↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сказка о Драконах. (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 328 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Так здорово сбежать из мира повседневности в СКАЗКУ.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

6.Эльфы. Шиалан.

6. Эльфы. Шиалан.

Она открыла глаза. Перламутровые стены, диковинный светильник под потолком. Да и потолок не простой — все время меняет цвет.

- Добрый вечер, Мисти. Ты продрыхла весь день!

Это Элис.

- Хорошо спала?

Шелковые простыни, кровать из красного дерева.

- Элис?

Сухой язык едва шевелится.

- Да?

- Как? Как вы узнали?

- Ты мне не поверишь, — Элис смотрела в пол. — Она опять приходила, Мисти. Она приходила в мой сон.

- Кто?!

- Будто не знаешь! Золотая драконица! Она приказала мне ехать к Крепости!… — последние слова эльфка прошептала.

- Что дальше? — Мисти тоже перешла на шепот.

- Грядут перемены, Мисти, а ты — предвестница, — едва слышно сказала Элис. — Никому не верь здесь — эльфы знают, кто ты.

Именно в этот момент Мисти почувствовала фальшь в ее голосе. Она попыталась приглушить чувство тревоги, но оно все равно осталось мерцающей красной точкой на задворках сознания.

-Вжик!

Вжик!

Вжик! — запела Мясорубка.

- А кто я?

- Предвестница перемен! Никому не верь! — с этими словами Элис резко повернулась и вышла из комнаты, едва не сбив с ног двух служанок, несших роскошное платье из черного бархата.

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

- Мы пришли помочь госпоже одеться, — раболепным до тошноты голосом объявила одна из них — Госпожа приглашена на бал.

Мисти не могла выдавить из себя ни слова — она просто смотрела на платье. Утонченная, избалованная и изысканная Адриана — Фелиссия де Шейлье была в восторге от этой вещи. Вот это работа! Даже ее личный придворный портной не сумел бы сделать лучше. Тяжелые, изысканные складки, ни одного лишнего шва! С о в е р ш е н с т в о! На платье не было украшений, но они стали бы безвкусным излишеством, уродующим эту изысканную совершенную простоту. Длинные рукава, но глубокий, откровенный вырез…

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

Серебряная полоска на запястье резко сжалась и на мгновение ослепительно вспыхнула. Мисти сморщилась от боли. К о л д о в с т в о.

- Это платье слишком хорошо для меня, смертно, — сказала Мисти замершим в ожидании служанкам — Не могу ли я надеть что-то попроще?

Их лица вытянулись от безграничного удивления.

- Лорд Ферраз сам лично выбирал это платье, он будет очень расстроен, если благородная леди Адрина — Фелиссия откажется от этого скромного подарка, созданного чтобы подчеркнуть ее редкостную красоту.

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

Мисти пристально посмотрела на служанку. Заостренные уши, утонченные, слишком изящные для человека черты лица, высокая, стройная фигура, длинные волосы, убранные в строгую прическу. Нет, простая служанка, даже в эльфийском дворце не могла так говорить и так выглядеть.

Строгие простые платья горничных совершенно не соответствовали их высокомерным лицам. Хоть говорили эти «служанки» раболепными голосами, их красивые, не по человечески красивые губы время от времени искривлялась в надменных, совсем не свойственных прислуги улыбках. Они — леди, в этом Мисти не сомневалась. В высокопарных словах эльфки было скрыто своеобразное оскорбление. Мисти, еще вчера спавшая в крепостной казарме, хлебавшая из оловянной миски отвратительную баланду и носившая серую солдатскую форму, сшитую из грубого второсортного сукна, прекрасно поняла это.

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

- Госпожа Адриана-Фелиссия позволит помочь ей приготовиться к балу? — спросила вторая, не менее прекрасная «служанка».

- Д-да… Конечно, — только и сумела буркнуть себе под нос Мисти.

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

Они победили ее, и они чувствовали свое превосходство над ней, грязной безродной девкой, позорно сбежавшей из Крепости.

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

Их движения были резкими и грубыми. Мисти поняла лишь одно — они испытывали очень сильное чувство отвращения. Кто же мог заставить этих светских львиц возиться с ней, безродной грязной девкой?!

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

Эльфки настолько туго зашнуровали корсет, что она почти не могла дышать. Она путалась в шелковых юбках и проклинала все. Эльфки с трудом расчесали ее спутанные, похожие на мочалку, волосы. Прическа все-таки удалась — ни одного петуха, ни одной выбившейся пряди. Блеск тонких серебряных шпилек и заколок в ее самых обычных каштановых волосах просто ослеплял. Мисти поразил вкус эльфок. Как же они, лишь раз увидев платье, поняли, что любая золотая вещь огрубит его, превратит в «дорогую дешевку»?!

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

Макияж ее был практически незаметен — эльфки знали свою работу в совершенстве. Она надела черные атласные туфли на высоких тонких каблуках, с маленькими, серебряными пряжками.

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

Когда же Мисти, или теперь уже скорее Адриана-Фелиссия, подошла к большому, в половину стены, зеркалу, она не узнала себя. Вместо вчерашней грязной оборванки из зеркала на нее смотрела шикарная, светская дама.

- Благородная Мисти, Адриана-Фелиссия де Шейлье не будет заставлять лорда Ферраза ждать? — в вопросе эльфки явно звучал приказ, и… насмешка! В действительности она вряд ли считала Мисти благородной.

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

«Благородная» Мисти не посмела противиться — покорная и сломленная, она поплелась вслед за «служанками». Заговоренное серебро жгло запястье, но теперь это не имело никакого значения.

Они пошли по длинным, великолепным коридорам, стены и потолок которых постоянно меняли цвет. Кое-где Мисти видела целые картины, сменявшие одна-другую. Но что-то в этой живописи было не так… И вскоре Мисти поняла, что. Люди и звери на картинах двигались! Эти «картины» представляли собой проекции разных мест реального мира!

Эльфки приостановились, приостановились лишь на минутку, но и этого оказалось достаточно — она увидела то, что должна была увидеть в магической стене: тронный зал Роксхила, залитый свежей кровью и заваленный трупами. На троне, лежал Демиан, из его живота торчала рукоять меча.

Картина исчезла, эльфки пошли дальше. Мисти шатало, она только теперь осознала, что лишь полоумный король Демиан был ее настоящей семьей. Ее рассудок не хотел верить тому, что показала стена, но в глубине души она почему-то точно знала — это правда.

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

Они вошли в огромный зал, залитый нереальным колдовским светом. Вокруг были эльфки и эльфы в невообразимо роскошных костюмах, нереально прекрасная музыка волнами плыла в воздухе, наполненном ароматами всевозможных духов. Ей не было до всего этого дела, комок слез подкатывал к горлу.

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

- Ах, маркиза! Вы только послушайте! Эти люди! Просто кровожадные звери! Заколоть своего короля! Теперь в этом Роксхиле правит Гайлз, достойный сынок своего папаши! — тонким голосом тараторила высокая дама в парчовом платье.

- О, не рассказывайте мне о людских переворотах, Эмери! Я так боюсь крови! — жалобно запищала неизвестная маркиза.

«Заткнитесь суки!» — хотелось крикнуть ей. — «Это же был мой отец!»

Но почему-то она не могла притворить это намерение в жизнь — что-то сдерживало ее, не давало вырваться из плена этой холодной совершенной красоты. П л а т ь е.

Эльфья магия .Ее о чем-то спрашивали, она механически улыбалась и отвечала. Она так хотела оказаться где угодно, только не здесь!

- Леди Адриана-Фелиссия, мне так много рассказывали о вас. Но все слова этого мира слишком убоги, чтобы описать вашу истинную красоту! — голос, бархатистый, глубокий и мелодичный, напоминал Мисти мурлыканье сытого тигра — О, простите мою невежливость, я не представился. Лорд Ферраз.

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

Перед ней стоял высокий стройный мужчина с коротко стриженными, совершенно седыми волосами, но молодым, без единой морщины, лицом. Мисти очень не понравились его глаза — так же, как и все вокруг они меняли цвет чуть ли не поминутно, в них жили презрение и ложь, она сразу поняла это. Хотя внешне эльф был совершенен, Мисти передернуло от отвращения. Полоска на запястье стала раскаленной, но лишь на мгновение.

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

- Вы позволите, Адриана? — лорд Ферраз склонился в изящном полу-поклоне.

«Хорош! Ну просто до блевоты!» — подумала Мисти, но лишь улыбнулась и в соответствии с этикетом подала свою маленькую руку, покрытую, столь неприличными в этом прекрасном зале, ссадинами и мозолями.

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

Стройные аккорды музыки ударяли ей по нервам она чувствовала себя трупом, но какая-то необъяснимая сила заставляла ее двигаться. Перед глазами у нее был лишь окровавленный Демиан. П л а т ь е. Эльфья магия. Вокруг кружились пары, замысловатые фигуры танца сменяли одна другую. Она больше не сопротивлялась — эльфы победили ее. Она навсегда останется здесь с лордом Ферразом или еще с кем-нибудь потому, что мир стал пустым. Потому, что ее отец мертв.

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

- Вы прекрасно танцуете, Адриана-Фелиссия, — прошептал ей на ухо лорд Ферраз — Но, к сожалению, нам придется прерваться. Я хочу, чтобы вы встретились с одним молодым менестрелем, вы уже знаете его.

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

Эльфьи гипнотические глаза поглотили Мисти — она не смогла ничего возразить. Ферраз резко, совсем не по этикету, схватил ее за руку и потащил за собой в глубину зала. Мир стал пустым.

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

Мисти сразу узнала менестреля, мир стал пустым. Брион сидел в изящном, обтянутом шелком кресле с тонкими, точеными ножками. В руках эльф держал изящную лютню. Мисти видела его, словно сквозь дым, очевидно, это был побочный эффект эльфьей магии… Ей было все равно, мир стал пустым. Эльфьи красавицы в шикарных бальных платьях так и вились вокруг него. Совершенство. Мисти, даже Адриана-Фелиссия, осознавала свое убожество… Мир стал пустым.

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

Она была смертна, она была всего лишь человеком и она была абсолютно неуместна здесь, в этом совершенном зале, среди этих совершенных созданий, мир стал пустым. Глаза Бриона смотрели в никуда. Когда же Мисти подошла к эльфу, с трудом передвигая одеревенелые ноги, его взгляд загорелся, вновь стал живым. Эльфы устали от своего совершенства, теперь Мисти могла поверить в это. Эльфы устали от своей долгой, спокойной и прекрасной жизни. Люди были для них чем-то неправильным, а потому очень привлекательным… Забавными игрушками, ошибками природы и… Возможностью еще раз осознать свое совершенство в сравнении со смертными… Люди ощущают мир по-другому, их жизнь слишком коротка, чтобы устать от нее, слишком коротка, чтобы скучать. Мир стал пустым.

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

Эльф порывисто вскочил, грубо расталкивая своих прекрасных поклонниц.

- Мисти!

Брион крепко сжал ее руки. Серебро молчало.

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

- Вы, должно быть удивлены, Адриана-Фелиссия, — вкрадчиво объяснял Ферраз. — Наша молодежь любит покидать пределы Шиалана и жить в этой людской дикости, этой глуши! — в его голосе звучали ни чем неприкрытые брезгливость и презрение. — В этом варварском Зачарованном Лесу! Вы видели Бриона Кейнару совсем в другой обстановке, но ведь воспоминания так живучи… порой, — сказав это, Ферраз демонстративно направился к одной из красавиц в дальнем конце, он пригласил ее танцевать и эльфка не посмела отказать, мир стал пустым.

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

- Он — главный советник нашего короля Сиаранта, — прошептал Брион. — Король еще ребенок, и на самом деле Ферраз управляет Шиаланом.

Он много пел на том балу и все песни были о ней, но ее не тронули ни музыка, ни слова, а знатные эльфки, безнадежно влюбленные в менестреля были готовы убить ее. Мир стал пустым. Мир стал пустым.

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

Когда же все сели за огромные, ломившиеся от деликатесов столы, в золотом кувшине она увидела смеющуюся морду драконицы, мир стал пустым. Серебро молчало, мир стал пустым. В Крепости, давясь безвкусной баландой, Мисти могла только мечтать о таких лакомствах, но сейчас она почти ничего не ела, как и Брион, мир стал пустым. Он все время держал ее за руку и смотрел только на нее, мир стал пустым.

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

Именно за столом поняла Мисти магию платья — оно сделало ее слабой и покорной, вновь превратило в Адриану-Фелиссию, мир стал пустым. Часы на самой высокой башне дворца пробили 12, мир стал пустым.

- Пойдем.

Брион властно потянул ее из-за стола под двусмысленные усмешки эльфов, мир стал пустым.

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

Она подчинилась — волшебство платья окончательно лишило ее воли. Они торопливо прошли по пустому коридору. Мисти показалось, что в одной из магических стен она увидела золотую драконицу, мир стал пустым. Брион открыл какую-то дверь и торопливо захлопнул ее, едва Мисти вошла, мир стал пустым.

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

Мисти с самых первых минут поразила та роскошь, в которой жили эльфы, мир стал пустым. Эта комната не отличалась от других: толстый, с ворсом по щиколотку ковер, шелковые обои, резная кровать, огромный камин с мраморными барельефами, мир стал пустым. В комнате было жарко -в камине ярко пылал огонь. Брион порывисто обнял ее, мир стал пустым.

- Мисти! — шептал он. — Мисти! ведь я могу оставить тебя здесь! Ферраз разрешил мне!

Он грубо поцеловал ее, мир стал пустым.

- Мисти!

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

В руке его блеснул маленький серебряный стилет, мир стал пустым. Она была словно в забытьи, если бы он решил убить ее, Адриана бы даже не закричала, мир стал пустым. Но эльф всего лишь разрезал по шву платье, мир стал пустым. Легкой, бархатной волной оно соскользнуло на пол, к ее ногам. Она не двигалась — чары платья были еще сильны. Сполохи огня причудливыми бликами высвечивались на ее теле. При таком освещении многочисленные шрамы, синяки и гематомы, полученные на учениях в Крепости были почти невидны. Эльф вновь обнял ее, мир стал пустым.

- Но ты не для меня!

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

Он резко схватил порванное платье и бросил его в камин. В огне бархат резко задвигался, как живой. Мисти показалось, что она услышала стон. Платье вспыхнуло все и сразу, через минуту оно растворилось в огне. И тут с нее словно спали какие-то оковы.

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

Нужно бежать! Что она, грязная безродная девчонка делает в этой шикарной комнате? Лорд Ферраз что-то задумал, что-то мерзкое.

- Мисти…

Она грубо оттолкнула его, мир стал пустым.

- Убери руки, эльф! Не марайся с грязной безродной человечьей сукой, лучше развлекись со своими бессмертными шлюхами! — она вновь подражала Роланду. — Какую еще пакость вы задумали?! Ведь ты неспроста притащил меня сюда!

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

Он ничего не говорил, только пристально смотрел на нее, мир стал пустым. Что-то щелкнуло в дальней стене, мир стал пустым. Распахнулись створки потайной двери, на пороге которой появилась Элис в сером непримечательном костюме, определенно предназначенном для светских прогулок и вечеринок, мир стал пустым.

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

- Ну наконец-то, братец! А то я уже грешным делом решила, что ты заодно с нашим душкой Ферразом! Одевайся! — она бросила Мисти такие же серые тряпки, какие были на ней — Торопись!

Мисти, ничего не спрашивая, торопливо натянула серую робу, теперь она вновь стала лишь Мисти, именно ей она всегда и была на самом деле.

— Пошли! — бросила ей через плечо Элис, уже исчезая в темноте дверного проема.

Мисти и Брион последовали за ней, мир стал пустым. Щелчок и дверь захлопнулась, тьма мгновенно сомкнулась вокруг них.

Их ослепил резкий свет — в руках у Элис появился зажженный факел.

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

- Он держит их в Подземелье, это как раз под нами, — рассуждала вслух Элис, торопливо спускаясь по бесконечным ступенькам. Мисти обратила внимание на чистоту лестницы и стен — ни намека на пыль или паутину, мир стал пустым.

- Этими ходами часто пользуются, — сказала эльфка, словно прочитав ее мысли. — Поверь мне, здесь все не то, чем кажется и мы отнюдь не такие добрые и просвещенные, какими изображают нас летописцы. — она зло улыбнулась. — Большинство из нас посвящает свой долгий век не искусству и наукам, увы. Нет, нам больше по душе интриги. Мы коротаем время, спроваживая друг друга на тот свет, причем весьма изощренными способами. В общем, развлекаемся, как умеем… — она вдруг замерла.

Где-то наверху, совсем рядом, они услышали топот десятков ног, крики, звон оружия.

- Королевская гвардия уже разыскивает тебя, — прошептал Брион. — Ты — первый человек, которого допустили в Шиалан, первый человек, ноги которого вступили на эту лестницу.

- А человек ли? — насмешливо спросила Элис и замолчала.

Мисти вздрогнула, как от удара. Предчувствие вновь шевельнулось на задворках сознания.

Больше они не разговаривали. Лестницы, коридоры. Коридоры, лестницы. Мисти уже давно перестала ориентироваться, но Элис уверенно двигалась вперед. Мисти поняла, что она далеко не раз ходила этой дорогой.

Внезапно кончилась очередная лестница и они оказались у старой, кованной железом двери. Элис что-то неразборчиво прошептала. Дверь открылась совершенно бесшумно.

Мисти не нужно было объяснять, где они оказались. Полумрак, грубые каменные стены, чадящие факелы, цепи, решетки, стоны, полуживые, истерзанные узники в камерах. Однажды она уже была в таком месте… и почему все тюрьмы выглядят одинаково?…

- Потому что суть у них одна, — ответила ей Элис.

- Но…

- Твои мысли очень громкие. Извини, что случайно подслушала.

Они вышли из глубины подземелья. Все в черных капюшонах. Мисти не могла с уверенностью утверждать, люди или эльфы стояли перед ней — она почти не видела их бледных лиц.

- Вам повезло, он еще не убил этих смертных, — сказал один из Черных Капюшонов, его безжизненный голос напоминал шелест осенних листьев.

Черные фигуры расступились… Дерик и Саймон поддерживали Дольфа, но теперь и они выглядели не менее изможденными, чем он. Их изодранная одежда не могла скрыть ужасных свежих ран, все еще кровоточащих и от того еще более отвратительных. Мисти замутило, она попыталась представить, чем могли нанести такие раны.

Но их глаза все еще оставались ясными, а на лицах была решимость. Они — воины и в руках они сжимали мечи.

- А мы — то тебя, Мисти, костерили, — прохрипел Деррик. — Решили, ты нас, паршивка, кинула!

На Мисти вдруг накатила волна животного ужаса, ей захотелось лишь одного — убежать, убежать как можно дальше… дальше… дальше… Какая-то холодная сила накрыла ее сознание, она не могла двинуться с места. Элис.

«Они на нашей стороне», — Элис даже не удосужилась открыть рот. — «Многим не по нутру власть Ферраза».

Через минуту они вновь оказались в потайном ходе. Едва Элис заперла дверь, как дверь эта просто исчезла. Мисти увидела лишь каменную стену. Она протерла глаза, но ничего не изменилось — стена осталась на месте.

В подземелье послышался звон оружия, крики, стоны.

- Тюремщиков просто убьют на месте. Расплата за измену. Они ничего не успеют рассказать…

- Но ведь они помогли нам…

- Живодеры знали, на что шли. Не жалей их, эти выродки пытали твоих друзей. Просто забудь.

Они вновь бегут, только теперь намного медленнее — трое из них едва стоят на ногах, при каждом шаге оставляют они кровавые следы. Только кровь не долго остается на каменном полу — вековые каменные плиты мгновенно впитывают ее. Все здесь пропитано магией, злой и бесконечно древней.

- Мисти! Мисти! Мисти!

Она вновь слышит голоса и видит лицо мертвеца из Крепости.

«Не подавайся!» — приказывает ей Элис.

Они вновь бегут. Коридоры и лестницы. Лестницы и коридоры. Это никогда не кончится!!! Н и к о г д а… Коридоры и лестницы. Лестницы и коридоры. Это никогда не кончится!!! Н и к о г д а…

Элис резко останавливается — впереди огромная каменная дверь. Барельеф дракона, очень детальный и искусный. Мисти прошибает холодный пот — каменный дракон подмигивает ей.

- Беги, беги! Дурочка! Пусть земля этого древнего места горит под твоими маленькими человечьими ногами!

Ее трясет. Каменный зверь поворачивает голову, его длинное тело на мгновение распрямляется, а затем вновь свивается в кольца.

Остальные не видят ничего. Только Элис улыбается странной, загадочной улыбкой. Дракон вновь становится неподвижным. Дверь медленно открывается…

Мисти увидела темное звездное небо, неподвижную гладь воды, лодку и высокие деревья где-то далеко. За спиной — древние камни, крепостная стена. Дверь исчезает. Мисти уже перестала удивляться этому.

Где-то наверху кричат вороны. Много ворон.

- Не догадываешься, что клюют на стене? — насмешливо спрашивает Элис.

- Откуда мне знать! — огрызается она.

- Враги лорда Ферраза очень быстро становятся кормом ворон, а у лорда Ферраза всегда очень много врагов.

Она хочет что-то сказать, но Брион крепко сжимает ей руку. Мисти понимает — нужно молчать… и она молчит…

Глава опубликована: 16.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх