↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Златые локоны (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 224 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Гениальный автор тот кто пишет о себе. Главное пережить приключения, которые сам же и ищешь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Брачный контракт

Маленький Геральд Николас Локхарт родился четвёртого марта тысяча девятьсот восемьдесят шестого года.

Все дела я практически выполнял на дому, так что с Гвинед вместе мы проводили довольно таки много времени. Хотя ребёнка после родов она так и не увидела, чтобы не привязываться к нему. Да и Джонс оказалась весьма целеустремленной особой, так что уже к маю ей удалось вернуть свою форму. Кроме того, она усиленно тренировалась и собиралась сдавать экзамены со своими одногруппниками.

Я же выполнил своё обещание и познакомил её с менеджером «Халипейских Гарпий», где играли исключительно девушки. Впрочем, собеседование ей было уже назначено, нужно лишь сдать экзамены.

Меня же с головой поглотила забота о маленьком Геральде, который оказался голубоглазым блондином, как и я, можно сказать, практически моя копия. Правда, он захватил внимание не только моё, но нашего домовика Лютика. Если бы не помощник, я бы сидел у его колыбели неотрывно, забыв о работе. Впрочем, в последнее время я занимался лишь рисованием и даже статьи писал весьма редко. Пару последних были интервью с менеджерами квиддичных команд. Таким образом я искал наилучшее место для Гвинед.

Правда, она съехала от меня практически сразу после родов. Мне даже пришлось ей купить небольшой домик на юге Англии. К счастью, огромного особняка она не требовала.

После появления Геральда я решил больше не рисковать своей жизнью, и решил начать писать книгу «По борьбе с мелкими вредителями». Моему редактору это идея понравилась, но он всё же настоял на очередном приключение. Тем более, что, по его мнению, я ещё слишком молод, чтобы закапывать свой талант. Вот только, похоже, он считал, что всё свободное время я провожу в барах.

Я же лишь пару раз навещал Аберфорта, который уведомил, что его братец мне перечислил проценты от акромантулов. Все остальные деньги директор, вроде как, пустил на ремонт школы, но мы это ещё проверим. Хотя, кажется, работники возле школы всё же ошивались. Впрочем, к Аберфорту я заскочил совершенно по другому вопросу, и он меня не разочаровал, рассказав про загадочные смерти рядом с Годриковой впадиной.

Хотя следов никаких хищников не было найдено, но кто-то разорвал десяток овец и двух магглов. Волшебников эти смерти не особо настораживают, но они боятся, что эта напасть переберётся и к ним.

В начале мне пришлось расспросить жителей, что именно необычного они заметили, но все они упоминали лишь очень неприятный запах. Похоже, возле деревни поселился тролль, хотя не понятно горный он или болотный. Более вероятно, что последнее, но обычно они ленивые и своих жертв просто дожидаются под мостом. Так что по уже стоптанным местам мне пришлось искать виновника беспокойства.

Вот только, когда я его нашёл, то сам сразу не поверил. Передо мной был козёл с головой льва и змеиным хвостом, пожирал он, похоже, козу. Во всяком случае, можно сказать, своего сородича. То что после мантикоры мне предстоит столкнуться ещё и с химерой, я не ожидал. Даже дракона легче усмирить, чем этих существ из кошачьих, а нунду самую главную из них вовсе можно усмирить лишь огромной бригадой из сотни человек.

Я хотел уже уходить из поляны, где нашлась химера, как та сама меня заметила и убегать уже было поздно. С мантикорой нужно было избегать его ядовитого хвоста, острых когтей и клыков. Тут же неизвестно, чего можно было ожидать. У каждой химеры своя индивидуальная черта и тут ядовитым может быть что угодно. Так что я наколдовал головной пузырь, после чего достал остатки снотворного газа, транквилизатора и ещё зелья сна. При этом, всё это я бросал в сторону химеры. Пока она отвлеклась на снаряды, я достал свой кинжал и наколдовал на себя защиту мастера от ядовитых испарений.

Это было сделано как раз вовремя, потому что химера дыхнула ядовитым смрадом. Я же увернулся от него как смог, но, думаю, если бы не защита, то вряд ли бы смог его избежать. Впрочем, сонные снаряды помогли и полукозел был довольно таки вялым. Зато мне удалось отсечь его хвост, с помощью которого он, кажется, чувствовал колебание воздуха.

После этого я кинул в него десяток кинжалов, которые трансфигурировал из ближайших веток, чтобы определить самое уязвимое место, и случайно попал ему в глаз и ещё парочка влетела прямо в рот. Впрочем, на этом бой не закончился, и с ней мне пришлось кружиться около часа. Когда же с ним было покончено я просто вызвал авроров.

— Что с вами произошло? — спросил Джеральд Форман, который прибыл со своим напарником Стивенсоном. Вид у меня наверняка был потрепанный, да и химера меня пару раз задела.

— Вон ваш клиент, — указал я ему на труп химеры. — Он тут овец задирал и пару местных прикончил. Поищите его гнездо, чтобы сюрпризов не было в виде яиц или маленьких химер.

— А вы сами куда? — спросил Стивенсон, который как раз осматривал отрубленный хвост химеры.

— В Мунго, — слегка скривился я, от боли в ноге. — Если что сами найдёте.

В госпитале мне пришлось задержаться до самого утра, и то, меня домой не хотели отпускать, но со Сметвиком мне удалось договориться. Он обещал продолжить лечение на дому, тем более, что он знал у меня ребёнок с домовиком один. Правда, за то утро кто только ко мне в палату не заходил. От авроров, до самого министра с орденом Мерлина первой степени. Кроме того, мне вручили вознаграждение в размере тысячи галлеонов. Предполагаю, что тело химеры уже растащили, и это мне такая компенсация, а ведь она стоит намного дороже. Впрочем, я пока не жалуюсь, с мантикорой было почти так же. Тем более, что уже к полудню в «Ежедневном Пророке» гремела новость о том, что я сразился с химерой.

Редактор даже просил побыстрее написать об этом книгу. В голову ничего не приходило, так что я просто решил назвать книгу «Тропою тролля». Тем более, что я действительно думал, что там именно он. Хорошо хоть блокнот всё записывал, и мне нужно было его лишь слегка отредактировать.

Для обложки же я решил нарисовать как иду по следу прямо на ту поляну. После этой истории я решил писать исключительно пособия и постараться получить хотя бы мастерство в дуэлинге. Конечно, мои тренировки меня выручили, но с магией я ещё плохо умею сражаться. Всё из-за того, что ни я, ни Гилдерой не умеем пользоваться в достаточной мере своей магией. Наверное, стоит ещё научиться призывать патронуса, а то я даже не знаю, какой он у меня формы.

От ран оставленные химерой Сметвик меня избавил лишь через неделю. При этом всю эту неделю многие хотели меня увидеть самолично. Начиная от моего редактора с мадам Макмиллан и её уже супругом Блэком, заканчивая Ритой Скитер. Последнюю мне самому не хотелось видеть. Блэк же, пока я был занят ожиданием своего сына, всё же добился опеки над Поттером и теперь читал ему мои книжки перед сном. Вот Сириус и хотел вместе с ним придти ко мне домой, но к себе я никого не впускал, не считая Гвинед.

Она ко мне заходила, чтобы помочь по дому и с покупками, помня что я покупаю всё в обычном магазине, не давая домовику самому закупаться. Не то, чтобы я не доверяю Лютику, но мне просто не хотелось, чтобы он светился перед другими волшебниками. Хотя Гвинед так и не приблизилась к своему сыну. Впрочем, за эту неделю я тоже редко брал его на руки, в основном лишь читал ему книги. К счастью, через неделю со мной уже было всё в порядке, и я мог спокойно нянчить сына.

Также я смог заняться своими делами. В сентябре у меня была презентация новой книги. При этом со встречи с химерой тогда прошло не больше месяца. После этого мне пришлось немного поспорить со своим редактором, но мне удалось настоять на том, чтобы в ближайшее время я буду писать лишь разные пособия для всех семи школьных курсов. А это работа, как минимум, на три года, так что как раз успею перед приглашением в Хогвартс на работу.

На рождество я на этот раз решил пригласить Гвинед праздновать у меня дома. Геральд уже стал передвигаться на своих двоих, но с ним должен был сидеть Лютик. Кроме того, я подумал о том, чтобы пригласить к себе своего редактора и чету Блэков, но у них самих были свои семьи.

Хотя и втроём мы неплохо посидели. Правда, пили лишь шампанское с вином, но с утра Гвинед нигде не нашёл. При этом я сам спал возле дверей детской. Лютик обо мне, конечно, позаботился и постелил для меня матрас, а также накрыл сверху одеялом.

Похоже, мне просто запрещено пить. Во всяком случае, с Гвинед на этот раз у меня ничего не было. Правда, как раз таки у неё с кем-то что-то было и через неделю выяснилось, что она в положении. Вот только на этом наш брачный контракт досрочно заканчивается. Хотя пришлось внушить девушке, что у нас с ней всё же в тот день что-то было, так как ей нужен был развод срочно, чтобы купить хорошую метлу.

Тем более, что она после рождения второго ребёнка должна получить компенсацию. Гвинед договорилась с командой пропустить сезон, к тому же она пока ещё играла в запасе.

Моё пособие по борьбе с мелкими нечистями вышла в феврале под названием «Мелкие пакостники и как с ними бороться». На удивление, моим поклонникам эта книга тоже понравилась, тем более, там были истории из моего личного опыта.

Кроме этого, я всё так же рисовал картины и работал на журнал. Хотя в основном я был занят заботой за Гвинед, которая, как выяснилась, ждала двух девочек. Так что мне нужно было подготовить ещё две комнаты для них, а также придумать как отблагодарить девушку. Деньги же она и без того получит при разводе в размере десяти тысяч, эту сумму мы обговорили ещё во время подписания контракта.

От себя же я решил нарисовать её портрет. Тем более, что они дорого стоили. Все остальное пусть будет выполнено по контракту. Свой семейный портрет я, наверное, тоже когда-нибудь нарисую и поставлю рядом с той, что нарисовал отец. Хотя её можно перевесить в кабинет, но это чуть позже.

Неожиданностью стало то, что Гвинед стала рожать раньше срока, двадцать седьмого июня. Хорошо хоть Сметвик быстро прибыл на зов, стоило лишь к нему отправить Лютика. К счастью, девочки родились вполне здоровыми. Правда, они обе были темноволосыми и волосы у них не такие как у Гвинед. Они у неё были тёмными, цвета горького шоколада. Хотя глаза у малышек были голубыми, как у меня самого.

Девочек я назвал Элизабет Лилиан и Кейтлин Роуз. Документы на них оформлял Сметвик, и в свидетельстве он писал лишь моё имя, намеренно пропустив имя матери. После родов целитель занялся здоровьем Гвинед и обещал привести её в форму в ближайшее время. Правда, она лечилась уже у себя дома. Хотя наш брак практически был аннулирован и нужно было лишь подписать документы, а мне перевести деньги на счёт Джонс.

Глава опубликована: 09.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх