↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кулинарные рецепты Молли (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Повседневность
Размер:
Миди | 57 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Секреты семейных рецептов, с которыми Молли делиться с Джини, чтобы покорить сердце и желудок её суженного.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Печеньки к чаю

— Мама, а мы можем приготовить сегодня печенья? — предложила Джинни матери, заходя на кухню в летнем цветастом платье. — Нас с Роном пригласили в гости.

— Хорошо, милая, — улыбнулась Молли, посмотрев на свою дочь, которая с утра уже светилась.

— Что мне делать? — с готовностью спросила девушка, завязывая передник.

— Посмотри формочки на полочке, — протянула миссис Уизли задумавшись, — а я схожу в кладовку за ингредиентами.

— Кажется, нашла, — оповестила Джинни свою мать, достав формочки в виде сердечек, звездочек, метлы и котла.

— Молодец, — похвалила её Молли, выбравшись из кладовки. — А теперь нам нужны три миски для теста.

— Ты хочешь приготовить три вида печенья? — заинтересовалась девушка, посмотрев на то, как её мать отмеряет ингредиенты для каждой миски.

— Должно быть разнообразие вкуса, — поучительно подняла палец вверх миссис Уизли. — Рецепты друг от друга особо не отличаются, поэтому запомнить всё довольно быстро.

— Так и что тут у нас? — взглянула Джинни в первую миску.

— Мята и сахар, — произнесла Молли, измельчив быстренько всё с помощью волшебной палочки. — А теперь добавь туда яйцо со сливочным маслом и всё хорошенько взбей.

— Подойдет? — показала девушка вскоре свою миску матери.

— Да, — одобрила миссис Уизли, покивав головой, — теперь добавь муку из той чашки и всё хорошенько перемешай лопаткой. Должна получиться пластичная масса.

— Хорошо, — покивала Джинни, занявшись размешиванием теста, пока Молли подготавливала противень. — А для чего нужно использовать бумагу?

— Что бы сахар не пригорел, — слегка улыбнулась миссис Уизли, взглянув на тесто. — Вот теперь бери свои формочки и выкладывай всё на противень. Я пока включу духовку. Печенье нужно выпекать десять-пятнадцать минут при ста восьмидесяти градусах.

— Кажется, всё, — полюбовалась Джинни на результат своей работы, после чего сама же поставила противень в духовку. — Что для следующего рецепта нужно делать?

— Сливочное масло и сахар взбиваешь вместе в миске, — произнесла Молли, для быстроты решив этим заняться сама. — А после добавляешь муку с какао и всё хорошенько замешиваешь. После всё раскладываешь на противень. Можно просто сделать шарики, а сверху придавить вилкой. После готовности растопим шоколад и всё украсим.

— А сколько его в духовке надо держать? — спросила Джинни, с интересом наблюдая за быстрыми и умелыми движениями руки матери.

— Всё так же сто восемьдесят градусов, но на двадцать минут, — посмотрела миссис Уизли, посмотрев на свою дочь и убедившись, что та запомнила продолжила, — за это время мы подготовим ещё одно тесто.

— Что нужно сделать? — с готовностью спросила Джинни, после того как они вытащили первую порцию печений и следом поставили другую.

— Сливочное масло, сахар яйцо, — указала миссис Уизли дочери на оставшиеся ингредиенты, пока сама возилась с печеньями, чтобы освободить противень. — Всё хорошенько взбей и смешай. Затем добавь муку и повтори. Какао пока не трогай.

— А для чего здесь какао? — спросила Джинни, заканчивая с тестом.

— Раздели тесто надвое и добавь его в одну из частей и всё хорошенько замеси, чтобы цвет стал однородным. — произнесла Молли, сама занявшись раскатыванием оставшегося теста.

— Кажется, всё, — вздохнула Джинни, закончив свою часть работы.

— Его тоже нужно раскатать, — вручила Молли своей дочери скалку. — Постарайся, чтобы получился прямоугольник, который должен совпадать по размером с моим. А я пока растоплю шоколад для украшения шоколадных печений.

— У меня всё, — произнесла Джинни, закончив свою часть работы.

— Положи своё темное тесто на светлое и аккуратно скатай в рулет, — покивала одобрительно миссис Уизли, увидев результат. — А я взгляну на печенья в духовке.

— У меня всё, — девушка довольно быстро справилась со своей работой и поспешила похвастаться.

— Теперь нарежь получившийся рулет на равные части с помощью заклинания, — слегка улыбнулась Молли, взглянув на довольное лицо дочери. — А после разложи на освободившийся противень. Думаю, печенья в духовке уже готовы.

— Сколько они готовятся? — спросила Джинни, раскладывая рулетики на противень.

— Минут пятнадцать при тех же градусах, — протянула миссис Уизли, поставив охлаждаться только что вытащенные печенья на подоконник, после чего поспешила к шоколаду, которая была на водной бане.

— Ммм, как у вас тут вкусно пахнет, — заглянул в окно один близнецов и поспешил утащить одну из печенек, но тут же обжегся. — А, горячо.

— Положи на место, — пригрозила ему Молли скалкой. — Иди позови лучше своих братьев к чаю.

— А как же гостинцы? — спросила Джинни, слегка обиженно посмотрев на мать.

— Сейчас выберем, что получше и украсим их шоколадом, а остальное пусть попробуют твои братья, — спокойно ответила ей миссис Уизли. — Должны же мы знать какие они на вкус.

— Хорошо, — кивнула Джинни, улыбнувшись. — Думаю, те печеньки в форме метел выглядят не очень.

— Сейчас я поставлю чай, а ты иди приведи себя в порядок, — улыбнулась Молли, поправив волосы дочери.

Мятное печенье:

Масло сливочное — 100 г

Мята свежая — 20 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 100 г

Мука — 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Шоколадное печенье:

Масло сливочное — 100 г

Сахар — 50 г (1/4 стакана)

Мука — 160 г (1 стакан)

Какао-порошок — 40 г (1/4 стакана)

Шоколад темный или молочный — по вкусу

Печенья-рулетки:

Сливочное масло — 200 г

Сахар — 200 г

Яйца — 2 шт.

Мука — примерно 450 г

Какао-порошок — 100 г (4 ст. ложки)

Разрыхлитель — 10 г

Глава опубликована: 09.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх