↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Букет Роз для Дамблдора (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 61 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Из объяснительной Гарри Джеймса Поттера, студента факультета Слизерин, декану факультета Слизерин:
"Да это же просто Игра в Рыцарей Круглого Стола! Поимку и передачу незаконно вывезенного из Греции цербера по кличке Пушок мы посвятили сразу всем девяти Дамам обеих Металлических Роз, а Пчелорозовики, травники которые, обиделись, и сами Тролля победили. Ну мы же слизеринцы, потому и вступили во временный союз с Бронзовой Розой, понимаем, что это неспортивно, и больше так не будем."
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава шестая, лабиринтно-охотничья

В начале второй недели занятий директор Дамблдор стал отсутствовать на приемах пищи все чаще, а когда посещал их, то его резко постаревший вид и трясущиеся руки не могли скрыть даже чары иллюзий, потому что они на нем долго не держались.

Ричард сообщил намеками Гарри, а тот всем остальным, что на семью Уизли посыпались несчастья — драконье яйцо оказалось переправлено в Англию из румынского заповедника именно старшим из сыновей, при содействии второго, гоблинского служащего, и их обоих уволили. Авторитет Дамблдора и тут не помог — и он заподозрил, что под него начали планомерно копать (на четвёртый день индеец Соколиный Глаз заметил, что в сарае, куда их заперли, не хватает одной стены). Рич велел все операции Роз проводить во время отсутствия Дамблдора в Хогвартсе, Игра Игрой, но рисковать не стоит, сейчас серьезные дядьки кое-что предпринимают, и мешать им не стоит.


* * *


Спустя две недели после начала семестра Снейп и Тикки распили бутылочку ледяного вина из виноградников родителей Тикки. Повод был весомый — Тикки ликовал:

— Представляешь, ментально-астральная проекция уже начала воплощаться в физическом аспекте! Да-да, самая настоящая морда лица начала высовываться из затылка Квиррелла, и морда очень мерзкая, даже Гиппократуса пробрало. А ты его знаешь — более спокойного мага я не встречал.

— Так вот, на одном из уровней ОТ мы провели серию разделительных ритуалов, и то, что отделилось от бедняги Квиррелла, мы закупорили в Matreshka, пришлось обращаться в Кащеевский институт изучения многодушия.

— Да, сейчас она у русских, с ней поехали Мистеры Смиты, оба поехали, лично, представляешь?

— А мальчонку можно пока от помпы освободить, раз нет раздражителя. Нет, это прямое указание Мистера Смита-три — на него будем ловить, как на живца...

— Да я тоже против, мы просто дозу еще уменьшим, тогда и крестражи, если у Темнейшества есть еще где-то, он сможет засекать. А Мистер Смит-один собирается все лето с Гарри в экспедициях провести, сейчас у русских обучение пройдет в Отделе имени Айвена Фула. Ну да, и я присоединюсь, и ты — вот, держи, Мистер Смит-два и тебе передал приглашение на Большую Охоту. Конечно, мы все мальчику расскажем, а как же, вот еще, тайны Мадридского двора разводить, дело-то обычное...


* * *


— Да ты же тупой, как и дуры ваши, Прекрааасные Дааамы!!! А у тебя на лице так и написано — Т У П О Й!!!

— Ну что же вы так себя не бережете, мисс Грейнджер, так орете, прямо как Олевелая Эм.

— Да ты... да ты... ты еще скажи, что знаешь, что это обозначает!!!

— А что, Азимова только гриффиндорцам читать можно?

— А ну-ка повтори!!!

— Повторяю — читывали мы Исаака нашего, зачитывали до дыр. И Дамы наши, про которых вы орете, что они дуры, не Олевелые Эм, а нормальные девочки. И то, что они не трясут руками на уроках и не бьются в припадках, чтобы учителя их заметили, вовсе не значит, что они глупее вас.

— Да если бы не Поттер-предатель, Роза была бы наша!!! Да на вас надо за плагиат Круглого Стола в суд подать!!!

— Его дедушка был бы не против такой интерпретации. Его дедушка своему сыну Арчибальду завещал все свое творчество, а Гарри один из его приемных детей. Да-да, он внук Т. Х. Уайта, того самого.

Из протоколов заседания Треугольного стола

— Заседание Серебряной розы по поводу Гермионы Грейнджер, истинной пламенной революционерки-гриффиндорки, предлагаю начать и сразу закончить. Прошу высказываться очень кратко.

— Сэр Винсент, вы разорвали шаблон не только у Грейнджер, но и у остальных гриффиндорцев, за что вам сегодня полагается вторая порция плюшек с медом.

— Да, единогласно!

— Да не обращайте вы внимания на эту отважную!

— А сам-то чё тогда ввязался в спор, ведь ее не переспорить, это все равно что спорить со жрецом!

— Тих-ха! Мёд сейчас огорчится от ваших споров и чай остынет. Сегодня с малиновыми листьями, сам сорвал и высушил, прошу продегустировать.

Секретарь заседания Прекрасная дама Лайза


* * *


- Сегодняшнее заседание посвящается приглашенному гостю, достопочтенному Невиллу Лонгботтому.

— "Достопочтенный" значит, что ты по наследству имеешь место в Палате Лордов, вроде так...

— Не торопитесь, достопочтенный Невилл, рассказывайте по порядку, ну, смелее, вы же сами попросили совета. А это рыцари двух других Роз, мы серьезные вещи всегда вместе решаем, к примеру взять наш совместный подвиг с зеркалом... кха-кха-кха...

— Язык у вас, сэр Джастин, словно помело моей мамочки.

— Да, так что там у вас с Дамблдором произошло?

— А ты что?

— Как, как? Запасной Избранный?

— Нам самим такой пригодится!

— А давайте его примем в почетные Рыцари всех Роз, а?

— Кто за? Единогласно!

— Предлагаю немедленно написать Мистерам Смитам про некоторые поползновения со стороны ДДД!

— Кто за? Единогласно!

— Чай сегодня отменяется! Потому что я какао сварил.

Протокол вела Прекрасная дама Сьюзен


* * *


Заседание трёх Роз по итогам операции "А что там такое черненькое белеется?"

Пункт первый: извлечено сэром Гарри и сэром Драко — камень красного цвета, весом приблизительно в треть фунта. Отдали для исследования Мистеру Смиту-три (как-то нехорошо он возбудился, а, сэры и сэрухи?)

Пункт два: извлечено сэром Джастином и сэром Винсентом — посох (вдруг мерлиновский, и опять Мистер Смит перевозбудился!)

Пункт три: извлечено сэром Захарией и сэром Теодором — камень черного цвета (зря мы Мистеру Смиту показали это Зеркало...)

Пункты четыре, пять и все остальные, Мистеры Смиты сказали, что сами извлекут.

Троллья туша опять досталась МакДугалам, шахматы мы уменьшили и отнесли в тренировочный зал, кубки с ядами забрали для исследования бронзоворозовые, летающие ключи опять же им.

А, точно — давайте вернем в теплицы Дьявольские Силки, мы же не грабители какие, а благородные Рыцари (да мы просто не сумели придумать, куда их применить, хотя Невилл пару побегов прихватил).

И чем нам заниматься до конца семестра? Поступило предложение обдумать это за чаем с плюшками. Принято единогласно.

Записано секретарем — Прекрасной дамой Дафной.

Из личной переписки

— Приветствую Вас, сэр Драко!

Мы не виделись десять дней, а как будто вечность прошла — столько случилось! Прости за почерк, пишу на коленке.

Во-первых, как здоровье отца и матери Ваших, все ли благополучно?

Во-вторых, как здоровье мистера Норберта, научился ли он летать? И на сколько метров у него возросло огнеметание?

В-третьих, Большая Охота так только называется — мы сидим в чистом поле в переносном шатре, и я с точностью до километра указываю на специальной карте, где находятся кусочки Волдеморта. Вот и пригодилось чувство направления — помнишь, я рассказывал, как обыгрывал Томми Старка?

Один из них, уважаемый сэр Драко, последний и самый фонящий, находится у вас в доме, и я сейчас стою за вашими воротами вместе с деканом. Остальные кусочки Того-Сего уже у Мистеров Смитов, в том числе и некий предмет из недр Гринготтса, его пришлось моему крестному забирать, как главе Рода. Его выпустили после проверки на детекторе лжи применения сыворотки правды применения Веритасерума, и сейчас готовится оправдательный приговор.

Мистеры Смиты после его показаний посетили жилище семьи Уизли и что-то сделали, а что именно, не сказали. Лишь отметили, что все прочитаю в средствах массовой дезинформации, когда опубликуют не только оправдательный приговор твоему и моему троюродному дяде, но и обвинительный истинному виновнику смерти моих родителей. Интрига, однако!

К Уизли их привело некое полученное у русских устройство, что-то вроде поиска анимагических аур — русские такие для ловли анимагов-грызунов используют, как я успел прочитать в инструкции по эксплуатации.

В-четвертых, у меня нет теперь оруженосца — Генри оказался моим кузеном со стороны матери, что радует (оруженосца я найду, а кузенами не разбрасываются, и мы же против непотизма).

В-пятых, что несказанно меня огорчает, о мой дорогой друг, у меня появились в довесок к любимому кузену еще один, тот самый Дэ-бил, о котором я вам поведал ранее, и их мама. Да, вот так и идут рука об руку радость и печаль. Это проделки ДДД, который очень удивился в сентябре, когда выяснил, что я не жил с тетей. А я и внимания не обратил на это, ну не жил и не жил, подумаешь, а оно вон как оказалось...

ДДД распелся как раз перед тем, как Мистеры Смиты пришли меня забирать на Большую Охоту, вы уже на поезд собирались, я только и успел сказать, что не поеду.

То есть это к ним на крыльцо меня после смерти родителей подбросили, а дальше расскажу, как встретимся.

Давай уже, выходи, дам полный отчет — раньше было жутко секретно.

Лист в блокноте заканчивается уже, эй, Драко, прием!!! Выходи!!!

Мистеры Смиты берут нас на Большую Охоту — да на другую! Мы идем чистить Темнолесье от акромантулов (наконец-то продавили и согласовали, магическая бюрократия хуже простецкой).

ДРАКО!!!

Ну наконец-то...

Глава опубликована: 25.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Добрый день, хорошая, добрая и весёлая сказка. Скину своим детям(взрослым) тоже оценят. Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх