↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

New troubles — Curse of misfortunes (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика, Юмор
Размер:
Мини | 172 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, AU
 
Не проверялось на грамотность
МакКуин не любил утро вне зависимости от того, какой день недели, зима или лето. Утро для него всегда начиналось одинаково, и каждый раз хотелось спать. Сегодня, начало нового сезона и новых тренировок с Круз. Но, именно сегодня, больше всего, хотелось забить на всё и не пойти никуда. Его беспокоило необьяснимое чувство тревоги. Причину, которой, он списывал на недосыпание.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 6

Когда пришло время ехать на гонки, он отправил вместо себя Мэтра. Делать было нечего. И ремонтник согласился на время стать старшим мастером команды. Мэтр немного волновался, и даже хотел было попросить Выхлопа приехать на гонки, но, в последний момент передумал. И решил, что попросит Кинга. Но, как выяснилось, тот, вместе с племянником, уехали на отдых в Испанию.

Вся команда (Мэтр, Луиджи, Гвидо и Филмор) работала слажено. Мак тоже был с ними и помогал, как мог, подсказывал, давал советы.

Возможно, если бы с ними был МакКуин, у Круз было-бы больше шансов на победу. Серебро — достойная награда; гонщица не особо расстроилась, ведь ей досталось почётное второе место, первое — занял Джексон Шторм.

Ремонт машины обошёлся Шторму в приличную сумму, специалисты лучшей мастерской штата Флорида, уложились в десятидневный срок. Машина была, как новенькая. Гонщику очень повезло, он отделался ушибами, порезами и легким сотрясением; быстро поправился, и смог вовремя вернуться на гонку.

Команда двадцатого, поздравляли гонщика с победой, Рэй был несказанно рад и безмерно гордился гонщиком. Вот, только сам Шторм не особо радовался своей победе.

По завершении всех мероприятий, он подошёл к Рамирез. Они вместе спустились с подиума, Круз первая, Джексон следом за ней.

— Привет, Круз! — вполголоса сказал он. — А, где же МакКуин?

— Он отказался ехать, — она заплакала и обняла Джексона. — Не знаю, что с ним сталось. Никогда его таким не видела, — всхлипывая, ответила Круз.

Джексон удивлённо посмотрел на неё, не зная, что и думать.

Так, что случилось с ним? — спросил он.

Круз, провела языком по пересохшим губам. С чего начать, она не знала.

— Возможно, у него есть какие-то проблемы, о которых он не говорит, — обеспокоенно произнесла она, и подняла глаза на него.

Заметив на его щеке шрам, спросила:

— Тебе было страшно?

— Нет. Только немного больно.

— Прости! — она опустила голову, испытывая неловкость за своё любопытство.

— Не извиняйся. Всё в порядке. Лучше скажи, что случилось с МакКуином?

— Сама не знаю, — пожала плечами девушка. Он пьёт каждый день. Поссорился с Салли…

— Ты не против, если я поеду с тобой в Радиатор-Спрингс?

— Нет. Только зачем?

— Мы должны помочь ему, пока еще не поздно. Ему сейчас, как никогда, нужна поддержка. Я перед ним в долгу. Он мне помог, хотя, я не просил, да и не смог бы… Я почти ничего не помню. Помню только, что мистер МакКуин, что-то говорил мне. Я слышал его голос, но, плохо понимал слова; всё было, как в тумане. В деталях, я узнал от Рэя. Он рассказал мне всё, до малейших подробностей.

Джексон вспомнил слова Реверхема: «МакКуин просил прощения. Он молился, чтобы ты не умер».

Шторм, никому не рассказал, о том случае, когда МакКуин, на весь отель орал на него, желая, чтобы тот сгинул. Такое поведение, для Шторма по-прежнему остаётся загадкой, если только у МакКуина не психическое расстройство. На этот случай у него был отличный план. Он решил, что МакКуину просто необходим друг — питомец. Животные очень хорошо снимают стресс и напряжение.

«Собака, это слишком. С ней надо гулять. Кошка… нуу... кошка… да, это хорошая идея… », — подумал Шторм.

Он всё же решил спросить, что лучше, кошка или собака? Но, Круз не знала ответа на этот вопрос.

— Зачем тебе? — спросила она, чтобы уточнить.

— Если я прав, и у него действительно нервный срыв, то лучшим лекарством будет животное. Лучший друг человека — собака, а с кошкой хлопот меньше.

— Предлагаешь, подарить ему собаку?

— Кошку. Кошки, очень милые домашние животные, и, они снимают стресс.

На том и порешали. Джексон попрощался с командой, и на своей машине поехал в другой город. Круз, со своими, отправилась в Радиатор-Спрингс.

В интернете, Шторм нашёл симпатичного котёночка, съездил по указанному адресу, забрал животное и поехал в город, где сейчас находится МакКуин. Он был уверен, что маленькое, пушистое чудо, приглянется и Молнии.


* * *


Перед самым приездом, Шторм созвонился с Круз, и попросил встретиться на въезде в город, чтобы, отдать ей подарок для МакКуина.

Круз быстро приехала. Шторм вышел из машины, обошёл, открыл пассажирскую дверь и подал ей в руки сумку-переноску.

— Какая прелесть! — восхитилась она, заглянув во внутрь. — Уверена, ему понравится. У него есть имя?

— Нет. Пусть сам его назовёт, как захочет. И, это — кошка, а не кот. Ей шесть месяцев.

— Хорошо. Я запомню, — Круз, села в машину и уехала.

Последние два дня, МакКуин, вообще не выходил из дома. С самого приезда, он ни одного дня не был трезвым. Работы у него здесь никакой не было, заняться нечем, с Салли, он так и не разговаривал: «Видеть тебя не хочу. Протрезвеешь, тогда приходи», сказала она ему. На что он ещё больше обиделся.

Подъехав к дому своего учителя, Круз взяла переноску и вышла из машины. Стучать пришлось долго. Наконец-то, дверь открылась; весь растрепанный, нечёсаный, в перепачканной, белой футболке и рваных джинсах, на пороге появился хозяин дома.

— О! Привет, Круз! Заходи! Ик! — заплетающимся языком проговорил Молния, и снова икнул.

Круз вошла в дом, прошла в гостиную, поставила переноску на кресло. МакКуин, очень напоминал домовенка: такой же лохматый и чумазый. Её это ничуть не смутило, и, она бросилась к нему с объятиями. Он обнял её в ответ.

— Мистер МакКуин, у меня для Вас, кое-что есть, — указала взглядом на сумку, стоящую на кресле.

Он подошёл ближе к креслу, осторожно открыл сумку-переноску и извлек оттуда чёрный, пушистый комочек, с огромными, оливкового цвета, глазами. Взяв за холку, он поднял повыше зверя, чтобы рассмотреть получше.

— Если Вы не знаете, что делать, я Вам помогу, — сказала она.

— Разберусь, — ответил он, едва держась на ногах. — Как гонка прошла?

— Второе место.

— А, почему не первое?

— Не смогла его обогнать.

— Шторм вернулся?! — удивился он.

— Да.

МакКуин ничего не ответил. Он бросил котёнка на диван, и, сам примостился рядом. Он был рад, что со Штормом всё хорошо, но ему, было всё ещё стыдно за свои слова.

— Как у Вас дела?

— Да никак, — хмыкнул он. — Салли, всё ещё дуется на меня.

— Она права. Нельзя так много пить!

— Я и сам знаю, — согласился он.

— Придумала! А, пойдёмте к ней, покажем вашего нового друга, — предложила Круз. — Только переоденьтесь. Вы ужасно выглядите.

Молния побежал наверх, спотыкаясь и непристойно ругаясь. Минут через пять, он спустился в новых джинсах, клетчатой рубашке и в ковбойской шляпе чёрного цвета.

— Ух ты! Вам идёт! — с восхищением сказала Круз.

Маккуин схватил котёнка, и они вышли из дома.

Салли встретила их на ресепшене в своей гостинице.

— Чего это ты так вырядился?

— Тебе не нравится? Вот! Смотри! — он вытянул руки держа котёнка под подмышки (как Рафики держал малыша Симбу).

— Ох! Прелесть! — Салли закатила глаза.

— Рад, что тебе нравится. Будешь, за ним приглядывать, пока меня не будет?!

— Извини, мне нужно работать, — сказала она, и ушла.

— Мистер МакКуин, Мэтр ещё не видел. Пойдёмте к нему.

Круз выхватила котёнка, и поспешила на выход.

Они пришли к Мэтру в мастерскую, он, как раз, только закончил работу, и собирался сходить к МакКуину.

— Привет, братишка! А, я к тебе собирался, — он вытер руки старой перепачканной тряпкой и швырнул её в ящик с инструментами.

— Мэтр! — позвала Круз. — Смотри!

Только сейчас, Мэтр заметил у неё на руках котёнка.

— Это, что ещё за чёртик пушистый? — хихикнул Мэтр.

— Подарок, для мистера МакКуина, — ответила Круз.

— Если Салли не согласиться присматривать за ним в моё отсутствие, можно будет оставлять его у тебя в гараже.

— О чем речь? Конечно. Я его в дом возьму, — согласился ремонтник.

— Это девочка! — заметила Мэтру Круз.

— Извиняюсь! Я думал, чёрные, бывают только коты.

— Мэтр! У неё глаза такого же цвета, как у тебя, — отметил Молния.

— Здорово, что она Вам нравится, — с ноткой грусти произнесла Круз. —Пойдёмте в кафе к Фло!

МакКуин, давно уже хотел выпить пива и сам собирался предложить эту идею, но Круз его опередила.

Они чудесно посидели в кафе на заправке: выпили, наговорились вдоволь. Круз, пила только чай, а парни, как всегда напились: начали с пива и закончили текилой.


* * *


Солнце уже садилось, разливаясь багрянцем на закате. Круз несла на руках безымянного пушистика, а Мэтр и Молния, шли позади, взявшись под ручку. Вдруг, Молния заметил до боли знакомую машину, стоящую на парковке супермаркета.

«Это не может быть машина Шторма, — подумал Молния. Но, подойдя поближе, убедился, что ему не привиделось. Очень интересно, что он здесь забыл?»

Шторм сидел в машине, слушал музыку, и ждал, когда же появится МакКуин. Увидев в левое зеркало, приближение троицы — вышел из машины.

— Добрый вечер, мистер МакКуин! — поздоровался Шторм.

— Не понял?! — возмутился МакКуин. Он, что здесь делает? Круз!! Ты ему дала адрес?

— Простите, мистер МакКуин, очень виновата перед вами! Я не знала, как вам сказать, — начала оправдываться Круз.

— Вы что, все, сговорились? Чего ещё ждать? Из-за угла выйдет Чико?

— Мистер МакКуин, я хотел Вас поблагодарить, ещё на гонках, но, Вы не приехали. Поэтому, я сам решил Вас навестить. Вам понравился подарок?

Молния, по нетрезвости, не понял, о чем идёт речь. Какой, такой подарок? Но Мэтр быстро смекнул, что к чему.

— А-а! Я понял! Ты, посоветовал Круз, купить зверюшку.

— Да, — ответил Шторм. — Я не знал, как ещё Вас отблагодарить за помощь, и решил, что Вам нужен новый друг.

— А, почему, ты, всё за всех решаешь? Ты, меня спросил?! — повысил голос МакКуин. — Нужен ли мне этот кошак? Может, у меня аллергия на кошек? И сегодня, я умру, а виноват будешь — ты!

— Простите меня за то, что подвергаю вашу жизнь опасности. Я, не знал, что у вас аллергия.

Молния обратился к Круз.

— Как ты могла? — уже более спокойно, сказал он. — Ты обещала, что больше не будешь с ним общаться.

— Простите! Я очень виновата перед Вами! Джексон хороший парень…

— Как?.. Ты обещала…

Сунув котёнка Шторму, Круз побежала прочь, вся в слезах.

— Ну и вали! — крикнул ей вслед МакКуин.

— Мистер МакКуин, нельзя так! Она для вас делает всё…

— Парни, может посидим, выпьем… — предложил Мэтр, пытаясь, хоть как-то разрядить обстановку.

— Я с ним, больше, пить не буду, — наотрез отказался Молния.

Шторм решил проявить настойчивость. Он не хотел никого принуждать, но попытался уговорить. Он не мог понять одного: почему в прошлый раз, МакКуин был всем доволен, сам просил выпить, а сейчас отказывается? Почему, он так переживал, когда Шторм попал в аварию, хотя до этого, был готов сам его убить. Всё, как-то нелогично. Возможно, у него расстройство личности, или это алкоголь на него так влияет. Сейчас МакКуин нетрезвый, но по-прежнему агрессивно настроен.

— Мистер МакКуин… — Молния, лениво поднял на него взгляд полный презрения. — Открою секрет. Однажды, увидев по телеку гонки с вашим участием, я захотел стать гонщиком. Я боготворил Вас. Пока не стал лучше Вас. Простите, я виноват перед вами!

— Эти слова, полны тщеславия и эгоизма. Если ты

приехал, только за этим, мог бы вообще не ехать. Электронная почта есть, слыхал о такой? И, ещё, куча мессенджеров; выбирай любой…

— Да, я эгоист. Но, я лично

хотел сказать это Вам.

— Сказал, теперь проваливай!

Тебе здесь не рады!

Молния обратил внимание, как Шторм держит котика: осторожно, как младенца; нежно поглаживая по спинке; чертёнок, едва слышно урчит и жмурится от удовольствия. В этот момент, в голове у Молнии, появилась, по его мнению забавная шутка: — С тебя, выйдет, отличный папаша; спеленай и в колясочке покатай; попрактикуйся, раз уж тебе заняться нечем.

— Мистер МакКуин, Вы — идиот!

Вам лечиться надо. Видели бы Вы себя со стороны!

Мэтр, смотрел то на одного, то

на другого, пытаясь придумать, как их подружить. Но, как назло, на ум ничего не приходило.

— Расставим все точки над «И», — сказал Молния, опираясь кистями рук в бока. — Ты, меня, с самого первого дня раздражаешь, мешаешь Круз тренироваться…

— Ничего, я, не мешаю! —

возразил Шторм.

— Не перебивай!! — рявкнул

МакКуин, так, что случайные прохожие оглянулись. — Заткнись и слушай!

Шторм немного стушевался. Молния МакКуин, каким он его знал, в этот момент, был своей полной противоположностью: злой и сёрьезный.

В голове у МакКуина, будто, что-то переключилось. В нём зашевелилась ревность и злость, которая, казалось бы, утихла. Его снова начала сводить с ума мысль: Шторм делает это специально, ему назло. Круз, он не любит, это уловка. Он хочет их рассорить, чтобы Круз проиграла гонку.

По стечение обстоятельств,

сегодня, снова была пятница

13-е. Взглянув на чёрного пушистика, Молния к своей неожиданности, кое что понял: Чёрный кот — идея Шторма, Круз бы до такого не додумалась. Даже, если этот комок шерсти, ещё слишком мал, один хрен, способен приносить неприятности. Лицо Молнии побагровело от злости, сжатые в кулаки руки, затряслись. Мэтр взглянул на друга, казалось, МакКуин, сейчас набросится на Шторма и будет бить, пока тот не начнет плеваться кровью.

Еще раз взглянув на пушистый

комочек, Молния, было

сжал кулак до хруста, намереваясь ударить Шторма в его наглую морду, но что-то его остановило.

— Какого хрена ты сюда

припёрся? Ещё и черного кота

притащил! — сквозь зубы процедил Молния.

— Это кошка, — спокойно

ответил Шторм.

Он понял, что МакКуин обо

всём догадался (что это подарок от него, а не от Круз. В крайнем случае, идея его).

— Да мне всё равно. Мало мне

неприятностей, так ты решил ещё и чёрного кота подарить.

— Она такая пушистая... —

Мэтр погладил кошку, сидящую на руках у Джексона.

— Мистер МакКуин, я хотел вас

поблагодарить за помощь. Честно говоря, не ожидал, что Вы так сильно будете переживать за меня.

— Просто, я не такой говнюк,

как ты. Ты, на моём месте, сделал бы вид, что ничего не заметил. Тебе победа в Кубке важнее всего.

Шторм закатил глаза, глубоко

вздохнул и сказал:

— Я тоже переживал за вас, в

тот день, но это не повод отступать. Спонсор и вся команда ждут от меня победу, это во-первых, и, я ничем не смог бы вам помочь — во-вторых.

— Забудь! Всё уже в прошлом.

И, забудь сюда дорогу!

— Возьмите её, пожалуйста! —

Шторм протянул ему котёнка.

— Мне, ничего от тебя не нужно!

Молния развернулся на пятках и торопливо зашагал прочь. Шторм хотел броситься в догонку, но Мэтр его остановил.

— Оставь его! — он схватил гонщика за локоть. — Не надо. У него сейчас очень сложный период.

— Я понимаю. Но, я только хотел помочь. Круз за него очень переживает…

— Честно говоря, я его не

понимаю, — признался Мэтр.

— Странный он какой-то, после

аварии. Помнится, мы с ним, когда только познакомились, так крепко подружились, что просто не разлей вода. Весело было... весь городок по ночам пугали. Поначалу, некоторые верили, что в городке происходит, что-то странное. Мы шутили над всеми; старушка миссис Берч даже священника пару раз приглашала, думая, что у неё в доме поселился домовой, или полтергейст; в общем, изгоняли нечистую силу. Спустя какое-то время, МакКуин и сам начал верить во все эти бредни. Мы, так бы и подшучивали над всеми, если бы однажды, нас не застукал шериф. Сколько позора на утро было, когда он, на пару с сержантом, выволокли нас на площадь, всем на обозрение, и заставили признаться в своих деяниях. Салли, тогда с нами неделю не разговаривала. Бедняга пожарный, даже смотреть не хотел в нашу сторону, так достали его наши шуточки с огнём; мы поджигали мусорные баки, и звонили в пожарную часть; измененным голосом, говорили, где пожар. Сам знаешь, работа есть работа; парень, каждый раз приезжал и тушил очередной мусорный бак. После того, как нас поймали, мы остепенились. Да и не до этого было. МакКуин подолгу отсутствовал, а всё из-за соревнований. Он тогда мечтал попасть в «Диноко». Он приезжал на две недели и потом на пару месяцев уезжал. Потом, ещё это Мировое Гран При... Я поехал с ним... В Токио, я познакомился с секретными агентами. Они приняли меня за их связного. Ну, а дальше, все по сценарию: работа под прикрытием, встреча с бандитами... Чуть всех не погубил по собственной глупости и неосторожности. Нам несказанно повезло, что я чисто случайно, вычислил человека, стоящего за всем этим. В машине Карданвала, полиция нашла неопровержимые доказательства его причастия ко всем преступлениям, а именно, ту самую, лазерную пушку, из-за которой, на гонках у машин происходило возгорание. Тогда, несколько машин выгорели полностью и не подлежали восстановлению. Гонщиков удалось вовремя спасти, почти никто не пострадал серьёзно.

Шторм слушал молча, лишь изредка кивал.

Когда появился ты, — продолжил Мэтр, — он готов был бороться до последнего. Гонки он любил больше всего на свете. После той аварии, он стал бояться, что больше не сможет гонять. И тут, судьба свела его с Круз. Когда она победила, он был на седьмом небе от счастья. С того момента, они стали ездить на гонки и тренироваться вместе. В какой-то момент, мне даже показалось, что ему больше нравится быть с Круз, чем с Салли. Но, я точно знаю, что он любит Салли, а Круз его лучший друг, точнее подруга. Он её старший мастер. Он, даже со мной реже стал общаться. Ну-у, а с чего он решил, что от тебя одни неприятности, сам не знаю. Думаю, он просто запутался. Он хотел с тобой подружиться, но, ты отверг его дружбу. С твоим приходом в автоспорт, его карьера, едва не полетела коту под хвост.

— Мне очень жаль. Просто,.. я так давно мечтал об этом. И вот, наконец-то, я его обогнал. Меня переполняло чувство собственного превосходства, — виновато сказал Шторм. — Я — эгоист.

Разговор был прерван, неожиданным появлением красной Шевроле, промчавшейся по шоссе мимо супермаркета, на парковке которого, всё ещё стояли Шторм и Мэтр.

— Куда он?! — испугался ремонтник.

— Поехали! — сказал гонщик и

отдал животное Мэтру.

Они сели в машину Шторма и помчались вдогонку.

Глава опубликована: 15.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх