↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Survival Operation (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Повседневность, Попаданцы, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 356 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Все люди лицемерят. Добро — лишь пустой звук, а зло приводит мир в движение. Такую правду она осознала еще в прошлой жизни. В жизни, где болезнь взяла верх над ее здоровьем, но в обмен показала истинные лица друзей и близких родственников. Показала, насколько же бесполезными были ее старания. Показала, что надо быть расчетливее, думать о себе и, в первую очередь, своем благополучии. Судьба предоставила ей второй шанс, но сможет ли она добиться прекрасного будущего, будучи лишь экспериментом?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6

«И все-таки, странный она ребенок. Словно говорит то, что я хочу от нее услышать», — невольно задумался Сумрак, проследив за мальчишкой, что, кажется, был примерно того же возраста, что и его дочь. Дитя устраивает истерику на пустом месте, когда, по всей видимости, его мама отказывается покупать красивую коробочку из табачки. Его информатор, что сейчас играл роль доброжелательного продавца, с нервной улыбкой до ушей слушал эти крики, но терпение его было уже на исходе. Он словно хотел тому прокричать: «Да харе! Как долго ты собираешься здесь ныть? Убирайся!», но совесть тому так поступить не позволяла. Фрэнки мирно машет рукой мальцу и тяжело вздыхает, когда того все же утаскивает прочь разгневанная женщина.

— Ужас… смотря на это, как-то даже начинаешь ценить прелести холостяцкой жизни. Так ведь, мистер Сумрак? — парнишка куда ниже него доброжелательно улыбнулся, облокотившись руками на стойку. — А… совсем забыл. У тебя ведь теперь тоже есть ребенок. Гордый отец-одиночка, — он чуть усмехнулся, прекрасно понимая, что данный образ со шпионом вообще никак не вяжется. — Не побоялся ее одну-то оставлять?

— Аня спокойный ребенок. И выклянчивать сигареты у меня уж точно бы не стала, — за что ей стоит сказать отдельное «спасибо», ведь ребенок, и правда, сильно отличался от своих сверстников. И если сначала Сумрак сомневался в своем решении, то сейчас, при одном только взгляде на этих непослушных маленьких поганцев, он вдруг понял, насколько же ему повезло найти такой бриллиант в том детском доме.

— О, да ты, как погляжу, и правда, прекрасно влился в роль, — флегматично произнес продавец, когда заметил на лице вечно хмурого Сумрака едва уловимую улыбку. — К слову, я достал то, о чем ты просил. Бланк заявления, пропуск и ответы на экзамены… — выложив конверт, ответил паренек, вспоминая, сколько же лиц ему пришлось задействовать и в какие долги влезть. Обмен и поиск информации — дело не из легких. Особенно когда один из твоих постоянных клиентов — лучший шпион Весталиса. И как бы, с одной стороны, дело было прибыльное, но вот последствия порой ему совершенно не нравились.

— На тебя, как и всегда, можно рассчитывать, — даже не раздумывая, он уже забрал конверт и собирался уходить, как информатор, подперев щеку рукой, вдруг произнес заветную фразу:

— Я тут, кстати, копнул про твою дочь, — Сумрак останавливается, он же чуть улыбается, но быстро скрывает это и с невозмутимым видом продолжает: — Вы очень похожи. Свидетельства о рождении нет, родители и возраст неизвестны. Сменила четыре семьи за год. Одна из них — довольно крупные шишки, скажу тебе. Левски. Знакомая фамилия, правда? — информатор усмехнулся, протягивая листок Сумраку. — Входят в членство одной из малочисленных политических партий. Прикрываются бизнесом, а сами пропагандируют и без того накаленные отношения с Останией. Грубо говоря, хотят войны и выжать из нее все возможные выгоды, — он развел руками, разговаривая так, словно со старым другом сейчас общался о своих семейных трудностях.

— О, так вот, откуда у нее взялся интерес к политике, — незаинтересованно бросил Сумрак, хотя информация, надо признать, была довольно полезной. Она рассказывала о своих прошлых родителях отдаленно и максимально расплывчато. Он было решил, что ей просто не хотелось вспоминать о них, но, оказывается, дело было в этом? А скрывала она случаем не из-за того, что подобная информация могла бы стать ей боком? Нет, она же еще совсем малышка… откуда у нее могли взяться подобные мысли?

— Ты ни разу… не сказал мне правду. Папа, ты такой врунишка, — победная улыбка расцвела на ее лице, когда Аня все смотрела на него, словно любуясь вызванной реакцией.

— И если верить последним данным, то она сама пришла в тот приют. «Моего папочку жестоко убили», — мужчина резко поворачивается в сторону своего информатора. — Ее слова владельцу того детского дома. Дети ее боялись, и Аня ни с кем не разговаривала последние несколько месяцев. В общем-то… не хотелось бы делать поспешных выводов, но… будь осторожнее с этим ребенком. Мало ли, какие тараканы завелись у нее в голове.

— Меня взяли в заложники и перевезли тайком. Как можно было догадаться, родители отказались выплачивать выкуп и решили просто взять другого ребенка на мое место, — девочка произнесла это так легко и беззаботно, словно и не видела в этом ничего ужасного. — Что ты любишь есть?

«Как же ей удалось тогда спастись?» — закономерный вопрос образовался в его голове только сейчас. Тогда они с Аней просто сменили тему и, в конце концов, ей удалось сильно поразить его, от чего мысли были заняты лишь только тем, как же он прокололся перед малышкой и где она увидела несостыковки в его словах.

— Да… хорошо. Спасибо, Фрэнки. Я это учту, — он кивнул напоследок и развернулся, собираясь теперь уже наведаться в больницу, где просидит, может, часа три для вида. Как раз и задание появилось неподалеку, что позволяет ему убить двух зайцев разом.

«И все-таки, не слишком ли все это?» — Лойд взглянул на время, мысленно просчитывая все: то, как он зайдет, как улыбнется и попросит прощения за опоздание, как выпишет пару рецептов и ровно в пять поможет инвалиду, что на деле был лишь приманкой на пути к его истинной цели. Чтобы выполнить задание идеально, он должен преуспеть везде. На работе, в академии и… с новообретенной дочерью. Хотелось бы верить, что проблем с ней не возникнет, но переворачивая слова информатора в голове снова и снова, сейчас Сумрак лишь больше убеждался в том, что ему действительно придется быть внимательнее.


* * *


Только вот задание прошло совсем не так, как планировалось изначально. И вернувшись после него домой, Сумрака не покидало ощущение того, что это еще не все. Шаги его были быстрыми, шпион уже тянется к ручке двери как замирает, точно помня то, в каком положении он ее оставил. Внутри его квартиры явно кто-то был. Кто-то, кто додумался запереть дверь с противоположной стороны. Кто-то, кто искренне поверил в то, что это сработает с ним, шпионом Весталиса. А точно ли этот «кто-то» знает о том, что он шпион?

«Ну, сейчас это и узнаем», — он лениво вставляет ключ и поворачивает несколько раз, создавая видимость того, что собирается вот так просто открыть дверь. И только опустив ручку, уже приготовился к тому, с чем ему предстояло там сейчас столкнуться.

Двое громил, предположительно, от тридцати до тридцати семи лет. На кого работали — ему известно не было, но, если учесть их навыки, можно смело предположить, что в своем деле они давно. И вламываются подобным образом уже далеко не в первый раз. Сумрак старается разобраться быстро и как можно тише. Закрывает за собой дверь и тут же кидает пакет с разными вкусностями для дочери в мужчину с пистолетом, параллельно с этим уклоняясь от примитивного орудия второго, нокаутировав ударом в челюсть.

— Аня! — Лойд выкрикивает ее имя, искренне надеясь на то, что маленькая девочка просто сейчас где-то сидит и прячется. В шкафу, под кроватью… не так важно, где. Важно лишь то, что одна должна быть здесь и в полном порядке. Может, слегка напуганной из-за случившегося, но это еще ничего. Сумрак сможет еще отмазаться и заставить ее поверить в то, что все в порядке. Что эти дяденьки — простые грабители, что они переедут в другое место и уже в следующий раз он больше не оставит ее надолго одну.

«Не поддавайся панике, Сумрак. Даже если ее похитили… еще не поздно спасти ее. Откуда взялись эти люди? Где ты мог допустить ошибку?» — сердце отбивало просто бешенный ритм, когда горе-отец открывал все двери в квартире в надежде просто найти одну маленькую девочку. Комнаты были перевернуты вверх дном и лишь в одной, где лежал учебник по истории, Сумрак разглядел выбившийся черновой листок.

— Эдгар… — произнес он всего одно слово, указанное в записке, где, помимо имени, он увидел бегло написанный адрес. Мысленно уже прикинул, где это находится, но не успевает обернуться, как глухой удар заставляет его свалиться на пол.

— Вот же мелкая дрянь! — выругался незнакомец, когда только потянулся за выпавшим листком из рук шпиона, что, воспользовавшись заминкой, поспешил ударить громилу по ногам и выхватить его оружие.

— Говори, откуда вычислили меня, — Лойд прижимает железную трубу к его шее. Давит сильно, буквально вынуждая второго захлопать по полу в немой попытке показать, что он сдается, но Сумрак понимал, что это лишь отвлекающий маневр. Сразу после него этот кретин вновь попытается его вырубить. Может, тогда стоило просто притвориться, что сработало?

«Да как бы не так», — холодно подумал шпион, надавливая сильнее и желая лишь побыстрее покончить с врагом, как буквально перед глазами вспыхнул образ перепуганной Ани. Маленькой девочки, в чьем взгляде он увидел отчетливое: «Папа, спаси меня!». Он расслабляется и в ту же секунду оглушает противника.

— Да что же я только сейчас вытворяю… — Аня — не единственный ребенок в Остании. Он легко может найти ей замену, просто заляжет на дно, а уже затем начнет все сначала.

— Я постараюсь подтянуть историю к твоему приходу! Ты же… проверишь меня, как вернешься?

«Это будет большой ошибкой», — тем не менее, оставить ее он так просто не мог. По некой неведомой причине Сумрак чувствовал, что должен ее спасти, просто… обязан показать ей, что не все люди одинаковы. Среди них есть и еще будут на свете те, кто обязательно протянет ей руку помощи в самый ответственный момент.

— Уж не знаю, как ты выжила в прошлый раз, но… прошу тебя, Аня, только держись, — если адрес, который написал ребенок, действителен, то, значит, малышка сейчас вероятнее всего была там. В заложниках у некого Эдгара. Эдгара… — Отец Карен? Глава мафиози?! — вот теперь-то ему стало по-настоящему неспокойно, когда в голове сложился недостающий пазл, стоило ему только вспомнить большую часть людей, коим он так или иначе успел уже пересечь дорогу из-за своей работы. И тех, кто был конкретно в этом самом городе, можно было по пальцам пересчитать.

«Нет никакой вероятности, что она все еще жива. И все же…» — руки мужчины мелко дрожали от волнения. Он расправляет маску перед зеркалом и натягивает на себя чужую куртку. Не отличить от того придурка, что прямо сейчас валялся без сознания…

— Я просто обязан защитить эту девочку.

Глава опубликована: 19.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх