↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звёздные войны: История воскресшего ордена (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Научная фантастика
Размер:
Макси | 1243 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Империя уничтожила всё. Особенно её силу ощутил на себе орден джедаев, что первым пал от руки Дарта Сидиуса, обрекая Галактику на безвольное существование под гнётом императора. И теперь, когда надежды совсем нет, а Инквизиторий готов убить даже младенца, только чтобы угодить своему хозяину, Джеку нужно принять важное решение. Именно на его плечи падает создание нового ордена, который сможет положить конец гнёту Сидиуса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Наследие: Их кровь

В спешке покидать Альдераан не хотелось, хоть и все основные вопросы были джедаями и сенаторами обговорены, но выбора не было, раз чутьё Джека начало бить тревогу.

— Джек, да что случилось-то? — фыркнул вбежавший в капитанскую кабину Черин, быстро сев за второй штурвал, помогая поднять корабль в воздух.

— Морай появилась.

— Морай?

— Конвор — что вечно оказывается рядом, предзнаменуя собой какие-то значительные перемены. — Джек сам не знал, кем же на самом деле является Морай, способный лишь догадываться о её целях.

Она всегда появлялась при каких-то совсем уж странных обстоятельствах, незнамо как появляясь в самых разнообразных мирах. То встреча на Корусанте, где об амплуа Джека наконец узнали близкие, поняв, что тот ведёт, скажем так, двойную жизнь. А после Квинс так и вовсе встретился с Асажж, с которой в кой-то веки смог мирно побеседовать, закопав топор войны. То появлялась в небе Рилота, сообщая Джеку о неладном. Даже на далёкой Бракке конвор побывал, удостоившись чести знаменовать воссоединение влюблённых. И это были лишь самые яркие моменты, которые смог заприметить Джек. Кто знает, сколько ещё раз Морай была рядом, наблюдая за одарёнными, да те не замечали?

— Она — вестник проблем? — уточнил панторианец, не забывая проверить щиты, помня, что Бейл предупреждал об усиленных патрулях.

— Скорее… Страж. — поправил его хмурый джедай, пытаясь понять, как быстрее им добраться до Кальцедонии, не привлекая внимание имперцев и прочих врагов.

— Ладно, будем надеяться, что она хотела сообщить добрую весть. — вздохнул Черин, немного взгрустнув от того, что не смог нормально попрощаться с Райю, вынужденный в спешке улетать с Альдераана.

Некоторое время спустя. Кальцедония.

— Аргха! — кричала от боли Асока, резко припав к земле, не выдерживая напора младенца, что не контролируя поток силы причинял ей боль.

— Асока! — Баррис ловко подхватила её за руку, не давая упасть, правда не в силах полностью удержать, опуская на пол. — Схватки?

Она бегло оглядывала сильно изменившееся за время родов тело тогрутки, боясь, что малыш совсем вымучает Тано, убив и её и себя.

— Больно… — прошипела девушка, с силой сжав руку подруги, не зная, куда деваться от этой боли, которую в последние недели даже медтехники Оффи и Ти не могли успокоить.

Её будто пожирали изнутри, высасывая силу, вызывая не только головные боли, тошноту и усталость, но и физическое истощение, недосып и скачки давления.

— Нужно рожать. — всполошилась мириаланка, быстро оглядываясь по сторонам, ища помощи.

На глаза попалась вышедшая из-за угла группа рыцарей, что завидев девушек, тут же подбежала, беспокоясь за них.

— Нам нужно срочно в операционную! — скомандовала Баррис, позволяя им поднять Асоку, что чуть ли не плакала от боли, сильно извиваясь, пытаясь хоть как-то заглушить потуги. — И вызовите мастера Шаак Ти!

Через некоторое время. Астероидное поле.

— Сбросили хвост… — вздохнул Зэтт, внимательно наблюдая за датчиками, проверяя не прошмыгнул ли кто за ними в гиперскачок.

— Маячков тоже нет. — сообщила Катуни, проверив целостность корпуса Феникса.

— Ты бледный, словно смерть… — вздохнул хмурый Черин, помотрев на Джека, что с силой сжимал штурвал, чуть ли не выдирая его из панели.

Джедай явно сильно о чём-то переживал, не в силах справиться с волнением, что отражалось на его организме, отдаваясь нехарактерно бледным цветом кожи, мешками под глазами и порой слишком резкими движениями.

— Сила неспокойна. — заметил магистр, даже отсюда почувствовав всплески силы, что были характерны далеко не каждому одарённому, заставляя задуматься, чем они вызваны.

— Отдай управление и иди отдохни. — попросил Прайз, махнув Катуни, дабы она позаботилась о парне, сам подозвав Зэтта, зная, что тот поумелей в управлении будет.

Джек молча встал, направившись за малышкой в гостевую комнату, посчитав, что ему действительно не помешает слегка расслабится, оторвавшись от напряжённого пилотирования.

— Мастер, вы взволнованы. — подметила Катуни, предлагая парню сесть на диванчик, неплохо успокаивая людей, научившись этому навыку у Райю и Зетта.

— Сложно сохранять спокойствие, когда твоим родным угрожает неведомая тебе опасность. — вздохнул брюнет, откинувшись на спинку, прикрывая глаза, надеясь, что хоть на минуту его волнения и тревоги рассеются, оставив в покое.

— Кальцедония — безопасное место. Я уверена, с мастером Тано всё будет хорошо, ведь она сильный воин и мудрый лидер.

Джек вдруг оторвался от спинки, заглянув в уверенные голубые глаза, понимая, что за всеми этими скитаниями по Галактике он позабыл, насколько Асока сильна, добровольно оставив на неё орден, зная, что та его защитит.

— Катуни… — улыбнулся Джек, понимая, каким неправым порой бывает. — Порой мне кажется, что ты растёшь слишком быстро. — он погладил её по голове. вызывая довольную улыбку, которой толотианка заразила и рыцаря.

Через некоторое время четвёрка рыцарей успешно добралась до планеты, опустившись на дно океана, в надежде, что с орденом ничего не случилось.

— Нас встречают. — подметил вышедший с корабля Зетт, увидев небольшую фигуру, что быстрым шагом к ним приближалась.

— Оби-Ван. — сразу распознал в шагающем мужчине друга Джек, направившись на встречу к нему, желая узнать, в чём же причина столь страшных видений.

— Долго же вас не было… — вздохнул бородач, слегка изменившись за прошедшие месяцы.

Видимо поездка на Татуин его морально и физически вымотала, учитывая уставший взгляд голубых глаз.

— Прости, но сам понимаешь, встреч было много, а Галактика под властью Императора, отчего патрулей больше, чем лотоков в брачный сезон. — Джек зашагал в сторону храма, оглядывая с виду не изменившуюся столицу Кальцедонии, Кецин, что мирно процветала, как и прежде.

— Я понимаю. — кивнул Кеноби, оглядывая слишком всполошённого друга, понимая, что тот чем-то ужасно обеспокоен. — Ты в порядке?

— Мне было видение. — признался рыцарь, перестав мотать головой. — Очень странное… Сложно объяснить, но в нём была замешана Асока, народ и детский крик… — он скривился, пытаясь упомнить что именно видел и слышал, боясь соврать.

На лице Оби-Вана пробежала искра осознания, что не укрылась от зоркого взгляда Прайза, который шёл позади, присматривая за учениками.

— Джек… Ты ведь не знаешь… — осознал Кеноби, вновь по привычке схватившись за бороду, начав её поглаживать.

— Не знаю чего? — спросил удивлённый Квинс, боясь, что всё же случилось непоправимое.

— Думаю, тебе стоит всё показать. — из-за густой бороды и усов Джек не сразу увидел добрую улыбку, направившись прямиком за другом в храм.

«Да что же происходит…?» — фыркал он, когда попав в большое строение, встречая на пути одарённых, каждый мило ему улыбался, будто тот сделал что-то невероятное.

Странные поздравления, милые пожелания и прочие невнятные высказывания летели в адрес Джека, вызывая на его лице лишь недоумение, впрочем, как и на лице Черина с малышами.

— Думаю, вам стоит встретиться с друзьями. — заключил Черин, увидев взгляд Оби-Вана, поняв, что малышей лучше оставить.

Они переглянулись, после, дождавшись ободрительного кивка Джека, с улыбками отправились к прозрачным площадкам, чувствуя, что друзья где-то там.

— Идём. — Кеноби кивнул головой, направившись в сторону медблока.

Преодолев часть Храма, не раз повстречав на пути знакомых мастеров и рыцарей, что уважительно приветствовали одарённых, троица наконец добралась до нужного блока.

— Заходи. — останавливаясь перед дверью, не спеша сам заходить, произнёс Оби-Ван, сложив руки на груди, желая увидеть эту прекрасную картину.

Джек нехотя чувствовал за дверью сильный источник Силы, гадая, кто может им обладать, будто боясь зайти, прислушиваясь к чутью.

— Не бойся. — улыбнулся Кеноби, похлопав того по плечу.

*звук открывающейся двери*

Войдя в небольшую просторную палату Джек тут же увидел на больничной койке немного уставшую Асоку, что мирно кимарила, даже не заметив незваного гостя. Сердце дрогнуло, стоило Джеку увидеть любимую, заволновавшись, что с ней что-то случилось, раз та оказалась в больничном крыле. Ноги сами понесли его к тогрутке, не позволяя обратить внимание на самое главное — небольшую колыбельку рядом с кроватью.

— Малышка… — прошептал Джек, встав рядом с кроватью, осторожно взяв Асоку за руку, немного расслабившись, почувствовав тепло и резвый пульс.

— М-м… — Тано нехотя зашевелилась, услышав такое нежное обращение, которым пользовался только он. — Д-джек…? — она боялась, что после родов зрение ещё не пришло в норму, отчего злостно её обманывает, выдавая за любимого совсем иного человека.

Квинс улыбнулся, погладив возлюбленную по щеке, желая показать, что он рядом.

— Прости, что не предупредил о прилёте.

Она ничего не ответила, лишь пару секунд молча вглядывалась в такие родные черты лица, вынуждая организм нехотя работать.

«Вернулся...»

— Джек! — она прижалась к живому и здоровому Квинсу, даже не думая сдерживать эмоции, давая волю чувствам.

Как же долго он этого ждал. Этой нежности и ласки, что манила его на Кальцедонию, напоминая, кто его ждёт тут, в глубоких морских чертогах. Поддавшись чувствам, он с нежностью поцеловал любимую девушку, выражая через этот поцелуй всё то, что хотел сказать. Нежность, тоска, волнение и страсть, всё это ураганом проносилось через организм, и лишь тихое сопение под боком заставило парочку оторваться друг от друга.

— А…? — нахмурился Джек, не поняв сначала откуда идёт звук.

— Ох, мы тебя разбудили… — залепетала Асока, потянувшись к люльке, в которой лежала малышка.

«Чего?!» — всполошился брюнет, когда тогрутка достала оттуда грудничка, прижав к груди, словно родного.

В голове всё стихло, оставляя Джека в полном забвении, не позволяя даже взвесить все варианты, оставляя молча глазеть по сторонам. Сначала он пялился на парочку, не понимая, почему Асока так мило лепечет что-то незнакомой малышке, что с удивительной проницательностью для недавно родившегося малыша слушала, что-то тихо отвечая на своём диалекте. А позже взглянул на притаившегося рядом с дверьми Оби-Вана, рядом с которым стоял не менее ошарашенный Черин. Не выдержав умиления, Оби-Ван лишь радостно улыбался, сам прекрасно осведомлённый о личности малышки и произошедшем с Асокой, оторвавшись от своей миссии на Татуине именно для того, чтобы присмотреть за ними. Кеноби молча кивнул, отвечая на немой вопрос друга, поражаясь порой тому, как легко его сбить с толку. Брюнет вновь посмотрел на девушек, что-то глубоко обдумывая, вызывая на лице Асоки лишь милую улыбку.

— Я… — начал было Джек, но растерялся, встретившись с уверенными голубыми глазами любимой. — Я… Не знал… Прости. — он понурил голову, понимая, на что обрёк Тано, стыдясь своей нерасторопности.

Будучи медиком он прекрасно знал, через какие трудности проходит любая беременная девушка, что нуждается в поддержке и внимание, которого он, к сожалению, ей уделить своевременно не смог.

— Что ты такое говоришь? — вздохнула Тано, перехватив малышку одной рукой, второй приподняв понурую голову, вынуждая заглянуть в глаза. — Разве похоже, что я несчастна?

Джек отрицательно закачал головой. Тело нехотя млело, заставляя мяться с ноги на ногу, шатаясь. Внутри всё кипело, но в то же время было спокойно, как в морской бриз. В нём бушевал такой ураган эмоций, с которыми он не мог совладать. Хотелось плакать от радости, ведь у него наконец появилась малышка. Его кровь, ещё и с любимой девушкой, не это ли счастье? Но в то же время он понимал, какая это ответственность и риск, ведь малышка родилась одарённой, перечеркнув собой весь поток Силы.

— Может тогда, я кажусь ужасно больной, находясь при смерти? — продолжала она, пытаясь донести до любимого простую истину — она полюбила их малышку всем сердцем, вмиг позабыв про всё то, через что ей пришлось пройти ради неё.

И вновь отрицательный ответ.

— Тогда, почему извиняешься?

Сейчас Джек был похож на провинившегося щенка, которого грызла совесть, хоть хозяин и говорил, что всё в порядке и тому не стоит беспокоится. Он не знал, как реагировать, был в полном смятении, ведь у себя в голове уже закопал надежды на становление отцом, а тут внезапно выясняется, что судьба решила его вознаградить, даровав прекрасную дочурку.

— Я… Просто не знаю, что и сказать. — признался он, взяв тёплую ладонь в свою, заглянув в уверенные голубые глаза, что сияли силой и добротой, поражая этим светом парня. — Улетел, оставив тебя в таком положении… Прости пожалуйста.

— Ты ведь не знал. — напомнила Асока. — Для нас всех это стало большой неожиданностью, но, посоветовавшись с Шаак, я решила, что всё это было не просто так, и раз Сила даровала нам с тобой малыша, не стоит противиться.

Будто внимая её словам, на руках заёрзала малышка, тихо угукая и брюзжа. Джек наконец взглянул на младенца, рассматривая её с нескрываемым интересом. Ему самому было до жути любопытно, кто родится от союза человека и тогрута. И, к его большому разочарованию, малышка была его полной копией, разве что унаследовав от мамы черты лица и, может, нрав. Хотя, говорить пока было сложно.

— Она очень на тебя похожа. — с нежной улыбкой призналась Асока, посмотрев на малышку, что рассматривала отца, блуждая по его интересному лицу взглядом.

Синие, как два сапфира, глаза, молочного цвета кожа с присущей детям розоватостью, тёмный пучок волос на голове и пухлые щёчки.

— Она как-то мало говорит… — признался Джек, считая, что все дети в её возрасте просто не умолкают, а их малышка молчит, предпочитая всё разглядывать.

— Баррис сказала, что с ней всё хорошо. Она полностью здорова, не считая аномально большого содержания мидихлориан в крови.

Джек вздохнул, внимая желанию дочки дотронуться до прохладной руки, протянув ей ладонь, которую та с интересом начала изучать, пока родители разговаривали.

— И сколько же? — поинтересовался Джек, слегка улыбнувшись, почувствовав странные покусывания беззубого рта.

Видимо малышка посчитала его весьма вкусным, решив съесть.

— Примерно двадцать тысяч, точнее можно будет узнать через год, когда она окрепнет. — пояснила Асока, умиляясь такой смешной картине.

— Много… — вздохнул Джек, понимая, что ему предстоит весьма нелицеприятный разговор с Советом.

— Джек… — протянула обеспокоенная Асока, видя хмурость на бледном лице. — Ты не рад?

Она сильнее сжала свободную ладонь любимого, желая передать ему свои светлые чувства, надеясь, что он поймёт её и разделит это счастье.

— Я… Просто не знаю, как реагировать. — признался рыцарь, смотря далеко вперёд, понимая, что судьба у подобных малышей будет складываться весьма сложной. — Чем больше сила, тем больше ответственность, ты ведь понимаешь…

— Ещё рано о таком думать, Джек. Ей и года нет.

— Но Сила уже течёт через край. — подметил джедай, боясь, что не сможет уследить за дочкой.

Он боялся потерять Асоку, видя в ней весь свой мир, но теперь к ней добавлялась и дочка, которую тот обязан был защищать всеми известными способами, вынуждая пересматривать приоритеты.

— Всё будет хорошо. — уверенно произнесла Тано, сверкая смелым взглядом. — Мы не зря её родители. Научим, поможем, поставим на ноги.

Джек чуть встрепенулся, понимая, что в чём-то Асока права, и ему не стоит так сильно волноваться о столь далёком будущем.

— Да… Наверно, ты права. — вздохнул он, позволив себе нежно улыбнуться, смотря на тихо резвящуюся с интересной ей рукой малышку. — А как ты её назвала? — вдруг поинтересовался Квинс, понимая, что не знает даже имени.

— Я решила обсудить это с тобой. — призналась Асока, зная, что решать что-то подобное без Джека было бы нагло и жестоко. — Но, в одной книжке, я наткнулась на очень красивое женское имя… — призналась она, попытавшись вспомнить.

— И какое же?

— Александра… — улыбнулась Асока. — По словам Шаак, на тогрутском оно означает «защитница».

Джек задумался, ведь это имя было и на Земле, отзываясь его корнями. Он не знал, что оно означает в их мире, но посчитал, что имя действительно хорошее.

— А что если мы дадим ей двойное имя? — задумался Джек, ведь свой вариант не хотел отправлять в утиль.

— А какое ты хотел предложить?

— Падме. — с тихой грустью ответил рыцарь, заставив на лице девушки воцарится лёгкой печали.

Они оба смолкли, думая, что же сделать.

— Тогда… Александра Падме Квинс? — с лёгкой улыбкой уточнила Асока, посмотрев на оторвавшуюся от руки отца малышку, что разглядывала родителей, гадая, о чём они говорят.

— Хочешь дать ей мою фамилию? — удивился Джек, услышав тихое кряхтение дочки, что захотела полежать на руках отца.

Он осторожно забрал свёрток от тогруты, пытаясь сообразить, как правильно взять грудничка в руки.

— Вот так… И придерживай головку. — объяснила Асока, поправив руки парня, устраивая на них малышку, которой стало намного комфортней лежать. — Она очень на тебя похожа, да и фамилия твоя, думаю, ей очень подойдёт.

Джек не стал препираться, молча согласившись, смотря на дочурку добрым взглядом, поражаясь тому, что держит на руках родную дочь.

«Алекс…» — пронеслось в голове, заставляя ещё шире улыбнуться. «Не бойся, папа с мамой тебя непременно защитят.»

— Вы наговорились? — прошептал слегка недовольный Черин, которого распирало любопытство.

— Идите сюда. — с улыбкой отозвалась Асока, понимая, что друзья хотят получше разглядеть малышку Алекс.

Черин в три широких шага оказался рядом с парочкой, оставляя Оби-Вана позади, в нетерпении посмотреть на родную кровь близких людей.

— У неё… Твои глаза, Джек. — подметил Прайз, с удивлением разглядывая малышку, поражаясь её сходству с другом.

— Она, на удивление, очень спокойна. — признался Кеноби, зная, что ни Джеку, ни Асоке подобное было не свойственно, особенно в юном возрасте.

— Боюсь, что это не на долго. — хмыкнул Прайз, попытавшись погладить ребёнка, но тут же получить слабый хлопок по руке. — Хэй!

Джек отвёл от друга ребёнка, будто боясь, что ей кто-то навредит, поддавшись отцовскому инстинкту.

— Руки прочь от дочки. — фыркнул он, прижимая малышку сильнее, вызывая тихий радостный клич.

— Всё… Мы его потеряли… — хохотнул Кеноби, вызвав лёгкий смешок у Асоки.

— Вот ведь собственник! — зарычал Черин, не понимая, чего Квинс так всполошился. — Я всего лишь хочу поздороваться.

— Ты ей не нравишься. — фыркнул Джек, отворачиваясь от панторианца.

— А ты-то откуда знаешь?! Асока, утихомирь его!

Девушка лишь мило улыбалась, не собираясь лезть в эту перепалку.

— Я её отец. — напомнил загордившийся Джек, полностью отдавшись новой роли, желая окружить маленький комочек счастья теплом и заботой, которых сам в детстве в нужном количестве не получил.

— М-да, малышка Алекс, не повезло тебе с отцом. — хмыкнул Черин, покачав головой.

— Не слушай его. — попросил Джек, услышав тихий звук из белого кулька.

Так, в стенах нового храма возрождающегося ордена, появилась малышка Алекс, что должна была стать не менее великим рыцарем-джедаем, как и родители.


Примечания:

Джек конечно в обморок не упал, но явно опешил) Малышка Алекс сразила его наповал, хе-хе) Не ждали?! "Мирай, Мирай..." Не, имя конечно хорошее, не спорю, но в этой истории мы посмотрим за наследницей Джека и Асоки. Мужскую долю Силы оставим на Люка)

Что ж, жду ваших комментариев) И не забывайте про лайки и кнопочки ждунов) А ещё вышла вторая глава "Ученица профессора Джека". Жду вас там) Там такая милота скоро начнётся)

Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх