↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Poisonous Blood (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort, Романтика, Повседневность, Флафф
Размер:
Макси | 146 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Она никогда не показывала слез. Всегда улыбалась, всегда смеялась и стремилась помочь тем, у кого были трудности, забивая на свои собственные проблемы. Так ведь куда проще, правда? Проще думать, что все хорошо, когда жизнь вокруг кажется просто катастрофой. Проще считать и о том, что всем рано или поздно суждено будет умереть, когда твоя жизнь буквально висит на волоске. Когда, открывая глаза, ты просыпаешься с осознанием того, что в любой момент можешь просто перестать быть человеком...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

Звонок на урок был подобен грому среди ясного неба и ритмичный стук каблучков заставил замолкнуть всех присутствующих учеников. Дверь открылась, мадам Менделеева окинула весь класс взглядом «Вы все никто» и едко усмехнулась, думая, как же с такими спиногрызами вообще возможно было вести уроки. Вот, одна нафуфыренная девица ногти себе пилит, другая не пришла еще даже, третья вообще позволяют себе непонятно что. Глубокий вздох вырвался сам собой, когда учительница мысленно попросила господа дать ей еще немного сил до пенсии, чтобы вытерпеть этих никчемных выродков, не придушить никого лично и дождаться того прекрасного момента, когда из шумных приматов эти студенты наконец эволюционируют в людей.

Класс замер в ожидании. Кто-то нервно сглотнул, кто-то спрятал за тетрадью телефон, а Хлоя, которую буквально были готовы испепелить взглядом, да продать на опыты, живо убрала пилочку в косметичку, закрыла ее и горделиво хмыкнула, словно пытаясь еще показать, что она не боится и то была чисто ее инициатива.

Натаниэль и Лилиан оставили свои разборки «на потом», парень прикрыл свои рисунки тетрадью, а новенькая лишь натянуто улыбнулась, заранее понимая, что с такой мымрой она точно не поладит. Любые отмазки будут проигнорированы, ее отправят в первый же день к директору и о спокойной жизни в коллеже можно будет забыть, как о страшном сне. По крайней мере, именно такие мысли возникли у этой новой ученицы, пока ее разглядывала мадам Менделеева с таким брезгливым видом, что сердце убежало куда-то в пятки и дыхание остановилось, когда Аллер пыталась воспроизвести хоть какие-то оправдания вслух… хоть что-то, лишь бы только как-то смягчить свое возможное наказание. Быть может, ее просто оставят как-нибудь после уроков? Или же учительница разрешит ей сдать доклад на следующем занятии? Хотя, там же, вроде как, контрольная, а значит вряд ли.

И, к ее же удивлению, мадам Менделеева ничего не сказала. Только предупредила о новенькой, быстро пробежалась по стандартной информации, да, не желая терять время от урока, начала спрашивать со студентов домашние задания.

Натаниэль облегченно вздохнул, подперев щеку рукой и скучающе посмотрел на перепуганную девушку, что, видно, впервые столкнулась лицом к лицу с истинным злом.

— Она всегда такая? — шепотом спросила Лилиан, чуть наклонив голову в бок, на что художник лишь слабо улыбнулся, видно, сразу же поняв, что именно она имела ввиду.

— Нет, обычно еще злее, — и взяв один из карандашей, парень продолжил свое дело, в то время, как его соседка по парте с интересом наблюдала за его стараниями, что его, в свою очередь, никак не беспокоило.

Хлоя превосходно рассказала свой доклад с таким видом, словно и впрямь писала его сама, старалась над ним в поте лица. И наблюдая за тем, как ей похлопала восторженная Сабрина, Лилиан, на самом деле, даже показалось, что у этой девушки вообще нет и капли собственного достоинства. Словно она и не понимает, что это ненормально. Хотя, опять же, а ей какое дело? Вероятнее всего, с этой рыженькой никто не дружит. И от того, что она перестанет общаться с Хлоей, ничего не поменяется. Ей просто нравится быть на побегушках. Нравится помогать во всем, нравится, когда ей указывают, что делать… наверно, Буржуа — просто идеальный вариант для этой слабохарактерной девчонки, как бы со стороны и не казалось то ужасным.

Девушка с интересом рассматривала незнакомых ей ребят, пока не заметила среди них одноклассника, которого, вроде как, смогла защитить от злобной фурии по имени «Хлоя». Взгляд ненароком перешел к его соседу по парте и Лилиан невольно улыбнулась, стоило парню, что так же с любопытством смотрел на нее в ответ, резко отвернуться к доске с таким видом, словно он ничего не делал. Она же продолжала смотреть на его идеальную мордашку, вспоминая ту ненавистную рекламу и как раскраснелся Адриан, стоило ей только озвучить ее вслух.

Парень вновь обернулся к ней, и она чуть приподняла руку, помахав ею в привычном жесте «привет», на что тот ответил тем же. Хотя, как сказать, тем же? Тот скорее просто приподнял руку и неловко улыбнулся, словно не желая сильно палиться. А его друг, что прыснул со смеху, заставил Агреста снова переключить внимание на него, от чего Аллер только грустно вздохнула, понимая, что, возможно, хотела бы сидеть с ними поближе.

— Адриан, так ты хочешь быть следующим? Ну, вперед, — удивленно произнесла мадам Менделеева, от чего, собственно, и заржал его друг, который явно понимал, что сам Агрест явно не собирался сейчас отвечать. — Я сказала что-то смешное?

— Что? Да нет, нет, — быстро повторился Нино, выставив обе руки перед собой в жесте «я сдаюсь», после чего только чуть хлопнул блондина по плечу, словно тем самым пожелав ему удачи.

«Прости-прости», — Лилиан лишь неловко улыбнулась, понимая, что данное недоразумение произошло по ее вине. Но на самом деле сильно ее это как-то и не беспокоило, ведь спалился он, все-таки сам, а значит и предъявить тому было нечего.

После урока девушка вернулась уже в привычную ей компанию в виде Сабрины и Хлои, что зачем-то хвасталась перед своей девочкой на побегушках, хотя именно она постаралась над проектом. Нино, при взгляде на эту картину, лишь брезгливо скривился, не понимая, как вообще можно так унижаться и засовывать свой характер куда подальше, когда кто-то буквально крадет чужой труд и хвастается им же перед владельцем проекта.

— Ты чего? — недоуменно спросил Адриан, словно и не видел в этой картине чего-то ужасного, хотя, на самом деле, скорее просто ничего не замечал.

— Ты мне это лучше объясни, чего, — с легкой усмешкой произнес его друг и скептично посмотрел в сторону наивного ребенка, коим прямо сейчас был в его глазах этот парень, что никогда не понимал намеков доброй женской половины класса. Хотя, с какой это стороны, доброй? При взгляде на Хлою или тех же фанаток, что чуть ли не бежали за его машиной, Нино несколько раз успел уже задуматься о том, везет ли Адриану или то, наоборот, было его настоящим проклятием. — Тебе так нравится та новенькая? Она же подруга Хлои. Фурия, наверно, еще та.

— Она забавная, подумал, что мы могли бы подружиться, — безразлично пожал плечами человек, что и не отрицал вроде как факта, но в то же время «нравится» в его понимании отразилось совершенно в другом контексте, что было видно даже по невозмутимому выражению лица.

— Ты просто безнадежен… — пробормотал Нино и горько улыбнулся, не понимая, как же возможно так умело игнорировать прямые намеки. — Так вы уже знакомы?

— Да, и она в курсе про мою подработку в рекламе. Пересказала ее даже наизусть, — а об этом, на самом деле, он бы предпочел сейчас просто забыть.

— Знаешь, я бы на твоем месте напрягся. Она же просто одна из тех шизанутых, разве нет? — под «шизанутыми» он имел ввиду особенный вид девушек, что обнимают здания с его изображениями и готовы расцеловать их сверху до низу, если предложение сразу не делать.

— Да нет, она вроде как высмеяла ее.

— Еще лучше.

«Хотя за спасение стоило бы хоть спасибо ей сказать, наверно», — неуверенно подумал Нино, только переведя взгляд на трех злоумышленниц, что с виду были теми еще гадинами. Хотя, как сказать, все трое? Больше походило все на то, что две стервы зажали бедную отличницу, что была у них на побегушках и с радостью выполняла любые поручения. И от того ему даже претила мысль о том, чтобы хотя бы просто заговорить с Лилиан, ведь… не факт, что она просто не пошлет его на все четыре стороны под гогот главной мегеры.

— Чем сегодня займемся, Хлоя? — оживленно поинтересовалась Сабрина, смотря на нее такими восхищенными глазами, словно она ожидала услышать некий гениальный план.

«Тем же, чем и всегда, Сабрина. Попробуем завоевать мир», — закатив глаза, только и подумала Лилиан, невольно усмехнувшись из-за своих мыслей, сравнивая двух девушек с белыми мышами. Старый американский мультик вспомнился сам собой, когда девушка засмотрелась на подругу, что и впрямь сейчас походила больше на некого злодея, в то время, как вторая скорее играла роль полного посмешища, чтобы подчеркнуть высокий интеллект Буржуа, на который сама Аллер, если честно, сильно не рассчитывала.

— На самом деле, есть одна мысль. Лилиан, тебе не кажется, что Маринетт как-то слишком много о себе возомнила? — взяв свою единственную настоящую подругу за руки, притворно-расстроенным тоном поинтересовалась дочка мэра, надув губки и посмотрев такими жалостливыми глазками, что лишь один ее внешний вид говорил сам за себя: «Но ты мне не откажешь, правда же?».

— М? Да нет, — честно только и ответила рыжая бестия, чувствуя некий дискомфорт из-за того, что Хлоя пытается ее заманить столь очевидным образом. — С чего бы?

— Но она же пристает к Адриану. Не то, чтобы мне было до нее дело, но я волнуюсь за своего будущего парня. Она же буквально не отлипает от него, ты так не думаешь? Присваивает все себе, ни о ком не думает и все время мечтает о том, как бы только мне насолить, — и тут она театрально приложила руку ко лбу с таким видом, словно Маринетт, про которую она сейчас рассказывала, была самым настоящим монстром.

— Какой кошмар. Уверена, что ты как-нибудь ее переживешь, — скептично произнесла девушка, даже не пытаясь скрыть сейчас своей насмешки. — Ты же сильная, Хлоя. И всегда добьешься своего. Мне не нужно вмешиваться, чтобы ты заполучила то, что желаешь. И когда ты побеждаешь… признаюсь, выглядит это невероятно круто, — похвалила ее Лилиан, но на самом деле тем самым она пыталась лишь отгородить себя от будущих проблем, связанных, непосредственно, со слепой завистью Хлои и ее детскими выходками, что потом перетекали в более серьезные последствия. — И, как твоя лучшая подруга, я с радостью поддержу тебя, когда ты заполучишь сердечко своего ненаглядного принца, — игриво подмигнув, только и дополнила Аллер, прекрасно понимая, что после таких слов Буржуа уж точно не станет ее беспокоить со своими планами.

— Всегда знала, что ты меня поймешь, — самоуверенно только и ответила девушка, что расплылась в улыбке после полученной поддержки и прищурилась, подобно лисице, что замыслила что-то крайне нехорошее. — Сабрина, пойдем! Мне срочно нужно, чтобы ты кое-что сделала для меня! Боюсь, что с этим можешь справиться лишь только ты одна.

«Пронесло», — Лилиан вздохнула с облегчением, стоило двум злоумышленницам уйти, и вымученно улыбнулась, радуясь уже только тому, что ей не пришлось ссориться из-за такой мелочи.

Глава опубликована: 09.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх