↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ангел или Демон? (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 359 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Что такое причуда? Каждый в их мире знает это незатейливое слово и его значение. Многие ответят, что причуда — дар, посланный самими небесами. Кто-то скажет, что причуда — это проклятие. Адская мука для грешников. Но так ли это? Кто диктует, какие причуды благо, а какие проклятие? Бог? Сатана? А может... Сам человек?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Что же делать?

Примечания:

Отредактировано


Само собой новость о нападении на UA злодеев не прошла стороной любопытных репортёров, что в кротчайшие сроки написали с пол сотни статей, как о героях, так и об учениках, что приняли в битве непосредственное участие. Теперь о классе 1-А знала вся страна, узнавая молодых героев даже в метро или на улицах. В особенности мягко говоря звездой прошедших новостей была дочь знаменитой Белоснежки — молодая Юки Теруми, что, по словам очевидцев, храбро сражалась против злодеев, защищая друзей. Многие журналисты хотели пробраться к палате раненной девушки, чтобы задать ей хотя бы пару вопросов, а может и сделать несколько фотографий, чтобы их статья вышла на первую полосу. Но расчётливая Милиана, зная о неадекватности папарацци, скрыла адрес больницы, в которую отвезли её дочь и Шоту, чтобы те прошли полноценное лечение, без всяких препятствий.

Токийская больница. Через пару часов после происшествия в U.S.J.

— Мама! — крикнул напуганный Джек, подбежавший к сидящей у операционной женщине.

На ней не было лица. Уставшая, обессиленная и заплаканная. Джек впервые видел её такой. Даже после смерти отца Милиана удивительным образом сохраняла лицо, не позволяя окружающим понять, насколько тяжёлый груз лежит на её сердце. Но сегодня всё было иначе. Сегодня она чуть не потеряла дочь, с которой недавно воссоединилась.

— Мамочка… — он присел перед ней на колено, стараясь заглянуть в раскрасневшиеся от слёз глаза.

— Это я во всём виновата… — шептала надорванным голосом героиня, пряча лицо за холодными бледными руками. — Если бы я была тогда рядом…

— Не смей себя винить! — шикнул герой, прижав к себе морально раздавленную Милиану. — Ты спасла её. И Шоту. Ты всех спасла! Поэтому не смей себя винить, слышишь?!

Он тряхнул её за плечи, вынуждая прийти в себя. Удивительно, но это помогло. Присутствие сына, и его ободряющие слова возымели эффект и Мила смогла слегка успокоиться.

*пилик*

Лампочка над дверью погасла, вынудив Теруми резко подняться с мест, встретив доктора, что проводил операцию. К ним вышел невысокий мужчина, быстро накидывающий на плечи халат. Мила хотела спросить, что с её дочерью, но голос дрогнул, а ноги подкосились, вынудив Джека подхватить её под руку, прижав к себе.

— Что с моей сестрой, док? — строго спросил напряжённый герой, сверкающий алым взглядом.

— Она жива, — послышались облегчённые вздохи. — Но состояние у неё на грани тяжёлого. Потеря крыльев сильно сказалась на состоянии спины. Учитывая мутацию, вы понимаете, насколько они важны.

— Крылья — неотъемлемая часть организма… — нахмурился напряжённый Джек, сжимая материнскую руку.

— Именно. Резкая потеря могла вызвать нарушение в работе причуды.

— Хотите сказать, она больше не сможет пользоваться причудой? — всполошилась Мила, зная, как для дочери она была важна.

— Пока сложно делать каике-то прогнозы. Нам нужно подождать, пока Юки придёт в себя, а после мы сделаем повторные анализы.

— Хорошо.

После случившегося пострадавших учеников временно отстранили от занятий, в виду не способности классного руководителя выполнять свои обязанности, и шокового состояния самих студентов. Академии нужно было время, чтобы слухи улеглись, а ученики пришли в норму, поэтому им устроили внеурочные каникулы. Вот только сами ученики отдыхать были не намерены. Их общий чат разрывался от сообщений, главными героями которых были Юки, Айзава-сенсей и окружающий переполох. В особенности ребят беспокоила ситуация с Теруми.


* * *


Киришима

— Хэй, народ, кто-то слышал что-то о Юки?

Ашидо

— Я так за неё волнуюсь.

Урарака

— В новостях говорили, что она находится в критическом состоянии и даже не может покинуть палату.

Каминари

— Чёрт, может пойдём в школу и расспросим учителей? Уверен, кто-то должен знать, в какой она больнице.

Джиро

— Нам запретили появляться в школе, пока всё не утрясётся, пустая ты голова.

Яойорозу

— Но сидеть в неведении тоже нельзя… Вдруг с ней случилось что-то непоправимое… Может она нуждается в нашей поддержке.

Иида

— Я слышал, с ней находятся родные. С ней должно быть всё хорошо.

Серо

— Иида-кун, твой брат ведь дружит с Фростом? Может он что-то знает?

Иида

— Я пытался его расспросить, но Тенсея попросили всё держать в тайне. Белоснежка боится огласки.

Ооджиро

— Огласки? Но папарацци и так уже про всё прознали.

Бакуго

— Идиот. Она боится, что эти сволочи доберутся до больной Юки. Представь что будет, если они узнают, где она лежит.

Мидория

— Тодороки-кун, может ты знаешь, где её можно найти?

Тодороки

— Знаю. Но туда не пускают.

Киришима

— Ты был в больнице?! Тодороки, пожалуйста, скажи где Юки? Что с ней?

Ашидо

— Да! Нам нужно знать!

Урарарка

— Я бы очень хотела её увидеть. Она спасла нас в тот раз.

Каминари

— Тодороки, колись!

Минета

— Да, Тодороки, рассказывай! Если тебе, конечно, не трудно…

Иида

— Тодороки-кун, Тенсей чётко дал мне понять, что Белоснежка и Фрост не хотели бы, чтобы кто-то знал об этом.

Каминари

— Иида, если не хочешь идти, так не иди!

Киришима

— Согласен. Мы ведь не сделаем ничего плохого. Мы просто хотим поддержать Юки в трудный момент.

Хагакуре

— Я очень хочу увидеться с ней… Я не могу уснуть, зная, что она мучается.

Асуи

— Уверена, она будет рада нас увидеть.

Яойорозу

— Кто-то из нас может к ней сходить. Один, или небольшой группкой, чтобы не привлекать внимание СМИ.

Киришима

— Я пойду!

Каминари

— Нет я!

Урарака

— Я тоже хочу!

Ашидо

— И я!

Иида

— Так, хватит! Раз Тодороки-куна даже не пустили, с чего вы взяли, что других пустят?

Хагакуре

— Какой ты злой, Иида! Нужно быть позитивней!

Токоями

— Есть вероятность встретить там кого-то из её родных.

Аояма

— Блестящая мысль!

Киришима

— Так чё? Идём?

Мидория

— Тодороки-кун?

Бакуго

— Эй, двумордый, не игнорь нас! Живо говори адрес!

Тодороки

— Сначала решите, кто со мной пойдёт. После, обговорим детали.


* * *


Через несколько дней. Дом семьи Тодороки.

— М…? — Фуюми выглянула из гостинной, услышав странные шорохи около входной двери. — Нацу?

Она, поддавшись любопытству, направилась к прихожей, желая узнать, что же случилось. Услышав своё имя из комнаты вышел и младший брат, направившийся за сестрой.

— Шото?

— Ты чего удумал, негодник? — хмыкнул студент, оперевшись о дверной косяк.

— У меня появились дела, — сказал одетый в повседневную одежду парень, натягивающий кеды.

— Но тебя ведь попросили не покидать дом, пока всё не стихнет, — забеспокоилась Фуюми. — Уверен, что ничего не случится?

Шото накинул на голову кепку, чтобы скрыть яркую внешность, одобрительно кивнув сестре.

— Я хочу навестить Юки.

— Шото… — вздохнул Нацу. — Ты ведь знаешь, к ней не пускают…

— Вернусь вечером, — с этими словами парень вышел из дома, направившись к месту встречи.

Некоторое время спустя. Недалеко от Токийской больницы.

Рядом с небольшим кафе собралась небольшая группка студентов, бегло оглядывающаяся по сторонам. Одетые в простую повседневную одежду они никак не выделялись из разношёрстной толпы, чему были очень рады.

— О, вон он…! — всполошился Киришима, выглядящий совсем не как обычно.

С прямыми, не торчащими вверх, волосами его было нелегко узнать, тем более в простой, слегка кричащей одежде.

— Тодороки-кун… — улыбнулся Мидория, поймав на себе знакомый разноцветный взгляд.

— Ты вовремя, — кивнула Урарарка.

— Простите за опоздание… Это все? — он оглядел небольшую группу из четырёх человек.

В том, что Мидория, Урарака и Киришима вознамерятся идти, и сделают всё, чтобы увидеть Юки, он не сомневался. Но вот что здесь делала Яойорозу, с которой Теруми была в натянутых отношениях, Шото было непонятно.

— Большее количество могло привлечь ненужное внимание, — сказала Момо.

— Бакуго грозился увязаться за нами с Мидорией, — хохотнул Киришима, глянув на виновато смутившегося Деку. — Но Иида смог его успокоить.

— Ай да Иида, — улыбнулась Очако.

— Тогда идём, — Шото молча направился в сторону больницы.

И хоть по пути Эйджиро и Очако пытались как-то разбавить напряжённую молчаливую атмосферу, у них мало что получалось. Всё же против сдержанных и задумчивых друзей идти было непросто. Благо до цели они добрались весьма быстро. Миновав вход, попутно удивившись громадности больничного комплекса, они направились к стойке регистрации.

— Добрый день, чем могу помочь? — спросила миловидная девушка-бурундучиха, невольно махнув хвостом.

— Добрый, — заговорил Шото. — Мы пришли к пациенту в тридцатой палате.

Та невольно нахмурилась, сразу смекнув, что эта закрытая секция палат с особо тяжкими пострадавшими. Обратившись к справочнику она наконец поняла, к кому пришли ребята.

— Простите, но я не могу вас пропустить.

— Но почему? — всполошился Киришима, выглянувший из-за плеча Тодороки.

— Мы очень хотим её увидеть… — проскулила Урарака.

— С ней всё хорошо? Пожалуйста, скажите хоть что-нибудь… — взмолил Мидория.

Девушка растерялась, не зная, что делать с друзьями героини, понимая, что они могут устроить дебош, с которым она не справится. Благо их заметил высокий незнакомец, скрывшийся за капюшоном толстовки.

«Шото…?» — он поправил сползшую медицинскую маску, глянув в сторону ребят, невольно встретившись с тёмным взглядом статной девушки.

«Что за странный тип?» — нахмурилась Момо, напрягшись.

— Вы понимаете, нам нужно с ней увидеться…! — не унимался Эйджиро.

— Но…

— Простите за беспокойство, леди, — в их разговор встрял тот самый незнакомец, перекинувший руку через плечо Киришимы, будто они были старыми приятелями. — Мои друзья слегка погорячились, вы уж простите… Я, с вашего позволения, отведу их в более тихое место, хорошо?

Та, под чарами алых глаз, без сомнений поддалась, дав разрешение пройти вглубь больницы.

— За мной, — скомандовал незнакомец, натянув капюшон, боясь, что его раскроют.

Озадаченные студенты, переглянувшись, пошли за Тодороки, доверившись его выбору. Они зашли вглубь комплекса, поднялись на третий этаж, прошли пару коридоров, после чего расположились в одном из холлов, где практически не было людей. Разве что иногда проходили медсёстры или врачи.

— И что ты делаешь? — фыркнул недовольный голос, обращённый к Шото. — По-человечески же просил…

Но Шото ничего не ответил, продолжая хмуро глядеть в недовольные алые глаза.

— Эм… Сэр, простите, но кто вы? — спросила озадаченная Урарака.

«Эти глаза…» — подумал Изуку, уже где-то их встречая.

— Простите, я не представился… — он стянул с голову капюшон, а после и маску, раскрыв свой настоящий облик.

— Это же вы…

— Настоящий…

— Вы ведь, Джек Фрост, — сказала Момо, быстро узнав яркого героя. — Старший брат Юки.

— Он самый, — хмыкнул блондин, оглядев смущённых ребят. — А вы… Друзья моей сестры?

— Именно! — загудел Киришима, но тут же услышал от Очако недовольное «ш-ш-ш». — Ой, простите…

Правда, Момо, зная, что они с Юки кто-кто, но уж точно не подруги, пристыженно понурила голову, боясь обмануть окружающих.

— Господин Фрост, мы можем увидеть Юки? — всполошился Мидория, сжав кулаки.

— Отец говорил, что она уже пришла в себя, — высказался хмурый Тодороки.

— Как она себя чувствует?! — не сдержалась Урарака.

— Воу-воу… Потише… — Джек виновато глянул на проходящего мимо врача, что хмуро на них зыркнул, напомнив о соблюдении тишины.

— П-простите…

— Думаю… Вы можете её увидеть… Но недавно она уснула, поэтому скорее всего не сможет с вами поговорить.

— Правда?! — оживились радостные ребята.

— Идём.

Они направились к дальней палате, откуда не так давно вышла медсестра. Проверив, не попадутся ли они на глаза какому-нибудь врачу, шестёрка быстро прошмыгнула в комнату. Идеально белая, с приятными голубыми вставками, она удивительным образом успокаивала. Телевизор на стене, небольшая ванная, спрятанная от посторонних глаз, небольшой столик рядом с массивной специализированной медицинской кроватью, на которой лежала девушка. Как удивительно, что здесь не пахло лекарствами или спиртом. Отнюдь. По палате витал лёгкий аромат лаванды и кофе, что и навевал странное успокоение.

— Юки… — прошептали ребята, увидев лежащую под одеялом подругу.

Лоб был перевязан, отсылаясь на полученные травмы головы. На лице пара массивных пластырей, закрывающих раны. Выглядывающие из-под одеяла руки тоже были перевязаны, и, скорее всего, остальное тело тоже. Рядом стояла капельница, пока что не подсоединённая к руке, но, видимо, лишь на время сна.

— Насколько всё серьёзно? — спросил хмурый Шото, боясь подойти ближе.

Никто из ребят не хотел её будить, отчего всей кучкой стояли в дверях. Один лишь Джек храбро направился к кровати, зная, что его малышка слишком крепко спит, чтобы проснуться от их шепотливого разговора.

— Шансы пятьдесят на пятьдесят…

Студенты всполошились, не готовые к такому ответу.

— Потеря крыльев слишком сильно сказалась на её здоровье. Если в ближайшее время регенерация не возьмётся за своё, Юки может потерять возможность использовать причуду.

Ребят окутал непонятный, непойми откуда взявшийся холод, вынудивший их дрогнуть, словно перед самым страшным врагом. Ни у кого не находилось сил что-то сказать, даже пошевелиться, ведь в головах всей пятёрки крутилась навязчивая мысль, что подруга больше никогда не вернётся в их класс. Что они потеряли её навсегда. А всё потому, что она оказалась единственной, кто осмелился пойти против столь опасного злодея, спася с десяток жизней.

— К-как это… Не вернётся…? — прошептал растерянный Киришима, раскрыв некогда сжатые от напряжения кулаки. — Она нам нужна…

Рядом всхлипнула растроганная Очако, еле сдерживающая слёзы.

— Она ведь хотела стать героиней… — сказал Мидория, сверкающий слегка обезумевшим взглядом.

Он впервые сталкивался с подобной горестью, наконец поняв слова Теруми.

«Какую цену ты готов заплатить, Изуку?»

Шото стоял молча, словно солдатик, излучая холодную, яростную волну. Он был согласен с друзьями, ведь Юки не должна была так рисковать. Они вместе должны были стать героями, доказав всем, что лучше их родителей. Они — уникальны и достойны признания, а не жизни в тени. Но вот она правда. За спасение близких Юки была готова пожертвовать даже собственной целью.

— Можно же что-то сделать… — всполошилась Момо, поддаваясь угрызениям совести.

Да, у них задались весьма напряжённые отношения, выстроенные на неком соперничестве, но сейчас, после случившегося, она понимала, как была не права на счёт девушки. Ей было так стыдно, что она сомневалась в её геройских суждениях и навыках, особенно после того, как Юки всех спасла. Хотелось плакать, да Момо не могла себе этого позволить.

— Есть Лечащая девочка… Есть много талантливых медиков… Госпожа Белоснежка ведь не допустит, чтобы Юки бросила свою мечту?!

Джек с грустью посмотрел на ребят, понимая их страх, но не в силах что-то с этим сделать. Он сам был в полном смятении, когда услышал вердикт врача.

— К сожалению, сейчас всё зависит только от Юки… — он посмотрел на мирно сопящую сестру, спящую на животе, ведь на спине просто не выходило улечься, она адски болела.

— Мы… Не можем ничем помочь? — спросила Очако, прижав к груди руки.

В глазах ребят разжигался удивительный огонь, поразивший героя. Они бескорыстно хотели ей помочь, хоть и были знакомы всего ничего.

«Повезло тебе с друзьями, Ю…» — хмыкнул Фрост, невольно улыбнувшись.

— Просто пообещайте, что будете рядом, когда ей понадобится поддержка.

— Конечно!


Примечания:

Весьма милая глава, раскрывающая отношения между Юки и одноклассниками. К тому же показывает взаимоотношения между членами семьи Теруми. Неплохо вроде получилось)

Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх