↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Летние истории (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Повседневность, Мистика, Романтика
Размер:
Миди | 103 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Не проверялось на грамотность
Это долгожданное время — лето. Когда все занятия в школе позади, когда целых три месяца не увидишь занудных учителей. Отдых и приключения. Вот чего ждут от летних каникул подростки. Посмотрим, сбудутся ли их ожидания.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Звёздные астры, или Вечный

— Давай останемся друзьями, — сказал Андрей, когда Лена пришла на очередное свидание с парнем своей мечты, с которым продружила целых два месяца. Сердце сладко замирало при каждой встрече со жгучим зеленоглазым брюнетом. А тот первый поцелуй, который охватил всё тело неистовым жаром, так что покраснели даже уши, она словно вырезала в своем сердце. Ещё бы, самый популярный парень в классе, а может, и во всей школе. Так, по крайней мере, ей казалось. Высокий, спортивный. Он покорял девичьи сердца одной улыбкой. Но, несмотря на армию его поклонниц, все-таки выбрал её. Обычную хорошистку. Не любительницу модных шмоток и дорогой косметики.

Когда он предложил встречаться, то ей казалось, что земля уходит у неё из-под ног от счастья. Сейчас происходило то же самое, но от противоположной причины. Её словно окатили ведром ледяной воды. Как? Почему? Ничего не предвещало такого конца. Он был всегда внимателен и заботлив. И тут. Андрей не стал говорить банальных фраз про то, что он её недостоин, и он понял, что они не подходят друг другу, и она ещё найдет свое счастье. Он просто развернулся и ушел.

Она некоторое время смотрела ему вслед, не веря в происходящее, не отрываясь, пока он не скрылся в толпе оживленных улиц города. Лена не могла двинуться с места, не ожидая такого удара. В голове вертелись тысячи мыслей и тысячи причин: я ему разонравилась, наскучила, я не такая веселая, не хожу по тусовкам, не смотрю спортивные каналы. Если посмотреть, то причин можно найти тысячи, и все сводились к одной банальной — не сошлись характерами.

Девушка медленно брела домой. Ей словно подрезали крылья, безжалостно скинули с небес на землю. Её планы провести эти каникулы вместе, прежде чем начнется обучение в одиннадцатом классе, в одночасье рухнули. Она зашла в квартиру.

— Что так рано? — удивилась мама.

— Ничего, — буркнула Лена и пошла в свою комнату.

Там она села на кровать. Всё вокруг вмиг перестало иметь значение. Она взяла в руки смартфон и зашла на свою страничку в соцсетях. Нашла альбом «Я и Андрей». Пролистала фото, где они вдвоем улыбаются, обнимаются, держатся за руки, и подписи «Моя любовь», «Самый лучший», «Бесконечно люблю».

«И что теперь? К чему это всё...» — думала она, и слёзы покатились по щекам.

Поставить статус: «Как мне больно», слушать слезливые песни про расставание, закачать фото с изображением плачущих глаз, читать в комментариях: «Забудь этого козла», «Он тебя не достоин», «Ты ещё молодая, всего шестнадцать. Встретишь ещё своего принца». Как будто эта чепуха может помочь пережить эту боль, что гложит сердце. Что делать, если не забудешь, если достоин и что её принц — это Андрей.

Лена уткнулась в подушку и тихо заплакала. Надо как-то преодолеть это, надо справиться. Несколько дней кряду она практически не выходила из комнаты и ни с кем не разговаривала. На все вопросы родителей отвечала, что она неважно себя чувствовала.

— Вот я так и знала. Я знала, что всё этим закончится. С красавчиками всегда так. Поматросили и бросили. Ты тоже хороша. Цену себе знать надо. А ты, Андрей то, Андрей сё, Андрей всё-всё-всё. Вот и досдувала пылинки. Надо было ревновать его заставить. Тому подмигнула, тому улыбнулась, тому коммент написала или лайк поставила. Не ревнует — значит, не ценит. Так что перешагни и забудь. Андрей — уже пройденный этап, который надо пережить и извлечь урок. Любить в первую очередь надо себя, — слушала она по телефону нотации своей лучшей подруги Алины, когда всё ей рассказала, больше не в силах держать это в себе.

— И что теперь? — грустно вздохнула Лена.

— Веселись, развлекайся. Жизнь прекрасна и удивительна. Сделай вид, что абсолютно не переживаешь. Он явно на это рассчитывает, что ты сейчас завалишь его звонками, эсэмэсками, комментами в соцсетях. Дудки. Не смей этого делать. Даже на страницу к нему не заходи. Кстати, про развлечения. На этих выходных будет фестиваль фейерверков. Предлагаю пойти развеяться. Посмотрим на красоту, поедим мороженого. Может, там и замену найдешь, — предложила Алина. И Лене ничего не оставалось, как согласиться, ведь, зная свою деятельную подругу, у нее не было выбора. Та все равно ее на этот праздник вытащит.

Праздник планировался проводить на берегу реки. В конкурсе фигур из песка приняло участие довольно много людей. И зрители с интересом ходили вокруг песочных замков, золотых рыбок, русалок. Работали торговые точки с сувенирами и сладостями. Лена без особого интереса смотрела по сторонам. Алина активно указывала то на одного молодого человека, то на другого. Но все они при сравнении с Андреем явно проигрывали. На город постепенно опустилась ночь. И представитель администрации объявил фестиваль открытым. Послышались раскаты салютов. Люди стали активно выражать восторг и снимать всё на камеры. Алина вызвалась сходить за напитками, взяв с Лены обещание не теряться. Та бесцельно бродила между небольших групп людей, пришедших на торжество. Но из всей этой разношёрстной толпы выделялся один парень, стоявший особняком. Светлые волосы, немодная стрижка средней длины, длинная челка закрывала лицо. Черные джинсы и белый тонкий свитер с широкой горловиной. Длинные рукава, на которых были изображены черные крылья. Мерцающие огни, искры, высокие фонтаны цветных огней — всё это создавало неповторимую красоту, захватывающую дух, отражаясь на его лице разноцветными бликами. Создавая на воде невероятный авангардный рисунок из мерцающего разноцветного глиттера. Парень не просто стоял у реки, уставившись в ночное небо, где разворачивался великолепный фейерверк. Всё выглядело так, будто каждый салютный залп проникал в его душу, разжигая волнующие эмоции и восторг, которые отражались на его лице. Словно заколдованный, он молча вглядывался в этот невероятный спектакль, словно погружаясь в какой-то иной мир. Лена не могла отвести от него глаз, настолько невероятен был весь его облик. Словно он был не от мира сего. Отчего-то именно его она не сравнивала с Андреем. Ведь они совершенно разные. Какая-то неведомая сила потянула его к этому странному незнакомцу. Девушка медленно пошла в его сторону. При этом, как начать разговор с ним, понятия не имела. Но всё разрешилось совершенно банально. Почти подойдя к нему, она за что-то зацепилась носком босоножки и начала падать прямо на него. Сработавший рефлекс заставил вцепиться мертвой хваткой в ремень его джинсов. Он вздрогнул от неожиданности и посмотрел вниз, на то, что так бесцеремонно прервало его любование вспышками. Быстро оценив ситуацию, он помог девушке подняться с колен. Лицо Лены горело пламенем.

— С вами всё в порядке? Вы не ушиблись? — спросит он приятным мягким голосом.

Лена взглянула на своего спасителя и остолбенела. Мягкие черты лица, большие серо-зеленые глаза, обрамленные густыми светло-карими ресницами, и красиво очерченные губы ну никак не вязались с уже начавшейся раздаваться в плечах мужской фигурой. Хотя парень был, по всей видимости, не намного старше неё. Но лицо. Такие лица называют женоподобными или ангельским обликом. Но отчего Лене стало не по себе.

«Дориан Грей нервно курит в сторонке», — невольно подумала она.

В глазах незнакомца мелькнуло беспокойство от их затянувшегося молчания.

— Прости. Я в порядке, — тихо ответила она.

Удовлетворенный её ответом, он снова посмотрел на небо, где скопление светящихся искр раскрывалось куполом, закрывая ночной небосвод.

— Вам нравятся фейерверки? — задумчиво спросил он.

«Вы»? Я что, на старуху похожа?» — возмутилась Лена.

— Да, очень, — скомкано девушка.

Очередной залп заставил Лену вздрогнуть и податься вперёд. Она почувствовала его руки на своих плечах, поддерживающих её. Калейдоскоп цветных огней отразился на его лице. Он улыбнулся ей тёплой успокаивающей улыбкой и повернул к себе спиной, заставляя окунуться в сияние огней. Они, разрываясь в небе, создавали магическую картину, напоминающую огненные цветы, расцветающие на ночном небосводе. Шум и треск фейерверка, оглушая, заставляли восхищенно молчать и просто наблюдать за происходящим. Берег наполнился восторженными восклицаниями.

— Вам не кажется, что фейерверки похожи на цветы: ночную фиалку, бессмертник, но чаще всего на астры? Звёздные астры, — задумчиво сказал он, и Лена, несмотря на оглушающий шум, его услышала.

— Слушай, давай на «ты», а то я как-то неловко себя чувствую, — наконец произнесла она.

— Почему неловко? Разве не так обращаются к незнакомым людям независимо от возраста? — удивился незнакомец.

— Всё так, наверное, — промямлила Лена.

Его руки всё ещё лежали на её плечах, и от этого, как ни странно, она не испытывала дискомфорта, скорее наоборот, его прикосновения успокаивали.

«Чувак с замашками аристократа», — подумала она не совсем одобрительно, считая, что он всего лишь выпендривается, чтобы произвести впечатление на незнакомую девушку.

— Хорошо, если тебе так удобнее, — согласился он. Они стояли так некоторое время.

— Извини, мне пора. Было приятно с тобой понаблюдать за фейерверком, — сказал он, и его прикосновение исчезло. Лена не сразу обернулась, но за её спиной уже никого не было.

Вскоре её нашла Алина, которая притащила с собой каких-то знакомых парней, с которыми о чем-то весело болтала. Способность заводить новые знакомства была у неё просто фантастическая.

— Вот познакомьтесь. Моя подруга Елена.

— Прекрасная, — засмеялся один из её новых знакомых.

Она же, немного обескураженная, оглядывалась по сторонам, словно кого-то разыскивая. Подруга сразу смекнула, что что-то не так, и обратилась к парням.

— Народ, мы отойдем ненадолго. Нам нужно попудрить носики, — сказала она и потащила Лену в сторону.

— Так, признавайся, что тут случилось, пока меня не было, — произнесла она, не сводя с неё пристального взгляда дознавателя.

Лена рассказала ей о странном парне.

— Как его зовут? — спросила Алина.

— Не знаю, — оторопела Лена, сообразив, что о новом знакомом ничего не знает.

— Сколько ему лет? — был следующий вопрос.

— Не знаю. На вид чуть старше или ровесник, — краснея, ответила Лена.

— Я так полагаю, про то, обменялись ли вы номерами телефонов, можно не спрашивать, — раздражённо заметила Алина. Лена виновато потупила взгляд.

— Да, подруга. Ты дебил, — заключила Алина.

— И что теперь делать? — тяжело вздохнув, спросила Лена, зная, что её предприимчивая подруга найдёт выход из положения.

— Что-что. Ничего. Завтра придёшь и будешь искать своего принца, — ответила Алина.

— А вдруг у него уже есть девушка? — печально предположила Лена.

— Во-первых, если бы у него была девушка, то они пришли бы вместе. Логично? Логично. А во-вторых, возьми и сфоткай его, но постарайся, чтобы он этого не заметил. Мало ли как он к этому отнесётся, — инструктировала подруга. План действий был составлен. Осталось воплотить его в жизнь.

Следующего вечера Лена ждала с нетерпением, не понимая, как могла так лохонуться. Неужели красота этого парня настолько сбила её с толку? К берегу на второй день фестиваля она шла в твердой решимости следовать заранее продуманному плану. Они бродили по оживленному пляжу, но того парня нигде не было. Постепенно Леной начала овладевать паника.

— А вдруг он не придёт? — озвучила она свои опасения.

— Так, отставить пессимизм. Давай разделимся. Если я найду кого-то похожего, то тебе позвоню, — сказала Алина и направилась в другую сторону. Лена несколько раз прошлась по тому месту, где вчера предположительно видела его. Но никого даже отдаленно похожего не встретила. Уже было отчаявшись, она заметила его в стороне от скоплений людей. Он стоял босиком, и вода слегка ласкала его ступни. Он также был одет, как и вчера, и, не отрываясь, следил за яркими вспышками, держа в руках белые кроссовки. Но не в небе, а в воде. Фейерверки принимали иногда причудливые формы.

Лена быстро направилась к нему, на ходу доставая телефон, сделав пару его снимков в полный рост. Она тихо подошла к нему сзади и всё не решалась прервать его занятие. Парень был как будто не здесь, а в мире ярких огней и вспышек.

— Привет, — тихо поздоровалась она, не надеясь, что он услышит ее в оглушительном шуме.

Парень медленно обернулся и, узнав её, одарил светлой улыбкой.

— Привет, — ответил он.

— Прости... Вчера... Так неудобно всё получилось, что я совсем забыла спросить, как тебя зовут, — с трудом подбирая слова, сказала Лена.

— Динасий, — ответил парень.

«Иностранец, что ли», — подумала девушка. Он выжидающе смотрел на неё.

— Необычное имя. А меня Лена, — ответила она.

— Очень приятно. Иди сюда, вода так освежает, — сказал он, призывно протянув руку. Она сняла босоножки и направилась к нему. Казалось, позови он её прогуляться по гвоздям, она бы сделала это, не задумываясь. Не было ощущения, что она делает что-то неправильное или глупое, что не стоит доверять малознакомому парню. Лена подошла к нему. Вода была теплой и приятной после дневной жары.

— А можно я тебя сфотографирую? — вдруг попросила она.

Удивление на пару мгновений мелькнуло в глазах Динасия.

— Хорошо, — согласился он.

Лена сделала пару снимков крупным планом и подошла к нему ближе, став рядом.

— Смотри, — сказал он, указывая на воду, где под их ногами отражались мириады светящихся бликов. Было ощущение, что они стояли в небе, что оно не где-то там над головой, а здесь, у них под ногами. Они ходили по звёздам, по полям расцветающих мерцающих звёздных астр. Невероятное чувство разливалось в душе Лены. Казалось, что всё, что произошло до встречи с Динасием, было таким обыденным. Они ничего не говорили, просто наслаждались моментом, чувствуя силу и красоту этого мгновения. Лена то и дело поглядывала на стоящего рядом парня, и чем больше она за ним наблюдала, тем больше его облик навевал мысли о чем-то неземном. Лена поймала себя на мысли, что только рядом с Динасием она ни разу не вспомнила об Андрее. Может быть, это оно. То лекарство от боли, которое поможет ей забыть и начать всё заново. Динасий взглянул на неё, словно почувствовал на себе её взгляд, и легкая улыбка тронула его губы. Она хотела многое у него спросить: откуда он, где учится, чем увлекается. Но забыла все слова, окунувшись в темную зелень его глаз, в которых отражались огни фейерверка. Ее сердце забилось сильнее, когда он улыбается и она чувствует, как в ее груди теплеет. Она не может оторвать взгляда от его привлекательных черт лица, его спортивной фигуры и притягательного обаяния. В ее глазах он выглядит как нереальный образ парня, о котором только мечтают.

— У тебя что-то случилось? — был неожиданный вопрос от него.

— Ну, — растерялась она. На самом деле ей вовсе не хотелось омрачать эту волшебную сказку, которую ей подарила встреча с ним.

— Если не хочешь, можешь не говорить, — сказал он, заметив, что ей неловко.

— Меня парень бросил, — почему-то призналась она, хотя вовсе не хотела этого делать.

— И как он объяснил свой поступок? — спросил Динасий, помрачнев.

— Никак. Сказал: «Давай останемся друзьями», — тяжело вздохнула она.

— Странно рассчитывать на то, что с тобой будет дружить человек, которого ты предал. Иногда люди сами не знают, чего хотят. Получая одно, они со временем думают, что достойны большего. Только вот достойны ли? Ты переживаешь? — взволнованно поинтересовался Динасий.

— Нет, вовсе нет. Как говорит моя подруга, это пройденный этап моей жизни, — поспешила ответить девушка.

— Она права, — поддержал парень.

— Расскажи лучше о себе. Откуда ты? Ты иностранец? — завалила его вопросами Лена. Динасий засмеялся.

— Разве я похож на иностранца? Вроде как говорю без акцента, — сказал он.

— У тебя необычное имя, — ответила она, залюбовавшись весёлыми искрами в его глазах.

— Древнегреческое, как и у большинства людей в нашей стране. Означает «вечный». Я приехал сюда из Питера к родственникам посмотреть на фейерверки, — ответил он.

— Тебе нравятся фейерверки? — констатировала факт она.

— Да очень. Глядя на него, словно попадаешь в другое измерение, — ответил Динасий.

Девушка посмотрела вверх. Зарево салютов всё не прекращалось, озаряя ночное небо радужными красками. Никогда ещё ночь не была настолько красива.

— Прости. Мне нужно идти, — тихо сказал он и, развернувшись, пошёл к берегу. Лене ничего не оставалось, как смотреть ему вслед, как он скрылся в толпе. Она пошла было за ним, петляя между группами людей, но его и след простыл.

— Вот чёрт! — с досадой воскликнула она, забыв спросить у него номер телефона.

Через некоторое время подошла Алина.

— Что-то не видать твоего кавалера, — сообщила она о бесплодности своих поисков.

— Он был здесь, — сказала Лена, рассказав ей о встрече с Динасием.

— Вот смотри, — произнесла Лена, показывая ей его фотографии.

Алена придирчиво посмотрела на красивого незнакомца.

— Не, не в моем вкусе. Хотя фигурой бог не обидел, — заключила Алина.

— Это почему это не в твоем вкусе! — возмутилась Лена.

— Не люблю, когда парни красивее меня, — ответила Алина и подруги засмеялись.

— Ну во сколько завтра встретиться договорились? — спросила Алина.

— Чего?! — удивленно уставилась на неё Лена.

— Вы же договорились завтра встретиться, — предположила подруга. Лена отвела напряженный взгляд, чтобы та не догадалась об очередном её провале.

— Так ясно, — догадалась обо всем Алина. — Позвони ему и назначь время и место.

—Эээ... Нуууу... Как бы... — что-то нечленораздельное выдала Лена в ожидании очередного нагоняя. Рядом с ним она напрочь забывала обо всём.

— Да, лох — это судьба. Тебе, можно сказать, удача в руки плывёт. Но нет, мы ее в очередной раз просираем. Надеешься, тебе и в третий раз повезёт? Может быть, и так, если сработает один принцип: дуракам всегда везёт, — отчитывала её Алина, но Лена её не слышала, не сводя глаз с фото Динасия.

Весь следующий день она будто была в какой-то прострации при одной мысли о Динасии. Её тело казалось ей настолько легким и невесомым, что стоит ей оттолкнуться, как оно взлетит, и остановит его только потолок своей комнаты. Может быть, это и есть то самое. Может быть, с Андреем была всего лишь ветреная влюбленность. А с Динасием — любовь как в сказке, как в романах, с первого взгляда. И папка под названием «Я и Андрей» была навсегда удалена из её страниц в соцсетях, надеясь, что там появится другая «Я и Динасий». Девушка считала минуты до вечера.

«Мы встретимся. Мы обязательно встретимся», — была она абсолютно уверена.

— Я пойду сегодня пораньше, — сказала она Алине по телефону, когда они собирались на последний день праздника.

— Ладно-ладно, поняла. Третий лишний. Встретимся там, подруга. Удачи, — ответила та.

Лена буквально бегом бежала от автобусной остановки до пляжа. Она снова искала его и снова не находила. И тут снова увидела его, бредущего по берегу среди столпившихся группами людей, сунув руки в карманы джинсов. Она позвала его, помахав рукой. Он, увидев её, улыбнулся и направился к ней.

— Я боялась(боялся), что ты не придёшь, — хором произнесли они и засмеялись.

— Безумно рад тебя видеть, — сказал Динасий, улыбаясь.

— И я тебя, — ответила она, и её лицо зарделось румянцем смущения.

— Совсем забыла взять у тебя номер телефона, — вспомнила она.

— Записывай, — сказал он, называя несколько цифр.

— А ты мой запиши, — предложила Лена.

— Не стоит, я его с собой не взял. Позвонишь, я после запишу, — сказал Динасий.

Они стояли рядом и смотрели на яркий фейерверк, который разрывался в небе. Он осторожно взял её за руку, как бы спрашивая разрешения. Она улыбнулась, как бы соглашаясь. Лучи света озаряли их лица, выражая радость и восторг, который был так легко прочитать в их глазах. Каждый салютный выстрел словно уносил их обоих в другое измерение. В этот момент им казалось, что время замедлилось, чтобы позволить им насладиться каждой вспышкой и каждым треском. Их сердца бились в унисон под этой небесной симфонией, напоминая им о том, что они в этот момент были рядом, вместе и, как ей казалось, навсегда. Динасий посмотрел на неё, и печаль тронула его проникновенный взгляд.

— Лена. Я рад, что повстречал тебя. Каждый день фестиваля казался каким-то особенным из-за встречи с тобой и не таким одиноким. Спасибо тебе, — сказал он и отпустил её руку.

Девушка посмотрела на него, и в её взгляде была тревога.

— Я не забуду этого. А сейчас мне пора. Извини, — сказал он и удалился. Сердце её защемило от тоски. Почему-то. Он снова уходит. Она видит его спину. И вскоре парень растворяется в толпе.

Она долго не могла уснуть в эту ночь. На душе было неспокойно. Он говорил так, как будто прощался.

— Ну как всё прошло? — спросила Алина на следующий день разбудив её настойчивыми звонками.

— Нормально, — пробормотала сонная Лена.

— Он уже предложил тебе стать его девушкой? — спросила Алина.

— Чего? Ты в своем уме? Мы только три дня знакомы, и к тому же он не местный, — приободрившись, ответила Лена.

— Ясно. Значит, бери бразды правления в свои руки. Позвони ему. Только не сегодня, а то подумает, что ты ему навязываешься. К примеру, завтра после обеда предложи прогуляться. Такого упускать нельзя, — опять включила Наполеона Алина.

И в этом Лена была с ней согласна. На следующий день ближе к обеду трясущимися от волнения руками она набрала его номер. Но услышала лишь короткие гудки, и приятный голос автоответчика возвестил, что абонент не отвечает. И так несколько раз подряд в течение всего дня. На следующий день тенденция повторилась. И на следующий. И последующие три дня. Лена не знала, что делать, что думать. Отчаяние овладевало ею.

— Всё понятно. Всучил тебе липовый номер и свалил в свой Питер к своей принцессе, — сделала вывод Алина, подливая масла в огонь.

— Может, хватит! Он, между прочим, ничего мне не предлагал, ничего не обещал! — разразилась гневной тирадой Лена.

Этот вечер, сидя на кровати в своей комнате, смотря на дождь за окном. Такие же соленые капли текли и по её лицу.

«Ну почему, почему мне так не везёт», — всхлипывая от рыданий, подумала она после недели пустых звонков.

Лена взяла телефон и нашла папку с фотографиями, и стала смотреть на его фото. Вот он в полный рост, вот его портрет. И вдруг она испуганно уставилась на него. Его образ начал как будто таять и в конце концов исчез вовсе. На фото остались люди, стоящие во время съёмки за его спиной, яркие вспышки фейерверков. Сердце девушки пропустило удар. Она тут же позвонила Алине, несмотря на позднее время, и всё рассказала.

— Ты что, случайно удалила его фото? Жаль, теперь даже плюнуть не во что, — разочарованно вздохнула Алина.

— Да нет же. Он исчез со всех фото. Вот смотри, — пояснила она и скинула их ей в мессенджер.

— Чертовщина какая-то, — ответила подруга, рассматривая присланные подругой фотографии.

— С ним что-то случилось, какая-то беда, я уверена. Поэтому я до него дозвониться не могу. Но вот что делать? Я не знаю, где живут его родственники, к которым он приехал, — тревожилась Лена.

— Так, панику на корабле отставить. Он есть в соцсетях или ещё где. В телеге, например. Надо найти его там и написать кому-нибудь из его друзей. Мол, так и так, познакомилась с ним на фестивале фейерверков. Короче, действуй, — как всегда, нашла выход Алина.

Лена принялась за дело. Имя было редкое, и мужчин всех возрастов с таким было немного. Но среди тех, что были с фото, не было нужного ей человека. По тем, что были без фото, было не определить. Хотя одно заинтересовало. На главном фото стояло изображение фейерверка, но вот список друзей был пуст. Контактов никаких. На странице владелец был месяц назад. Ею овладело отчаяние. Болью сжимало сердце, которое упорно твердило, что с Динасем случилась беда, и слёзы делу не помогут.

«Найдись, пожалуйста, найдись. Мне не важно, свободен ты или нет. Главное — знать, что с тобой всё в порядке», — молила она, открывая следующую страницу. Но все попытки найти его были тщетны.

В отчаянии она нашла группу, где ищут пропавших людей или встреченных случайно. Описала первую встречу с Динасием, указав его имя и как был одет, и стала ждать, не надеясь, что что-то изменится.

Внезапно позвонил Андрей.

«Решил снизойти до убогой», — раздраженно подумала она. Одна мысль об её бывшем привела её в ярость.

— Привет, как ты? Давай встретимся. Поговорить надо, — сказал он как ни в чем не бывало.

«На запасной аэродром не надейся», — твердо решила она.

— Ты же предложил остаться друзьями. Я согласилась. Хотя нет, я не хочу быть тебе другом. Ни другом, ни врагом. Меня устроит быть для тебя никем. Так что не звони мне больше, — со злостью выдала она, вспомнив слова Динасия, что Андрей её предал.

Но вот через неделю на её пост наконец ответила какая-то женщина и сообщила, что похожего по описанию парня доставили к ним в больницу. Он был одет в похожую одежду. Больше всего запомнились черные крылья на рукавах его свитера. Какой-то лихач сбил его на пешеходном переходе, и он сейчас в коме. Больница оказалась здесь, в городе. Лена в тот же день пошла в больницу, встретилась с той женщиной, которая работала здесь медсестрой. Она проводила её к его палате, только входить запретила. Лена смотрела на него сквозь прозрачную стену ПИТа, бледного, пронизанного трубками. Это был он, Динасий. Те же льняные волосы, те же светло-карие длинные ресницы. Его грудь еле вздымалась под монотонным движением поршня аппарата искусственного дыхания.

— Давно это случилось? — спросила Лена, еле сдерживая слёзы.

Медсестра назвала дату поступления пациента, и девушка ошарашенно посмотрела на женщину.

— Вы ничего не путаете? — не поверила Лена.

— Нет. Да вы не волнуйтесь. Он молодой, крепкий. Поправится. Обязательно поправится, — стала утешать её женщина.

Лена как во сне вышла из здания больницы. Ноги плохо её слушались. Она без сил опустилась на скамейку, утирая слёзы, не замечая разрывающийся звонками телефон. Потом всё-таки взяла трубку. Как и ожидалось, звонила Алина.

— Ну что там? — спросила она.

Та ей всё рассказала, не скрывая слёз.

— И ещё кое-что. Он попал в аварию за пять дней до фестиваля фейерверков, — сказала Лена, слыша изумлённую тишину на том конце. Проведение сделало Динасия Зодчим чуда, сотворённого для неё. Девушка, заливаясь слезами, смотрела на астры, росшие на клумбах. Звездные астры.

Глава опубликована: 03.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх