↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ловушка для магов (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Приключения, AU
Размер:
Миди | 81 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Даже маги могут оказаться беспомощно заперты в подлой коробочке адской машины. Без палочек, без возможности шевелиться, без надежды на спасение...
Но может это сможет даже привести к чему-то хорошему?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Подстава!

Когда порошок рассеялся, а Горбин, наконец, перестал завывать словно банши, и уже просто тихо скулил, Гарри с Гермионой выбрались из укрытия и отыскали несчастных авроров — Сэвидж лежал лицом вниз под статуей Салазара Слизерина, которая неслабо придавила уже немолодого аврора, а Уильямсон, запутавшись в своей алой мантии лежал ничком под грудой книг.

— Может так и оставим? — поинтересовался Гарри, вздыхая. — Что-то не хочется видеть их лиц, когда они поймут, кто их приложил… Мне потом ещё работать в коллективе.

Гермиона только дёрнула плечом и послала ему суровый взгляд. Эх, опять с отдела сдерут приличную компенсацию за устроенный разгром.

Они отлевитировали статую, рагребли завалы с книгами, отобрали у авроров волшебные палочки и связали обоих мужчин. Те продолжали таращиться вперёд, не в силах отреагировать на происходящее, будучи парализованными.

— Так, а вот теперь я буду злиться, — предупредил Гарри, поворачиваясь к невозмутимой Гермионе. — Какого рожна?

Та терпеливо на него посмотрела, поджала губы в стиле профессора Макгонагалл и, чеканя каждое слово, произнесла:

— Они под Империусом.

— Это я и сам понял, — буркнул Гарри, потирая спину — всё-таки та довольно ощутимо ныла. Он поймал удивлённый взгляд Гермионы и огрызнулся: — Я, по-твоему, совсем дурак, да?

— Да нет конечно, — всполошилась она, продолжая таращиться на него большими глазами. — Просто Империус сложно распознать сходу… Со мной произошло кое-что в Министерстве, я связала события и примчалась сюда… Я боялась, что они тебя врасплох застанут, вот и…

— Ладно, — скривился Гарри, когда пауза стала слишком долгой и неприятной. — На самом деле, я только Уильямсона подозревал. Он вчера Макнейра видел неподалёку, подорвался с чего-то участвовать в поисках, хотя раньше особо рвения не проявлял, мне и показалось странным. Он вообще бумажки перебирать любит больше по жизни, а тут гляди…

— А меня ваш Робардс подловил, — неохотно признала она, отводя глаза. — Шарахнул Империусом, только не подозревал, что я-то уже давно научилась ему противостоять. Ну и сделала вид покорной овечки, якобы вела его к Кингсли.

— И что с ним теперь? — нахмурился Гарри, отряхивая мантию и косясь на Гермиону. Под Имперусом, значит, тоже была? Может уловка какая, чтобы бдительность потерял? Хотя сомневаться в умениях Гермионы не хотелось, но он был настороже и никак не показывал свои подозрения. Что-то он не помнил, чтобы она умела этому заклинанию противиться…

— В кладовке с мётлами в обнимку валяется, — буркнула она. — Допрос окончен?

— Вы закончили ругаться? — поинтересовался хрипло Сэвидж, морщаясь от боли в суставах. — Как старые супруги срётесь.

— Я всё ещё злюсь, — огрызнулся Гарри в сторону Гермионы, и повернулся к связанным жертвам, которые начали приходить в себя. — Но вернёмся к этому позже.

Сэвидж уставился на него своим тяжёлым взглядом, Уильямсон же напряжённо сверлил расфокусированным взором стену. Гарри прокашлялся и официально обратился к жертвам:

— Итак, друзья мои…

— Поттер, заканчивай пыжиться, у меня слишком больная спина для этого дерьма, — прорычал Сэвидж, чувствуя, как хрустят старые позвонки, не давая пошевелиться. Возраст уже давал о себе знать.

— Ты связан, не беси меня, — тут же отреагировал Гарри, но благоразумно отстраняясь от грозного аврора на безопасное расстояние. — У нас к вам много вопросов…

— Продолжай тянуть, сосунок, и я надеру тебе зад, как только освобожусь, — прошипел Сэвидж, дёргаясь в путах. Уильямсон же молчал, бездумно созерцая какие-то внутренности животных на полках, которые каким-то чудом уцелели.

Гарри закатил глаза. Неужели по-хорошему нельзя? Так-то он и по-плохому умеет, но не в его натуре были угрозы, да шантаж применять. Покосившись на Гермиону, которая делала вид, что вообще мимо проходила, а на них случайно наткнулась, он подобрался к ней поближе и, едва открывая рот, тихо поинтересовался:

— Они ещё под Империусом?

Гермиона внимательно оглядела обоих, но ему показалось, что она осталась не удовлетворена увиденным. Явно будучи в сомнениях, покосилась на Горбина, всё ещё прятавшегося за стойкой, но всё-таки решительно и невербально наложила на обоих связанных Империус. Гарри вытаращил глаза — опасная женщина-то! Глаза обоих авроров остекленели, но лишь на мгновение, потому что подруга, судя по всему, тут же сняла заклятие и, пожав плечами, ответила:

— Теперь точно нет.

Пытаясь активно вернуть глаза в стандартное для них состояние, он вернулся к аврорам.

— Друзья, — опасливо начал он, подходя к ним ближе и ловя бешеный взгляд Сэвиджа. Зато Уильямсон словно очнулся и теперь активно моргал, пытаясь осознать происходящее.

— Это что… куда? — растерянно отреагировал он, таращась то на путы, то на Гарри. — Что за дела, ребят?

— Как раз выяснить пытаюсь, — вздохнул Гарри удручённо, плюхаясь на старый пыльный стул. Похоже, Империус всё-таки был только на Уильямсоне, он не ошибся. Гермиона тоже одобрительно ему кивнула, признавая его правоту. Зато Сэвидж ему точно зад теперь надерёт за такой произвол…

— Ничего не помнишь, Уильямсон? — обратился к нему Гарри, изучая напарника, который продолжал ошарашенно озираться, с трудом понимая, где они находятся. — Рассказывай.

— Да что рассказывать? Почему я связан?

— Ты вчера был на дежурстве… — терпеливо начал Гарри, подталкивая начать повествование, и одобрительно кивая, словно подтверждая этот факт. Уильямсон медленно и согласно кивнул вслед на ним.

— Такими темпами я здесь ещё и геморрой заработаю, ребятки, — язвительно прокомментировал Сэвидж, кисло глядя на обоих и Гарри с трудом сдержался, чтобы случайно не опрокинуть его стул. Он же пытается по-хорошему!

— Так вот, я шёл по Лютному, и мне показалось, что Макнейра увидел, за ним и пошёл. Я, конечно, геройствовать-то особо не люблю, но тут дело-то важное. И вот иду я за ним, поворачиваю в тот переулок, как его… где ещё цирюльня за углом, так и всё, дальше вообще пробел. Это что же, меня Империусом приложили? — застонал тот, закидывая голову и бездумно таращась в потолок. — Уволюсь к чертям собачьим, надоело!

— Но-но, разнылся тут, как девка малолетняя, — заворчал Сэвидж, на что Гермиона красноречиво прокашлялась. — Что за аврор, которого за всю его карьеру ни разу непростительным не потрепали? Будет хоть что внукам рассказать!

— Если я выживу и у меня будут внуки с такой-то работой! — панически забился Уильямсон, отчего стул опасно зашатался. Гарри придержал разнервничавшегося аврора за плечи и тот принялся глубоко дышать, чтобы успокоиться. Правда, всё равно мрачно добавил: — Уволюсь, к дементорам!

— Вот те и боец! — презрительно хмыкнул Сэвидж, закатив глаза к потолку, который был весь в белой паутине.

— Заткнись, — огрызнулся Уильямсон, посылая гневный взгляд на напарника. — Ты дряхлый уже, тебе что терять!

— Так, заглохните оба, ругаетесь как старые супруги, — едко отозвался Гарри, чувствуя, что у него начинает болеть голова от этих дрязг. Он думал что с ними делать — на данный момент оба были безобидны, всё-таки уже не под Империусом, но вот Сэвидж внушал опасения своим взглядом бешеного гиппогрифа и Гарри благоразумно отступил, сделав шажок назад.

Он покосился в сторону Горбина, который и носа не высовывал — тот был слишком расстроен погромом в его лавке и теперь пытался вернуть себе некое подобие душевного равновесия. Гарри мог бы его пожалеть — у него самого были проблемы с этим, но он помнил, как тот что-то всё-таки знал о происходящем. Так что страдания придётся немного отложить.

Глава опубликована: 03.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
piona-vin Онлайн
Спасибо за приятную работу, за думающего ГП и ранимую ГГ. Получилаю огромное удовольствие от Ваших работ. Удивлена ,что все они выолжены в одно время (или перемещены из другого места). Из-за трудностей с фикбуком пришлось вернуться на фанфикс, потому что уже много лет обожаю читать ПАЙ. Многие авторы выкладывают на этих 2х платформах. Мне кажется, что Ваше имя я уже видела здесь раньше. Пишите пожалуйста еще. Очень нравятся Ваши идеи и любовь к ГП/ГГ. СПАСИБО и вдохновения в вашем увлечении. УДАЧИ!!!
Horkaавтор
piona-vin
Да, я их переместила с фикбука все сразу, так как там всегда жила, а вот здесь раньше не выкладывала)
Спасибо! Приятно знать, что по душе истории :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх