↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Brighter than a star (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 82 129 знаков
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Путь якудза – спасение слабых и сокрушение сильных, исполнение долга, оставаясь благородным, даже если придется рискнуть жизнью. Босс часто говорил что-то подобное, когда малышка приходила ему в кабинет, чтобы заполучить внимание старика. Тогда Рейко не особо вслушивалась в его нравоучения и воспринимала мафиози, как веселых ребят, что работают на кого-то вроде ее дедушки. Преступный мир был для нее не более, чем забавной игрой, пока бремя ответственности не легло на ее плечи...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 6

В гостях, конечно, было хорошо, но дома всегда лучше. Легкое потрескивание дров в камине ласкало слух, а тепло, исходящее от него, согревало девочку. Ей всегда нравилось наблюдать за тем, как горит огонь. Языки пламени были настолько яркими, что освещали едва ли не всю комнату, а Рейко, что завороженно смотрела за их танцем, невольно вздрогнула, стоило только услышать кашель своего старика. Это говорило о том, что она снова утонула в своих мыслях, а он уже сделал свой ход и терпеливо ждал ее ответа.

Девочке редко удавалось поиграть со своим родственником. Обычно он был настолько сильно занят, что за малюткой либо следил кто-то из его подчиненных, либо же ее так и вовсе отправляли обратно к маме, где Рейко, можно сказать, в какой-то мере была сама за себя в ответе. То есть могла гулять одна, сколько хотела, могла играть или же лениться целый день напролет, если только женщина снова задержится на своей работе. Ну или на встрече с очередным хахалем, которого ей и видеть бы у себя дома крайне не хотелось. Она не знала, почему ее маме так необходимо мужское внимание и по какой же причине она ставит их порой выше своей ненаглядной малышки.

Рейко привыкла всегда и во всем быть первой или любимой. Привыкла к тонне внимания, привыкла к похвале и к тому, что ей все время что-то кто-то дарит или заманивает вкусненьким. Девочка всегда радовалась, когда к ней обращались и никогда не отказывала взрослым в общении. Показывала себя лишь с веселой и наивной стороны, смотря на людей такими восхищенными глазками, что коллеги дедушки никогда не оставались равнодушными и в следующий раз приносили с собой какие-нибудь милые подарочки для внучки столь важного и серьезного человека.

Тем не менее, получая целую тонну внимания от других людей, ей все равно этого было мало. И оглядываясь назад, вспоминая маму… от чего-то на душе становилось так больно и обидно, словно она всего лишь ненужный ребенок в их семье. Словно она лишь некая преграда к прекрасному будущему этой женщины. Ошибка, что случилась по ее вине в молодости, когда папа еще любил и уважал семейные порядки. Он должен был стать новым наследником. Тем, кто однажды возьмет дела дедушки в свои руки.

Но струсил. Он сбежал от семьи и оборвал с ними все связи. Развелся с женой, бросил девочку и больше не смел появляться в ее жизни. Лишь однажды подслушав как-то разговор матери по телефону, она узнала о том, что у ее второго родителя, кажется, появилась новая семья. Обычная, разумеется.

— Дедушка, а каким был мой папа? — тише спросил маленький ребенок, осторожно переводя взгляд на пожилого мужчину, взгляд которого потускнел лишь при одном упоминании его единственного сына.

— Неплохим человеком, — сухо, всего в нескольких словах произнес старик, не зная, чего же его внучка хочет добиться своими расспросами. Да… разумеется, ему и самому было тяжело после его ухода. Он возлагал на него большие надежды. Думал, что однажды его бизнес и идеи перейдут в надежные руки. В руки собственного сына, что обучался у него едва ли не с малых лет.

— Как думаешь, он ушел из-за меня? — передвинув шахматную фигурку, Рейко уселась поудобней в кресле, обняв руками коленки и задумчиво посмотрела на доску, словно пытаясь угадать заранее ход дедушки.

Он всегда ее выигрывал в этой скучной игре, а ей до сих пор не надоело бросать ему каждый раз вызов. Возможно, она делала это даже не столько ради себя, сколько ради него, уделяя тем самым внимание своему старику. Конечно, порой ей и самой хотелось провести с ним время. Но то было скорее… по-другому. Ей хотелось показать ему классные места или пойти вместе в парк аттракционов. Хотелось покататься на велосипедах, как раньше, или же поиграть в догонялки, когда ее дедушка притворялся большим и злым чудовищем с таким выражением лица, что не смеяться над ним было просто невозможно.

— Нет… конечно же нет, — рука старика дрогнула, стоило только хмуро посмотреть на малышку, что вдруг сморозила такую пренеприятную глупость. — Он был слишком безответственным, — воспоминания о сыне, что предал его в самый ответственный момент, снова дали о себе знать и он сильнее сжал в руке фигурку, с противным скрежетом проводя ею по доске. — Слабым. И никогда не знал меры в своих увлечениях.

— А я? — новый вопрос вырвался сам собой, когда в описании отца она ясно ощутила свою схожесть с родителем.

Сказать, что она была ответственным человеком — все равно, что Дино был профессиональным мафиози. Да и сильной ее никак нельзя было назвать, учитывая то, как быстро она сдавалась, если что-то не получалось, а физически… пусть и получала по физкультуре пятерку, но она вовсе не была каким-нибудь выдающимся спортсменом и не подавала каких-либо ложных надежд.

— А что ты? — выдохнул босс якудза, посмотрев на такое маленькое и наивное чудо, что еще и понятия не имело о том, насколько же все серьезно. Она жила в своей сказке, не знала никаких проблем и всегда действовала безрассудно, так, как хотелось лично ей.

В этом Рейко и правда… очень напоминала ему о сыне. Мужчине, из-за которого ему пришлось вернуть свои слова и остаться на своем посту, когда он было хотел передать все в руки любимого ребенка. Но что в итоге? Все, что Кеничи тогда получил, это плевок и грубое «Да пошел ты нахрен со своими планами на меня». Оказывается, он забыл спросить его о том, хочет ли тот становиться боссом и уверен ли в своем решении. Тогда ему казалось это чем-то очевидным, а сейчас… кажется, только после знакомства с Дино он понял, что же именно имел ввиду тогда его сын и почему скрывал свою настоящую любовь от него. Кеничи прекратил свои попытки достучаться до него. Перестал названивать каждый вечер, спрашивая, все ли у него хорошо и не нужна ли хотя бы финансовая помощь…

— Тебе об этом не нужно беспокоиться, — как-то отстраненно ответил старик, точно и не зная, что вообще должен был сказать или сделать, чтобы девочка не волновалась из-за каких-то глупостей. В том, что его сын ушел… скорее виноват именно он, но никак не рождение столь очаровательной малышки. Напротив, тот был очень рад, узнав о рождении дочери. Настолько, что даже хотел забрать ее с собой, но вот мать ребенка этого не позволила. И хорошо. Поделом этому черту.

— Но… если я стану такой, как папа? Ты не перестанешь меня любить? — обеспокоенно произнесла девочка, понимая, что разговор идет куда-то не туда, но остановиться просто не могла. Слишком уж пугала ее мысль о том, что однажды она так же может стать изгоем или же расстроить дедушку.

— Откуда взялись такие мысли? — поразился босс, действительно не зная, какой же логикой руководствовалась сейчас его внучка. Только заметив ее волнение, он устало улыбнулся и погладил малышку по голове, словно тем самым отвечая на ее вопрос, но при этом не сказав ей ни одного слова. — В отличии от него… тебе я дам шанс. Тебе не нужно брать на себя ответственность, просто… будь тем, кем ты хочешь быть, — одна лишь мысль о том, что однажды последний дорогой человек развернется и уйдет от него лишь по нелепой ошибке, заставляла старика волноваться и думать о том, что же будет лучше для этого ребенка. Стоит ли ей продолжать дело семьи? Или ему просто передать наследие кому-нибудь другому? Вдруг у нее уже сформировались какие-то мечты?

— Я хочу, чтобы ты гордился мной, — тише призналась Рейко, делая еще один ход. Опрометчивый и глупый, но та уже просто-напросто не воспринимала их игру всерьез. Девочку волновали лишь ее вопросы и чувства родственника… единственного, что любил ее и действительно желал ей счастья. — Хочу быть похожей на тебя. И помогать, когда ты станешь совсем рохлей, — когда старик нахмурился при одной лишь этой фразе, она не сдержала тихого смешка, понимая, насколько же не хотел бы этого слышать столь гордый и упрямый человек.

— Тогда тебе просто нужно быть собой, — и тем не менее, в серых, некогда тусклых глазах мужчины снова появился слабый огонек. Надежда на то, что он сможет избежать старых ошибок и внучка не пойдет за своим отцом, вновь посетила старую голову и он невольно улыбнулся, смотря на эту кроху, что в который раз жертвует фигурами просто так. — Тебе не надоело?

— Нет. Просто… не знаю, как ступить здесь дальше, — призналась девочка и виновато улыбнулась, понимая, что скорее всего сейчас дедушка будет подсказывать ей новые ходы. — Ты довольно сложный противник, дедушка.

— Тем интереснее, разве не так? — Рейко пожала плечами, а старик улыбнулся, узнавая в этой девчушке своего ребенка. — Рей… помнишь, что я тебе говорил про семью?

— Это самое главное в жизни, — тише ответила малышка и согласно кивнула. — Люди, что всегда-всегда будут на моей стороне. Всегда поддержат и всегда прикроют спину. У нас довольно большая и очень дружная семья. Помню, как ты говорил… чем сплоченнее семья, тем крепче ее структура изнутри, — со всей серьезностью произнесла она, хотя еще до конца и не понимала, о какой структуре сама говорила и что же имел ввиду дедушка, когда пояснял ей, еще совсем глупому и маленькому ребенку, за такие вещи. — И поэтому между членами семьи не должно быть разногласий. Почему ты снова решил поговорить со мной об этом? — и ее действительно волновал этот вопрос, ведь что ни день, проведенный с этим стариком, так они обязательно говорили на столь простую, но такую важную для него тему. — Я никого не обижала и… даже не думала об этом. К чему же тогда эти разговоры?

— Извини, — неловко бросил пожилой мужчина, что совершенно не ожидал прямого вопроса от внучки, своей единственной наследницы. — Я говорю об этом вовсе не с той целью, чтобы ты вела себя хорошо, Рей. Нет, это, конечно, тоже, но…

«Почему он так помрачнел? Я все же сделала что-то не так?» — его слова сейчас буквально вливались в ее сознание и сначала казались пустым звуком, но уже дальше каждое слово буквально врезалось в ее мозг, оставляя после себя один лишь только страх.

— Никто не знает, что нас будет ожидать в далеком будущем, как и того, сколько мне суждено еще оставаться на месте босса, — горькая улыбка не говорила ничего хорошего, а малышке, что с таким трепетом относилась к своему дедушке, было просто страшно думать о том, что рано или поздно ему, как и всем людям, суждено просто умереть. Эта мысль, возникшая после его слов, не давала покоя, и маленькая наследница просто понимала, что тогда останется совсем одна. — Рейко, рано или поздно… — девочка смотрела на него с легким испугом и волнением, не понимая, что же имел ввиду ее дорогой родственник, ради которого она столько всего делала. Выучила английский, чтобы путешествовать с ним. Подтянула знания по школе, узнала много чего интересного и поистине захватывающего… ходила на дополнительные занятия по тем предметам, какие с роду не любила и пыталась… честно, пыталась оправдать чужие ожидания. И не столько мамины, сколько дедушкины, ведь именно ему она хотела показать, что совсем не безнадежна. Показать, на что способна на все, если того будет требовать ситуация. — Я бы хотел, чтобы мое место было за тобой.

— Что?.. — вопрос, на самом деле, вырвался с ее губ сам собой. Рейко изумленно смотрела на своего дедушку, не понимая, как он вообще может даже заикаться о таком. — Н-но… ты же останешься, правда? Ты не бросишь меня, дедушка? — казалось, что с дальнейшими словами о том, что он, все-таки, человек, и уже давно не молодой, станет только хуже. Малышка просто не могла представить себе того, что рано или поздно ее старика не станет. Последнего человека, что заботился о ней и дарил свою любовь.

— Как же ты приходишь все время к настолько странным выводам?

— Ну… я дочь своего отца, — решила она оправдаться им и беззаботно улыбнулась. — Я никогда не смогу занять твое место, дедушка, — на этой фразе босс напрягся, когда малышка снова сделала свой глупый ход. — Но… я всем сердцем постараюсь, чтобы наша семья жила хорошо. И позабочусь о наших людях. Так же, как они заботятся о нас с тобой.

— Ты умница, Рейко, — и он со спокойной улыбкой погладил ее в голове, когда девочка наклонилась в сторону его руки и чуть-чуть зажмурилась. — Когда-нибудь ты станешь прекрасным боссом.

— А ты будешь мне помогать? — было смешно, что она отказалась принимать его место, но при этом согласна стать следующим боссом, словно… для нее то были совершенно разные понятия.

— Всю жизнь, — так же спокойно ответил он, с любовью посмотрев на свою маленькую внучку, что, кажется, была вполне довольна его ответом и уже снова сосредоточилась на их игре. — Не хочешь обменяться фигурами?

— Все равно проиграю, — малышка пожала плечами. — Дедушка, а мы полетим следующим летом в Италию?

— Только недавно вернулись, а ты снова хочешь обратно? — поразился он, хотя, на самом деле, прекрасно знал причину, по которой девочке не терпелось туда вернуться.

— Страна очень красивая, — вновь пожала она плечами, подперев щечку рукой.

— Страна… — и мысленно дополнил: «Как же», легко усмехнувшись.

— Ну… и еще кое-кто, — смущенно произнесла она, и сердце старика сжалось от тревоги.

— То есть? Что ты хочешь этим сказать? — и он нахмурился, мысленно уже представив, как три шкуры спустит с Дино, если он что-то сделает с его ненаглядной внучкой.

— Мм? Ой, да ничего. Люди там были очень красивые. И девушки-танцовщицы, — живо ответила она, когда мужчина вздохнул с облегчением.

— А-а, так вот оно что… а что насчет сына Каваллоне? — осторожно поинтересовался он, когда девочка хитро улыбнулась, взглянув на своего дедушку, что, кажется, пытался достать из нее информацию.

— А что он?

— Ну… он нравится тебе? — говорить о таком с собственной внучкой было, на самом деле, страшно. И опасно для его же здоровья, но слухи среди подчиненных слишком сильно волновали старика, из-за чего не поинтересоваться лично он не мог.

«И ты не представляешь, как», — подумала Рейко, безумно скучая по своего первому другу и, по совместительству, самому прекрасному молодому человеку, какого она только видела в своей жизни. Он словно сошел с обложки журнала… красивый, очень добрый и невероятно милый. А потому ее любовь к наследнику Каваллоне была более, чем обоснована.

— Дедушка мне нравится гора-аздо больше, — протянула она, тем самым уходя от точного ответа, еще и в пользу дорогого родственника, прекрасно понимая, что ему о ее первой любви знать совсем не обязательно.

Глава опубликована: 24.09.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх