↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мрачные сказки Египтуса (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драббл, Драма, Научная фантастика, Фэнтези
Размер:
Мини | 56 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Анубис служит Эксатону много лет. Он его правая рука, верный слуга и просто друг. Леа попала в Египтус совсем недавно. Она всего лишь девушка, на которую свалилась ответственность за целый мир. Их фракции враждуют, и, казалось бы, любви между ними быть не может.

Но все обернулось иначе.

Сборник драбблов по паре фем!Лео Уолкер/Анубис
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

(от друзей к возлюбленным)

Леа заняла уже привычное место. Поправила широкий капюшон, села спиной к свету и попросила у подбежавшего парнишки пару стаканов лучшего пива.

Окраина города. Ночной час, когда уже многие спят. Ей бы тоже лежать в постели — с утра у братства вылет, и ей нужно присутствовать, но сон совсем не шел.

— За счёт заведения, госпожа. — Смущенный юноша поставил рядом с пивом тарелочку фиников.

Леа сморщилась, но кивнула. С хозяином этого заведения, которое она называла по-земному пивняком, ей не посчастливилось быть знакомой. Он всячески пытался ее задобрить, а Леа хотела просидеть в тишине и по-человечески выпить.

Не как Последний фараон Земли, а как просто Леа. Особенно сегодня, потому что проблема вышла за предел дозволенного правой руке Кефера.

— Почему столь прекрасная девушка сидит одна и грустит?

Леа закатила глаза — не дадут ей сегодня отдохнуть. Перед ней плюхнулся незнакомец. Он растянул шальную улыбку, обнажив ровные зубы.

— Прекрасная девушка хочет сидеть в одиночестве, — резко ответила Леа. — И она будет очень рада, если столь прекрасный юноша выполнит ее скромное желание.

«Судя по тому, как он обрадовался, всё, кроме «прекрасный юноша», пролетело мимо ушей».

— Не печалься, неферут. Расскажи, что гложет. Может, я смогу помочь?

— Какая тебе с этого выгода? — Леа прикрыла глаза и помассировала ноющие виски.

— А она должна быть? — Незнакомец засмеялся, но, заметив хмурый взгляд Леа, сказал: — Мне приятно провести вечер с такой красавицей. А если помогу, боги будут ко мне милостивее.

Леа не стала говорить, что богам в общем-то все равно. Уж она-то это знает. Но, глотнув пива, вздохнула и решила, что ей тоже плевать.

— Я не уверена, что чувствую к одному человеку. Мы какое-то время были… — она на несколько мгновений замолчала. — Друзьями. Наверное. А теперь… В общем все сложно с самого начала, а теперь тем более.

Юноша нахмурился, протянув красноречиво «хм-м-м…». Он осторожно потянулся ко второй кружке ее пива, и Леа, разочарованно вздохнув, отмахнулась. «Все понятно с ним».

— Не сердись, красавица. Дела сердечные под алкоголем легче спорятся. Ты лучше расскажи как долго вы дружили с этим человеком? Что послужило началом?

Снова глоток. В голове затуманилось, и Леа вспомнила тот день, словно он был вчера…

…она рухнула в ущелье Скорпиона.

Над головой просвистели корабли Золотого братства, но они будто не заметили Леа. Она тщетно кричала в небо и махала доспехами, надеясь, что шальной луч отразится и блеснёт ярким всполохом.

Правая нога ныла так сильно, что она не могла встать

— Черт! — прошипела Леа, когда горло охрипло от криков.

Стоило замолчать давно — в вышине тихо уже какое-то время.

Она легла на горячий песок — скоро наступит вечер и станет мертвецки холодно, а до пирамид далеко. Леа взяла себя в руки, рывком встала и с криком чуть не упала обратно — успела в последний момент опереться о камень.

— Неужто сломана? — прошептала она, поджимая ногу.

В глазах зарябило от боли. Она вытянула ногу вперёд. Под доспехами пульсировало, но они крепко держали лодыжку в правильном положении.

Леа оглянулась — недалеко на боку лежал ее воздушный мотоцикл. Вернее совсем недалеко, будь цела нога. Она аккуратно опустилась на песок и поползла, стараясь не тревожить перелом.

Получалось на редкость дерьмово.

Вдруг рядом раздался удар — кто-то спрыгнул на песок. Леа вздрогнула, резко дернулась в сторону и едва не взвыла от боли.

— Так-так-так, — издевательски прорычал Анубис. — Пташка Кефера сломала крылышко?

— Ты!.. — прошипела она.

Браслет — ее защита, но обездвиженной она все равно уязвима. И судя по довольной усмешке, Анубис хорошо это понимал.

— Неужели Кефер тебя бросил? — его голос сочился ядом. — Бедняжка.

Леа не выдержала и направила в его сторону браслет. Мгновение — и с руки сорвался голубой сверкающий шар, но Анубис ловко отпрыгнул в сторону.

— Ай-яй-яй…

— Заткнись уже!

Леа сжалась. Шакал не спешил нападать, напротив, стоило заметить мотоцикл, как он потерял к девушке интерес.

— Не смей трогать! Он мой!

— Иначе что?

Не обращая внимания на ее возмущения, Анубис проскользнул к машине и сел на корточки. Ловко проверил целостность деталей и попробовал завести — двигатель утробно заурчал.

— В рабочем состоянии, — довольно протянул шакал, усмехаясь.

— Еще одно движение и я атакую, — предупредила Леа.

— Ты повредишь мотоцикл и лишишь себя возможности добраться до города.

— И тебя тоже. Если бы ты мог, уже улетел бы на своем.

Анубис кивнул, признавая правоту Леа.

— Уж лучше мы оба сдохнем.

— А тут не согласен. Я отвезу тебя к городу и отправлюсь к своим. Неплохая цена за него? — Анубис похлопал по сиденью. — Крепкий зверь, мне нравится.

— Ха! Так я тебе и поверила.

Леа сморщилась. Рука затекла, и она прекрасно понимала, что рано или поздно потеряет бдительность. А шакал рискнет и попробует сбежать. И скорее всего успешно.

— Зря. Это ведь честный обмен.

— У воинов Эксатона есть понятие о честности?

— Скорее о выгоде, но иногда эти понятия пересекаются.

Она фыркнула. Анубис шагнул в ее сторону — Леа мгновенно посерьёзнела и подняла руку с браслетом выше.

— Не приближайся. Я не верю тебе.

— И что дальше? Будем стоять так до ночи? А ты вытерпишь?

— Ты возьмёшь меня в плен.

«И это в лучшем случае», — подумала Леа.

— Даже если так, в наших темницах безопаснее. Да и Тот поможет с ногой. — Шакал усмехнулся. — По старой дружбе.

Леа упрямо поджала губы.

— Да ладно! Ты же у нас была. Разве золотые мальчики тебя не вытащили? Неужели лучше умереть, чем довериться мне?

— Лучше, — прошипела она.

Но спустя несколько мгновений со вздохом опустила браслет. Что так, что иначе — если суждено, умрет.

Анубис понял ее и осторожно подошел. Вместе они доковыляли до мотоцикла, а потом рванули в небо. И к большому удивлению Леа, шакал действительно привез ее в Золотые пирамиды, а после скрылся в темноте.

— Если бы не он, я бы умерла в пустыне, — наконец ответила Леа.

— А что, позволь спросить, ты там делала? — нахмурившись, сказал незнакомец.

— Моя семья торгует товарами с Сумеречных островов. Так уж вышло, что я отстала от каравана и потерялась.

Вранье далось легко, и Леа плевать насколько это правдоподобно прозвучало.

— Хм, и все же: в чем проблема? Спасение жизни замечательное начало дружбы или любви.

— Наши семьи… Конкуренты. И дружба между нами немного отличалась от обычной. — Леа вздохнула. — Спустя время он тоже попал в передрягу, и я помогла. После мы не смогли враждовать как раньше. Это не было открытой дружбой. Мы узнавали друг друга медленно, скорее вынуждено. И помощь… Я просто не делала то, что могло бы ему навредить. И получала то же самое в ответ.

— И сколько?

— Пять лет.

Незнакомец удивленно протянул:

— Вот даете…

— Ага.

Леа не выдержала. Отчего-то стало жарко, и она допила пиво залпом. Подозвала мальчишку разносчика и потребовала еще четыре кружки. Собеседник понимающе усмехнулся.

— Подумаешь семьи враждуют? Они тоже торговцы?

Леа скривилась, но все же кивнула.

— Перебесятся, а там вместе торговать будете. Переход через пустыню опасен, поддержка не помешает, сама же испытала. И охрана дешевле выйдет.

Леа тихо засмеялась. Выходило так просто! А в реальности попробуй объяснить Кеферу и Эксатону, что борьба между ними — чистой воды безумие. Давно бы заключили мир и, глядишь, действительно жить стало бы легче.

— Впрочем, — заговорил юноша, — ты не сказала, взаимны ли чувства.

— Я даже в своих не уверена! — воскликнула она. — Я даже не хочу думать, что это возможно! Ты представляешь, чем это обернется в случае взаимности? А если он откажет? Да я сама себя зарою!

— Боишься?

Она нехотя кивнула.

Проблема не только в Кефере и Эксатоне. Анубис — враг. Да, сейчас они каким-то образом поддерживают друг друга. Да, между ними что-то есть. Но что если этого мало? Что если Анубис решит ей воспользоваться? Он же коварен…

— За эти пять лет ты в нем сомневалась хоть раз?

Леа на мгновение задумалась. Нет, не сомневалась, но и не рассчитывала, хотя… Она не раз поворачивалась к нему спиной, было бы желание — удар, и победа за ним. А когда Кефер отправил ее в разведывательную миссию на границу и ей посчастливилось наткнуться на Анубиса с аналогичным заданием, они продолжили путь вместе. Она ела его еду и спала, пока он дежурил. Сражалась плечом к плечу.

— Но…

— Так сомневалась или нет? — нетерпеливо повторил незнакомец.

— Нет, — со вздохом ответила Леа. — Это важно?

— Да, конечно. Ты гадала дружите вы или нет. Но пока, несмотря на твои тайны, — Леа отчетливо услышала в его голосе упрек, — ваша дружба кажется вполне настоящей. А, значит, твои чувства ее не испортят. Если они не взаимны, вы поговорите и тебе полегчает. А если взаимны, то вместе разберётесь с семейной враждой.

Леа прищурилась. И правда, все элементарно... А ведь она мучила себя сомнениями уже пару лун.

— Ты прав. — Леа подскочила из-за стола. — Спасибо за совет. Пиво оставь себе.

Она бросила на стол несколько монет и поспешила к выходу. Юноша чуть приподнял кружку ей вслед и с улыбкой прошептал перед тем, как сделать глоток:

— За твое счастье, красавица.

Глава опубликована: 03.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх