↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Все, что могу (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 591 133 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Сказ о том, как вовремя данный совет и чашка кофе способны изменить все. К лучшему или нет - решать главным героям...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 6

На свое рабочее место Вика влетела минута в минуту. Шурочка подтянулась аж через двадцать минут, вся печальная и озабоченная.

— Вика… у нас там… совещание. Ответишь на звонки, ладно?

— Не вопрос, — отозвалась она. — Случилось чего?

— Да… нет, надо обсудить просто…

— Ладно, только недолго. Вы в курилке? Если Кира спросит?

— Ты… ее туда не пускай, ладно? Мы… про Катю будем говорить…

— Это про нее со Ждановым, что ли? — понимающе кивнула Вика.

— Стоп! Ты в курсе? — Шурка остолбенела.

— Да, только в туалете это обсуждать не советую. Подслушать может кто угодно. Вы лучше сразу к Кате идите — в кабинет. Думаю, она вам все расскажет, как своим подругам.

— А ты?

— Не могу. Я Кире обещала не говорить ни с кем об этом.

— И вот это знаешь, что такое? — Кривенцова быстро подошла и сунула ей под нос раскрытую папку.

— Да уничтожьте нафиг эту гадость! — возмутилась Вика, увидев название бумажки: «Спасти рядового Жданова». Кира ей тогда давала почитать, и Вику до сих пор передергивало от воспоминаний о содержимом писульки.

— Да мы понять хотим, Вик. Она тогда из-за этого ушла, что ли?

— С этим к ней, ладно?

Шура убежала. А Вика вздохнула и набрала Катю.

— Тут такое дело — Кривенцова с подружками нашли папку с инструкцией…

— Вика! Откуда?..

— А я знаю? Введи их уже в курс дела, а то не дай бог Кира подслушает, как они в туалете базарят!

— Спасибо, Вика, — и Пушкарева отключилась. Кривенцова вернулась через полчаса, изрядно повеселевшая.

— Ну как, поговорили?

— Ага, поговорили. Спасибо тебе, Вика. Не ожидали от тебя помощи вообще.

— Сегодня я вам, завтра вы мне. Надо же как-то выживать в террариуме, верно?

— Всем привет! — появилась довольная Кира в сопровождении Андрея. — Все в порядке?

— Да, Кир, вот, налаживаем сотрудничество между отделами!

— Прекрасно! — рассмеялся Жданов.

— Просто замечательно! — кивнула Кира и поцеловала Андрея в щеку. — Ну, я работать?

— Конечно, милая, — натянул он на губы улыбку. Она, довольно улыбаясь, ушла к себе в кабинет. Жданов бросил на Вику многозначительный взгляд и тоже ушел в кабинет Малиновского. Вика и Шура переглянулись и синхронно вздохнули, качая головами.

— А ты знаешь, — заговорщически сказала Кривенцова, — Катя сказала, что у нее кое-кто появился.

— Кто?

— Она в Египте познакомилась с неким Мишей. Он открыл недавно свой ресторан, «Мармеладов» называется. Ну вот, она помогала его открывать, пока работала у Виноградовой в агентстве.

— Ого! И что, у них там все серьезно, что ли? — заинтересовалась Вика.

— Ну вроде как Миша предлагал ей встречаться, но тут как раз она вернулась к нам, и стало не до того…

— Ну ясное дело, пока вкалывает. Ну как-то сама уж разберется, наверное. Мозги-то есть!

— Так они у нее не на то заточены! — с некоторым разочарованием произнесла Кривенцова и погрузилась в работу. Больше они эту тему не поднимали. А Вику вызвала Кира — рассказать о вечере в «Бон Аппети».

— Представляешь, они действительно так увлечены другом. Андрей даже не ревнует, так что все прекрасно! Они с Сашкой поговорили и расстались абсолютно довольные. То есть ему наплевать на Пушкареву, понимаешь?

— Так это ж хорошо! Или нет?

— Да просто отлично! — Кира действительно радовалась. Но ее радость быстро сменилась на злость. — А мы подождем, пока у Катеньки и Сашеньки дойдет до постели — и тут на сцене появляешься ты!

— Угу. С лебединой песней, — мрачно проговорила Вика. Кира снисходительно усмехнулась.

— Ну Викуся, это же для дела надо! Ну придется потерпеть! А вдруг, у тебя все получится, и Сашка действительно уйдет от нее к тебе?

— Вот счастье-то будет! — с сарказмом отозвалась Клочкова, по подруга этого то ли не заметила, то ли не ожидала от нее.

— Ну вот, и у тебя тогда все наладится!

— Чудесный план, Кирюш. Но пока до его окончательно реализации времени много. Не думаю, что Пушкарева с Сашкой твоим так уж быстро до секса доберутся…

— Да, не будем торопиться, ты права, Викусечка! Ты молодец! Вот, на, сходи в бар — скушай тортик. Ты заслужила!

Еще одна пятитысячная купюра перекочевала Вике в руки. Она не отказалась — потому что с чего бы отказываться? Она тут душевным здоровьем рискует, общаясь с Воропаевыми, потому что они оба двинутые. Хорошо хоть, с Кристиной она близко не общалась и не собирается.

Иришка опять сидела и бездельничала в баре — ну да, заказов в обычные дни немного.

— Вика! Да на тебе лица нет! — обеспокоенно сказала официантка.

— Да ничего. Устала просто, Ириш, — слабо улыбнулась Клочкова.

— Скушай тортик!

— Как раз собиралась, — и Вика действительно заказала себе зеленый чай и тирамису. Было вкусно. Увидела, как Кира выходит в холл и помахала ей с улыбкой. Та уехала куда-то на лифте, а Вика бросилась на доклад к следующему акционеру. Жданов увидел, что она вернулась, и послал Шуру куда-то с документами. Во избежание лишних сплетен.

— Ну? — коротко спросил он, когда Вика зашла к нему в кабинет. Малиновского по-прежнему не было, но сейчас это оказалось к лучшему.

— Так, Кира уверена, что у Кати и Сашки роман разгорается, но до интима еще далеко. Она уверена, что ты ее не ревнуешь, так что она счастлива. Мой выход, с ее точки зрения, будет, когда они начнут вместе спать…Эй, это ее слова, я знаю, что у них ничего нет!

— Ладно, спасибо, — немного успокоился он.

— А я не за спасибо работаю, — хмыкнула Вика. И тут же получила еще одну пятитысячную купюру. — О, вот ты красавчик! Ну ладно, вот тебе бонус. Секретарши нашли папку с фальшивыми отчетами и вложенной инструкцией. Уже с Катей все обсудили, думаю, судачить не будут. Между прочим, Катя им рассказала про какого-то Мишу, с которым ее Юлиана познакомила в Египте. У него вроде ресторан…

— Знаю, видел его. Катя с родителями и Зорькиным помогали ему мебель расставлять и прибираться перед открытием. Я узнавал потом — у этого Миши были финансовые проблемы, его спонсор кинул. Но Катюшка вытащила проект на голом энтузиазме. Нет там ничего, по крайней мере, с ее стороны. Но молодец, что сказала.

— Ага, обращайся. С тобой приятно иметь дело. Не то что с Воропаевыми!

— А что не так с ними?

— Психи, — коротко ответила Вика.

— Ну да, — улыбнулся Жданов и кивнул, — причем все. Иди, Вика.

Тяжела жизнь шпиона. Только Вика уселась в свое секретарское кресло, как позвонила Тропинкина с требованием предстать перед Пушкаревой. Хорошо, что Киры до сих пор не было, но на всякий случай Вика ей позвонила перед тем, как уйти: оказалось, подруга срулила на обед пораньше, проинспектировав очередной магазин. К лучшему, решила Вика и пошла к Кате.

— Вика, хочу тебя лично поблагодарить за то, что не дала разрастись сплетням.

— Да ладно, я ж не за «спасибо» работаю, — сказала она уже привычную фразу, но тут же добавила, — выжить бы тут. На психов ставку не делаю, так что на тебя вся надежда. Ты тут единственная адекватная личность. Ну и Иришка, официантка новая.

— Понятно, все равно спасибо. Могу я что-то для тебя сделать?

— Я каждый день в течение месяца буду уходить в пять, ладно?

— Ладно. Это не сложно. А с Кирой как, сама договоришься? Или мне придумать тебе задание? Слушай, а может, Коля тебя отвезет, куда тебе надо?

— Вот этого не надо! Ты ведь, наверное, не понимаешь, что он сделал и почему я так к этому отнеслась?

— Не понимаю, ты права. Может, объяснишь по-женски, а я решу, как Коле об этом сказать?

— Ну, смотри. Машина была для меня самым главным приобретением в жизни. Я очень ее любила. Даже не знаю… ну, как домашний питомец. А потом ее отобрали. Я долго пыталась найти на нее деньги, но так и не смогла. Но я не теряла надежды, пока Зорькин не выкупил ее.

— То есть… тебе обидно, что машина больше не твоя? — догадалась Катя.

— Уже нет. Но то, что он еще и предлагает на ней меня покатать… мерзко. Не знаю, поймешь ли ты… то есть если бы он дал мне ключи и сказал: на, катайся, как накопишь — отдашь. А так… к машине есть обязательное приложение, которое в таком виде мне нафиг не нужно.

— Я так к машинам никогда не относилась, — задумчиво проговорила Катя. — А я ведь сразу сказала Коле, что это плохая идея. Купил бы себе новую лучше!

— Так а я о чем? В общем, с ним я кататься не поеду. Особенно на моей бывшей машине. Бывшая — она и есть бывшая. Хватит. Может, заработаю еще на новую.

— Конечно, заработаешь, Вика! — с энтузиазмом поддержала Катя. — Значит, так. Обеды не пропускай, ходи обедай. И на час пораньше тоже можешь уходить. С Кирой сама решай.

— Ага, а сейчас я скажу, что ты просила меня уделить внимание Зорькину, поэтому и вызывала.

— Ну да, тем более что это правда. А если не секрет, зачем тебе на час пораньше уходить?

— Ну… это пока секрет. Я потом обязательно расскажу, но к личной жизни это отношения не имеет.

— Главное, у тебя проблем-то нет?

— Нет, никаких. Все прекрасно, за исключением ближайшего окружения в виде Киры. Вот, кстати…

И Вика продублировала ей информацию, которую недавно передала Жданову. Катя задумчиво покивала головой и опять поблагодарила. И Вика ушла на рабочее место. Раз уж теперь начальство разрешило, то у нее теперь опять будет обед!

— Вик, пошли с нами в «Ромашку»? — неожиданно предложила Шура

— Нет, Шур, спасибо, в другой раз. Я собираюсь новый телефон идти покупать, так что перекушу по дороге.

— Ладно, в другой раз — так в другой раз, — согласилась Кривенцова с явным облегчением. Значит, ее кто-то просил пригласить Вику? Зачем, интересно? Нет, она не была готова к такому прорыву в отношениях с секретаршами. Да и вообще, может, отдаст долг компании и уволится? Вот, как учеба закончится — так сразу. Как раз и Воропаев съедет. Блин, Воропаев. Вот ведь… прицепился! Понятно, чего ему надо-то, но вот хрен ему, а не бесплатный секс! Да ему теперь даже платно не обломится! Зачем вообще она его пустила, а? Просто пожалела? Сглупила, конечно, но теперь уже все — назад пути нет. Придется месяц терпеть. Хорошо, что вечерами есть курсы — хороший повод прийти и сразу лечь спать, лишний раз, не видя мерзкую рожу. Вот в воскресенье что делать — тут надо подумать. Может, и правда с Зорькиным погулять? С ним хоть нормально поговорить можно…

Как только наступило время обеда, Вика сорвалась с места и бросилась к лифтам.

— Вика! Куда спешишь? — навстречу ей из кабинки вышел Федор.

— За телефоном — прежний отключили, а что?

— Так я могу помочь выбрать! — с энтузиазмом воскликнул Коротков.

— А мне потом Тропинкина темную устроит всем женсоветом, да? — хмыкнула Вика.

— А мне на нее… все равно! — гордо заявил курьер.

— Так а ей?

— Вика, я правда могу помочь. Я Марьяне уже помог купить телефон, когда Света ее трубку об пол жахнула.

— Ну, ладно, — согласилась Вика. Может, ей и правда нужна помощь? — Пошли. Тогда с меня пицца за помощь.

— Вообще класс! Тут есть пиццерия на углу…

— Давай, пошли, обед не резиновый, — ухмыльнулась Клочкова, заходя в подъехавшую кабинку.

Деньги у нее были — оставалось решить, какую модель предпочесть. В итоге она решила сэкономить и купила подержанный телефон. Федор долго и придирчиво выбирал трубку, пока они с продавцом не сошлись на оптимальном варианте. Не раскладушка, конечно, но очень качественный, заверили ее оба. И сэкономить удалось. Пиццу взяли на вынос — сразу пару коробок, на весь женсовет. А то ведь салатиков нахватаются и голодные вернутся! Так сказал Федор, по крайней мере. Вика урвала себе свои два куска и отправилась за свой стол. Сим-карту она тоже купила новую. Тариф выбрала тот, который отключает звонки, когда кончаются деньги. То есть чтобы опять в долги не залезть и не получать километровые счета. Первым делом позвонила отцу в Питер, но говорила недолго: опять экономила. Проверила счет: ушла сразу половина суммы. Н-да. Теперь надо быть осторожнее или все время пополнять этот самый счет.

До конца рабочего дня ей удалось даже немного повторить вчерашние лекции по записям. Около пяти она попрощалась с Кирой, сославшись на необходимость побегать по магазинам, и выбежала к лифтам. Потом — спустилась на этаж ниже, там опять забежала в туалет и переоделась. Снова смыла косметику, а волосы собрала резинкой в хвост сзади. У нее еще и очки были заготовлены, а-ля Пушкарева старой версии, с круглыми линзами. Правда, стекла там были самые обыкновенные, зато вид какой внушительный! Очки надела уже в маршрутке.

Сегодня, на удивление, материал воспринимался легче, чем вчера. И ей было интересно. Привыкла, что ли? Вика тщательно записывала и даже задавала вопросы. Полдесятого закончили. Маршрутка подошла как раз вовремя. До метро, а там и до дома недалеко. Интересно, Воропаев уже пришел или нет? А, ей уже плевать. Забежала в круглосуточный, купила колбасы, хлеба и сыра. Надо же поужинать.

Оказалось, ее ждал приятный сюрприз! Нет, Воропаев не съехал — это было бы слишком радостным событием. Но он приготовил ужин. Ну или купил где-то? Не важно. Нормальный ужин, стейк и салат.

— Ты теперь каждый день будешь так поздно возвращаться? — ворчал он на нее, как заправский муж, между прочим, помогая снять куртку. Она даже с минуту не нашла, как ответить на этот наглый вопрос.

— Кроме субботы и воскресенья, там я могу вообще не вернуться, — наконец, нашлась она. Странно, но он совсем не обращал внимание н ее внешний вид. Что она в джинсах и растянутой кофте и ненакрашенная.

— Ладно, я просто решил сделать тебе приятное. Давай поужинаем и нормально поговорим?

— Давай, сейчас руки только вымою. Как ты тут, освоился?

— Ну да. Я там свое повесил в шкаф и в ванной расставил. И вот такой вопрос: ты не против, я буду курить сигары?

— Не против, — ответила она. — Я и сама, бывает, курю, только сигареты.

— То есть ты куришь не всегда?

— Нет, только когда хочется.

— Бывает же такое! — он покачал головой.

Они сели за стол, Воропаев достал из холодильника бутылку вина. Вика не стала отказываться, но только пригубила.

— Как дела в "Зималетто"? — спросил он.

— Нормально, — ответила она. — Кира счастлива, она уверена, что Андрей Катю ни разу не ревнует к тебе.

— Ага, ни разу, — скептически усмехнулся Александр. — Чуть душу из меня не вытряс, когда мы с ним вышли поговорить.

— А еще она уверена, что у вас с Катей действительно все на мази. Велела ждать, когда вы дойдете до интима и начинать портить тебе репутацию.

— Ага, ну ладно. Ну, ты знаешь, можно и не ждать. Я вовсе не против, чтобы ты начинала портить мне ее прямо сейчас, — он мерзко усмехнулся, но она только рассмеялась.

— Извини, мне пока некогда! У меня другие планы.

— Ага, пропадать где-то каждый вечер!

— Имею право. А как у тебя дела? Вернулся на работу?

— Да, на то же место. Там все-таки спокойнее.

— Я рада за тебя.

— И все-таки, куда ты ездишь после "Зималетто" по вечерам?

— Пока не скажу. Потом. Катя тоже сегодня меня пытала.

— Ты где-то подрабатываешь?

— Пока нет, но такое не исключено. Хватит, Саш, ладно? Я спать, спасибо за ужин. На завтрак, если не проспим, будут горячие бутерброды.

— Отлично! — обрадовался Воропаев. — Я обожаю горячие бутерброды!

Вика вымыла посуду, благо ее было немного, и отправилась в ванную, захватив свою «совиную» пижамку. У нее еще была со слониками, но это на потом. Пожелав соседу спокойной ночи, Клочкова растянулась на своей половине кровати и сладко уснула.

А вот Воропаеву не спалось. Он пытался осмыслить то, что сейчас произошло. Они ужинали как хорошие приятели. Соседи. Друзья, наконец. Ни разу не поругались. С одной стороны — хорошо, а с другой… да, он снова рассчитывал соблазнить ее! Примитивно, конечно, но он полагал, что с ней это сработает. Не получилось? Ну, что ж… зато он заработал себе завтрак и плюс к репутации в ее глазах. Что тоже немало в создавшейся ситуации.

Будильник был неумолим. Вика еще заранее поставила его повыше, чтобы дотянуться, надо было встать. И потом главное — опять не лечь. У нее получилось! А горячие бутерброды были вкусными, Воропаев трескал и нахваливал. И мордулица не кривил. Может, подлежит воспитанию? Хотя вряд ли. Скорее всего, пытается произвести впечатление, чтобы добиться секса. Ну-ну, Сашенька, старайся! Скорее тебе влюбленная в Жданова Пушкарева даст, чем она, Виктория Клочкова!

На этот раз посуду предстояло мыть Сашке, так как Вика опаздывала на работу. Он даже не возражал, хотя она так испытывающе на него посмотрела… что, думает, он заморский принц-белоручка, что ли? А ведь именно так она и думает. Сноб он и есть сноб. Но ведь к жизни-то приспособлен. Как-никак один живет уже давно. Совсем Клочкова его не знает, это факт. А он, как выясняется, не знает ее. А стоит ли узнавать? Ведь он тут всего на месяц, пока родительская квартира не освободится…

Так и не приняв решения, Воропаев засобирался на работу. Настроение было отличным, и даже секса хотелось уже не так сильно. Вероятно, он привык к внешности Клочковой. Или она перестала так вызывающе-ярко одеваться? А вообще вчера она вернулась… точно не в том, в чем уходила с утра! Переоделась после работы? Точно! Значит, все-таки подработка? Но где и кем?! Этот вопрос все больше занимал Александра Воропаева.

Вика умудрилась не опоздать. Как только села — зазвонил телефон. Отец желал поговорить подробнее. Хорошо, что тариф не предусматривал оплату входящих вызовов. Уверив папу, что у нее все отлично, Вика начала разгребать бумаги на столе: Федя уже принес письма и все такое. В половине десятого пришла Кира, опять в хорошем настроении, но Вику к себе не звала. Жданов пришел позже — но наоборот, хмурый. Буркнул приветствие и ушел в кабинет. Зато потом впорхнул Малиновский. Благоухая парфюмом и фонтанируя счастьем. Не иначе новая пассия завелась.

— Вика, ты отлично смотришься на этом месте!

— Я на всех местах отлично смотрюсь, Ром. Привет.

— А у меня отгул был, представляешь?

— Ага. Как отгулял?

— Вообще отлично! А у тебя-то как дела? Ну-ка, рассказывай, с кем у тебя нынче роман?

— А вот не скажу! — загадочно улыбнулась она.

— Ну так не честно! Я же умру от любопытства!

— Нет, Рома, умрешь ты не от этого.

— А от чего?

— От излишнего усердия и рвения к работе, конечно!

— Злая ты, Клочкова! — надулся Малиновский и ушел к Жданову в кабинет. Вика ухмыльнулась. Да, она злая. Но веселая.

Ближе к обеду нарисовался Зорькин. С малюсеньким букетиком цветов. Вика вздохнула, посмотрев на него.

— Вика, прости меня, пожалуйста, за тот эпизод с машиной, а? Я больше не буду предлагать тебе покататься…

— Ладно, прощен, — сказала Вика, смерив его оценивающим взглядом. — Все-таки у Катерины огромный дар убеждения!

— Ага…

Они оба рассмеялись.

— Может, сходим сегодня в пиццерию? Тут недалеко, пешком можно?

— Давай, сходим.

— Здорово! Вот, это тебе! — и протянул букет.

— Спасибо, — она улыбнулась. Достала из нижнего ящика стола небольшую вазочку и налила туда воды — прямо из чайника, благо тот был холодным. А ничего так смотрелись цветы, даже мило. Хризантемы кустовые, розового цвета.

Они направились к лифтам, и Вика еще раз убедилась: все важные интересные встречи происходят именно там. В холле, между лифтами и ресепшном. Как обычно: они к лифту, из лифта навстречу им — Воропаев. И тоже с букетом, и тоже — хризантем. Правда, нежно-оранжевого цвета и в разы больше — и букет, и размер цветов. Вика улыбнулась и кивнула ему, поздоровавшись. Следуя ее примеру, поздоровался и Коля. Воропаев так обалдел, что даже подал Зорькину руку для приветствия. Так и разошлись, больше не сказав друг другу ни слова. Все чинно и пристойно — но только внешне.

На самом деле, в душе у Саши бушевал ураган. Вика идет обедать с Зорькиным! Да как она посмела! Ведь у нее есть он! Ха! Но зато она не получила цветов! А вот он к Кате — с цветами! Пусть Клочкова удавится от зависти! Мысли были, конечно, весьма сумбурными, но зато эмоционально окрашенными. А еще он по инерции забежал не в приемную, а в коридор директоров. И увидел хризантемы на столе Виктории. Опомнился только тогда, когда его растопыренные пальцы уже почти коснулись маленького букетика с целью схватить и порвать. Взяв себя в руки, Воропаев резко развернулся и почти бегом покинул это крыло. Пока шел к Кате, постепенно успокоился. И не заметил, какими удивленными глазами на всю пантомиму смотрела Шурочка. Едва дождавшись его ухода, Кривенцова бросилась к подругам. Ведь появилась новая информация, которую вот просто немедленно надо было обсудить!

— Саша, привет! — улыбнулась Катя, приветствуя его.

— Привет, Кать, — он все еще был немного хмурым. — Вот, это тебе, в рамках легенды. Пусть Машка твоя всем разнесет.

— Ну да, для этого она, можно сказать, тут и сидит, — рассмеялась Пушкарева.

— Действительно! — подхватил он ее смех.

— Что такой хмурый? Проблемы на работе?

— Да нет… ты не в курсе, это твой Зорькин подарил Вике букет?

— Наверное. Он сегодня собирался с ней на обед. А что?

— Да так, просто уточнил…

— Она тебе очень нравится? Ревнуешь? — участливо спросила Катя. Александр недовольно покосился на нее и нехотя ответил:

— Это не то слово. Но ничего у меня с ней не получается, понимаешь? В свое время я слегка перегнул палку в отношениях с ней, и она не хочет быть со мной.

— Сочувствую, — кивнула она. — А Коля в нее влюблен с того момента, как увидел ее фото в журнале. Там был материал про юбилей "Зималетто".

— Вот оно что? И что — они встречаются?

— Сложно сейчас сказать, — она задумалась, — с одной стороны, Вика здорово изменилась. С другой — Колины чувства как раз нет.

— Хотелось бы какой-то определенности. И мне не нравится, что Кира собирается использовать Вику в своих целях. Тем более в таких.

— Вике это тоже не нравится, поверь. Но ты зря мне все это рассказываешь: я, как ты понимаешь, буду отстаивать интересы своего школьного друга! — лукаво сказала Катя.

— Ха! Вызов принят, Екатерина Валерьевна! — радостно отозвался он. — Вот и посмотрим, кто кого.

— Погоди, Саша, а ты чего от Вики хочешь? Вот Коля хочет — жениться и любить ее до конца своих дней. А у тебя какие цели?

— У меня совершенно другие цели. Она мне нужна как женщина. Я хочу с ней спать. Может — однократно или недолго, может — более длительный срок. Как пойдет. И не известно, чей именно вариант больше понравится ей самой! Не надо мне тут говорить, что для женщины главное — выйти замуж!

— Не буду, конечно, но… мне кажется, ты не в выигрышной позиции. Впрочем, это не мое дело, и Вике наш разговор я передавать не собираюсь.

— И на том спасибо, — буркнул Воропаев. — Ладно, проводи меня до лифта, что ли? А то не все видели, к кому я пришел.

— Тогда ты тоже сделай лицо попроще, а то тобой только женсовет пугать! — не осталась в долгу Катя. Они замолчали, исподлобья глядя друг на друга, а потом рассмеялись.

— А ты язва та еще! В самый раз для президента модной компании, Катенька!

— Ты сегодня просто засыпал меня комплиментами, — продолжала она упражняться в сарказме, вызывая новый взрыв его смеха. Наладив таким образом настроение, они покинули кабинет. Он галантно пропустил Катю вперед. И уже в приемной, на глазах Маши, парочка столкнулась с другой: Жданов с Кирой как раз шли на совещание, которое должно было состояться уже через десять минут. Все поздоровались и раскланялись.

— Располагайтесь, я сейчас подойду, хорошо? — мило улыбнулась Катя, скользнув взглядом по Андрею и приветливо кивнув Кире. Сказать, что та была довольна — значит, ничего не сказать. Александр только качал головой: игра заходила все дальше, а ему уже надоело. Вот сейчас ему действительно хотелось бросить все свои принципы к черту, да и сделать Клочковой предложение руки и сердца по всем правилам, опередив Зорькина. Может, тогда у него все же будет регулярный секс? И плевать на Киру и остальной дурдом — как-то без них разберутся… Но нет, он не будет сворачивать. Этот фарс надо отыграть до конца. Как договорились.

Глава опубликована: 01.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх