↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Синий галстук для Грейнджер (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 602 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Немного иная история Гермионы Грейнджер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6. Школьная знаменитость

На следующий день я проснулась как обычно, сделала зарядку, умылась, разбудила Менди, подготовились к занятиям и в гостиной уселась почитать книгу. К такому времяпрепровождению я, кажется, начинаю даже привыкать. Впрочем, это был всего второй день, но на минуту мне показалось, что я так делала уже на протяжении всех своих лет. По-видимому, это из-за того, что организм привык к постоянному расписанию, да и раньше по утрам мне часто приходилось читать книги в ожидании родителей или в машине по дороге в школу. Все же учиться на отлично, а параллельно заниматься пятью языками (хотя я знаю их семь), не так уж просто. Спасала меня лишь медитация и хорошая память. Кроме того, я весьма быстро читаю книги, поэтому с ритуалистикой, можно сказать, справилась за четыре часа.

Зато узнала не только про ритуалы объединения и создания уз, но и переселение души с её воплощением в жизнь, а ещё призыва, хотя всё это было по отношению к фамильяру. Кроме этого там разбирался ритуал клонирования или копирования, который мне мог помочь с книгами. Нужны были лишь чернила и нужное количество тетрадных листов или уже готовых книжек с пустыми страницами. Имеется в виду исходный материал, но у каждого предмета свои нюансы, иначе придётся влить слишком много магической энергии. Там также были ритуалы защиты, а вместе с ними и ритуалы отражения, накопления и поглощения, которые я собиралась использовать уже на Рождество, чтобы отгородить наш дом от слежки. Мне не хотелось получить уведомление из министерства лишь из-за своих тренировок с магией, которые у меня проходят обычно по утрам и перед сном. Правда, чтобы соседки не заметили, приходится своими силами пользоваться лишь в ванной. Там мыло поднять и призвать к себе, воду сделать теплее или же высушить быстрее свои волосы, этого для тренировок было вполне достаточно. Книга же была просто кладезем информации, осталось лишь её скопировать. Тем более, у меня уже начал формироваться план по избеганию конфликта с Неназываемым в будущем, нужно было лишь прочитать все книги по ритуалам или хотя бы скопировать их для себя.

От моих размышлений меня отвлекли однокурсники, которые собрались в гостиной, а значит было пора отправляться в большой зал на завтрак. Шум вокруг Гарри Поттера все ещё не утихал, отчего мои однокурсники обсуждали его одного с самого утра. К тому же, наша группа с ним как раз встретилась, когда мы спускались уже на второй этаж. Наш герой шёл рядом с рыжеволосым мальчиком и на всё смотрел настороженными глазами. Впрочем, о своей значимости он уже точно был наслышан, так как даже не удивился, когда Майкл Корнер с Энтони Гольштейном начали его обсуждать, практически, в полный голос. Хотя было похоже, что внимание Поттеру все же не нравилось, зато его рыжий друг был лишь рад купаться в лучах чужой славы. Все же я правильно сделала, решив не связываться с этими двумя. Да и Поттера уже от регрессивного влияния Уизли не спасти. Зато у меня есть вариант спасения его от Неназываемого, и этого вполне будет достаточно. Нужно лишь отыскать один из осколков его души.

Завтрак был такой же, как и вчера, даже разговор шёл также о Поттере. Я же не спешила присоединяться к разговору, поедая свои тосты с яичницей. Лучше даже не думать об этом Поттере, иначе начну его жалеть, и тогда уже не отвертеться. Вскоре в зал влетели почтовые совы, и многие получили посылки из дома. Видимо, письма дети домой написали только вчера и вот ответ получили сегодня. Стив же явно за один день не успел облететь всех адресатов, поэтому я на сегодня осталась без писем. С утра у нас были чары, но первое заклинание мы выучим ещё не скоро, поэтому, наверное, нам покажут лишь движения палочкой. Хотя первая глава отводилась самым простым чарам света. Наколдовать "Люмос" я даже не пробовала, стараясь меньше пользоваться волшебной палочкой и тренироваться своими силами. Правда, всё же стоит почитать книги по беспалочковой магии, чтобы мои усилия не шли впустую. Тем более, кажется, я уже видела нужную литературу в гостиной факультета, нужно её лишь скопировать себе. Придётся заказать у родителей бочку чернил с тонной книжных заготовок, что-то мне не кажется, что на обычные тетради они все поместятся. Впрочем, вопрос с этим можно будет уладить самой, но уже на каникулах, а до этого читать, читать и ещё раз читать.

Я, как всегда, задумалась и чуть не упустила момент, когда уже все собрались отправиться на занятия. Хорошо хоть, Падма меня позвала, и мы вслед за Пенелопой отправились на чары. Со своим деканом нам ещё не приходилось видеться, но о нём мы уже были наслышаны. Возле кабинета мы ожидали увидеть уже знакомых ребят из Хаффлпаффа, но там оказались студенты из Гриффиндора. Парвати первой подошла к нам и начала нас с Падмой знакомить со своими соседками. Ими оказались светловолосая Лаванда Браун, весьма милая девочка, правда, из тех, кто обожает цветочки, ленточки и прочее, второй оказалась Салли Смит, которая показалась тихоней, но это могла быть всего лишь видимость, хотя я её совершенно не помнила по книгам, если только она заменила Грейнджер в гриффиндоре, или о ней просто не упоминалось. Майкл Корнер, тем временем, успел познакомиться с Дином Томасом, Симусом Финиганом и даже с Невиллом. Вот только, когда он решил подойти к Поттеру, ему путь перегородил Уизли. Так что знакомство с великой знаменитостью так и не состоялось. Правда, то, что к Поттеру так просто не подойти, заметил даже Невилл, который, как сосед, вроде бы мог в любое время поговорить с ним, но все время в их разговор вмешивался рыжий Уизли. Парвати с Лавандой тоже пожаловались, что пообщаться со знаменитым мальчиком им так и не удалось. Так что к Поттеру у многих начинал теряться интерес.

На чарах парты были расставлены наподобие кафедры, по рядам. Я же решила сесть подальше от Уизли заранее, как-то не хотелось слышать его нытье. Впрочем, до истории с троллем было полно времени, и не о чем было переживать. Хотя было бы лучше всего нейтрализовать Волдеморта уже сейчас, но я не уверена, что справлюсь. Да и о ритуале сразу же все узнают по магическим волнениям. Лучше всего, если ритуал провести на Хэллоуин. Я даже буду не против поплакать в туалетной кабинке, если тролль станет жертвой для ритуала. Правда, придётся подгадать нужный момент, например, тот самый, когда Квирелл упадёт в обморок, чтобы приняли за сердечный приступ. Хотя, тогда Поттеру тоже станет плохо, но вряд ли он потеряет сознание. Главное− это отыскать диадему и заключить её в одну из своих непроницаемых шкатулок, которую позже стоит вытащить в нужный момент и так же убрать. Правда, душу лучше всего заключить в какое-нибудь украшение, чтобы её воплотить, как душу фамильяра, чуть позже. Нужно лишь всё это как-то успеть подготовить.

Тем временем, в классе вовсю уже шла перекличка. Я чуть не пропустила своё имя, но, к счастью, успела вовремя отреагировать. Когда Флитвик дошёл до имени Гарри Поттера, то он неожиданно кувыркнулся со своего книжного постамента, на котором ему приходилось стоять из-за невысокого роста. Правда, думаю, это не от восхищения нашей всеобщей знаменитостью, профессор просто отступился, или же он это сделал специально, чтобы проверить реакцию студентов. Гриффиндорцы тут же захихикали, а ребята с нашего факультета сразу же попытались помочь своему декану, но Флитвик отказался от чужой помощи. На занятии профессор нам показал чары света и объяснил, как нужно ухаживать за своими инструментами. Декан говорил весьма полезные и интересные вещи, поэтому практически весь наш факультет записал все слова профессора Флитвика. Только гриффиндорцы смотрели с глупым выражением лица и ничего не делали. Кажется, они думали, что всё смогут запомнить со своей куриной памятью. Впрочем, Флитвик вёл урок весьма интересно, и его было просто интересно послушать. Мы даже не заметили, как прошёл сам урок. К счастью, на этом мы с гриффиндором расстались.

Следующим предметом у нас была травология, поэтому мы сами просто спустились вниз со второго этажа и вышли на улицу, после чего отправились к первой теплице. Впрочем, мадам Спраут нас сама встретила вместе со своими студентами. Нам предстояло целых два занятия в теплице. Для начала, мадам Спраут объяснила технику безопасности, рассказав какие именно растения опасны и к каким горшкам не стоит подходить в любом случае. Профессор на первом занятии решила нас познакомить с магическим сортом клубники, ягоды которой вырастали размером с кулак. Мадам Спраут как раз доставили саженцы, и нам нужно было их пересадить в горшки побольше перед высадкой в грунт. Для работы профессор нам выдала рабочие мантии со старыми драконьими перчатками, которые, видимо, перешли сюда из кабинета по зельеварению. Я была готова работать с землёй и собиралась не жалеть свою магию, тем более, что мадам Спраут обещала саженцы клубники той четверке, которая лучше справится. Правда, профессор собиралась смотреть на количество приживших клубней и их качество, а это займет не один день. Жаль, что я свой горшок уже отдала Невиллу, но надеюсь, что клубника достанется уже со своим горшком, а иначе придётся подождать до каникул. Правда, в классе нас всего было двадцать три, и в одной из групп должны быть всего трое студентов. Мальчишки из нашего факультета сразу же разделились по комнатам, и уже затем Изабель решила присоединиться к Майклу Корнеру с Терри Бутом и Энтони Гольштейн, а Лиза Турпин со Сью Ли просто подошли к Стивену с Кевином. Наша же комната осталась при своём, но мы не жаловались, к тому же, так был шанс получить больше саженцев.

−А у вас неплохо получается, мисс Грейнджер, — похвалила мадам Спраут, которая обходила детей. — Вы дома занимались растениями?

−У меня были кактусы и чайная роза, — не стала ничего выдумывать. В моей комнате они действительно когда-то были, я даже черенковала розу, чтобы можно было что-то подарить родителям моих друзей или соседям. Правда, мне это вскоре надоело, и растение перекочевало в гостиную, где сейчас и разрослось. Кактусы же я разводила для своих однокурсников, к тому же, они красиво цвели. Именно так я практиковалась в магии с цветочным горшком. Она на растения действовала самым лучшим образом.

−Что же с ними случилось?- спросила Спраут, добродушно улыбнувшись.

−Раздарила знакомым и соседям, — я аккуратно вытащила саженец из небольшого горшка. — Мои родители не любят всем этим заниматься.

Мои помощницы на удивление быстро учились, и к концу занятий мы справились со всеми двадцатью саженцами. Там как раз на каждую группу должно было быть по пять растений на каждого студента, но мы и за четвёртого, невидимого, однокурсника поработали. Наши горшки мадам Спраут подписала лично, так что уже через пару недель мы можем узнать того, кто получит клубнику на дом. Тем более, драконий навоз способствовал быстрому росту, и результаты можно будет узнать относительно скоро. Впрочем, мы сами не заметили, как с этой клубникой провозились целых два часа. К счастью, возле теплиц нашёлся умывальник в виде фонтанчика, где каждый смог привести себя в порядок перед обедом. Правда, мы с девочками практически даже не испачкались, но, как и все, вымыли руки. Мы хоть и были в рабочей мантии с перчатками, но все же работали с удобрением. Хотя, подозреваю, гриффиндорцы об этом бы даже не подумали. Возможно, я просто на них наговариваю.

Да уж, как вспомнишь о них, они тут как тут. С однокурсниками из Гриффиндора, которые как раз шли с трансфигурации, чем−то недовольные, мы столкнулись прямо возле большого зала. Впрочем, останавливаться, чтобы с ними поговорить, никто из наших не стал, решив их проигнорировать. Уизли у многих оставил неприятное впечатление. На обед у нас был рыбный суп с кашей и кексы к чаю. Сегодня нам предстояло ещё одно занятие по защите от тёмных искусств, поэтому я старалась не сильно наедаться, помня о том, что от Квирелла воняет не то чесноком, не то гнилью. Правда, пара кексиков отправилась в мою сумку для перекуса, тем более, что на такой случай у меня с собой всегда был бумажный пакет.

Занятие по защите от тёмных искусств у нас на этот раз было со Слизерином. Майкл Корнер, как обычно, решил со всеми познакомится. На удивление, слизеринцы свои имена нам все же назвали, хотя общаться не спешили. Тем более, что там практически все были чистокровными и, кажется, даже Трейси Девис. Насчёт неё были кое-какие сомнения, но она была дружна с Дафной Гринграсс и Милисентой Балстроуд. Панси Паркинсон же крутилась возле Драко Малфоя и его двух охранников: Винсента Креба и Грегори Гойла. Теодор Нотт и Блейз Забини стояли чуть в стороне, а последний, к тому же, говорил с итальянским акцентом. Да и загар у него был соответствующий, отчего его можно было принять и вовсе за мулата, впрочем, как и меня. Таким образом, с помощью Майкла, мы перезнакомились со всеми нашими однокурсниками.

−А вы слышали, что на Квирелла напал вампир, и поэтому он заикается? — произнёс Майкл. Видимо, решил поднять ещё одну спорную тему, чтобы в разговор вовлечь всех присутствующих.

−Мы же вроде уже решили, что профессор Снейп не может быть вампиром, — удивилась Менди, посмотрев на мальчишку.

−Профессор Квирелл встретил настоящего вампира ещё на каникулах, — уверено произнёс Энтони Гольштейн, отчего у меня возникло чувство, будто этот слух начал зарождаться именно сейчас. Хотя своей эмпатией никого проверять все же я не стала.

−Вы разве не видели? Профессор навесил на себя головки чеснока и теперь воняет ими на весь большой зал! — просветил всех Терри Бут.

−Может, это профилактика от простуды или гриппа?- предположил Кевин. — Почему сразу вампиры?

−А от чего по−твоему профессор так заикается?- задал вопрос Энтони Гольштейн.

−Больше похоже на какое-то проклятье, — вздохнула я, взглянув на мальчишек по очереди. — Или его могла напугать баньши. После встречи с ней многие тоже заикаются.

−Может, он вовсе богарта встретил, — предположила Падма.- Мы ведь не знаем, какой именно у него страх.

−Если это был богарт, то он ведь мог стать и вампиром, — к нашему удивлению, к нашему спору решил присоединиться Блейз Забини. — Наверное, поэтому он чесноком и развесился.

Правда, наши рассуждения прервал сам профессор Квиррелл, который подошёл к нам незаметно и запустил в класс. Он был одет в фиолетовую мантию и какой-то нелепый тюрбан. При этом от него, в действительности, воняло не только чесноком, но и чем-то сладковатым, похожим на гниль. Вот только меня чуть не стошнило вовсе не из-за запаха. На свою голову я решила проверить ауру Квирелла с эмоциональным фоном на предмет одержимости. Лучше бы этого просто не делала. Мне с большим трудом удалось сохранить лицо, но я бы с радостью выбежала из класса. Аура профессора выглядела так, будто его пожирали сотни червей, вплетаясь в чужую защиту. При этом они шевелились всё время, открывая просто ужасающую картину. В эмоциональном плане ничего кроме злобы, ярости и кровавой мести, там не ощущалось. Тогда я и решила все же провести ритуал в Хэллоуин. Оставаться рядом с одержимым преподавателем мне не хотелось. Правда, во время ритуала стоит Неназываемому стереть память, хотя бы до пятого курса, и нужно сделать так, чтобы он своё имя позабыл. После этого его уже можно воплотить в какого-нибудь фамильяра, лучше всего, если это будет кот, а ещё лучше, если вовсе котёнок. В последнем случае, душу придётся закрепить за кошкой, чтобы он родился естественным путём, но это будет уже намного проще. Главное, чтобы первая часть плана хорошо сработала.

После занятия мы с Падмой отправились в библиотеку, куда вскоре пришла Парвати с Невиллом. Мы вновь решили сделать свои уроки заранее. Тем более, это было весьма удобно, когда в последний момент тебе не нужно мучать себя, вспоминая нужную тему, и параллельно бороться с одноклассниками за необходимую литературу. По травологии нам задали тему о магических разновидностях ягод и фруктов, а также методы ухода за ними. По чарам мы должны были разобрать все заклинания света, а по защите от тёмных искусств написать о мелких домашних нечистях, таких, как Докси. У Парвати с Невиллом были свои задания, да и предметы у них были другими. Зелья у них вовсе назначены на пятницу, а сейчас всего вторник, так что, думаю, к тому времени Снейп будет изрядно не в настроении. Так что мы на всякий случай предупредили своих друзей подготовиться к уроку хорошо.


Примечания:

Проверено бетой✔(Если вы все же нашли какую-либо ошибку или опечатку, прошу отметить её в пб)

Глава опубликована: 08.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Спасибо за фанфик. Довольно интересная линия сюжета, впервые не напрягала Грейнджер. А то даже попаданцы в нее всегда были чванливые и самодовольные) Единственное, резко обрывается, что расстраивает. И не понимаю, почему до сих пор нет комментариев к работе, ведь по сравнению с многими, что сейчас публикуются, эта на голову выше.
История лёгкая и непринуждённая. Мне понравилось.
Я познакомилась с этой историей еще на фикбуке, как хорошо что теперь и здесь есть такая замечательная история! Спасибо вам большое! Мне очень понравилось))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх