↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фенрис vs Фенрис (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Юмор
Размер:
Миди | 165 049 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Начинается история с того, что у кошки Мередит появился, наконец, кавалер. А вот продолжение совершенно детективное. В Киркволле появился малефикар-убийца Храмовников, а так же какие-то Храмовники, чуть не убили Себастьяна, выводившего из города магов. Фенрису все это очень не нравится.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6 "Редкая порода кошек"

— Адриан, Эрни, а ну прекратите немедленно! — гневно воскликнула Фенрис и топнула ногой.

На кота и драконеныша это подействовало так же эффективно, как на слепоглухонемого кунари — то есть никак. Кошак весьма агрессивно воспринял появление на его территории, около его эльфийки какой-то неизвестной тварюшки. И всеми доступными ему способами постарался доказать драконлингу его неправоту. Или хотя бы указать ему место: смиренно ждать, пока он, Адриан, дозволит подойти к еде или спальному местечку. Надо ли говорить, что драконлинг изо всех сил сопротивлялся непонятным для него наездам. Сопротивлялся он, надо сказать, достаточно успешно. "Способы убеждения" у обоих противников были одни и те же — когти и зубы — вот только драконыша от кошачьих когтей защищала чешуя, а у кота "редкой орлейской породы" не только чешуи, но даже шерсти не было. Вообще. Соответственно после каждого раунда воспитательного процесса Адриану приходилось подолгу зализывать раны. Фенрис это никоим образом не нравилось. Целительской магией она не владела, допускать постоянные драки своих любимцев — старого и нового — не собиралась. Значит, следовало как-то пресечь все это.

Чего только не перепробовала Фенрис… Она натирала Эрни старой подстилкой Адриана, чтобы придать драконышу кошачий запах — Адриан начинал нападать на Эрни ещё исступленнее. Старалась держать питомцев подальше друг от друга, но Адриан столь яростно искал встречи с новообретенным врагом, что разлучить их можно было только в поместье Фенрис. А возвращаться домой эльфийка пока не собиралась. Она даже пыталась научить Эрни летать, но то ли дракошка воображала себя нелетающим самцом, то ли просто была слишком мала для полетов — но ничего не выходило. Единственным способом казалось временно отдать Адриана в чужие руки — до возвращения в Тевинтер или первого полета Эрни. Вот только кому отдать? Тут Фенрис вспомнила, насколько внимательно обнюхивал ее Адриан после охоты на драконлинга.

Определенно, у кого-то из той компании есть кот или кошка, решила она. Дело было за малым — выяснить, кто где живет и у кого из них наличествует мяукающий любимец. И Фенрис, предварительно заперев Эрни в своем временном пристанище, отправилась в Киркволл.


* * *


Фенрис с котом на плече вошла в Киркволл. Никакого ажиотажа она своим появлением не вызвала, сойдя за наемницу. Фенрис уже знала, что местные как-то особенно неприязненно относятся к магам, так что взяла с собой только малый посох, который было легко спрятать сзади под плащом, и пару кинжалов.

Адриан недовольно шипел на каждого, кто неосторожно оказывался слишком близко от Фенрис — народ старательно шарахался. Все-таки вид безшерстного кота был для горожан более шокирующим, чем открыто живущего с мужчиной Хоука-Амелла. Такие парочки нет-нет да и попадались. А вот такая экзотика, как лысый кот — первый раз. Так что кирквольцы пялились на Адриана, благоразумно не подходя поближе. Через некоторое время Фенрис начало раздражать, что повышенное внимание вызывает не она, вся из себя красавица, а какой-то кошак.

— У вас тут что — кошек нет? — ухватив какого-то обывателя за рукав, прошипела она.

— Таких нет, — рассеянно ответил тот, продолжая разглядывать Адриана, — и вообще почти нет. Я слышал только об одной кошке у кого-то из аристократов.

— Где живет этот аристократ? — вкрадчивым голосом поинтересовалась эльфийка.

— Где-то в Верхнем Городе, — махнул тот рукой в нужную сторону, но поскольку его рука прошла в непосредственной близости от морды Адриана, то получил по ней и когтями, и зубами. Нечленораздельно выругавшись, обыватель злобно посмотрел на кота и, выдернув из рук Фенрис свой рукав, отправился дальше.

— Значит, Верхний город, — промурлыкала Фенрис, — что ж, идем, мой котик.


* * *


Верхний город встретил Фенрис сварой Хьюберта и Хоука.

— В Костяной Яме завелась какая-то тварь, она попортила оборудование и сожрала почти всех рабочих, — плакался орлеец, — я разорен!...

Хоук лениво слушал Хьюберта, размышляя — активизировалась ли это драконица, почти весь выводок которой разошелся по киркволльским аристократам, или появилось что-то новое и ни разу не битое. В любом случае, следовало разведать, а то мало ли. Лучше бы, конечно, не драконица — у Хоука были планы на ее следующие выводки, так как пока не все аристократы заимели себе по драконлингу, а возвращать задаток (который все равно уже ушел на клинику Андерса) Хоук не хотел. И тут ему на глаза попалась неторопливо приближающаяся эльфийка с каким-то странным котом на плече.

— О, монна Фенрис! — легким поклоном приветствовал ее Гаррет, пренебрежительно отвернувшись от Хьюберта, — так у Вас тоже есть кот? Какая интересная порода.

— Приветствую Вас, мессир Хоук, — протянула Фенрис, кивнув в ответ, — да, это редкая орлейская порода. Сфинкс называется. Вы сказали — тоже?

— Да, у Фенриса есть кошка, — Гаррет благоразумно не стал упоминать ее клички при навостривших уши городских сплетниках. Внезапно в голову Хоука пришла идея. Как он решил — гениальная:

— А давайте их познакомим! — предложил он Фенрис. Поскольку это совпадало с планами эльфийки, она признала идею Хоука стоящей внимания. Адриан на попытку Хоука погладить его ответил злобным шипением и взмахом лапы. Гаррет торопливо отдернул руку. Сзади послышалось сдавленное хихиканье, но когда Хоук торопливо обернулся, он увидел только занимающегося покупателем Хьюберта.

Глава опубликована: 03.08.2024
Обращение автора к читателям
Эльдатиэр: Если понравилось, скажите хотя бы "Мяу!"
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх