↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ко Дню влюбленных (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Мини | 84 136 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Любовь, как вольная птица, посетит один мир за другим. И Тейват не станет исключением. Благодаря ее песне охотница Люмин поймет, что жизнь та еще стерва, Сяо загадает самое сокровенное желание, Дилюк отважится поцеловать любимую, а Тарталья пригласит прекрасную соперницу на ужин.
• Сборник драбблов
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

(любовь с первого взгляда, Рэйзор/Люмин)

День не задался с самого утра — Люмин умудрилась, вставая с кровати, подвернуть лодыжку, Паймон не уследила за завтраком, из-за чего пришлось есть в таверне, а в ванной почему-то текла лишь мертвецки холодная вода, от которой трещали кости.

— Зато ты проснулась, — утешила помощница, но Люмин лишь злобно стрельнула глазками и потерла ноющую ногу.

На доске объявлений был лишь один заказ — разгромить небольшой лагерь хиличурлов в Вольфендоме. Пришлось брать его, хотя больше всего Люмин хотелось спрятаться в арендуемой комнате с горячим глинтвейном. Осень в самом разгаре — небо хмурилось каждый день, холодный ветер развевал флаги и лопасти мельниц. А денег на месячный платеж по-прежнему не хватало.

— Да ладно тебе, Люмин! Мы быстро справимся и пойдем есть вкусняшки!

Быстро? Как бы не так.

Задание оказалось не таким уж и легким. Во-первых, на месте хиличурлов оказалось целых восемь. Во-вторых, зависали они в компании двух электро магов бездны, которые были не прочь поджарить незваным гостям зад. В-третьих, пошел, мать его, дождь. Сильный дождь, из-за которого подошва сапожек скользила по размякшей до коричневого месива грязи.

— Люмин, сзади!

Путешественница прыгнула в сторону. Успела — в то место, где она была секунду назад, ударила молния.

Удар. Припала к земле. Вытянула руку — и вихрь анемо сбил с ног несколько хиличурлов.

Шаг вправо, меч вперед — один из магов рассыпался горстью искр. Прыжок — ураган поднял ораву хиличурлов и утянул к обрыву, с громким воем противники упали вниз и разбились.

Последний хиличурл сиротливо стоял в стороне, опасливо сжимая арбалет. А второй маг бездны куда-то пропал. Сбежал?

Путешественница понеслась к монстру.

— Люююю!..

Девушка посмотрела по сторонам, но опасность пришла с неба — ее пронзила молния.


* * *


Люмин просыпалась тяжело. Она слышала скрип и приглушенный шелест. Чувствовала запах тепла и жженой древесины. Тело нещадно ныло от головы до кончиков пальцев.

В полумраке тонули стены пещеры. Небольшой костер грел продрогшее голое тело, накрытое лишь серой густой шубой. Люмин привстала. Заглянула под шкуру — на руках, ногах, груди и животе повязки из листьев, а под ними странная субстанция, пахнущая волчьими ягодами.

Паймон нигде не было.

По привычке Люмин отметила обстановку: пещера небольшая, но сухая, внутри — запас веток, за ее пределами — лес, волчьи ягоды и трава-светяшка. Она по-прежнему в Вольфендоме.

Одежда разложена на камнях. От нее ощутимо пахнет сыростью и кровью.

— Ты проснулась, Лупикал?

Рэйзор бесшумно зашел в пещеру и отряхнул мокрый плащ. Он достал из сумки свёртки из крупных плотных листьев и протянул один Люмин.

— Я охотился. Это еда.

Путешественница раскрыла сверток — там лежал крупный кусок сырого мяса. Судя по виду кабана.

Рэйзор достал такой же и сел по другую сторону костра. Он впился в него острыми зубами — по подбородку потекло несколько дорожек розового сока.

— Постой. Давай приготовим.

Юноша удивился, но позволил забрать добычу и наколоть ее на несколько веток над костром.

— Ты спас меня?

Рэйзор закивал.

— Ты лежала в воде. И кусалась.

— Кусалась?

— Молниями. Пришлось… двигать палкой.

Люмин нахмурилась. Попыталась вспомнить бой. Дождь лил сильно — успели собраться лужи. Наверное, она упала в одну из них после удара магом бездны.

— А где Паймон? Маленькая девочка с белыми волосами, она обычно летает.

— В городе, — коротко бросил он. — Цела.

Люмин прикрыла глаза. Хорошо, что цела. Скорее всего она полетела за помощью и скоро будет здесь.

Мясо зажарилось. Покрылось корочкой, которая блестела от горячего жира. Рэйзор вцепился в него зубами и довольно заурчал. Он кусал мясо быстро, почти не пережевывая. Перехватывал из руки в руку и дул на обожженные пальцы.

— От сырого… иногда болит живот. Твоё вкусно пахнет… и вкусное. Хочу… всегда есть твоё мясо.

Путешественница удивленно посмотрела. Она откусывала не спеша. Мясо получилось жестким, ему не хватало соли и специй.

— Так правильно… говорю? — смущенно спросил юноша. — Я говорю с Лизой. Она помогает.

— Я тебя поняла. Спасибо, Рэйзор. За спасение тоже. И за то, что перевязал.

Он отвернулся — бледные щеки покрылись румянцем.

— Думаю, мне пора. Паймон будет волноваться.

Рэйзор подняться не дал. Он подскочил и беспокойно замахал руками.

— Нет! Ты ранена! Было много крови! Ложись!

Девушка тихонько засмеялась.

— Со мной правда все в порядке.

— Нет. Лупикал пахнет кровью. Это плохо.

— А как я должна пахнуть?

Люмин не понимала слово «лупикал», но догадалась, что речь идет о ней.

— Звёздами… Морем… Ветряными астрами…

— Это… Очень мило, — пробормотала Люмин. — Ладно, я еще посижу с тобой.

Рэйзор заметно успокоился и сел обратно на землю. Он молча смотрел на Путешественницу, словно ловил малейшее изменение в ее выражении лица, взгляде и движении пальцев. Его алые глаза приобрели золотистыми блики от света костра, а колючие белые волосы после дождя лежали тяжелыми волнами на плечах и спине.

— Так чем ты хотел заняться?

— Охранять.

— Кого?

— Тебя. Ты сейчас слаба. Я хочу охранять тебя.

Путешественница смутилась. Она виделась с Рэйзором всего пару раз, но каждый он смотрел на нее так. Она не знала, что выразить под этим «так», но точно знала, что никто больше на нее так не смотрел.

— А что значит «лупикал»? Ты называешь меня этим словом с первой нашей встречи.

Рэйзор опустил голову и потряс челкой, чтобы она закрыла пылающие щеки. Перебирая пальцами, он прошептал:

— Лупикал — это семья. Ты моя Лупикал. Я понял это, как только тебя увидел.

— Я не совсем понимаю, о чем ты.

Люмин не выдержала взгляда Рэйзора исподлобья. Она потерла запотевшие ладони друг о друга и посильнее натянула шубу, под которой неровной билось сердце. Дыхание стало тяжелым, будто грудь сдавили невидимые тиски.

— Когда я бегаю с тобой, когда я охочусь с тобой, мне хорошо. С тобой я не волк и не человек, я просто я, Рэйзор. Потому что ты мой друг. Ты моя Лупикал. Надеюсь, тебе тоже хорошо.

— Д-да, мне тоже хорошо, — немного рассеянно ответила Люмин.

Рэйзор резко поднял голову. Волосы дернулись и взлохмаченные упали на лицо: белый с красным смотрелся дивно.

«Такой милый и преданный», — подумала Люмин и, крепко сжимая шубу, встала. Аккуратно обошла костер, стараясь не бередить раны, и села возле Рэйзора.

Погладила влажную челку. Положила руку на щеку с едва заметным шрамом, и почувствовала, как юноша задержал дыхание.

— Люмин?

После небольшой паузы девушка едва заметно улыбнулась и прошептала:

— Ты тоже моя Лупикал.

Глава опубликована: 03.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх