↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Not to break (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 127 775 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Сможешь сломать свой страх и никто не сможет сломать тебя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

Мелисса вела себя тише воды и ниже травы некоторое время, недоверчиво посматривая на коллегу своего отца, что ну совершенно не был на него похож, с какой стороны ни посмотри. И то, как беззаботно общалась с ним ее сестра, заставляло верить только в лучшее. В то, что он — по-настоящему хороший человек. Тем более, Карл очень его любит. Разве, этого не достаточно уже для того, чтобы она доверилась ему? Чтобы расслабилась в их компании, чтобы вела себя так же, как и прежде…

— Ты чего застеснялась? — а вот к нему за словом в карман не полезешь. Конечно же, Карл заметил, как девочка стала в несколько раз тише, когда к ним только-только присоединился его отец.

— Ну… я раньше никогда не видела твоего папу, — честно ответила Мелисса, когда держала в руке молоточек, коим надо было бить кротов. — Он кажется очень добрым человеком.

— Так и есть. Тогда почему волнуешься? — вернулся он к теме, начиная немного даже раздражать, но сам явно не видел в этом ничего плохого. А для Мелиссы, что всегда старалась все держать в себе, это, в свою очередь, даже было хорошо, ведь… что бы не случилось, эта малышка будет делать вид, что ничего не замечает и ей хорошо, чтобы лишний раз не беспокоить сестру и других близких ей людей.

— Не знаю я. Какая вообще разница? — тише спросила девочка, пропустив одного крота. — Мне и с ровесниками нелегко общаться, а тут… полицейский. Вдруг я скажу что-то лишнее, а мою сестру арестуют? Она же…

— Тш-ш, — Карл приложил палец к губам и хитро улыбнулся. — Не волнуйся, об этом он вряд ли когда-нибудь узнает. И, если узнает, не поверит.

— Почему ты так уверен? — спросила Мел, заинтересованно наклонив голову в бок.

— Потому что папа говорит, что если женщина за рулем, то, значит, быть беде, — со всей серьезностью ответил маленький мальчишка, что нахватался самых разных фраз у двух полицейских, один из которых одновременно учил как старшего, так и младшего Граймс.

— Так беда вся в том, что и Джен так говорит. Только она еще и доказывать это всем любит, — горько улыбнувшись, ответила Мелисса, вспоминая следующую картину:

Ночь, девочка сидит пристегнутая на заднем сидении и вжимается в него, когда Джен срывается с самого старта по улицам опасного квартала вместе с другими машинами. Ее попутчик в страхе просит ее гнать потише, Мелисса звонко смеется, полностью уверенная в победе сестренки, а та же, в свою очередь, сидела в наушниках и, никого не слушая, сосредоточилась на дороге.

— Как думаешь, она научит меня гонять на машине, если попрошу? — вдруг поинтересовался Карл.

— Ага, когда купишь ее, — моментально ответила малышка. — Потому что на своей она никого за руль не пустит.

— Хм… — мальчишка чуть нахмурился и, явно, задумался насчет ее слов. — Совсем-совсем не пустит?

— Совсем-совсем не пустит, — с улыбкой повторила Мелисса. — Ты есть еще не хочешь?

— Да можно, — глупо спрашивать, хочет ли он есть, у маленького ребенка, что может в одиночку слопать тридцать наггетсов.

Когда они с Джен впервые пришли в ресторанчик быстрого питания, да заказали слишком много всего, Карл сразил их наповал. Буквально, мальчишка мало того, что победил их в соревновании, кто больше съест, так еще и, может, через полчаса спросил, не хотят ли они по мороженному. Дженесса смотрела на него, как на что-то неземное, Граймс смеялся с их удивленных лиц, а Мелисса, что в тот день переела и на еду не могла смотреть от слова вообще, очень тихо спросила, нет ли у него второго желудка или у него там просто бездонная пропасть образовалась. Карл же, хитро улыбнувшись, после все делал вид, что собирается съесть ее, а девочка убегала с визгами, либо же смеялась, когда ее лучший друг изображал какого-то зомби.

Дети прибежали к взрослым, обвешенные маленькими билетиками из автоматов, за которые еще хотели, вроде как, что-то получить. Заметив ребят, девушка тихо посмеялась, потому что выглядели они так, словно обокрали весь игровой центр, забрали свои и чужие билетики, да теперь собрались купить за них все, что могут и не могут предложить продавцы, не уследившие за порядком.

— Ограбление прошло удачно? — навеселе прямо так и поинтересовалась Джен.

— Более чем, — Карл улыбнулся ей в ответ, а Мелисса не сдержала тихого смешка, когда мальчик так быстро подловил шутку ее сестры.

— Карл, как ты мог? Ты же сын будущего шерифа… — Рик состроил трагичное выражение лица, а мальчишка только рассмеялся, совершенно не чувствуя за это угрызения совести.

— Тем проще грабануть кого-то! Кто подумает на сына шерифа? — весело уже ответила малышка, взяв друга за руку и сразу же встала на его сторону.

— Верно мыслишь, сестренка, — подмигнув, ответила Дженесса и лишь рассмеялась, глядя на растерянное лицо мужчины, что ну никак не ожидал такого ответа от девочки десяти лет.

— О, ну, конечно. Я и забыл, что сначала надо арестовать главного зачинщика, — Рик невольно улыбнулся, а девушка, лукаво улыбнувшись, прямо-таки всем своим видом говорила: «Ну, попробуй».

— И без доказательств? Я ни слова не скажу без своего адвоката, — навеселе ответила Дженесса и сестра, скрестившая руки на груди с важным видом, вдруг заявила:

— Я выступаю в роли адвоката.

— О нет, мы обречены, — в ту же секунду наигранно ужаснулся Карл, за что и получил от нее ладошкой по плечу, после чего ребята дружно засмеялись.

— На этом нас, в общем-то, и посадили. Что есть будете? Я заказываю, — подвинув к детям и парню меню, тут же ответила девушка, заканчивая с их игрой.

— Позволь, лучше я, — все-таки, учитывая то, что она сама еще и билеты всем купила, Рику было несколько неловко от того, что все развлечения были за счет девушки.

— О, ну… ладно, — а зачем отказываться от халявы, правильно? Правильно. Дженесса уж точно не из тех, кто долго будет мяться и не принимать помощь, какой бы она там и ни была.

Время летело только в путь. И когда они выходили из огромного торгового центра, то убедились в этом окончательно. На улице только-только начало темнеть, но уличные фонари уже горели, что выглядело, надо признать, немного даже странно. Рик позвал всех к машине, дети, дурачась с Джен, все-таки оторвались друг от друга, чтобы залезть внутрь, а сама девушка не смогла сдержать умиленной улыбки, когда парень открыл перед ней дверцу.

«Нет, ну правда, прелесть же, а не парень», — подумала она, не понимая, как с таким чудом вообще может быть что-то не так. По словам Карла, его родители были на грани развода. А смотря на Рика, Дженесса просто видела в нем спокойного и собранного человека, шутки которого пусть и были несколько нелепыми, но… не теряли своей очаровательности ровно так же, как и он сам.

— Это здесь, — сразу же ответила она, когда они уже вернулись в город и проезжали вдоль знакомой улицы. Время было уже позднее, машина же остановилась у маленького скромного домика в американском стиле и Рик включил свет в машине, благодаря чему и разбудил маленькую девочку, что еще когда-то провалилась в сон вместе с лучшим другом.

— Мы уже приехали? — сонно спросила Мелисса, когда все-таки отпустила Карла и посмотрела в окно, замечая знакомый дом. — Бли-ин. А можно я лучше здесь посплю?

— Что значит, «здесь посплю»? А ну-ка вставай, мышонок. Не мне завтра в школу бежать надо.

— Дже-ен, давай на пару прогуляем, — проныла кроха. — Тебе же наверняка не захочется ехать с утра в колледж. Сама подумай. Утро, пробки… уроки, карга-историчка.

— Так, а ну… не дави мне тут на больное, — сразу же ответила девушка, когда сестра посмотрела на нее щенячьими глазками. — Хитрюга. И в кого такая пошла? — Рик многозначительно посмотрел на нее саму, от чего даже думать не надо было над его ответом. — Ну, явно не в меня. Я не настолько наглая.

— Ты просто себя со стороны не видела, — Карл чуть усмехнулся, вставляя свои пять копеек.

— Маленький предатель, да я тебя… — Джен полезла прямо через переднее сидение к ребятам, чтобы пощекотать мальчишку, когда дети защищались от нее в четыре руки.

Рик, сидевший все это время тихо, пару секунд и осознать не мог того, что происходит в его машине. Минуту назад все были сонными, а сейчас бушевали так, что со стороны даже и не скажешь о том, что они хоть капельку устали. Улыбнувшись, он все-таки вышел из машины и открыл заднюю дверцу со стороны своего сына, начиная безжалостно щекотать мальчишку, от чего путь отступления у них остался только один — через Мелиссу. Дети с визгами и смехом выбежали с другой стороны. Джен вылезла на улицу и улыбнулась, когда ее сестренка, кажется, только сейчас поняла, что ее выперли из машины довольно хитрым образом.

— Дженесса! — о, началось. Если Мел называет ее полным именем, то, обычно, жди беды.

— Не кипишуй. Завтра еще встретитесь, — девушка чуть погладила ее по голове и приобняла за плечи.

— А с тобой? Ты придешь завтра? — Карл обнял их обоих и посмотрел на Джен так, что отказать было просто невозможно.

— Карл, думаю, у Джен тоже свои дела есть, да и сегодня мы уже отлично погуляли. Может, договоришься встретиться с ней в другой раз? — все-таки вмешался Рик, прекрасно зная о том, насколько сложно бывает ему отказать.

— Тогда как насчет того, чтобы прийти к нам на выходных? — наклонив голову в бок, предложил маленький ребенок, что в этот самый момент от чего-то напомнил ей своего отца.

— Подумаю, малыш, — Дженесса только тихо посмеялась, приобняв ребенка. — Как минимум, тебе следует сначала обсудить этот вопрос еще со своей мамой.

— Она не будет против, — уверенно ответил Карл, прекрасно зная о том, что он в любом случае договорится с ней, ведь… мама его любит? И она разрешит девушкам прийти?

— Как знать, — вспоминая Лори, она поняла только то, что совсем не хотела с нею видеться. И дело не в том, что у них были плохие отношения или еще что… просто порой Джен казалось, что она слишком сильно цепляется за нее. Лезет не в свое дело со своими материнскими советами, вечно предлагает помощь по воспитанию Мелиссы, да задает вопросы по типу тех, что думает о ней Карл. Казалось бы, пытается она о нем вытаскивать информацию намеками, но девушке от этого становилось только хуже.

— В таком случае, я тоже отпрошусь на денек с работы, — подал голос Рик, что и вырвал-то ее из размышлений. — Будет неправильно, если вас встретит только Лори.

«И вот гадай, чего он хочет. Спастись от жены и уйти к детям, а меня оставить с ней, или же, наоборот, защитить от неприятных расспросов?» — только варианта с тем, что парню тоже понравилась ее компания и он просто хотел поболтать с ней еще, у нее в голове так и не возникло.

— О, Рик, ну так нечестно! Вы двое просто не оставляете мне выбора! Трое, — поправила она, когда только посмотрела на сестру, ожидая, что мелкая встанет на ее сторону, но вместо этого девушка встретилась лишь с еще одними глазами кота из того самого мультфильма «Шрек». — Завтра я буду точно занята, так что… думаю, в субботу будет можно. Вечером, — тут же дополнила студентка, ибо понимала, что с утра она просто-напросто не встанет. По нескольким причинам, одна из которых, непременно, окажется похмельем.

«Ну, не позвали же меня на свидание в бар просто для того, чтобы тупо посидеть и посмотреть на алкогольные напитки в меню?» — подумала Дженесса, невольно улыбнувшись, когда сама только вспомнила о том, как еще вечером, сидя в кафешке внутри супермаркета, написала собеседнику с просьбой перенести встречу на завтра.

— Тогда… до встречи в субботу? — спросил Рик, слегка наклонив голову в бок.

— Иди сюда, — и девушка обняла его точно так же, как и детей пару минут назад. — До встречи. И, заранее, спокойной ночи, — с улыбкой попрощалась Дженесса, когда отстранилась от него, сделав шажок назад.

Глава опубликована: 28.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх