Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Конечно, ожидать сразу огромной прибыли было глупо, но дело Аратаки, и правда, пошло в гору. Путь от «очередного мелкого мошенника» до «великого экстрасенса, работающего во благо общества» был тернист и Хидеко искренне не понимала того, как у него вообще получалось и за школу платить, и за то же ведение бизнеса, и за их квартирку, где они все так же теснились в одной комнатушке и цапались по самым разным причинам, начиная со слишком яркого света от ее мобильника и заканчивая через чур громким печатаньем на компьютере в два часа ночи.
В общем-то, жили они как обычно. Не слишком бедно, точно не богато и, наверно, лучше всего подойдет понятие «ниже среднего». И лишь благодаря тому, что Рейген, кажется, нашел какого-то настоящего экстрасенса, дело наконец-то сдвинулось с мертвой точки. Да настолько хорошо, что после первой же крупной зарплаты парень купил своей сестренке новый телефон. И… не то, чтобы он был ей как-то сильно нужен, но девушка была рада. Налетела в его объятия и тихо, но так радостно произнесла: «Братик, какой же ты у меня классный!». А ему не хватало этого. Ради такого хоть на сотню новых телефонов накопит, но Хидеко, к счастью, остановила его от такой дурости.
«Но простой массаж, как по мне, принес бы все же куда больше прибыли», — подумала девушка, что сбежала с уроков и прямо сейчас по идее должна была получить нагоняй от брата, коему позвонил учитель, но ее спасли очередные клиенты. Странная женщина утверждала о том, что ей снится какой-то мужчина и несла такую чушь, что школьнице хотелось разве что смеяться.
— А… простите… а это точно нормально? — клиентка указала на девушку, как бы спрашивая, можно ли при ней вести такие дела, как сама Хидеко ответила вместо парня:
— О, не беспокойтесь. Я всего лишь…
— Мой стажер. Ничего необычного, девочка видит призраков и очень хочет научиться своим талантом помогать людям, — сразу же ответил за нее Аратака, когда девчонка наверняка хотела отвертеться фразой «мой брат», да уйти домой под видом того, что не хочет мешать его работе. Но из-за того, что они еще не закончили, парень не мог ей позволить так поступить, и сразу же утвердил сестренку в качестве своей помощницы, ведь… уж чему-чему, а мешать делу Хидеко не захочет точно. И если того потребует ситуация, девчонка подыграет ему, как они и договаривались. Правда, за такое ей карманные давать приходится, но ничего с этим не сделаешь.
— Пра-авда? — растерялась женщина, но уже затем улыбнулась и кивнула, продолжая свой рассказ. — Ох, куда бы я не обращалась, меня никто и слушать не хотел! Но взглянув на ваше агентство, я сразу поняла! Вот оно! И здесь работают честные люди!
«Наивная», — только и подумала Хидеко, неловко отведя взгляд в сторону. Из-за репутации ее брата, как шарлатана, в школе приходится довольно тяжело, а девушке только и остается, что врать и подыгрывать парню, как бы только слухи о том, что она что-то вякнула про его шарлатанские махинации, не вынудили его закрыть бизнес, да сменить имя вместе с местом жительства.
— Именно так! И я, Рейген Аратака, берусь за ваше дело! — и ловким движением руки он сразу же достал распечатанный бланк с ценниками. — Касательно моего вознаграждения, какую процедуру вы предпочитаете? Духи, своего рода, как углекислый газ, и какая-то их часть может ускользнуть из-под носа даже самого великого экстрасенса… поэтому самый эффективный метод составляет девяносто девять процентов! А это вам не хухры-мухры.
— Чет я не видел в других агентствах таких брошюрок… да вы просто гоните! — возмутился человек позади той женщины, точно так же не отличающийся красотой, но… мозгов у него, все-таки, было побольше. — Эй, девчуль, подойди-ка!
— Простите? — Аратака был вынужден вмешаться, как бы Хидеко не распугала и не разгневала еще больше клиента. — Она всего лишь стажер и работает у меня совсем недавно, так что…
— Вот и пускай учится. Тебе я не доверяю, а тут ребенок и… хоть не обманет! — вот тут бы он поспорил, ведь порой дети — куда более искусные вруны, чем взрослые, за которыми они повторяют.
— Дорогой, ну не надо так…
— У вас какой-то вопрос? — девушка поднялась с диванчика и, заведя руки за спину, очаровательно улыбнулась.
— Да, ты правда видишь призраков? — начал он с главного и, пожалуй, важного вопроса. Оба клиента обернулись к ней, Рейген активно закивал головой, как бы тем самым показывая, что нужно отвечать.
— Все верно. От вашей жены исходит довольно неприятная энергетика. О… нет-нет, не подумайте! Просто, вам же снятся кошмары, верно? И связаны они… с духом покойника? — попыталась она угадать, склонив голову в бок.
— Она точно экстрасенс! — сразу же заявила женщина. — А я тебе что говорила?! Вечно ты со своим… то там не доверяй, то там…
— Да потому что бред все это с процедурами! Кто будет платить меньше?! — возмутился он уже в открытую, указав на один несчастный листочек с ценами.
— Быть может, те, у кого недостаточно средств для гарантированного уничтожения духа? Либо же те, для кого проблему с духом решить гораздо проще и… пользоваться более продвинутыми методами совсем необязательно. Мой босс — честный человек, трудящийся во благо общества, — парню казалось, что он вот-вот слезу пустит от гордости, но ситуация того не позволяла, хотя и требовала его вмешательства, как бы Хидеко все-таки не напортачила. — И потому он составил ряд возможных способов уничтожить духа от более простого до самого эффективного, — несколько даже заученно произнесла девушка, указав на знакомую брошюру, по которой когда-то гонял ее Аратака.
— Ну, моего ассистента вы услышали! — и босс снова перетянул одеяло на себя, продолжая общаться с клиентами. — Просто положитесь на меня! И после того, как я изгоню призрака, лицо Ханаки-сан станет, как прежде.
«Ой дура-ак», — мысленно протянула его сестра, едва сдерживаясь, дабы не засмеяться в голос, когда за женщину тут же вступился ее возлюбленный.
— У нее нормальное лицо!
— Что, правда? — как-то слишком спокойно спросил Рейген, но сам все-таки поспешил сменить тему, как бы клиенты не посчитали его хамом и не ушли, оставив пару гневных отзывов на его ИП.
* * *
Чем дальше они шли, тем больше кривлялся парень и тем сильнее Хидеко пыталась не засмеяться, пока не нашла в этом что-то по-своему очаровательное. Ведь каким актером надо быть, чтобы так вжиться в роль и врать настолько убедительно, словно и сам в это веришь? А когда веришь ты, поверят и другие. Правда, которой поделился с ней Рейген еще задолго до аварии.
— Говорят, тут бродит призрак парня, который так испугался таракана, что высоко подпрыгнул, пробил головой потолок и умер! — тихо произнесла женщина, когда они зашли в заброшенный дом, и в этот самый момент по спине девушки пробежалась армия мурашек. Тараканы?..
И ее брата, в свою очередь, скрутило так, что казалось, его вот-вот чем-нибудь вырвет. Парень живо отпрянул от стены, из-за чего клиенты поверили, будто он увидел призрака, но вот Хидеко понимала, что дело не столько в них, сколько в противных жирных рыжих или коричневых насекомых, которых они оба ненавидели всей душой и сердцем.
— Т-Така… оно сзади тебя! — и они оба испуганно вскрикнули, да сцепили руки, когда мерзкое насекомое проползло куда-то вверх по бетонному столбу.
Больше всего обоим сейчас хотелось просто смыться из этого места от греха подальше, но перспектива срубить денег все же не давала парню покоя, из-за чего он все же попытался взять себя в руки, чтобы скорее расправиться с воображаемым призраком этих кретинов, да уже потом спокойно продолжить отчитывать сестру за прогулы, но…
То оказалось настоящим. Темные сгустки энергии окружили возлюбленного клиентки, питаясь его злобой, и уже через несколько секунд за его спиной образовался высокий человек. Мягко положив руку ему на плечо, он тихо спросил:
— Может, мне и тебе во снах являться? Хочешь пробить головой потолок у себя дома? — что-то внутри нее заледенело от страха. Женщина вскрикнула, а Хидеко, уверенно подойдя к призраку, тут же положила руку на сердце и тихо произнесла:
— Мое почтение, парень. Ты был настоящим героем. Мы обязательно найдем твоего злейшего врага и отомстим за тебя той длинной рыжей твари. Покойся с миром, брат.
— Да что ты несешь?! — воскликнул мужчина, когда призрак же заинтересованно склонил голову в бок, стоило какой-то девчонке вот так нагло попытаться его прогнать.
— Покоиться с миром, значит? Хм… но заставлять людей биться головой об потолки гораздо интереснее. Знаешь, не каждый может его пробить. Но пытаться все равно так весело… хочешь попробовать?
— Хидеко! — Аратака потянул девушку резко на себя и начал закидывать призрака солью. Да так яростно, будто действительно надеясь на то, что это как-нибудь сработает, вот только…
— Эй, это же просто пищевая соль из супермаркета неподалеку. А для изгнания используется священная… ты что же, шарлатан? — спросил умерший человек, брезгливо стряхивая с себя белый песок.
— А я говорил тебе, Ханака! Говорил! — прокричал еще живой мужчина, что боялся призрака, наверное, сильнее своей смерти.
— Что ж… тогда придется вызвать свое сильнейшее оружие, — взглянув на время, невозмутимо ответил Рейген. Уроки в средней школе как раз должны были закончиться и, если он правильно все подсчитал, то его настоящий ассистент прямо сейчас возвращался к себе домой. — А, Моб… прости, но ты не можешь сейчас подойти? Нет, это серьезно. У нас тут злой дух. Людей тут пугает, да… грозится пробить потолок их головами. Ага. Ну, в общем, клиенты и злой дух ждут. Так что поспеши!
— Ты в любой непонятной ситуации зовешь того парня? Как он от тебя еще не ушел? — пораженно спросила девушка, прекрасно понимая, насколько же это паршиво, да и… что говорить? Брат сам рассказывал о том, какую мелочь платит ему за работу, когда сам же буквально наживается на способностях того самого школьника.
— Просто я — талантливый предприниматель, Хидеко. Учись, пока я жив.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|