↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тёмное зеркало - часть 4 цикла "Сказки многоликого Универсума" (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Научная фантастика
Размер:
Миди | 318 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Летом между первым и вторым курсом Гермиона очень изменилась.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 6

В точке необъяснимого скопления студентов всех четырёх факультетов наблюдались какие-то странные вещи.

Для начала, коридор на этом месте был буквально затоплен водой. Ну, затоплен — это преувеличение, конечно, залит — уже более точно. Была лужа воды, короче.

Второй странностью была кривоватая, с несколькими ошибками надпись на стене напротив распахнутой настежь двери туалета. Кто-то написал кровью петухов — это установили прибежавшие позже профессора Дамблдор и Снейп — надпись, угрожающую врагам Наследника. Типа, «берегитесь, я пришёл и вам конец».

Кто был этим самым Наследником — никто не знал. Только Драко Малфой авторитетно предположил, что это Салазара Слизерина наследник и никто другой. А учащиеся здесь грязнокровки — это и есть его записные злостные враги. Высказав это, Драко угрожающе — с его-то смазливым личиком — зыркнул на Гермиону. Та выдержала взгляд его округлённых от избытка адреналина в крови глазках серого цвета и, ехидно ухмыльнувшись, подмигнула ему. Так что Малфой с трудом удержался в рамках приличий, мысленно считая до ста на латыни.

На крючке коридорного факела висела окаменевшая тушка кошки завхоза Аргуса Филча, миссис Норрис. А сам завхоз, следуя понятной только ему одному логической цепочке рассуждений, в посягательстве на кошку обвинил Гарри Поттера. Невзирая на то, что Поттер появился последним на внезапно сформировавшийся учениками всех факультетов и курсов митинг. Обвиняемый, схватившись обеими руками за голову, зашатался туда-сюда и, не зная как отреагировать на обвинение завхоза, стал искать среди присутствующих учеников лохматую голову своей подруги Гермионы Грейнджер. Забыв, в приступе отчаяния, что она уже не лохматая. И далеко уже не такая напористая и бездумно бросающаяся на амбразуры.

Мисс Грейнджер в ответ нахмурилась и пальчиком указала Поттеру посмотреть у себя за спиной. Он, взглянув искоса за плечо, увидел согнувшегося по пояс, чтобы его не заметили, Рона и всё понял. Понял и задрожал. Но недостойное поведение Рональда было не последним его разочарованием на сегодня.

Внезапно, между деканами, директором и профессором Локхартом началась перепалка на тему как, кто и зачем так с миссис Норрис поступил. И как, кто и каким образом сможет вернуть ей нормальный, живой вид. В результате, все они вместе отправились в ближайшее помещение, которое оказалось кабинетом Гилдероя Локхарта. Директор Дамблдор пожелал провести диагностику окаменевшего животного, расследование и допрос назначенного виновным ученика, то есть — кто бы мог усомниться! — второкурсника Гарри Поттера. На него опять вешали всех собак.

Оставив Гарри Поттера в руках его собственной судьбы — не убьют же, а там, глядишь, и поумнеет, мисс Грейнджер, уходя вместе с толпой, свернула в сторону от основного потока и спряталась за одной из колон коридора. Не прошло и нескольких минут, как послышались удаляющиеся голоса учителей. Слава Мерлину, они убрались довольно быстро, оставив Гермиону, этого детектива в юбке, одну на этаже. Лишь тогда она, аккуратно обходя подсыхающие уже лужицы воды, оглядываясь по сторонам, одним глазком заглянула в туалет.

Раковина, на которую раньше шипела Уизлетта, была на месте. Лаза не наблюдалось.

— Биби! — позвала Гермиона свою домовичку. Услышав характерный хлопок рядом, она даже не посмотрела в его направлении, зачем. Домовичке было приказано всюду, кроме спальни хозяйки, быть невидимой.

— Биби явилась на зов хозяйки, мисс! — пискнула еле слышно домовичка. — Что может сделать Биби для маленькой госпожи?

— Осмотри это помещение, Биби, и расскажи, что видишь.

— Биби слушает.

Через некоторое время Гермиона почувствовала маленькую ручку в своей ладони.

— Маленькая госпожа может спокойно войти в туалет. Занудного привидения мёртвой девочки нет, одержимой девочки нет, царя змей нет, лаз к нему запечатан. Здесь безопасно для хозяйки. Не трогать раковину над лазом, там есть капелька яда царя змей.

— Ты о василиске говоришь, Биби?

— Да, госпожа.

Вот как!

Увидев окаменевшую кошку, мисс Грейнджер вычислила, что это воздействие твари, которую звала мелкая Уизли парселтангом. И, что тварью этой может быть или кокатрис, или василиск. Но, след, хорошо видневшийся на мокром полу, был следом ползучей твари. А у кокатрикса имелись ноги и он не стал бы ползти за жертвой, если может побежать за ней, догнать и, обездвижив взглядом, сожрать. А если порассуждать, то нечего химере кокатрикс — с ногами, крыльями и петушиным хвостом — делать в канализации замка. Даже если в процессе выращивания у него не петушиный, а змеиный хвост образовался.

Здесь ползла огромная, тяжёлая и, соответственно, очень старая змея. Василиск, однозначно. Он в скором времени должен освободиться от старой, уже тесной шкуры, потому что след был более сухим. А на полу дорожкой блестело несколько чешуек — больших, круглых и перламутровых, их девочка подобрала и спрятала в свой кулон с пространственным карманом. Пригодятся.

Какая сумасшедшая удача. Ей везло, как… в прошлом году Поттеру. Хм.

А Биби сказала, что на раковине она увидела капельку яда. Яд василиска — это Зазеркалье.

Чёрт возьми! («Простите, мама, папа, что выругалась, — подумала она, — но я не смогла сдержать волнение!»)

— Биби, мне эта капля очень нужна! Можешь перетащить её всю во флакон, не потеряв ни частицы?

— Биби может, хозяйка. Дайте Биби флакон.

В гостиную Гермиона вернулась, распевая свою новую любимую песню группы «Ace of Base» — All That She Wants. Да-а, всё, что ей надо, у неё появилось неожиданно. Как тут не петь?

Этим вечером она не вспомнила об обещании подумать над словами Поттера, что он скучает без неё. Слишком она устала.

А назавтра ей предстояло нарушить запрет Дамблдора ученикам и сходить в Запретный лес. Девочки говорили, что там водятся табуны единорогов, а ей нужна добровольно отданная кровь этих однорогих лошадок для создания эликсира, который превращал любое зеркало в Зазеркалье. Ну, только одним эликсиром не обойтись, там была целая серия магических воздействий, бо́льшая часть которых предназначалась именно для защиты от проникновения всяких зазеркальных сущностей в наш мир.

Подготовка к первой попытке была нешуточной, но зуд творца-артефактора не давал девочке покоя. И что-то ещё мерещилось, ингредиент какой-то, о котором она не помнила, но его тоже надо было для этой микстуры найти…

Но, сейчас пора спать. Утром опять ознакомится с рецептом, всё подготовит, устроит…


* * *


Первая кровь месячных, желательно собственная — да-а-а, теперь всё сходилось. Вот почему у исследователей-мужчин не получалось углубляться в Магию зеркал! Мало кто из ведьм профукает жизнь, чтобы грызть гранит магической науки, тем более, если в данном направлении нет даже намёков на то, что и как делать. Поэтому, они сдавали на мастерство, в основном, в области Зельеварения, Целительства, Нумерологии или Чар. Если им не доставался какой-то Дар от магии, то… Но это уже совсем другая вещь.

Знания о Магии зеркал были утрачены и остался — по мнению мисс Грейнджер — только тот, найденный ею в старой, потрёпанной, написанной от руки книге по Бытовым чарам кусочек из, по всей вероятности, более толстого фолианта. Этот вкладыш из нескольких листов случайно оказался в книге или был намеренно спрятан там — история умалчивала. Но упустить шанс единственной в своём роде магглорождённой (то есть, с изначально научным образом мышления) ведьмочки хотя бы просто попробовать свои возможности — себе дороже. Более того, ей были уже полные тринадцать лет и в любой момент ожидалось получить в руки тот самый, недоступный волшебникам-мужчинам ингредиент — собственную девичью кровь, и можно было приступить.

В субботу утром Гермиону разбудил свет за опущенными полотнищами балдахина. Проспала завтрак, что ли? Резко сев в постели, она с усилием распахнула глаза, чтобы встретить ими взгляд золотого круглого глаза огненно-алой птицы.

Фоукс курлыкнул еле слышно и стал тереться, как кошка, головою о щёчки девочки. Погладив его по гладким пёрышкам, Гермиона спустила ноги с постели, чтобы посетить ванную комнату.

На простыне алело пятно. Пижамные штаны тоже были испачканы кровью. Быстро сдёрнув с себя всю одежду, она тихо позвала свою домовичку. Та появилась в следующее мгновение, сияя, как начищенный галеон. Щёлкнув пальчиками, она наложила покров тишины вокруг кровати и лишь тогда позволила себе восторженно пискнуть:

— Биби явилась на зов хозяйки! Моя госпожа уже девушка, у моей госпожи будет всплеск магии и Биби станет сильнее. Биби будет ещё полезней своей госпоже. Биби может заявить своё право возглавить общину домовых эльфов Хогвартса.

— Замолчи, Биби! — прервала восторженные возгласы маленькой эльфийки Гермиона. — Собери всю, до последней частицы, кровь во флакон и оставь её под чарами стазиса. И достань мне новую одежду, всё, что нужно мне в этом состоянии. Найдёшь всё в шкафу — моя мама ещё летом собрала всё для меня.

— Биби слушает, Биби всё подготовит в наилучшем виде для госпожи. Биби принесёт виноград для вашего фамильяра.

— Моего… О-о-о, понимаю. Вот почему Дамблдор так расстроился, когда Фоукс пел для меня! А это означает, что… И как это будет? Хм. Так и так Фоукс появился, я с ним отправлюсь немедленно в Запретный лес за единорожьей кровью. Там, в лесу и поговорю-посоветуюсь с родителями.

В «Истории Хогвартса» она нашла всю нужную информацию: замок избрал её в директрисы и подтолкнул феникса к перемене хозяина, ей предстояло в ближайший Йоль провести нужные ритуалы в самом Сердце замка, у Источника магии.

Дамблдор рад не будет. По-любому. То, что он попытается воспрепятствовать изменению статуса кво — это к Сивилле Треллони не ходи.

Прорвёмся. Мисс Грейнджер была уверена, что справится с вызовом!

Во время матча по квиддичу Гриффиндор-Слизерин в конце первой недели ноября с Гарри Поттером опять случилось ЧП. На этот раз за ним стали гоняться бладжеры. Он шустро избегал встречи с ними, но в определённый момент его внимание переключилось на пролетающий мимо его лица снитч и бладжер треснул по Поттеру, сломав ему руку. Гарри упал с метлы, ушибся дополнительно, но схватил снитч здоровой рукой.

А потом… Э-э-эх, могла бы Гермиона — порвала бы профессора Локхарта на тысячу маленьких гилдеройчиков, да что толку? Паршивец умудрился изобразить из себя врача-травматолога и удалил все кости из сломанной руки Гарри. Пацана отнесли в Больничное крыло.

Мисс Грейнджер поднималась по лестнице одна и думала, что с Поттером она обходится по-свински. Она шла одна потому, что зрители матча остались на поле обсуждать игру, победу команды Гриффиндора или насмехаться над её ловцом. А Лаванда Браун и Парвати Патил присоединились ко второму курсу факультета Рейвенкло, куда распределилась сестра-близняшка самой Парвати — Падма Патил. С ребятами сине-бронзового факультета эти две чувствовали себя гораздо лучше и спокойней, чем в компании собственных одноклассников, а особенно — когда среди мальчиков пребывал Рон Уизли. Рона девочки не переносили.

Вдруг она почувствовала ЭТО.

Как бы кто-то огромный, древний и могущественный, только что проснувшийся ото сна, посмотрел на неё. И каким-то образом — она ощутила это как собственное беспокойство — предупреждал её о каком-то незначительном, но очень неприятном нарушении школьной территории. Мисс Грейнджер, а вместе с ней и, внезапно став видимой, в последнее время неотлучно присутствующая рядом с хозяйкой Биби остановились, как вкопанные.

— Биби! — позвала она домовичку. — Что это такое, Биби?

— Это Хогвартс, моя госпожа. Замок жалуется, что в Больничном Крыле появился нарушитель. Что его надо арестовать, связать и изгнать из доверенной вам территории. То, что вы замок почувствовали, означает, что Хогвартс мистеру Белая борода больше не подвластен. Моя хозяйка все важные решения должна подтверждать. И что сам замок никому не позволит вредить хозяйке.

— А сегодняшний нарушитель, кто он?

— Это домовой эльф, моя госпожа, — Биби склонила голову и стала выкручивать свои уши. — Но он… Хогвартские домовики все до одного уже подчиняются Биби, мы схватим нарушителя!

— Приведи ко мне этого нарушителя в комнату, где я тренируюсь.

— Биби слушает! Биби всё исполнит!

Мисс Грейнджер не успела дойти до седьмого этажа, где ещё в начале учебного года лично устроила себе тайное местечко для занятий собственными исследованиями, как Биби появилась, держа за руку дёрганного чумазого домовика в грязной, порванной местами наволочке.

Войдя в помещение, мисс Грейнджер села на ближайший стул и начала пытливо осматривать незнакомого домового эльфа. Тот был жалким. Но во взгляде его выпуклых желтоватых глаз на девушку замечалось необъяснимое волнение вперемешку с долей обожания.

— Кто ты? Как тебя зовут? — начала допрос Гермиона.

— Мисс, моя мисс Лисси? — пискнуло это недоразумение и бросилось в ноги девушке. — Столько лет Добби искал свою мисси!

Тщедушное тельце домовика, одетое в драную тряпку, затряслось в приступе несдержанных рыданий. Добби поднял заплаканные глаза и стал ползти по полу. Между ним и девушкой возникла, подняв в предупреждающем жесте руки, домовичка Биби.

— Моя госпожа, Биби звать хогвартских эльфов на помощь?

— Нет, нет! Давай послушаем, что скажет этот маленький нарушитель в своё оправдание. Говори, Добби! Почему ты назвал меня Лисси?

— Добби в вашем лице не видит мисс Сесили Малфой, о нет! Но, о! Добби чувствует свою первую хозяйку в вас. Простите Добби, мисс! Добби накажет себя, отутюжит свои уши… Добби плохой, плохой эльф.

— Заткнись, Добби! Отвечай на вопросы, не морочь мне голову! Что с мисс Сесили случилось и когда?

— Когда отец мисс Сесили, узнал, что она сошлась с третьим сыном пропащего рода Уизли и сбежала с ним, вспыхнул гневом и негодованием. Не совладав с раздражением, он отсёк дочку от Рода. Изгнал свою кровинушку. Добби тогда плакал, молил хозяина подождать, узнать подробности… Добби повторял старому лорду Малфою, что тот совершает ошибку, что Добби не ощущает за моей хозяюшкой вину. Но он не услышал Добби. Не слышали Добби и следующие лорды Малфой, всё старались забыть о ней. Никто предположить не мог, что та девушка, которая сбежала с третьим сыном Уизли, была только телом их родственницы и поэтому отсечение её от рода Малфой произошло неправильно. И дало откат.

— Откат? Какой откат? — поддалась вперёд мисс Грейнджер, чтобы лучше слышать гундосые причитания бедного домовика.

— У моих хозяев стало рождаться по одному ребёнку-мальчику на поколение. Никаких братьев, тем более — никаких сестёр. Пока мисс Лисси не простит своей семье, о-о-о…

Вот как!

— А Уизли? — поинтересовалась Гермиона.

— Им тоже прилетело, госпожа. С тех пор, если их наследник женится на чистокровной девушке из хорошей семьи, то её сразу отрезают от родного Источника. Таким образом, приведя в семью изгнанную девушку как новую хозяйку, род Уизли ещё более катится в нищету, в грязь. Этому способствует и рождение многочисленных мужских отпрысков, а это приводит род к ещё более страшному обнищанию и деградации. А семью, отрезавшую дочь за её позорный выбор мужа, ждёт полное вымирание.

— Неожиданно! — воскликнула девушка и задумалась. — Скажи, Добби, ты в Хогвартс меня искать пришёл?

Тот вдруг начал колотиться головой об пол и подвывать:

— Добби плохой, Добби накажет себя, Добби забыл о бедной, бедной хозяйке…

— Не ной, отвечай!

— Добби появился в замке, чтобы подтолкнуть великого Гарри Поттера, сэра, уйти из Хогвартса. Здесь для него расставлен капкан, о-о-о, добрая моя хозяйка-а-а… Вашим родичем и мистером Белая борода-а-а…

— Перестань выть, как вервольф на Луну, Добби. Говори осмысленно.

— Они летом договорились выпустить из Тайной комнаты чудовище Салазара Слизерина, устроить великому Гарри Поттеру ловушку.

— Почему это?

— Чтобы он опять с Тем-кого-нельзя-называть схлестнулся.

Гермиона почесала носик, представив себе всю картину подготовленных для Мальчика-который-выжил приключений. Подло. Подло и очень опасно. А, если к расстановке сил подключается и рыжая плакса Джиневра Уизли, то получается настоящая картина маслом!

— Ты о василиске говоришь, да? — Добби многократно потряс головой в знак утверждения. — Хм. Я с этим змеем, в любом случае, договорюсь. Скажите, существуют ли в доступном виде амулеты, способны наладить общение с василиском. Со змеями вообще. Типа, переводящий человеческую речь на змеиный язык и обратно артефактик?

Оба домовика призадумались и начали перебрасываться между собой коротенькими, непонятными девушке словечками и звукосочетаниями. Наконец, придя к единодушию, одновременно выкрикнули:

— Комната «Иди-уходи», госпожа!

— Что за комната?

— Ученики называют ещё её «Выручай-комнатой». Помещение, меняющееся по желанию одного человека. Надо пожелать попасть в Хранилище потерянных и забытых вещей и поискать там, госпожа.

— Покажите мне эту комнату, эльфы! Так и так, вечером в гостиной у нас будет пьяная вечеринка, моё отсутствие никто не заметит.

— Там, на первый взгляд пустой коридор, госпожа. Только на стене висят две картины. Надо пройтись мимо них три раза, думая о Хранилище и появится дверь.

— Ладно-ладно, давайте, ведите меня.

Склад был огромным, пыльным и похож на спящее существо, которое ждёт появления заботливого хозяина.

По совету домовиков, Гермиона выкрикнула своё пожелание:

— Дай мне, Комната Ровены Рейвенкло, амулет-переводчик со змеиного языка!

К ней из тёмных глубин на вид бесконечного помещения прилетело и упало возле ног аж три амулета. Чистых, без наложенных на них проклятий разным ворам.

Добби сказал, что на двух из трёх такие проклятия были, но со временем выветрились.

Ладно.

«Василиск, жди меня!» — подумала Гермиона и приказала Биби перенести её в спальню.

Добби она приказала затихариться и не появляться вблизи Гарри Поттера. Как и докладывать Люциусу Малфою о случившемся. С ним она сама поговорит позже, после посещения банка Гринготтс.

Прямо с порога спальни подруги огорошили её известием, что в Больничном крыле, рядом с пострадавшим во время квиддичного матча Гарри, прилёг в виде статуи первоклашка Колин Криви. То есть, Джинни Уизли опять вышла на охоту.

Мисс Грейнджер вздохнула — количество задач на завтра, образно говоря, нарастало в геометрическом порядке.

Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Кра, часть 15 пустая. Ошибка в оглавлении?
kraaавтор
Ай, впервые вижу? И как это исправить?
kraaавтор
Даа, на Фикбуке текст есть, почему здесь глава пустая, я не знаю. Что делать?
Исправлено.
kraa
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх