректора провести проверку, завхоз обстоятельно кивнул и пообещал организовать все в ближайшее время, незачем откладывать такое важное дело в долгий ящик. И действительно, уже через два дня они втроем с леди Окариной начали свой осмотр.

Несмотря на то, что Снейп проживал уже вторую жизнь, и первая жизнь была достаточно суровой, он ощущал, как это тело влияло на его сознание. То ли ректор Сейлард изначально был легкомысленным оптимистом, то ли это было вызвано благоприятной обстановкой, но угрюмый профессор непозволительно расслабился, и в нем пробудилось давно зарытое глубоко в душе любопытство. Он готовился осматривать академию так, будто собирался разворачивать праздничный подарок, и уже предвкушал, сколько удовольствия получит от процесса. С некоторой натяжкой, его теперь даже можно было назвать жизнерадостным, что весьма поразило бы бывших коллег и людей, знавших прежнего Северуса Снейпа.

Леди Кассия пришла немного раньше с бланками и планами, собранными в одну папку.

— Процедура проводится каждый год, но ректор ходит на нее не часто, хотя мэтр Карл не против, и вам даже говорить не придется — он все скажет сам.

— Я рад, если смогу быть полезным.

— Просто расслабьтесь и наслаждайтесь прогулкой. Вам есть, на кого положиться.

Так и оказалось. Завхоз оказался чрезвычайно аккуратным и внимательным человеком, они втроем за день обошли всю территорию, заглянули в подвалы и даже поднимались на крышу, откуда открывался потрясающий, умопомрачительный вид на море, горы и лежащий в долине уютный курортный городок. Снейп решил, что после нужно походить и по городу, чтобы лучше ознакомиться с реалиями, в которых он очутился.

Академия Ханлин располагалась на обширной территории, обнесенной надежной оградой. Центральный корпус с учебными аудиториями, библиотекой, кафетерием, кабинетами и личными комнатами преподавателей был пятиэтажным, выстроенным из светлого песчаника и представлял собой приятное зрелище. Над крыльцом входа виднелась часовая башенка со шпилем, а каждый час по бокам циферблата открывались воротца, из которых выезжали кавалер и дама, изящно кланялись друг-другу под бой часов и разъезжались обратно.

Помимо этого, в отдельных зданиях были дормитории для юношей и девушек, еще одно здание занимали Целители, им нужно было много места для лабораторий, зельеварен и учебных палат, а к востоку находилось приземистое здание арены, где тренировались боевые маги. Также на территории академии было много хозяйственных построек — прачечных, помещений для слуг, конюшен, складов, флигелей для гостей, имелась и теплица с лекарственными растениями и травами. Свободное место отводилось под ухоженные клумбы, небольшие садики с лавочками, где студенты могли обедать или общаться, фонтанчики и беседки. Дорожки и площадки между зданиями были вымощены плиткой такого же яркого, солнечного цвета, что и сама академия, и в целом складывалось ощущение, что инфраструктура была продумана тщательно, с заботой о студентах и сотрудниках.

Все вокруг было пронизано солнцем, и сама академия казалась светлой, просторной, воздушной. Снейп любил Хогвартс, он прожил там практически всю свою жизнь, но не мог отрицать того, что академия Ханлин выглядит более приветливо и жить в ней оказалось не в пример комфортнее. Здесь хватало помещений для работы и отдыха, длинные каменные коридоры и мощные лестницы дарили ощущение надёжности, но светлые стены, высокие потолки и просторные залы не вызывали тягостного, давящего ощущения, как от старых замковых стен, и даже в глубоких подвалах академии не заметно было плесени, хотя, возможно, здесь не обошлось без магии — профессор видел иногда небольшие магические круги на стенах, полу, оконных рамах или дверных косяках.

Сначала они прошлись по служебным помещениям, обсуждая, где достаточно будет косметического ремонта, а где понадобится более серьезная работа. Снейп был не в курсе местных технических особенностей, поэтому преимущественно молчал, оставляя разговор на леди Окарину, хотя внимательно слушал, и вскоре смог вставлять в беседу некоторые замечания.

После обеда они точно так же осмотрели все аудитории, по мере того, как занятия заканчивались и комнаты пустели. По виду классы были похожи на учебные аудитории земных университетов — длинные ряды столов и лавок поднимались ступенчато, позволяя студентам лучше видеть преподавателя, стоящего внизу за кафедрой у доски. Широкие окна почти везде были распахнуты настежь, и приятный солоноватый ветерок, дующий с моря, шевелил лёгкие занавески. Как и в коридорах, стены классов были покрашены в нежные пастельные оттенки — бежевый, голубой, зелёный, и поэтому комнаты казались ещё просторнее и светлее.

В такую хорошую погоду не хотелось сидеть в комнате, и почти все студенты расположились на улице — читали, общались, флиртовали. Мэтр Карл остановился на минутку, чтобы сделать очередные заметки в блокноте, а ректор и леди Окарина медленно шли по дорожке, направляясь к зданию факультета Целителей. Немного в стороне, за декоративным кустом, студент-третьекурсник спорил с девушкой, а после зажал ее между собой и стеной, перекрывая путь рукой и нависая сверху.

Они обменялись ещё несколькими фразами, а после парень опустил руку и ушел, так, что никто не успел вмешаться. Собственно, кроме Снейпа и Окарины, никто и не обратил внимания. Леди Кассия недовольно щёлкнула языком и покачала головой:

— Кабедон. Ещё же не сезон, они должны начаться немного позже, где-то на второй фазе ухаживаний, ближе к весне, и сопровождаться фразой: "Не пытайся шутить со мной", "Не будь такой беспечной, каждый мужчина — волк" и прочей чепухой.

— Что? — Снейп действительно оказался в замешательстве, он даже не слышал раньше подобного определения.

— Вот эта поза, удар рукой в стену с прижимание к стене девушки, в которой заинтересован, называется кабедон. Типичнейшая шаблонная ситуация, я их вижу каждый год штук по пятнадцать, и не надоедает же. Хотя, признаю, находятся особо спортивные особы, которые умудряются выполнить кабедон ногой.

Профессор пожалел, что не может снять с причастных пару десятков баллов, и с ностальгией вспомнил школьную систему Хогвартса. Система рейтингов и страх перед недовольством друзей с факультета накладывали на студентов хоть какие-то ограничения, вынуждая их немного сдерживать себя. Или у его прежних студентов просто ещё сохранялся стыд, и они не выпячивали свои романтические переживания так явно, как местные? Снейпу в прошлом доводилось ловить и штрафовать парочки во время обходов и праздников, но заигрывать так открыто, на улице и практически у всех на виду — тут уж задумаешься, есть ли у здешних "протагонистов" мозги, или все работает чисто на гормонах?

— Вдохните, выдохните и пойдемте дальше, это не самое худшее, что можно здесь увидеть, — успокаивая его, прошептала леди Окарина, а Снейп кивнул, решив обдумать это позже. Хотя и тянуло спросить: "Куда уж хуже?".

У Целителей зельевару понравилось — леди Фрезия своих подчиненных и студентов строила железной рукой, а конкретно за зельеварами не менее зорко следила леди Альмерия. В коридорах и аудиториях царила чистота, граничащая со стерильностью, в застекленных шкафах теснились банки с заспиртованными "наглядными материалами", а целая большая аудитория была похожа на музей, вся заставленная чучелами и скелетами. Снейп ради любопытства пролистал несколько больших иллюстрированных справочников, которые увидел на столе, и настолько увлекся, что леди Кассии пришлось позвать его несколько раз, привлекая внимание, когда пришло время уходить.

Лаборатории Целителей также располагались на первом этаже и были хорошо оборудованы. Посетителям пришлось надеть халаты, своеобразные матерчатые бахилы на завязках, маски и шапочки, чтобы иметь возможность войти в "святая святых" зельеваров, и, увидев милые сердцу колбы, пробирки, мензурки, перегонные кубы, котлы и пузырьки с зельями, Снейп почувствовал, как сердце сжалось от ностальгии — ему было бесконечно грустно, что нельзя остаться здесь подольше и все хорошенько изучить. Ассистент Маккена в белом халате с нашитой на груди двухголовой змеей зорко следил за гостями, не позволяя им ничего трогать, видимо, опасаясь, что их действия нарушат какой-то эксперимент, и, к великому сожалению профессора, украдкой сунуть нос в котел с зельем не удалось.

— Мэтр Карл, мы дополнительно составим заявку и подадим вам ее до конца недели, вы же знаете, леди Альмерия сама этим занимается, вам не нужно так утруждать себя, — прозрачно намекнул Маккена, что им пора удалиться.

На втором этаже были обустроены палаты, комнаты реабилитации и кабинет леди Фрезии. Она доброжелательно приняла гостей, также пообещав подготовить необходимые документы с запросами по ремонту и материалам, и на этом визит к Целителям можно было посчитать завершенным.

У боевиков времени было потрачено еще меньше — основные занятия студенты посещали в центральном корпусе, а в помещении арены переодевались, принимали душ, подлечивали мелкие ушибы и ожоги и спарринговались. Снейпу удалось понаблюдать за тренировкой студентов четвертого курса, которые отрабатывали огненные заклинания, и был поражен. Он уже знал, что для каждого заклинания нужно просчитывать схему, выбирая правильный вектор, иначе огонь мог быть слишком слабым или, наоборот, слишком сильным. К тому же, в зависимости от схемы, мог образоваться беспорядочный язык пламени, огненный шар, огненное копье, легкий огонек для растопки костра или сияющий белой плазмой поток огня, горячий, как лава и способный резать металл.

То, что студенты Хогвартса делали одним взмахом палочки, здесь занимало больше времени и усилий, но у умелого студента не было нужды следить за магическим резервом и не существовало практически никаких ограничений. Мощь опытного боевого мага можно было сравнить с извержением вулкана, поэтому к обучению студентов подходили с такой строгостью.

Декан Боевых магов присутствовала тут же, это была молодая женщина, явно не старше тридцати лет, с изящной, гибкой фигурой, затянутой в плотный брючный костюм и защитные щитки. Длинная черная коса спускалась ниже талии, и движения женщины напоминали повадки леди Оливии — такие же выверенные, четкие и опасные.

Леди Айден Баттлфорт сама была выпускницей академии Ханлин, несколько лет прослужила в рыцарском корпусе, истребляющем монстров, а после вернулась делиться полученным опытом со студентами в родную "альма матер". Ее миндалевидные, алые, как рубин, глаза казались немного кошачьими и выглядели очень экзотично, и сама она похожа была на хищную, опасную пантеру.

— Леди Айден, добрый день, мы не помешаем? — Мэтр Карл галантно поцеловал ей руку, а Снейп слегка поклонился.

— Нет, мы уже почти закончили, сейчас потушим возгорания и все будут свободны.

— Мы, собственно, готовимся к ремонту, есть какие-то замечания?

Леди Айден тонко улыбнулась:

— Как обычно, ремонтировать нужно будет все. Но мы постараемся сдерживаться, чтобы не разрушить арену до конца и в следующем году не пришлось строить новую. Или, все же, стоит? Здание вон какое старое, нужно что-то помоднее.

— Бюджет это вряд ли потянет, — с сомнением протянула леди Окарина. — Останетесь без арены, и в этом случае вам со студентами придется тренироваться на стадионе или выбираться в пригород на полигон.

Декан боевиков недовольно взмахнула ресницами, поджимая красивые губы, и перевела свой лучистый взор на Снейпа, будто прося его принять ее сторону:

— А что на это скажет лорд ректор?

— Я поддерживаю леди Окарину, бюджет не резиновый, и отстраивать каждый год новое здание — никаких денег не хватит. Поэтому пожалуйста, будьте аккуратны на занятиях. И следите за техникой безопасности, пусть они, наконец, распишутся в журнале и научатся соблюдать правила.

Леди Айден казалась слегка шокированный, и, похоже, не находила слов в ответ. Леди Окарина не обратила на перепалку особого внимания, а в уголках рта мэтра Карла таилась улыбка, но и он ничего не сказал, отвернувшись и глядя, как студенты тушат подожженные ими деревянные болванки.

— Я… поняла, да… Техника безопасности, конечно… Мы учтем, спасибо за визит.

Раскланявшись, стороны разошлись, а после и завхоз, извинившись, удалился, пообещав подготовить предварительную смету расходов и принести ее через пару недель.

— Потрясающе, у нас есть все шансы сделать перспективный план по хозяйственной части ещё до нового года, у нас никогда этого не удавалось, леди Оливия будет счастлива.

— А вы? — Снейп слегка усмехнулся, наблюдая, как бесхитростно радуется его помощница таким мелочам.

— Ой, и я, конечно, меньше бумажной работы — чем не счастье?

Леди Кассия тепло улыбнулась, и профессор пожалел, что не может дотронуться до нее на публике — пальцы так и зудели от желания коснуться ее волос, согретых солнцем, заправить за ухо непослушный выбившийся на волю локон.

— А какие у вас впечатления? — Поинтересовалась у него женщина, когда они продолжили свой путь.

— Превосходно, я все запомнил, теперь смогу здесь ориентироваться даже в темноте. Но хочется посмотреть и город.

— Хм, город, говорите? Думаю, и для этого удачное время найдется. У вас проводились ярмарки?

— Бывало иногда, а что?

— Да вот, кстати, через несколько дней в городе осенний фестиваль и ярмарка. Желаете посетить?

— Ещё бы, с нетерпением жду.

— Постараюсь вас не разочаровать, — кивнула леди Кассия, и дальше они шли в молчании, а профессор пытался выбросить из головы нелепую мысль о том, что, со времени его учебы в Хогвартсе, эта ситуация будет больше всего напоминать свидание, чем всё, что с ним когда-либо происходило.

Задумчиво погладив пальцем нижнюю губу, он кинул косой взгляд на Окарину, но лицо секретаря было все так же безмятежно, и зельевар решил, что слишком расслабился и позволил себе надумывать разные глупости, поддавшись общему настроению, ведь раньше у него подобной тяги к романтике не наблюдалось. Он решил больше сдерживать себя и не переступать границ дозволенного, чтобы не испортить такие доверительные рабочие отношения, которые у них сложились. Хотя и понимал, что закрывать глаза на прелесть и обаяние своей спутницы ему становится все труднее.


Примечания:

Немного пояснений. Кабэ-дон (яп. Стена + “дон”) часто используется в японских фильмах, аниме и манге для девушек и молодых женщин. Мужчина силой прижимает девушку к стене, преграждая ей пути к отступлению, и получается звук “дон”. Кабэ-дон стал популярен как “искусный способ признания”. (Материал взят из Википедии).

От себя добавлю, что т.н. “кабедон” можно увидеть практически в любой романтической манге или манхве, так что его вполне можно отнести к шаблонам жанра. А для лучшего понимания прикладываю пару картинок с изображениями кабедона.

Традиционный: https://pbs.twimg.com/media/EDKSb8RWsAItDcs.jpg:large

Не совсем традиционный: http://pm1.narvii.com/6920/6c3108d55a29530c69e5f740cfe9129e9f4ccd3br1-1000-1080v2_uhq.jpg

Глава опубликована: 30.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Очень мило и легко написано. спасибо автору
Larik-lanавтор
nyutike
Спасибо, приятно )
random000 Онлайн
Спасибо, интересная и увлекательная работа. Очень понравилось!
Larik-lanавтор
random000
Спасибо за прочтение, рада, что по душе )
В главе 25 «В прошлом отчаянный одиночка и экстраверт...» Может, интроверт? Снейп - экстраверт - это какое-то неведомое чудо, у меня мозг сломался, пытаясь представить такое.
Larik-lanавтор
DWfan
Да, спасибище огромное за замечание, конечно, интроверт, поправила)
Веселый, жизнерадостный и общительный канонный Снейп-экстраверт - страшно )))
Ну это же не Снейп, а хз знает кто...
Larik-lanавтор
Anton Гришин
Потому что это и "не совсем Снейп", а человек в других обстоятельствах, с другим телом и, по факту, другим мозгом )
Как говорится, на вкус и цвет )
Кайфовая вещь. Отличный язык и интересный сюжет
Larik-lanавтор
it4toot2
Спасибо! ≽^•⩊•^≼
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх