↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И это у меня проблемы? (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 230 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Когда они вновь встречаются на 7 курсе после всех событий, то внезапно оказывается, что как раньше быть уже не может.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Прощения не будет?

В один из вечеров Гермиона с большим усилием штурмует библиотеку и едва замечает, как наступает время ужина. Резко вскочив с любимого кресла и захватив с собой очередную стопку жизненно важных книг, она под неодобрительный взгляд мадам Пинс стремительно покидает помещение, едва не роняя невероятно громоздкую ношу, но благо опыт имеется большой, и она-таки успешно добирается до гостиной Гриффиндора. Сбросив стопку в комнате, и оставив одну книгу подмышкой, тут же бросается на уже подходящий к концу ужин. Гермиона бежит в сторону Большого зала, когда дверях неосторожно врезается в Рона, который умудряется всё-таки её подхватить вместе с книгой у самого пола, отчего та охает, чувствуя, как край тома болезненно впился в бок.

— К Гарри торопишься? — фыркает он тут же, поднимая её и протягивая книгу, параллельно скептически оглядывая замыленный видок девушки и красные щёки. — Он всё равно на ужине так и не появился, можешь не спешить.

Гермиона вспыхивает от такого откровенного выпада, резко вырывает из его рук свою книгу и тут же отстраняется. Рон поджимает губы и суёт руки в карманы, изображая равнодушие. Конечно, ведь она с Гарри весь месяц учёбы вместе проводит, вот тот и злится.

Что снова выбрала не его.

— Рон…

— Что Рон? — тут же отзывается он, задумчиво выставляя вперёд губу, и поднимая с интересом брови. — Есть что сказать, наконец? Могла бы уж хоть что-то придумать за это время.

Гермиона опускает голову, и чувствует, как холодеют руки. Он прав, в конце концов, любой заслуживает нормальных объяснений, и Рон имеет полное право язвить и даже презирать её. На что она надеялась, поступая так опрометчиво и необоснованно, когда отдалилась от него без каких-либо внятных причин? Что он сам всё поймёт? Она не знала, и воистину, это было довольно некрасиво с её стороны. Наверное, в глубине души, Гермиона понимала, что тот не примет её метаний, не выслушает до конца, поэтому нужные слова так и не шли, но это не повод так с ним поступать, верно? Но ещё, возможно, также понимала, что после её объяснений дружить они уже вряд ли когда-либо смогут, вот и приходилось неустойчиво балансировать на краю пропасти, дабы совсем не потерять всё, что имеется, пусть и такое шаткое, как сейчас.

— Я… просто… я…

— Неужели нет идей? — усмехнулся он, провожая взглядом парочку мимо проходящих пуффендуйцев и снова обратя взор к ней. — А тебе подсказать может стоит, раз не можешь сама? Намекну даже— дело в Гарри, да?

Гермиона растерянно на него смотрит и озадаченно моргает. Несмотря на его саркастичные провокации ей показалось, что тот уже не злится и вроде даже готов выслушать. Кажется? Надолго ли? Всё равно оставалась другая проблема — что именно ему сказать и как сообщить так, чтобы совсем всё не испортить сейчас?

— Ты же тоже его ждал, я знаю, — неожиданно выпаливает она, заправив свои взъерошенные от бега волосы за уши, и пристально глядя в голубые глаза Рона, которые тут же гневно вспыхивают от её слов, но она не даёт ему ответить. — Давай, просто признай, будь честен!

Рон рассерженно хмурится, но молчит, явно подавленный её словами. У Гермионы чуть отлегло от сердца — может ещё не всё потеряно и они смогут быть все вместе, как раньше?

Но упрямый голосок в голове шептал, что из-за её решений в прошлом этому не бывать, что перешагнув черту она не сможет уже вернуть всё назад, как бы ей не хотелось. Она лишь жалеет, что Маховики Времени остались лежать разбитыми осколками в Министерстве, что они также всё равно не могли бы вернуть её на год-два назад, чтобы можно было исправить как можно больше неверных решений, принятых в сердцах, под гнётом собственных чувств, под нестабильными сиюминутными эмоциями…

— Может уже хватит на него злиться, Рон? — произносит она устало, опуская руку с тяжёлой книгой. — Ты же понимаешь, что Гарри хотел побыть один, да и ему и так непросто было все эти годы, зачем ты так всё усложняешь? Знаешь же, как он тобой дорожит. Просто помирись с ним и мы с тобой спокойно поговорим обо всём.

— Вот значит как, — прохладно отреагировал он, прищурившись и криво улыбаясь. — Только ему всегда непросто, верно? И да, возможно, ты не заметила, но война коснулась и моей семьи! Но ты, как и всегда, на его стороне, сама не замечаешь? И хочешь сказать, что твоё бегство никак с ним не связано, а? Гарри то, Гарри сё!

— Скажем так — после твоего ухода доверие к тебе и без того сильно пошатнулось, — парировала она, медленно осознавая, что не будет никакого примирения, не будет никакого «как раньше». И что самое ужасное — она этого не допустит. — Гарри тебе ту выходку сразу же простил как обычно, хотя вот я не уверена, что стоило. Но тоже простила. А теперь ты снова наступаешь на те же грабли. И, знаешь… это о многом говорит, по крайней мере для меня. Гарри же всегда принимал тебя после любого идиотского поступка, а ты даже не хочешь сделать шаг навстречу.

«И ещё это делает больно Гарри, значит, делает больно и мне».

Это даже почему-то казалось намного важнее, чем выяснение их отношений.

В итоге она всё же сказала, что думала. После столь долгого молчания, слабых попыток примириться и простить по-настоящему Рона, Гермиона, наконец, признала, что её гложет. На удивление, слова нашлись сами, ранее она даже не осознавала, что именно было не так с ними обоими, и что съедало её изнутри и, из-за чего в конце концов, всё завершилось бегством из едва начавшихся отношений с Роном. Но, по крайней мере, она в итоге надеялась всё-таки разобраться во всём с ним вместе, а не просто слушать бесконечные обвинения.

— Я глупо надеялась, что ты одумаешься и в конце концов, поймёшь, что и кого теряешь, лелея собственные обиды и уязвлённую гордость, но, похоже, тебе не слишком требуется наше присутствие. Пыталась весь месяц подступиться к тебе хоть как-то, понять, что же не так, помирить вас обоих. Думала поговорить с тобой о… нас начистоту, может даже во всём разобраться, но теперь даже видеть тебя не хочу, если честно. Желательно вообще никогда. Не могу нормально разговаривать с человеком, который думает лишь о себе и плевать хотел на своих друзей и их проблемы. Поэтому, извини, — тут она опустила глаза и попыталась протиснуться мимо него в Большой зал, — я чертовски голодна.


* * *


Гермиона медленно брела в сторону озера, так и не дождавшись Гарри на ужине. Уже начинало темнеть, но сейчас такая мелочь мало волновала её сердце, пока то было забито тоскливыми мыслями о Роне. Прохладный осенний ветер освежал, что оказалось как нельзя кстати — ей казалось, что голова буквально трещит от пережитых эмоций и мыслей, которые не давали покоя. Гермиона не могла поверить в произошедшее — неужели она действительно сказала Рону, что больше никогда не хочет его видеть?

Может Гарри и готов его простить, но у неё же в душе поднималась буря, едва она вспоминала, как категорично Рон отверг её предложение примирения с Гарри, снова говоря лишь о себе. Безусловно, она переживала и за Рона, который потерял брата, поддерживала его в своё время, но у него всё же всегда была за спиной большая любящая семья, он никогда не оставался один и, будем честны, не испытал и доли участи, которая выпала на Гарри. И к чести самого Гарри, она никогда не слышала от него ни единой жалобы, что всегда восхищало Гермиону, которая ещё с первого курса хотела этим походить на него, и иметь такую же силу духа.

— Ты чего тут мёрзнешь? — раздался такой знакомый голос за спиной, и она едва не подпрыгнула от неожиданности. Обернувшись заметила объект своих мыслей, недоуменно приподнявшего бровь и вопросительно глядящего на неё. Он был довольно тепло одет, всё-таки ветер с каждым днём становился всё суровее и явно прогуливался вдоль берега, пока не наткнулся на подругу, которая, тупо уставившись в тёмную гладь озера, сидела на трансфигурованном пледе из мантии, и яростно сжимала книгу, отчего та периодически возмущённо шипела.

— Я… тут… я… да на мне согревающие чары, — наконец нашлась она, бездумно изучая обложку книги. — Захотелось прогуляться.

Гарри осторожно присел на край пледа и покосился на неё — та казалась невероятно сильно подавлена чем-то, но говорить об этом явно не спешила. Что же там случилось? Ладно, пока не будет давить, глядишь и сама расскажет.

— А я тут немного увлёкся домашним заданием по Защите и совершенно по-идиотски забыл про ужин, — хмыкнул он, украдкой изучая её поникший профиль и с трудом удерживаясь от вопросов. — Новый профессор из Аврората оказался вполне ничего!

Гермиона, не поднимая глаз, пошарила за спиной и протянула свёрток, по-прежнему не глядя на него и невидяще уставившись на книгу.

Гарри аккуратно забрал свёрток, развернул, неожиданно нахмурился, после чего медленно поднял глаза.

На языке вертелось множество вопросов, но он прикусил язык и достал из свёрнутых салфеток приличный кусок пирога с патокой, который так любил. Она захватила его с собой специально для него?

Покрутив в руках сладость, Гарри положил его обратно и уставился на подругу. В груди что-то заклокотало и это было совсем непохоже на голод.

Так, всё, хватит этого гнетущего молчания. Терпения у него всегда было немного, и в этот раз он себе не изменит.

— Рассказывай, Герм.

Она вздрогнула от его резкого тона, словно вспомнив, что всё-таки сидит не одна, и подавленно уставилась на Гарри. Тот был почему-то сердит, и сверлил её фирменным снейповским взглядом, хотя она не понимала причин. Неужели заметил её состояние?

— И что ты хочешь узнать? — слабо улыбнулась она, отложив книгу и сцепив пальцы на скрещенных коленях. — Я не настолько хороша в Защите, как ты, так что не думаю, что могу чем-то помочь…

— Прекрати, — поморщился он, поворачиваясь всем корпусом к ней и раздражённо барабаня пальцами по колену. — Ты знаешь, о чём я.

До него доносится лишь тяжёлый вздох, но Гарри продолжает смотреть на неё своими пронзительными ярко-зелёными глазами, поэтому она в итоге мямлит:

— Просто очередная ссора с Роном, тебе не о чем волноваться.

— Судя по тебе — как раз есть о чём, — ни на секунду не поверил ей Гарри, скривившись. — Вы же постоянно ругаетесь, я думал это норма уже, но вот в таком состоянии впервые тебя вижу. Расскажи мне, что он снова сделал или, если хочешь, я ему просто ноги оторву.

Гермиона только насмешливо улыбается — Гарри и не подозревает в каком кошмарном состоянии порой та пребывала все эти годы. Ни к чему ему знать обо всём, пусть со своими проблемами разбирается, её не так уж и важны на самом деле. Она справится.

Как и он всегда со своими справлялся.

А вот его забота накрывает душу восхитительно мягким пуховым одеялом, отчего сердце почему-то несётся галопом куда-то в темнеющее небо, на котором уже начали появляться первые звёзды.

— Забудь Гарри, — улыбается она, с теплотой глядя на него, благодарная за участие. — Это наши вечные неразрешимые проблемы. Просто не смогла его простить в очередной раз, а он и не старался прийти к согласию.

— Я думал… думал, вы уже смогли достичь взаимопонимания, — бормочет он, неловко приглаживая волосы. Конечно, он первый начал интересоваться, но то, что придётся обсуждать чувства как-то не подумал, и тут же ощутил себя не в своей тарелке. Сам он такие темы старался обходить стороной, будучи не слишком откровенен для подобного и теперь явственно ощущал неловкость. Гермиона понимающе улыбнулась, верно поняв его замешательство.

— Это неважно. Больше меня с ним ничего не связывает, — слова слетели легко и она даже удивлённо пожала плечами. — Только если вы не помиритесь, — медленно добавила она, пристально глядя на Гарри, который озадаченно взирал на неё, пытаясь осознать, что может означать «ничего не связывает». Гермиона же думала о том, что даже в случае примирения Гарри и Рона, она в любом случае будет рядом несмотря ни на что. Но явственно осознавала, что больше этого не хочет — не хочет, чтобы Гарри снова бросали, не хочет, чтобы тот оставался один, не хочет, чтобы их уединение… прервали. Последняя мысль далась ей с трудом, вырвавшись непроизвольно откуда-то из недр сердца и она нахмурилась.

— Вы что… вы… — растерянно бормотал Гарри, изумлённо глядя на неё, отчего ей внезапно стало неуютно. Не хотела она всё-таки говорить об этом с ним. Почему-то это тревожно отдавалось в груди, словно её окончательное расставание с Роном неслабо влияло на отношение Гарри к ней. Он же не станет её презирать, верно?

— Да, — буркнула она, выдыхая и откидываясь назад на заведённые назад руки. — А теперь поговорим о чём-нибудь другом, будь добр, смени тему.

Но оба лишь молча уставились на водную гладь, где периодически выпрыгивали игриво рыбки, мелькали хвосты обителей озера, а где-то в полнейшей тишине квакали лягушки, нарушая царящее безмолвие.

Глава опубликована: 03.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Дорогой автор, не понимаю, в чем проблема, но часть глав не открывается((( А хотелось бы прочитать!..
Здравствуйте, аналогично. Вторая глава, например, отсутствует
Horkaавтор
Shenawins
Erlkoenig
исправлено! прошу прощения, с фикбука как-то кривовато перенеслось(
Это не миди
💘в сердечке
Вам бы бету найти, есть места, которые можно было бы поправить. А так неплохое начало.
Horkaавтор
Specialhero
Хм, может, потому, что работа очень старая
При случае вычитаю
Horka

Могу в личку покидать то, что царапнуло, здесь нет ПБ
Horkaавтор
Specialhero
Кидайте)
Прочитала. Классный фик. Очень узнаваемые Гарри и Гермиона, привыкшие жертвовать собой ради друг друга. Что ж, теперь пусть учатся быть вместе, а не тащить ношу каждый сам. Идея со шкатулкой прелесть.
Лучший фанфик, реально...
К главе "Дружеское плечо". Пока всё очень дипрессивненько. Будет ли просвет в сплошном мраке?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх