↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В гостях у демонов... (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Детектив, Мистика, Научная фантастика, Фэнтези
Размер:
Миди | 210 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, AU, Нецензурная лексика, ООС, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
В этот день маленькой Маргарите Поттер очень не повезло дома. Пол дня она просидела на дереве, спасаясь от Злыдня, но к вечеру её силы уже были на исходе из-за травм, нанесённых ранее. Падая с дерева девочка думала лишь об одном: "Вот бы оказаться отсюда как можно дальше и там, где меня бы хоть за что-то любили". Это были последние мысли перед тьмой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 6

Примечания:

На кухне: https://vk.com/wall-115704652_246


Маркус не успел донести дочь до комнаты, когда она проснулась:

— Прости, зайчик мой, что разбудил, я не хотел.

— Ничего. Я просто немного устала от осмотра.

— Извини нас, что так утомили тебя, нам очень важно, чтобы ты была здоровой.

— Всё хорошо, Маркус, мне не на что на вас обижаться. А можно вместо сна я поиграю?

— Конечно, только мы с братьями не сможем составить тебе компанию. Нам нужно немного поработать, зато Карлайл и Розали точно не будут против, как ты на это смотришь?

— Хорошо, я буду рада. Они мне понравлись. Маркус, скажи, а почему у вас всех такие холодные руки?

— О, ну, это особенность нашего тела, мы ничего не можем с этим сделать. Мы немного другие... со временем всё расскажем. Тебе неприятно? — поникшим голосом спросил король.

— Нет! Что ты! Просто это очень необычно, поэтому и спросила. Будь ты хоть из камня, всё равно бы мне нравился, — сказала Марго, обнимая мужчину.

— Я рад, — с улыбкой ответил он.

Так парочка дошла до комнаты.

— Каллены скоро придут. А мы увидимся вечером.

— Хорошо, буду ждать.

Маркус ушёл, но долго скучать ребёнку не дали. Через 15 минут после стука вошли Карлайл и Розали.

— Привет, как себя чувствуешь? — спросил Карлайл.

— Вроде бы ничего. А где Эсми? Она тоже ушла работать?

— Мама сейчас на кухне, учит Хайди готовке, — ответила Розали.

— Я тоже хочу! Можно?

— Мне кажется, что никто не будет против, если ты немного посмотришь, но обещай, что будешь аккуратна, — рассуждал Роза.

— Ладно, согласен, но сама ты не пойдёшь. Ты знаешь как летают самолёты?

— Нет, никогда их не видела.

— Тогда давай забирайся ко мне на спину. Расправь руки в стороны — это крылья, не бойся, я тебя держу. Милая, откроешь нам дверь? Рита, смотри, это наша взлётная полоса, сейчас мы заведёмся, а потом полетим.

Заводимся мы так: быр-быр-быррррррррр

— Взлетели! — провозгласила Марго.

— А теперь летим: вжииииуууу, жьььиииии

Так и передвигались по коридору в направлении кухни вегетарианец с ребёнком на спине. Розали шла следом и тихонько посмеивалась. Такую картину застал Алек, что шёл в зал, где собирались обсудить вести от австралийских вампиров, от такой картины он из-за невнимательности врезался в стену на повороте.


* * *


Алек так и вошёл в зал с выпученными глазами. Хорошо, что там ещё не было представителя другой страны.

— Алек, ты призрака увидел? — со смешком спросил Феликс.

— Лучше бы призрака, чем обычно серьёзного Каллена, изображающего самолёт...

— Я хочу это видеть! — сказал подскочивший к Алеку Аро, протягивая руку.

— Ооооо действительно Рита меняет всех нас... Довольно смешная картина получилась. Хм, они идут на кухню...

— Надеюсь, у Калленов хватит мозгов не давать Марго готовить самостоятельно, — прорычал Кай.

— Ну вот потом и проверим. Сиди, надо дать ребёнку свободу действий, иначе мы попросту задушим её своей опекой. Зовите австралийца, — остановил брата Марк.

Кайус ответить ничего не успел, поскольку двери в зал открылись, Аро уже вернулся на свой трон.

Так в спокойной обстановке и прошло всё оставшееся время до вечера за приёмом представителей некоторых стран и обсуждением рабочих проблем.


* * *


Эсми Каллен

Малышка была прелестью, поэтому я не пожалела, что поехала с мужем в Италию. После того, как правитель Маркус унёс Риту в комнату, ко мне подошла Хайди.

— Эсми, есть минутка на разговор?

— Да, конечно, — сказала я, отходя от мужа с девушкой.

— Понимаешь, мне неловко тебя просить, но если тебе не трудно, ты могла бы научить меня готовить? Или взять в помощники на какую-нибудь мелкую работу на кухне? Я, только, не умею. Когда-то умела, но довольно плохо...

— Конечно, Хайди! Я буду только рада компании! Розали не любит готовить, поэтому я чаще всего делаю это одна. Мне совершенно не трудно тебя учить, наоборот, буду только рада.

— О, замечательно, спасибо, — с улыбкой ответила вампирша.

Я сообщила мужу о нашем занятии. Хайди дали добро на творчество владыки, и мы отправились на кухню.

Я учила сначала основам: как нарезать продукты, отмерять нужные пропорции, подбирать посуду и так далее.

Где-то через полчаса мы услышали какой-то шум и смех, мы повернулись с тем, что было у нас в руках в сторону коридора, а потом открылась дверь и в кухню влетели Рита верхом на Карлайле.

— Буррррррр приземляемся, посадка прошла успешно, полёт выполнен, фух, — говорил мой муж.

— Спасибо, было весело! — с улыбкой до ушей сказала Марго, сидя на столе и болтая ногами.

Мы так и стояли натюрмортом.

— Пыф. Апчхи

Хайди попыталась сдуть вылезшую прядь волос, но забыла о ложке сахарной пудры в руке, поэтому та взлетела и девушка чихнула.

— Будь здорова, — на автомате сказала я, продолжая смотреть на мужа со скепсисом. А потом я увидела у вошедших улыбки и повернулась к Хайди: она была белая и лицо и волосы были в пудре, а глаза были, как блюдца.

— Мда, надо было предупредить тебя, что дуть на сахарную пудру не рекомендуется, — с улыбкой сказала я.

Девушка лишь поджала губы.

Ребёнок вернул нас в атмосферу готовки:

— А что вы готовите?

— Мы делали фруктовый салат. Хайди тренировалась резать разные фрукты, поэтому готовим его. Ты любишь корицу?

— Я не знаю, я никогда её не пробовала. А можно мне вам помочь?

— Ну вот и попробуешь. Пока нет, можешь посидеть посмотреть, но мы позовём тебя в самый ответственный момент — посыпка салата пудрой и корицей! — с энтузиазмом пообещала я.

— Круто! Я обещаю, что справлюсь!

— Конечно, мы, если что, поможем, — подала, наконец, голос Хайди.

Так прошло ещё минут 15 за неспешными разговорами о разных блюдах, которыми я пыталась узнать предпочтения малышки. Но они мало что мне дали, потому что она практически ничего из этого не пробовала, даже самой обычной каши.

Когда Маргарита посыпала свой салат сладкой заправкой, к нам заглянул Кай:

— Ну как вы тут? — с натянутой улыбкой произнёс он.

— У нас всё хорошо. Сейчас самый ответственный момент! Я наконец-то буду посыпать салат корицей! — с энтузиазмом произнесла Рита, сидя на руках у Карлайла.

— Молодец, а теперь я перемешаю и ты сможешь попробовать, что у нас получилось.

Видимо этих слов было достаточно вампиру, чтобы успокоиться, поэтому он молча удалился и не появлялся до вечера.


* * *


— Ну, что, mio caro, тебе понравилось проводить время с Калленами? — спросил Аро, целуя в лоб лежащую в кровати девочку.

— Да, очень. Мы сделали столько всего вкусного! Я очень люблю готовить, тем более когда можно пробовать то, что получилось, — с улыбкой проговорил ребёнок.

— А почему Хайди была белая, когда я к вам заглянул? — поинтересовался Кай.

— Ахаха, когда мы пришли с Карлайлом, ну как пришли, мы приземлились, то она попыталась сдуть волосы с глаз. Она же не знала, что нельзя дуть на сахарную пудру, вот и поплатилась. Стала призраком! Очень смешным призраком!

— Смеёшься над взрослыми, маленькая проказница?! Ну держись, я тебя сейчас защекочу! — наиграно ворчливо сказал Аро и начал щекотать Риту.

— Нет, не надо! — взвизгнув произнесла она, залезла под одеяло с головой и поползла вниз кровати, где её подхватил Маркус:

— Осторожнее, упадёшь же. Давай лучше почитаю тебе сказку.

— Сказку? Хорошую?

— Конечно, хорошую. Для тебя только хорошие, — поддержал брата Кай.

— А вы посидите со мной, пока я не усну? — с надеждой смотрела девочка.

— Конечно, fiorellino(1) — пообещал Аро, по Маркус укладывал Риту обратно в кровать.

Маркус прилёг справа от Марго, а Кайус устроился слева. Аро выбрал кресло напротив кровати, чтобы его также было видно.

И перебирая всё никак не отрастающие волосы Маркус начал рассказ:

— Ну, слушай. Однажды, давным давно, в одном доме родилась девочка. Она была очень красивой...


Примечания:

Мне нужно сделать и отправить на модерацию практику, поэтому я пропаду на некоторое время. Как закончу, сразу напишу несколько глав. Начинается самое интересное) ну, как по мне


1) Цветочек

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 11.08.2024
Обращение автора к читателям
Fundik Fyndyk: Дорогие читатели! Автору будет очень приятно узнать ваше мнение об этой работе!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх