↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обещание (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Детектив, AU, Мистика
Размер:
Мини | 31 135 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Багиру серьёзно ранят на задании, и она впадает в кому. Вскоре Кошкина, как ей кажется, приходит в себя. Но нет. Теперь Рита — призрак.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 6

Батя брел по берегу залива в Кронштадте. Вода была прозрачной, спокойной. Отсюда хорошо просматривался форт, где когда-то располагалась секта. Кошкина оказалась здесь случайно, но вовремя. Спасла одного из сектантов. А потом вызвала группу на подмогу. Приехали все, кроме Тарасова, отправившегося на другое задание. С ними ещё тогда Варяг был. Где он сейчас, никто не знает. Бурлака недавно перевели в Новороссийск.

Булатов помнил, что тогда Рита нашла здесь ответ на волновавший её вопрос, и теперь он надеялся, что найдёт ответ на свой.

Иван не спеша шёл по берегу узенького лесного ручья, оглядываясь по сторонам. Он помнил это место совсем другим: ярко светило солнце, но, несмотря на это, было прохладно, пели птицы, а на деревьях только начинали набухать почки. Теперь же всё было иначе: стояла непривычная тишина, небо закрыли серые тучи, моросил дождь, а из-за листвы деревьев и кустов не видно было залива.

Булатов сел на корточки и провёл рукой по воде. Вдруг послышались шаги. Иван поднял голову и увидел на другой стороне ручейка мужчину лет семидесяти.

— Что ты чувствуешь к ней? — спросил Анисим.

Булатов нахмурился, но не успел ничего сказать. Раздался раскат грома, и Батя на мгновенье повернулся и увидел ярко сверкнувшую молнию. Когда он снова посмотрел на другую сторону ручья, там уже никого не было.


* * *


Батя проснулся и резко сел. За окном лил дождь, громыхал гром. Иван вздохнул, снова лёг, раздумывая над заданным ему вопросом, и прикрыл глаза. Вскоре он заснул. Если предыдущий сон можно было назвать тяжёлым забытьём, этот был лёгким, приятным. Ему снилась Рита.

Когда Иван снова проснулся, была уже глубокая ночь. Булатов встал и, одевшись, вышел в коридор. Он поднялся на четвёртый этаж, прокрался мимо спящей на посту медсестры и зашёл в палату, где лежала Кошкина. Плотно закрыв дверь, Иван подошёл к кровати и нерешительно остановился, вглядываясь в бледное лицо Риты. Батя нежно провёл пальцами по её щеке и тихо произнёс:

— Я люблю тебя.

Услышав эту фразу, Багира, сидевшая всё это время на подоконнике, улыбнулась и потеряла сознание.

Иван наклонился и легко поцеловал Риту. Приборы громче запищали, показывая учащенное сердцебиение и повышающееся давление. Взглянув на мониторы, Булатов выбежал из палаты и направился в ординаторскую.

Когда через минуту Булатов и Знаменский вошли в палату и подошли к Рите, она медленно открыла глаза и, щурясь от довольно яркого света ламп, оглядела присутствующих.

— Ваня, — тихо прошептала Кошкина и улыбнулась.

— Ритка, — Булатов тепло улыбнулся и, не справившись с эмоциями, крепко обнял Риту.

Кошкина втянула воздух сквозь зубы и, поморщившись, прижала руку к ране. Булатов отпустил Риту и виновато произнёс:

— Прости-прости-прости.

Иван сел на стул, стоящий рядом с кроватью, взял Риту за руку и коснулся губами её запястья.

— Как вы себя чувствуете? — спросил Знаменский

— Болит, — тихо ответила Кошкина. — Но бывало и похуже.

— Я попрошу медсестру уколоть вам обезболивающее, — произнёс врач и посмотрел на Булатова. — А вас по-хорошему здесь вообще быть не должно. Это ведь реанимация.

— Батя, — Кошкина улыбнулась и, осторожно высвободив руку, погладила его по голове.

— Ладно, — махнул рукой Знаменский, — оставайтесь. Ещё не хватало, чтоб вы со своим ранением через окно сюда вернулись.

Спецназовцы переглянулись, и Знаменский вышел.

— Знаешь, предыдущее обращение мне больше понравилось, — сказал Иван и, наклонившись, нежно коснулся губами губ Кошкиной.

Рита ответила на поцелуй, обнимая Ивана. В помещение вошла заспанная медсестра. Сделав укол, она удалилась. Кошкина заворочалась, ища более или менее удобную позу. Когда она устроилась на кровати, Батя запечатлел на её губах лёгкий поцелуй, положил голову на самый край подушки и приобнял Риту. Подвинувшись ближе к нему, Кошкина закрыла глаза, засыпая.

 

*Полтора года спустя*

Рита и Ваня лежали в кровати, обнявшись и счастливо улыбались. В кроватке, стоящей рядом, крепко спала их дочь Вика, которой был месяц. Завтра они собирались праздновать день рождения Риты.

— Вань, а ты не жалеешь, что перешёл на штабную работу? — после долгого молчания спросила Кошкина.

— Ничуть. Так мы больше времени будем проводить семьёй, и ты будешь меньше волноваться за меня.

— Я очень тебя люблю, — произнесла Рита и поцеловала Ивана.

— А я люблю тебя, — ответил Булатов, когда поцелуй закончился.

— Кстати, я надеюсь, ты поможешь мне завтра всё приготовить? Гостей-то ведь много будет.

— Конечно, помогу. Обещаю весь день быть в твоём распоряжении, — улыбнулся Булатов, снова целуя Риту.

О том, что происходило, пока Рита была в коме, друзья поговорили утром того дня, когда Кошкина пришла в себя. Они решили, что поиски каких-либо объяснений будут бессмысленными, и договорились никому не рассказывать о случившемся. А вскоре подразделение было расформировано, но друзья, к своей радости, не разъехались по стране и вместе пришли в группу «Смерч». Впереди их ожидает много событий: и хороших, и плохих, но они справятся со всеми трудностями. Непременно.

2013-2014

Глава опубликована: 25.07.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх