↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кем-то запримеченная революция (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Пропущенная сцена, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 187 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, ООС
 
Проверено на грамотность
Революция в Америке затронула многих, но каждый видел её по-своему. И был тот, который сумел повлиять на её исход. Правда, никто не узнает об этом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Первая кровь

— А ещё знаешь…

Я сидела с недовольной миной на лице и кивала.

Коннор оставил меня в трактире, но обещал вернуться, как только выяснит информацию о местонахождении отряда, направляющегося во Фронтир. Его конь уминал сено и мозолил мне глаза всякий раз, когда я смотрела в окно. Трактирщик спокойно дремал за стойкой, а со мной битый час пытался заговорить пьяница и игрок Ларри, который осушал бокал за бокалом. Я узнала столько ненужной информации, что мне не хотелось в тот день слушать кого-то ещё. Никого более. Лечь спать или сесть у причала и слушать море. Но только не Ларри!

Жена трактирщика осмотрела мою рану, дала пару рекомендаций и советовала пока не травмировать себя и не ходить. Через неделю (не раньше!) начинать какие-то попытки. По крайней мере, ходить я буду, это и радовало.

В любом случае, я решила поставить Коннора перед фактом и сделать всё возможное, чтобы он от меня не смог отделаться в ближайшее время. В голову мне стучалась крайне хитрая идея учиться именно у этого молодого ассассина. Я твёрдо решила продолжить дело отца и не подвергать его опасности. Но у меня не было ни навыков, ни опыта. И наставник в виде этого гордого метиса был лучшим вариантом. Да и собственная принципиальность не давала мне покоя. Он ранил меня — вот пусть и расплачивается теперь до моего полного выздоровления!

Конечно, я прекрасно понимала, что не смогла бы ничем помочь Коннору, но мне было жутко скучно сидеть в трактире и слушать байки стариков. Я развернулась на звук открывшейся двери. Коннор подошёл ко мне, расплатился с трактирщиком и взял меня на руки.

— Нашёл, что искал? — спросила я.

— Да, они уже в пути, стоит поторопиться. Я посажу тебя на корабль, и ты доплывёшь…

— Нет, — фыркнула я и сурово взглянула на ассассина. — Не поплыву на корабле! Я еду с тобой!

— Ты не можешь ходить, что уж говорить о том, чтобы сражаться…

— Я хочу ехать с тобой!

Коннор усадил меня на коня, и мы двинулись в путь. Бостон не впечатлил меня роскошью, но очень мне понравились местные жители, обиход. И эта некая бедность придавала особый интерес городу. В Лондоне всё было слишком шикарно, я дивилась простоте Бостона.

— Я посажу тебя на ближайший караван, выезжающий из Бостона, — усмехнулся Коннор.

— Что? Да ты просто козёл! — гаркнула я и начала бить Коннора по спине.

— Твои кулачонки не сделают мне ничего, а массаж мне бы не помешал, надо сказать, — нагло продолжал издеваться Коннор.

Мы находились у ворот, единственного препятствия на пути из Бостона во Фронтир. Я очень обозлилась и потеряла контроль. Поэтому каким-то неведомым образом я щипнула Коннора за руку и пнула коня в бок.

Оба отреагировали ожидаемо. Конь встал на дыбы и сбросил нас прямиком в стог сена. Коннор же вскрикнул и зажмурился от неожиданной боли. Я свалилась прямиком на него и яростно заколотила его по груди. Таким образом, мы перекатились за стог сена. Коннор скрутил мне руки и яростно проскрипел зубами.

— Какого чёрта ты творишь? — пискнула я от неожиданности.

— Ты хочешь, чтобы тебя убили при первой же возможности, я понять не могу? Что ты сделаешь с раненой ногой?

— Твои наглые речи вынудили меня…

— Да твои кулачки так слабо бьют, что это даже на массаж не похоже!

Я злобно прищурила глаза и уже приготовилась к новой атаке, как вдруг Коннор прижал меня к себе, и мы прыгнули в сено.

— Что ты делаешь? — прошептала я.

— Слышишь? Барабаны! Сюда идёт отряд.

Я дышала молодому человеку прямо в лицо, отчего мне становилось не по себе. Ему тоже было неловко, и он чуть отпрянул от меня, схватившись за томагавк.

— Сиди здесь и не высовывайся, пока я не закончу, ясно? — приказным тоном сказал мне Коннор.

— Хорошо, — я решила повиноваться.

Итак, мы оказались в весьма дурацкой ситуации из-за меня. Если бы мы проехали чуть дальше, Коннор бы услышал отряд и приготовил им ловушку на мосту через речушку. Но нет, я всё испортила, и теперь он должен был разбираться с врагами прямо на выезде из Бостона.

— Что бы ни случилось, не высовывайся! Если вдруг они одержат победу, подожди, пока они пройдут, выползай и ковыляй севернее. Там конюшня, сядешь и поедешь сама, ясно?

Я, не совсем осознав, что делаю, схватила Коннора за руку и шепнула:

— Ты должен вернуться.

Он кивнул. Звук барабанов был уже слишком близко. Ассасин кинул мне клинок напоследок и выпрыгнул наружу. Я не видела ничего, что там происходило, но мне хватило звуков. Как человек захлёбывается кровью, я поняла сразу, крики, шум, брань, всё это повергло меня в шок и заставило дрожать. Я крепко сжала клинок и ждала.

Тела падали на землю, оружие бренчало, клинки схлёстывались в поединке. Сколько было человек против одного Коннора, я и предположить не могла. Вдруг я услышала странные звуки, будто что-то надломилось и упало.

— Ну всё, ассасин, тебе конец!

Я выползла наружу и увидала нависшего над Коннором мужчину, который уже готовился пристрелить свою цель. Коннор же посматривал на сломанный клинок и на томагавк, выбитый у него из рук.

С трудом я встала и, не смотря на все предупреждения жены трактирщика, резко рванулась вперёд. Ногу пронзила боль, но в тот момент это волновало меня меньше всего. Мужчина не успел что-либо сделать, так как я уже сидела на нём и осознавала, что только что перерезала горло человеку. На мои руки плескал фонтан из тёплой крови. Тёплая кровь смешалась с моими не менее тёплыми слезами.

— Вставай, нам пора идти. Они шли не только в поместье, — Коннор помог мне встать.

Я… убила… человека…

— И спасла меня, чувствуешь разницу? — Коннор поднял томагавк и улыбнулся мне. — Не стоит плакать, — он легонько коснулся моей щеки и вытер слёзы.

Я взглянула на него, но не сказала ни слова.

— Прыгай на спину.

Я непонимающе мотнула головой.

— Прыгай мне на спину, — повторил Коннор.

Глава опубликована: 10.08.2024
Обращение автора к читателям
lily_scalette: Мне будет не только приятно, но и полезно получить от вас отзыв в комментариях. Пожалуйста, оставьте его.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх