↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Контролируемый шторм (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Романтика
Размер:
Миди | 129 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Пре-гет
 
Проверено на грамотность
Прошлое непросто оставить позади.
А иногда и не нужно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

Нолан нашёлся в гостиной.

— А где Ник? — спросила я и через мгновение увидела его. — Ага.

— Что-то выяснила?

— Сузила список. Мне так кажется.

Открыв ноутбук, я приступила к проверке. Сотни девушек подходящих возраста и внешности сократились до нескольких десятков, и каждую нужно было проверить хотя бы поверхностно, выявляя наиболее вероятных кандидаток в матери.

Девяносто процентов работы следователя — это скучное перебирание бумажек, и то, что вместо горы макулатуры современные детективы просматривают текст с экрана, ситуацию не меняет. Парни мне не мешали и не пытались отвлечь вопросами, что радовало. Правда, пришлось прерваться на обед — Ник не желал слышать о том, чтобы садиться есть без меня, — но это было даже мило. Да и дать отдых глазам не помешало. А потом я продолжила с того же места.

К сожалению, похвастать было нечем. Некоторые девушки казались перспективными после первой проверки, но стоило копнуть глубже, и выяснялось, что у них есть «алиби»: фото в период беременности Алиной, где каждая из них демонстрировала плоский живот, или учёба в другом штате, или наличие ребёнка… Раз за разом упираясь в тупик, я не теряла надежду, но энтузиазм постепенно гас, пока Нолан не позвал ужинать.

— Я же работаю! — вяло возмутилась я.

— Ты провела перед экраном шесть часов.

— Нолан прав, Виктория. Как бы я ни хотел поскорее найти дочь, тебе надо отдохнуть.

Сил на споры у меня не осталось, потому я позволила увести меня в столовую и даже с аппетитом поужинала. А затем наступило время неловкости.

— Рассказать тебе про Алину? — предложил Ник с долей отцовской гордости.

Детей я никогда не любила и даже в школе не подрабатывала няней, как многие одноклассницы, но отказать Нику не смогла. Кажется, ему это было нужно.

Вот только сосредоточиться на рассказе не удавалось. Стоило мне отвлечься от работы, и взгляд, а следом и мысли, тут же устремились к Нолану.

Он никогда не отличался терпением, часто позволял эмоциям управлять собой, но сегодня вёл себя совсем иначе. Раньше он бы не упустил возможности пройтись по мне катком сарказма — не зло, но припомнив прошлые обиды, а теперь будто нарочно держался в тени и отмалчивался. Говорят, что люди не меняются, но вот он Ник — прекрасная иллюстрация ошибочности высказывания, да и сам Нолан… Он вправду изменился? Или же дело в том, что он понимал, что я неизбежно буду отвлекаться на него?

Вернуться к «старому доброму общению» не вышло. Может, потому, что мы с Ником никогда не дружили? Делили с ним Нолана, не слишком старательно притворяясь, что ладим между собой, но не стремились проводить время в компании друг друга. Сейчас это сказалось. Конечно, мы были способны найти тему для разговора, но вот желание такое отсутствовало. Когда иссяк рассказ об Алине, Ник перестал притворяться спокойным и с расстроенным видом пожелал нам спокойной ночи, и я тоже решила не засиживаться. Остаться наедине с Ноланом и вести себя просто по-дружески — боюсь, на такие подвиги я не была готова.

Крутясь в постели, я снова и снова разбирала каждое его слово, каждый взгляд, силясь понять его истинные чувства ко мне, но так и не пришла к единому мнению. Мы не были чужими, и это всё усложняло. И это уже не говоря о том, что дочь Ника только для меня была абстрактной девочкой, а вот Нолан её хорошо знал и даже любил почти как дочь, и потому любые его сегодняшние слова и реакции стоило пропускать через мелкое сито страха и волнения, даже если он держал себя в руках и нейтрально улыбался.

Неудержимо тянуло к ноутбуку, чтобы поискать информацию о том, как Нолан жил после нашего расставания, и даже внутренний голос — предатель! — шептал, что теперь, когда мы встретились, в этом нет ничего такого… Но я не стала. Если Алина благополучно вернётся домой, у нас будет возможность поговорить и всё обсудить. Если, конечно, моё желание восстановить общение найдёт отклик. И если Нолан вправду смотрел на меня с интересом и сожалением, и это не было плодом моего воспалённого воображения.

Многовато «если», но уж что есть.


* * *


Второе утро в доме Ника началось ещё хуже, чем первое. Я снова не выспалась, вдобавок под утро мне приснился Нолан, а точнее, мы с Ноланом, и проснулась я неудовлетворённая, расстроенная и злая на собственное подсознание.

— Добро… — Нолан оборвал приветствие, едва взглянув на меня. — Плохо спала?

— Утро, — констатировала очевидное я, опуская привычное прилагательное. Он молча поставил передо мной чашку кофе, и я заставила себя благодарно кивнуть: — Спасибо, кофе очень кстати.

— Может, позавтракаешь?

Смотреть на него казалось мне плохой идеей, мы слишком долго были близки, чтобы он не понял по моему лицу, о чём я думаю, но и отворачиваться и прятать глаза было очевидной глупостью. Так что я всё-таки подняла голову и нарочито-нейтрально улыбнулась.

— Пожалуй, это хорошая идея. А где Ник?

— На работе. Ушёл полчаса назад. Что бы ни случалось, а просто плюнуть на обязательства не выйдет, он и так вчера пропустил важную встречу.

— Чем он занимается? — наконец-то озвучила я вопрос, который стоило задать давным-давно. — Признаться, я совсем не в курсе, какие события происходили в Санта-Монике в последние пару лет.

Это могло бы прозвучать как «мне плевать на тебя и твою жизнь», но в моих ушах отдалось жалобным «я не могу не думать о тебе». К счастью, Нолан не услышал того, что я не вкладывала в свои слова.

— Недвижимостью. Пошёл по следам отца. — Он внезапно рассмеялся, переставая быть «взрослым Ноланом» и снова становясь «Ноланом подростком». — Помнишь, как на экономике Ник вкладывал всё в петушиные бои?

— Мистер Карлстон предрекал ему «блестящую» карьеру в этой сфере, — я тоже засмеялась, вспоминая последний школьный год. Впрочем, веселье быстро стихло — слишком много воспоминаний.

— До появления Алины Ник просто тратил деньги из трастового фонда и ни о чём не думал. Я несколько раз пытался повлиять на него, но ты же помнишь, каким он был: в одно ухо влетело, из другого вылетело, а в голове ничего не задержалось, — он печально улыбнулся и покачал головой. — Ну и сильно давить на него я не считал правильным, в конце концов, это его деньги и его жизнь, мне не хотелось терять его дружбу, что неизбежно произошло бы, если бы я не отстал с нравоучениями. Зато когда Алина поселилась в доме, Ника будто подменили. — Он сделал паузу, с тёплой улыбкой смотря в никуда — явно вспоминал крестницу. — Ник не стал в одночасье идеальным, но вот внутренне изменился сразу. Будто за одну ночь повзрослел со своих вечных шестнадцати до реального возраста. Чем заниматься — вопроса, кажется, вовсе не стояло. Я сомневался, что ему удастся чего-то добиться в сфере недвижимости, где фамилия Макбрайт — ругательство, но Ник сумел всех удивить. И когда его отец вернулся в Санта-Монику с… почти чистой совестью, Ник уже успел сделать себе имя — его перестали ассоциировать и оценивать по мерке отца. Конечно, без махинаций быстро состояние не сколотить, но он очень даже прилично поднял бизнес, и если продолжит в том же темпе, превзойдёт отца через лет десять. Притом без угрозы от КЦБ и других правительственных аббревиатур.

— Звучит здорово! — ничуть не покривив душой, произнесла я.

Напрашивался вопрос про самого Нолана, но я не решилась. Захочет — сам расскажет, тем более что я уже призналась, что ничего не знаю о его жизни.

Повисла пауза, и я струсила.

— Ладно, пора и мне приступать к работе.

— А завтрак?

— Ты же не думал, что я стану его готовить? — подмигнула я и, подхватив ноутбук, двинулась к бассейну — шезлонги были поразительно удобными.

— Я позову, — беззлобно хмыкнул мне в спину Нолан.

Сосредоточиться удалось сразу, и я возобновила проверку девушек Санта-Моники, ища потенциальную мать Алины. Когда Нолан принёс мне завтрак, внутренний голос что-то невнятно восторженно пискнул, но я удержала себя от поведения влюблённой идиотки и, поблагодарив, не оторвалась от ноутбука.

Нолан отвлёк меня лишь дважды — когда принёс завтрак и часом позже, чтобы сообщить, что звонил Ник, обещавший заехать домой на обед, и я отказалась от намерения немедленно ехать по адресам отобранных девушек — чем больше имён будет исключено из списка, тем меньше придётся ездить, да и маршрут можно будет нормально продумать, а не кататься из одного конца города в другой. Но после еды причин откладывать проверку не нашлось да и хотелось принести Нику хорошие новости, поэтому я отметила самых перспективные кандидаток и наконец отправилась их проверять.

— К ужину вернёшься? — стоя в проходе в гостиную, остановил меня вопросом Нолан.

— Да, папочка, — съехидничала я, устыдилась и примирительно улыбнулась. — Я постараюсь. Пока совместными усилиями отобраны девять подходящих кандидатур. Проверю их, как раз глаза отдохнут от монитора, — но сколько это займёт времени… Сложно планировать ужин.

— Понимаю, — вздохнул Нолан. — Если будет нужно что-то…

— Я позвоню, — улыбнулась я и быстро ретировалась.

Этот разговор уж слишком походил на наши беседы в прошлом.

Глава опубликована: 25.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Написано как всегда отличным языком, грамотно и красиво. А главное, интригует и цепляет с самого начала. Прочитала пока первую главу. И да, я опять узнала КАНОН твоего ОРИДЖА. Ты снова это сделала! 😅
Все, ушла дочитывать)
Надо же, как меняются, люди, когда вынуждены это делать. Забота о дочке явно пошла на пользу Нику, судя по всему.
Такая, знакомая и любимая атмосфера *активно подмигивает, но контролировать иллюзии так непросто*
С удовольствием прочитала. И детективно, и романтично, и очень уютно и красиво.
По-тря-са-ю-ще. Хэлен, Ваши произведения это всегда захватывающе очаровывают и уносят в параллельный мир, а затем бережно возвращают обратно. Герои узнаваемы, но они другие. Взрослее и тем обаятельнее. Этот детектив оказался для меня как глоток свежего воздуха. Спасибо Вам за Вам труд!
Спасибо за замечательную работу.
Хэленавтор
Автор рад, что читатели не проходят молча)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх