↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Закон мести (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Hurt/comfort, AU
Размер:
Мини | 39 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Каково это вечером видеть человека живым, а утром найти его труп? Чёрный Ангел снова вышел на охоту, и на этот раз жертвами стали соседки Багиры. Но было ли это посланием Андрееву или преступник преследует иную цель?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

*Санкт-Петербург 9:00*

Это утро не отличалось от нескольких других в КТЦ: Пригов дописывал картину, сотрудники ИВЦ работали в штатном режиме, а Батя и Бизон тренировали молодых бойцов. Началось всё с, казалось бы, давно привычной проверки. Все шесть членов отряда сидели в небольшом закрытом помещении. Люди, находившиеся снаружи, внимательно наблюдали за происходящим. Постепенно давление в камере стали увеличивать. Вдруг Булатов почувствовал лёгкое головокружение, но не придал этому значения. Ума, заметив, что с командиром что-то не так, напряглась и стала украдкой поглядывать на Булатова. Давление увеличивалось, у Ивана пошла носом кровь.

— Батя! — воскликнула Олеся. — Не запрокидывай голову!

Булатов это и так знал, но сейчас голова у него болела и кружилась, перед глазами всё плыло, а слова коллег долетали словно издалека, сознание было затуманенным, и он, попытался запрокинуть голову, надеясь остановить кровь, но Уманова не позволила.

Испытание немедленно прекратили. Дальше воспоминания были отрывочными: вот двое санитаров с носилками влетают в помещение, и вдруг они уже идут по больничному блоку. Последнее, что он помнил, — белые стены палаты и обеспокоенное лицо Виктора, склонившегося над ним.

 

Когда Булатов очнулся, был уже час дня — именно такое время показывали часы, висевшие над дверью. А в палате, куда не проникал солнечный свет, было слишком неуютно, несмотря на довольно яркое искусственное освещение, к тому же, пахло лекарствами. Иван сел, взял со стула, стоящего рядом с кроватью, китель и собрался встать, но в это время в палату вошёл Виктор.

— С ума сошёл? — возмутился врач. — Тебе отлежаться нужно.

— Как будто в первый раз, — отмахнулся Булатов, даже не думая слушаться врача.

— Подожди минутку, — Виктор достал из кармана телефон и стал набирать знакомый номер. Ответ не заставил себя долго ждать. — Привет, Рит.

Услышав имя, Иван нахмурился и покачал головой, однако Виктор не обратил на это внимания. Коротко объяснив ситуацию, он включил громкую связь, чтобы Булатов смог услышать ответ.

 

*Москва*

К обеду со всеми формальностями было покончено, и Рита направилась в коллегию, чтобы попрощаться с Соней и передать Рубену презент от Пригова.

Когда Кошкина вошла, коллеги пили чай, разговаривая и смеясь.

— Можно? — улыбнулась Багира.

— Конечно, проходи, — Маркарьян тоже улыбнулся. — Чай, кофе?

— Нет, спасибо. Я буквально на минутку. Вам тут Пригов просил кое-что передать.

Рита достала из пакета не очень большую картину, на которой изображено море и большой красивый фрегат с алыми парусами.

— Какая красота! — Соня взяла картину в руки, и они вместе с Рубеном стали её рассматривать. — Володь, посмотри!

Золотарёв лишь поморщился, вспоминая вчерашний разговор со свидетелем, которым оказался одинокий пенсионер, любивший поговорить. Он сообщил полезную информацию, ради которой, правда, Володе пришлось выслушать двухчасовую лекцию о картинах, висевших в квартире на стенах, об истории живописи и современной молодёжи, не разбиравшейся в искусстве.

У Риты зазвонил телефон. Выслушав собеседника, она произнесла:

— С делами я закончила, через пару часов буду в КТЦ. Скажи ему, чтобы до моего прихода молча выполнял все твои указания. Иначе я обижусь, очень обижусь, — завершив разговор, Кошкина вздохнула, точно зная, что её ожидает непростой разговор, но всё же заставила себя улыбнуться. — Что ж, мне пора. Удачи вам.

— И тебе, — Соня положила картину на стол и встала, намереваясь проводить Кошкину.

Вместе женщины вышли из кабинета и направились к выходу.

 

*Санкт-Петербург 16:20*

Рита вошла в палату, где лежал Булатов и села на край кровати. Иван открыл глаза и внимательно посмотрел на Кошкину.

— Я говорила с врачом… Боюсь, тебе придется перейти на штабную работу.

— Да ерунда это всё, — Батя сел.

— Нет. Пойми, даже если ты пройдешь комиссию, ничего хорошего в перспективе нет. В любой момент тебе может стать плохо, а ребята тебя никогда не бросят, и либо провалят операцию, либо погибнут, — Кошкина встала и подошла к стеллажу с медикаментами. — Я понимаю, это непросто — сама ведь недавно была на твоем месте. Но так правильно. Да ты и сам, думаю, понимаешь, — Рита снова подошла к кровати и, сев на корточки, посмотрела Бате в глаза. — Вань…

Булатов отвёл взгляд.

— Может, договоришься с Виктором?

— Батя… — Рита вздохнула.

— Лучше уж дома, чем здесь.

— Я попробую, — Кошкина встала и направилась к выходу из палаты.

 


* * *


Уже давно Рита не готовила полноценный ужин: то сил не было, то времени. Но сегодня Пригов отпустил её пораньше и дал неделю выходных. Булатов спал в гостиной. По крайней мере, Багира так думала.

Иван бесшумно подошёл к Кошкиной и обнял её.

— Батя! — вздрогнув от неожиданности, возмутилась Рита и, повернувшись, посмотрела на Булатова.

Иван ничего не сказал и поцеловал её. Кошкина ответила на поцелуй, обнимая Ивана.

 

*Москва 23:30*

Беликова сидела на диване и читала книгу.

— Ты спать-то собираешься? — поинтересовался Андреев, Марина лишь покачала головой. — Это никуда не годится.

Костя забрал книгу и тихо произнёс:

— Ложись.

Беликова вздохнула, но всё же послушалась. Андреев выключил свет и лёг рядом, обнимая женщину. Марина крепче прижалась к Косте. Он улыбнулся и поцеловал Беликову.

Глава опубликована: 25.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх