↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Fire Flower (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика, Попаданцы
Размер:
Макси | 88 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Никто не говорил, что рождение — это легко. А перерождение просто обязано быть в два раза тяжелее первого появления на свет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Test

«Я просто хочу уже нормально спать»

Блум понимала, что ее желание являлось одним из самых, пожалуй, популярных среди взрослых людей и подростков. Но никак не для ребенка ее возраста. Для ребенка, который еще не сталкивался с такими понятиями, как тяжелая работа или кредиты, реальность или жизненные трудности. Хотя, что говорить о трудностях, если само понятие жизни еще не до конца изучено?

Разговаривая с ней, доктор видел по-настоящему уставшего человека. Своими рассказами девочка просто пыталась донести до него то, насколько же сильно она устала от вечных повторов одних и тех же кошмаров. Кошмаров, с которыми она просто не может бороться и уж никак не способна справиться. Ведь что она может противопоставить огню? Воду? Банально, да и в целом глупо надеяться на то, что внутри горящего здания она сможет как-то выжить или потушить пожар. Она же не волшебница, в конце концов, и на шаманку вроде не похожа, чтобы дождь вызывать.

«Лучше уж не видеть сны совсем, чем каждый раз переживать одно и то же», — и в этом девочка убеждалась только больше. Даже если та жизнь являлась настоящей, а сейчас она в своем воображаемом мире, малышке все равно хотелось забыть про ту девушку, даже если ей была она сама. Блум понимала, что если сейчас она подросток и в голове прокручивается такое, то сейчас той девушке приходится несладко. Ведь какому нормальному человеку будет сниться то, где находится сейчас она? А если Вивиан просто что-то принимает и сама Блум является не более, чем обычным глюком? В любом случае, для нее самой было бы лучше попрощаться с той девушкой и жить здесь. Нормально, без каких-либо снов о своей другой жизни.

«Я просто хочу быть как все люди. Почему же я вижу ее жизнь? Что со мной не так?» — подобные вопросы в голове крутились раз за разом, но ответов на них у Блум никогда не было. Так, лишь жуткие догадки, к которым она пришла лишь благодаря своему воображению. Не один раз она представляла себя в психушке. В одиночной палате и смирительной рубашке. Родители ее не навещали и единственным человеком, лицо которого она видела едва ли не каждый день, был обычный психиатр.

— Мистер Коулман? — малютка испуганно посмотрела на врача, что на первый взгляд вел себя нормально и просто слушал пациентку. Но было в его взгляде что-то отстраненное и в то же время знакомое. Блум словно видела этого человека раньше, пускай и понимала, что на данный момент говорит с ним впервые. — Скажите. То, что со мной происходит… — девочка мялась, словно не зная, как бы правильнее подобрать слова, чтобы точно передать волнующий ее вопрос. — Нет, не так. Может ли быть, что Вивиан настоящая?

— Нет, — мгновенный ответ доктора немного успокоил, и все же от чего-то было ощущение того, что проблема его просто не волнует. Но затем мужчина доброжелательно улыбнулся, словно не видел в ее истории чего-то ужасного или же неправильного. — Нет, это невозможно, — повторился психолог. Его голос был настолько уверенным и точным, что девочке непроизвольно, но уже хотелось ему верить. — Скажи, Блум. Как у тебя обстоят дела в школе? Хорошо ли учишься? У тебя есть друзья? — внезапная смена их темы на школу заставила девочку на секунду растеряться, но с другой стороны… чего-то такого она и ожидала. Однако, почему сейчас? Сейчас, когда она сидела перед ним, словно открытая книга и рассказала ему о том, что конкретно ее тревожит. Разве разговор о школе как-то поможет ей избавиться от кошмаров?

— Да, есть несколько, — безразлично пожав плечами, произнесла Блум, словно это для нее не было чем-то важным. Вообще, она была очень общительной и, казалось, открытой девочкой. Со всеми разговаривала, многим помогала… своего рода «активист» класса, если надо было дружно всем организоваться и, к примеру, помочь с подготовкой к празднику. И тем не менее, эта малышка считала себя несколько старше своего возраста и порой общаться с ребятами ей очень быстро надоедало. — Думаю… нормально? — неуверенно спросила Блум, когда задумалась о том, как же обстоят ее дела. Нет, правда. Она учится, болтает с ребятами… порой может просто закрыться в своем мире, рисуя феечек или читая очередное фэнтези в библиотеке. Кстати говоря, пока что она единственный ребенок, который ходит туда чуть ли не регулярно, так еще и не для того, чтобы досдать учебники с прошлого года или книжки. — А с учебой все отлично. Не хотелось бы хвастаться, но у меня лучшие оценки в классе, — с самоуверенной улыбкой ответила Питерс, что явно хотела этим похвастаться, пускай и отрицала это. — А еще участвую в олимпиадах. Например, по математике я недавно заняла призовое место.

— Какая молодец, — а вот мистер Коулман, что еще недавно посчитал ее за закрытого и тихого ребенка, теперь понял, что надавить через школу и выведать о ее проблемах в ней ему не удастся. По крайней мере, сейчас это не вышло. — Значит, тебе там очень весело?

«Это такой стеб?» — девочка скептически посмотрела на психолога, явно не понимая, шутит ли он или говорит серьезно. Но теперь она начинал сомневаться в том, что этот врач действительно ей нужен. Стоит ли как-то намекнуть маме, чтобы они пошли к другому?

— Мистер Коулман, — и тем не менее, Питерс нервно улыбнулась, тем самым показав свое отношение к вопросу мужчины. — Вы сейчас серьезно? Это каким безумцем надо быть, чтобы веселиться в школе? Да ни один ребенок такого в жизни не ляпнет, — уверенно произнесла Блум, вспоминая других учеников. Вот радоваться каникулам — другое дело. Уехать с родителями на море и забыть о всех тех лицах, что она видит в школе каждый день, хотя бы ненадолго. — В школе… — сделав небольшую паузу, малышка сложила ручки вместе и отвела взгляд в сторону, словно что-то вспоминая. — Мне ужасно скучно. Каждый день происходит одно и то же. Мои знакомые носятся, подобно диким животным. На уроках же пускай и тихо, но учителя не рассказывают что-то новое. Я пытаюсь занять себя хоть чем-то, чтобы просто убить время, но все дела рано или поздно заканчиваются и найти что-то новое порой очень сложно.

— Хм, вот оно что, — кивнув, мужчина снова записал пару строк в своем компьютере, словно эта информация ему для чего-то пригодилась, пускай Блум и считала это бредом. — Блум, ты не будешь против пройти несколько тестов? Не волнуйся, в них нет ничего сложного, — предложил мистер Коулман, что уже достал огромную папку с множеством различных тестов. Некоторые из них были даже непонятны, а какие-то малышка узнавала сразу.

— Нет, я не против… — пациентка лишь мотнула головой, пускай ей и не понравилось, что мужчина сразу же полез за тестами, хотя мнения ее еще и не узнал. То есть, это был просто вопрос для вида? — Но разве это не нужно согласовать с моей мамой? Я, может, и сама могу принять решение, но на психологические тесты в большинстве случаев нужно разрешение родителей, — немного нахмурившись, произнесла Питерс, хотя она и сама не понимала, для чего.

— Да, но я ведь не какой-нибудь школьный психолог. И ты сама пришла ко мне на прием, — будто это что-то объясняет, произнес мужчина, положив перед девочкой несколько тестов, в каждом из которых было всего-то по четыре листа формата А4.

«Ладно, в случае чего проблемы будут только у него. Может тогда мама поймет, что психолог мне не нужен…» — наивно подумала девочка, быстро отвечая на первые вопросы, связанные с ее возрастом и полом.

Глава опубликована: 09.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх