Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Наконец мы сдали сессию! Это было не просто, но мы смогли, и даже обошлись без пересдач и долгов. Само собой это удивительное событие стоило отпраздновать, поэтому все вместе мы отправились на фестиваль мороженного, что проводился в центре города, недалеко от нашего института.
— Да ну-у… — протянул расстроившийся Ник, увидев большую очередь перед сквером.
— А фестиваль-то популярный, — хмыкнул Лео, занявший нам места.
— Я пойду посмотрю, есть ли там очередь поменьше, — Юля, взяв Аню под руку, направилась к противоположному краю площади, где находился второй вход.
— Ника, ты точно хочешь сюда сходить? — вздохнул Миха, которого мы вырвали из дома.
Он последнюю неделю занимался каким-то проектом с небольшой компанией, предвещая большой гонорар, однако мы решили, что этому затворцу пора развеяться. С лёгкой руки Дэна, мы вытащили Миху в центр, хоть он не был этому рад.
— Тут можно найти такую вкуснятину! Конечно мы пойдём! — я не принимала возражения.
Удивительно, но мы не простояли в очереди и получаса, попав в сквер достаточно быстро. Здесь копошился народ, ходя от прилавка к прилавку, разглядывая холодильники, от которых так приятно тянуло прохладой. В знойный солнечный день это место становилось чем-то невероятным. Этаким райским уголком, в котором можно укрыться от любой невзгоды. Тень от деревьев, шум листы, песни птиц и гомон оживлённого города приятно окутывал, бодря и веселя. Стройной группкой мы ходили от морозильника к морозильнику, выискивая что-то по вкусу. Не хотелось торопиться, ведь выбор был большим, да и время не поджимало. Звучала музыка откуда-то издалека, завлекая в недры площади. Мы долго ходили. Больше часа, пока не определились с желаниями, купив каждый по паре понравившихся угощений. Мне на глаз упало интересное мороженное, которое я часто видела в аниме и манге. Оно напоминало вафлю, имеющую внутри холодную начинку. Для пробы я взяла с бобовой пастой и с дынной булочкой. Мне эти вкусы показались занятным. Юля взяла себе фруктовый лёд со вкусом винограда и такой же щербет. Аня предпочла мороженное со вкусом манго и кусочками фрукта, Лео взял мятно-шоколадное в стаканчике, Ник решил полакомиться шоколадным с апельсиновой крошкой. Патапыч не стал изгаляться и взял фисташковое с ореховой крошкой в рожке, Мелкий какое-то корейское, вроде как со вкусом цитруса, Гин и Рин взяли знаменитое японское мороженное «для двоих», долго думая над вкусом. В итоге взяли шоколадно-банановое. Дэн и Миха взяли алкогольное мороженное, что эффектно подавалось в зажжённом виде, правда потом быстро потухало за счёт реакции с остатками воды.
В конечном счёте мы покинули фестиваль с кучей вкусняшек, направившись гулять по городу, пока стояла хорошая погода. Постепенно запасы холодных сладостей иссякали, а мы отдалялись от площади, где проходило событие, неспешно отпуская то до следующего года. Но мы были уверены, что вернёмся сюда в следующем году, насладившись этими прелестными вкусами вновь.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|