↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зарисовки (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Пропущенная сцена, Фэнтези
Размер:
Миди | 110 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона не стоит
Серия:
 
Проверено на грамотность
Сборник драбблов о второстепенных персонажах моей версии Тедаса. Можно читать в отрыве от основной работы.

Были написаны на #блайтобер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 6. Отшельник

Карты, подчиняясь привычным движениям рук, сатиново шелестели рубашками. Мелькали рыцари и дамы, беззубо ухмылялась Смерть, сменяли друг друга Луна и Солнце… следить за рисунками было сложно, и чем дальше, тем сложнее. От пестрящих картинок рябило в глазах. Старуха, что так ловко управлялась со своим нехитрым инвентарем, смотрела вперед, и взгляд казался острым и проницательным, хотя весь облик намекал скорее на безумие.

— Чего мы тут забыли? — мрачно пробурчал остриженный так коротко, что просвечивала макушка, орлесианец с капитанским лычками. Второй, явно ниже званием, но держащийся с начальником слишком свободно, хлопнул его по плечу и пьяно рассмеялся:

— Брось, Том, нет ничего плохого в том, чтобы немного подсмотреть, что там под подолом у Андрасте. Когда ты стал таким набожным?

— Повтори, что ты сказал, — с угрозой предложил капитан, и стало заметно, что он тоже нетрезв. — Связываться с церковниками неохота. За сделки с отступниками они по голове не погладят.

Приятель положил руку ему на плечо, ничуть не испугавшись, и громоподобно зашептал:

— Да какая из нее отступница? Старуха на ладан дышит, да и храмовники в деревне есть, забыл? Наврет с три короба, но хоть будет повод для пары баек.

Стриженный поморщился, но кивнул и перевел тяжелый взгляд на гадалку.

— Давай, старая, говори, что меня ждет.

Под взглядом стальных глаз хотелось съежиться, но старуха только безумно захихикала и выложила первую карту. На ней темно-серая, почти черная башня рушилась от ярких молний, бьющих с темно-фиолетовых небес. Не надо было быть магом или предсказателем, чтобы понять: ничего хорошего эта дрянь предвещать не может. Со второй слепым глазом подмигивала луна, и пара каких-то воющих тварей под ней только подчеркивали ее одиночество. Третьим с засаленного картона уставился старик с белой бородой и фонарем в руках, одетый в невнятное тряпье.

Капитан помрачнел еще сильнее, и теперь в его голосе почувствовалась настоящая угроза:

— Ты что это, решила мне беду накликать?

— Беда не жрица, не накликаешь — сама приключится, — снова захихикала старуха и неожиданно крепко схватила его за руку. — Ты свою беду сам найдешь, разрушишь все, что получил, потому что всегда хочешь больше. Но короны ронять ой как больно.

— Замолкни, — капитан резко встал и оттолкнул старуху так сильно, что она покачнулась на своем кресле, но все же не упала. Бить ее рука не поднялась, но и слушать дальше безумные бредни орлесианцу явно не хотелось. Бросил подчиненному:

— Идем. Сэр Робер хотел поговорить со мной. Нет смысла тратить тут время.

Гадалка на такое обращение не обиделась, посмотрела на несостоявшегося клиента еще одним острым, проницательным взглядом, который тут же скрыла очередным безумным хихиканьем.

— Ты много потеряешь, будешь лгать и изворачиваться, прятаться и бродяжничать, — прокричала она вслед. И добавила уже тише, так что капитан не услышал: — Пока не найдешь истинный путь.

С карты ей подмигнул огонек в фонаре Отшельника, обещая, что на дорогу он посветит. А уж сумеет ли глупый человек воспользоваться его светом…

На все воля Создателя.

Глава опубликована: 05.08.2024
Обращение автора к читателям
Дионэль: Я люблю критику и всегда открыта для нее, но только для адекватной. Если вы считаете, что текст говно, автор писать не умеет и вообще все было не так - просто закройте его и не мучайтесь. За указания на ошибки буду благодарна.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх