↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пора Мародёров (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Романтика
Размер:
Макси | 277 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
События из жизни Мародеров на последнем курсе. Верные друзья, новые идеи, незабытые чувства и опасные враги.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Приятная беседа

Октябрь выдался дождливым и очень холодным, так что мадам Помфри не успевала лечить простудившихся учеников, которые стали часто приходить в больничный отсек для принятия лекарственных снадобий.

Римус совсем разболелся: всю первую неделю после второй полнолунии за этот учебный год он неделю провёл в больничном крыле. Друзья навещали его, приносили сладости и самое главное — домашние задания.

На время отсутствия главного старосты в Общей гостиной забыли о тишине и покое, но иногда вторая староста — Лили поддерживала взгляды Лунатика, поэтому ребята только в её присутствии вели себя тихо.

Джеймс всё же успел провести две тренировки по квиддичу. Найти общий день и время, когда удобно всей команде, оказалось непросто: Нельсон, который так сильно хотел начать тренироваться, посещал кучу дополнительных секций, Дин Мэнсчер, охотник команды и ученик пятого курса, усердно готовился к С.О.В. и очень часто ходил вечерами переписывать свои работы, Джек Стиджес, вратарь команды и ученик шестого курса, успел разболеться, а Адриан Вейл окончательно запутался в своих проблемах.

Две тренировки показали, что команда в хорошей форме, а Джеймс усиленно напоминал, что этого мало и в этом году они просто обязаны выиграть Кубок.

В середине октябре на доске объявлений появилась первая дата вылазки в Хогсмид. Джеймсу, честно говоря, уже надоело ходить туда, но это было единственным местом развлечений, кроме школы. Как только появилось это объявление, Джеймс заметил, что некоторые девочки специально подходили к Мародёрам, глупо моргая и улыбаясь, они спрашивали, какие планы у друзей на выходные. Одна девушка, давясь смешком в коридоре, сказала своей подружке: «Что он ни разу не звал в этот раз Эванс на свидание в Хогсмид? А кого он позвал? Я бы не отказалась! »

Такие речи он слышал ни раз. Отношения Джеймса и Лили всё же стали лучше, хотя бы потому, что уже не было ссор. После того случая в кабинете декана Джеймс и Римус поблагодарили Лили за помощь. Она поведала им интересную историю, правда источник не назвала (и так понятно, что тут замешаны их друзья из Слизерина), о том, что случай с мышеловками был провокацией для дальнейшего продвижения конфликта, только теперь факультет Слизерина хотел настроить против них все остальные факультеты. Что же, как и говорила шляпа.

Джеймсу очень льстило, что Лили это понимала и помогла им. Он уже не чувствовал, что ей неприятно его общество, и к тому же короткие улыбки при их случайной встрече говорили скорее о доброжелательности.

Джеймс даже думал, пригласить кого-нибудь просто погулять по-дружески для отвода глаз, но в этот раз поход в Хогсмид они решили пропустить. Нужно было тщательно проверить весь замок, чтобы завершить последний этап создания карты.

Работа над созданием карты Хогвартса возобновилась после выписки Римуса из больничного крыла. Зелья, которым стоило обработать пергамент, было почти готово, но необходимо было ещё раз проверить все закоулки замка.

-Завтра мы не пойдём в Хогсмид, — объявил Римус субботним вечером, когда они вчетвером засиделись в гостиной до поздней ночи. — Нам надо ещё раз всё проверить, пусть три верхних этажа мы знаем от и до…

-… да весь замок! — перебил его Сириус, открывая бутылку сливочного пива.

-А подземелья? — уставился на него Римус.

-И их тоже, — неуверенно ответил Бродяга.

-Вот завтра ты ими и займёшься, карту мы дорисовали, осталось только всё проверить, — ещё раз напомнил Римус.

-Я проверю территорию школы, — сказал Хвост с чудовищным зевком.

-Зачем? — вмешался Джеймс, который не участвовал в разговоре. — Уж что-то, а это мы все наизусть знаем, как и ходы в Хогсмид.

-Вот ты их и проверишь, — распределил Римус, расхаживая по комнате.

-Проверю, а ты что будешь делать?

-Я староста, обязан сопровождать третьекурсников, — с важным видом проговорил он. — Думаю, мы всё обсудили.

-Да, завтра у нас важный день, — проговорил Сириус, пытаясь передразнить голосом их декана.


* * *


Войдя утром в Большой зал, Мародёры направились к середине стола. В зале было как-то тихо: слышны лишь обеспокоенные обсуждения.

Ответ на подозрительную тишину они нашли почти сразу — статья из газеты «Ежедневный пророк».

Нельсон, который сидел напротив них, любезно протянул газету Римусу. Лунатик прочитал для всех:

«Сегодня близ окраины Лондона рухнул Штатский мост. На место трагедии экстренно выехала бригада спасателей, независимых экспертов и архитекторов, проектирующих этот путепровод. После тщательного осмотра конструкции эксперты пришли к выводу, что мост развалился «по неизведанной причине, точно он удара топора», вся опора и дорожное полотно были невредимы.

К сожалению, трагедия произошла утром, когда маглы уже ехали на работу. Восемь машин и два автобуса упали в воду. Всего в воде оказались 52 магла: 14 погибло, 5 находятся в городской больнице в тяжёлом состоянии, остальные получили ушибы средней тяжести.

Прибывшие на место крушения моста мракоборцы установили, что причиной разрушения моста стало разрушающее заклинание. «Эта ужасная трагедия подрывает наши отношения с маглами», — заявил мракоборец, имени которого мы не называем».

— Кто мог разрушить мост маглов? — спросил Питер, поглядывая на друзей. Римус, Джеймс и Сириус просто переглядывались, слова, казалось, застряли в горле. А звуки тишины, наполнявшие Большой зал, вскоре сменились привычной болтовнёй.

-Разве у тебя нет мыслей, Хвост? — Сириус метнул взгляд в сторону стола Слизерина, где студенты шумно завтракали, смеясь и передавая газеты из рук в руки.


* * *


После завтрака друзья преступили к своему плану. Сириус спустился к подземельям, Питер поспешил проверять школьную территорию, а Джеймс направился к тайным ходам.

В проход на пятый этаж он не стал идти: там уже и так всё понятно и не с чем не спутаешь. Другой, под Гремучей ивой, он тоже хорошо знал. На третьем этаже, за гобеленом Трояна Мудрого, тоже был ход, но там уже носится Пивз, распевая оскорбительные куплеты об очередном ученике, но всё же этот ход нужно проверить, им они давно не пользовались.

Миновав три этажа, он прислушался: вдруг кому-то понадобилось тут пройти. Всё было тихо, а когда куплеты Пивза смолкли, Джеймс понесся с бешеной скоростью к нужному гобелену. Он ещё раз оглянулся — никого. Вытащил волшебную палочку и начал отчитывать кирпичи вокруг картины, это чем-то напоминало ему проход в Косой переулок. Картина быстро скрутилась в узенькую трубочку, а кирпичи, которые до этого были под картиной, образовали небольшой узкий проход.

Этот ход вёл прямо в заброшенный старый сарай за почтой в Хогсмиде. Уверенно шагнув, Джеймс упал с ног и покатился по горке с множественными поворотами и петлями. Тут было очень темно и жарко, так что стёкла очков запотели.

-Люмос! — приказал он своей палочке, когда неудачно врезался головой о ржавую заслонку. Ещё раз прислушавшись, он отодвинул её и вылез из дыры в стене. Сарай, в который вел один из ходов, казалось вот-вот развалится: стены ещё больше покосились, крыша прохудилась, так что узнать, есть ли на улице дождь, можно не выходя отсюда. Тут стоял сильный запах гнилья, а груда тряпок, что была в противоположном краю сарая между старых досок, внезапно зашевелилась.

Джеймс замер с палочкой в руках. Это была не груда тряпок, а какой-то пьянчуга.

-Марти, это ты? — донесся спящий голос этого человека. — Сходи в паб, принеси мне горячий грог.

-Хорошо, — ответил Джеймс не своим голосом, — спи.

-Я хочу грог! — яростно бормотал тот и замолчал.

Человек захрапел на весь сарай. Джеймс же предпочёл побыстрее покинуть это помещение. Теперь пришлось идти в гору гораздо дольше, чем съезжать с горки. Подниматься было ещё жарче, поэтому он старался не зацикливаться на этом, а думать о следующем ходе. Тот, что ведёт к магазину с совами, сейчас не проверишь — в деревне полно народу, а тот, что ведет в «Кабанью голову», дешёвый бар, лучше не соваться, не дай Бог наткнёшься на Филча или ещё на профессора Кеттлберна.

Решив, что можно ещё проверить потайной ход из замка в «Сладкое королевство», Джеймс направился туда. По правде, он просто хотел купить жевательную резинку «Друбблс» и сахарные перья. К счастью, в Хогвартсе было очень тихо, в коридорах никто не встретился.

-Диссендиум! — прошептал он, когда подошёл к статуи одноглазой ведьмы этажом выше.

Горб статуи открылся, и появилось отверстие, куда мог пролезть один человек.

Джеймс увидел хорошо знакомый коридор и направился по покатому склону. Шёл он долго, стало постепенно холодать. Он уже успел замёрзнуть, когда коридор всё же пошёл вверх. По ступенькам Джеймс поднимался к крышке люка, погасил свет на палочке, открыл люк, накинул мантию и вышел.

В подвале магазина какая-то худощавая женщина разбирала огромные коробки. Джеймс аккуратно протиснулся в дверной проём. «Сладкое королевство» было набито третьекурсниками и четверокурсниками Хогвартса, остальным это уже приелось. Только Нельсон был любителем походов в Хогсмид: там жили его бабушка с дедушкой. Аккуратно, чтобы никакого не задеть под мантией, Джеймс решил посетить лавку «Зонко», раз уж он тут, а с жевательной резинкой придётся повременить: в кассу стояла слишком большая очередь.

«Зонко» — любимый магазин друзей. Тут было много интересных штучек: хлопушки, которые взрывались в густом дыме, навозные бомбы, перья, исправляющие ошибки владельца, конфеты, от которых поднималась температура ( любимое средство Хвоста избежать контрольной работы) и многое другое.

К его удивлению, в лавке были только толстоватый Джагс и Эйвери, но обычно народу там бывает больше. Джеймс под мантией-невидимкой приблизился к ним — вдруг скажут что-то интересное.

-Он говорит, что видел, а что не говорит. Это похоже на то, как будто ему хотели стереть память, — прошептал Джагс, почёсывая затылок.

-Он следил за Дирборн, как в тот раз, — подметил Эйвери, — Лестрейндж явно велел ему заткнуться!

-Мой отец знаком с Ноттом-старшим, министерским сотрудником, — Джагс достал кошелёк из наружного кармана.

-Так вот он говорит, что Дамболдор жалкий любитель всех этих тварей, как грязнокровки и маглы! Он до последнего будет их защищать!

-Если бы мой дядя был…

-Вы что-нибудь выбрали? — раздался голос продавца, так что все вздрогнули, и даже Джеймс под мантией.

-Да нам, как обычно,- сообщил Джагс, он был раздражён, что их разговор прервали.

-С вас пять галеонов два сикль и один кнат! — продавец завернул в свёрток в красноватую бумагу.

Джагс и Эйвери расплатились, затем вышли из «Зонко». Продавец тоже удалился за витрину. Джеймс снял мантию-невидимку и хлопнул входной дверью, сделав вид, что только вошёл. Он сунул руку в карман мантии, обнаружив там двенадцать галеонов. Из-под прилавка тут же показался продавец, словно услышав звук монет.

— Вы хотели что-нибудь приобрести?

-Да, фирменный набор «Зонко».

-Маленький?

-Да, большой-то я не смогу незаметно пронести, — пробормотал себе под нос Джеймс.

-Что простите? — навострил уши хозяин лавки.

-Нет, ничего, — торопливо оборвал его Джеймс, — сколько с меня?

-Семь галеонов.

После этой покупки Джеймс направился к подвалу «Сладкого королевства». В магазине ничего не изменилось: учеников не убавилось. Теперь пришлось проталкиваться с ещё большим трудом, да ещё эти мелкие третьекурсники носились по залу. В подвале он нечаянно задел своим пакетом коробку с мятными помадками.

В школу Джеймс дошёл быстрее, чем в Хогсмид из школы. Проверив ещё два потайных хода, Джеймс возвратился в гостиную, где было человек десять, не больше.

Хвост и Бродяга сидели за столиком у камина над пергаментом, увидев его, они замахали.

-Ты где пропадал? — спросил Сириус, переводя на него взгляд с карты.

-Мы тут уже полчаса тебя ждём, все проходы свободны?

-Свободны, — хмыкнул Джеймс, — но по этим ходам, — он указал карандашом на план школы, — лучше не ходить. Ещё этот может обвалиться, особенно тот, что ведёт в Кабанью голову. В прошлом году он выглядел как-то неважно, а сейчас вообще пришёл в упадок, — Сириус развернул пергамент на столе.

Карта Хогвартса была начертана на этот пергамент, друзья указали на ней все названия классов, залов, территорий школы, а кончалась она за пределами Визжащей Хижины.

-Шикарно! — неподдельно восхитился Джеймс.

-А то, — довольно хмыкнул Сириус, — сегодня раствор будет готов!

-Да, я только недавно его проверил, — сообщил Питер, он выглядел взволнованным.

-Привет, Джеймс, — из спальни девочек вышла шестикурсница Джованна Массеэйро и её подруга Ханна. Они уже успели досадить Джеймсу и Сириусу. В прошлом году Джованна добивалась приглашения от Джеймса в «Три метлы».

-Привет, — бросил Сириус, он аккуратно свернул карту, обворожительно улыбнулся и подошёл к Джованне.

Тем временем проход в гостиную открылся и вошли: Алиса, Марлин, Фрэнк и Римус. Ребята выгляди уставшими.

-Уже вернулись? — Джеймс посмотрел на наручные часы.

-Филчу стало плохо, — Фрэнк плюхнулся в кресло рядом с ним, — опять торчал в Кабаньей голове с каким-то типом.

Римус взял карту со стола и понёс её к ним в спальню, подальше от глаз остальных.

Проход ещё раз открылся и вошла Лили. Ничего не сказав, она стремительно направилась в спальню девочек. Алиса сорвалась с места и побежала за ней.

-Что случилось? — спросил подошедший Сириус у Фрэнка, глядя в след Алисе.

-Я подробностей не знаю, — Фрэнк зевнул, — кажется, что-то связано с её сестрой и каким-то письмом с почты.

Из спальни вернулся Римус, и друзья вместе с потоком учеников всей компанией, включая Фрэнка и Марлин, двинулись в Большой зал. Когда все уселись за стол, Дамболдор неожиданно встал с места. Джеймс уже было подумал, что что-то опять случилось, но как только директор заговорил, он успокоился.

-Разрешите сделать небольшое объявление, — директор сегодня был одет в тёмно-фиолетовую мантию, — ежегодные школьные матчи по квиддичу пройдут немного позже, — по залу пробежали недовольные шёпотки, — на это есть свои причины, я думаю, что вы сможете немного потерпеть, — Дамболдор вернулся на своё место.

Джеймс глянул на Нельсона, который сидел прям напротив него: как ему такая новость? Но Нельсон так увлёкся беседой с Биллом Рейджесом, другом с пятого курса, что напрочь забыл о квиддиче. Остальные игроки сидели далеко от них.

Лили за обедом так и не было. Джеймс думал о письме, о котором упомянул Фрэнк, что могло быть там? Может, сестра решила написать и извиниться за своё поведение на вокзале? Нелогично: тогда Лили не была бы расстроена. Ему хотелось поговорить с ней, утешить, не видеть Лили больше в таком состоянии. Может, стоит найти её и поговорить? Пусть даже его прогонят... Доев рыбу, он первый вышел из-за стола и направился в гостиную Гриффиндора.

-Подожди! — Сириус и Питер тоже встали со своих мест и шли за ним. Лунатик пошёл разбираться с каким-то конфликтом учеников первого курса.

-Куда ты пошёл? — на ходу спрашивал Бродяга.

-В гостиную, — ответил он, подходя к мраморной лестнице.

-Что с тобой? — с интересом спросил Хвост. — Ты очень задумчивый.

-Неужели? — поднял брови Джеймс. — Храбрый рыцарь! — сообщил он пароль Полной Даме.

-Верно, дорогой, — проход в гостиную открылся.

Пока они поднимались к себе в спальню, Джеймс среди всех в комнате так и не разглядел Лили. Алисы тоже не было, значит они вместе.

В их спальне стоял стойкий запах клея. Джеймс сел на свою кровать и принялся рассматривать свои записи в ежедневнике. Дверь скрипнула, Римус вернулся с ужина.

-Лунатик, а где котёл с раствором? — Питер внимательно оглядывал комнату.

-У меня под кроватью, — Римус вытащил из-под кровати небольшой котёл с синей густой на вид жидкостью.

От содержимого исходил зеленоватый пар. Римус добавил в котёл волос оборотня, и жидкость стала чёрная. После помешивания Лунатик добавил волос единорога, и жидкость стала белая.

— Давайте сюда свои волосы, их надо бросать одновременно.

Все передали волосы Римусу, он тут же бросил их в жидкость. Раствор забурлил, от него пошёл густой пар. Через минуту жидкость стала прозрачная.

-Получилось как в книге, — заметил Джеймс, он ещё раз перечитал инструкцию, — только он должен ещё постоять до вечера.

-Часов в девять будет готов.

-В девять? Он же и так прозрачный! — Питер подошёл к котлу и с недоумением посмотрел на содержимое.

-В книге написано, что зелье должно настояться четыре часа, — Римус раскрыл перед собой ветхий том.

На это Хвост ничего не ответил. Компания уже принялась к заданиям в гостиной, как Джеймс вспомнил разговор, подслушанный в «Зонко».

Хвост не придал значения словам Джагса, а Сириус и Римусом отнесли к нему не так лояльно.

-Получается, что кто-то стёр память кому-то, а этот кто-то следил за Дирборном, — тихо проговорил Бродяга, — а драгоценный муж моей любимой сестры Лестрейндж велел ему молчать?

-Вероятно, у Дирборн была какая-то информация, кто-то из Пожирателей следил за ним, не нападая в открытую, а Лестрейндж велел молчать Дирборну? — Римус начертил на пергаменте понятную только себе схему.

-Логичнее Лестрейнджу было убить несчастного Дирборна, чем велеть ему молчать, — вмешался Джеймс.

-Это верно, Сохатый, — Сириус выглядел очень серьёзным, он даже не реагировал на смех и веселье в комнате, — нам нужно больше информации. Тут фигурирует Нотт-старший и Дамболдор.

-Может, это Дамболдор велел кому-то заткнуться? — тихо предположил Хвост. — К Лестрейнджу это никак не укладывается. Хоть он и ненормальный фанатик чистоты крови, но если есть малейшая предпосылка к убийству, то ему уже плевать, кто перед ним: грязнокровка или чистокровный маг.

Джеймс, испытав ярость ко всему, что связано с Волан-де-Мортом, ещё раз оглядел гостиную. Лили Эванс была абсолютной носительницей «грязной крови». Как это мерзко, что судьбу человека до сих пор пытаются предугадать от того, в какой семье тот родился. В случае наступления Волан-де-Морта в первую очередь могут пострадать именно такие волшебники, как Лили. Подумав об этом, Джеймс содрогнулся, усердно отгоняя все ужасы, которые настойчиво рисовала фантазия. Нет, он не допустит этого.

-Как вы думаете: могут ли Джагсон, Эйвери, Мальсибер, Снегг и другие быть уже принятыми в ряды Пожирателей?

-Думаю, пока нет, — Джеймс внимательно посмотрел на дверь спальни девочек, из которой только что вышла Марлин, а Бродяга, тоже заметив это, сразу же выпрямился на стуле, — но им может быть известна какая-то достоверная информация, может, им нужно ещё доказать, что они готовы служить Волан-де-Морту. Помните нашествие инферналов, а после маму и папу вызвали на работу, они мне ничего не рассказали.

-Да, Сохатый, я тоже думаю, что не просто так они восстали, а помогли усилия Волан-де-Морта, как и крушению сегодняшнего моста, — Лунатик смял свой пергамент и четко попал в мусорную корзину.

Лили так и не показывалась из своей спальни. Джеймс решил, что подруги уже утешили её. Когда у него будет на руках волшебная карта, то поводов для случайных встреч будет много, только стоит подождать уже пару часов.

Ближе к восьми часам вечера проход открылся и вошёл мрачный Адриан Вейл. Молча он проследовал к себе в спальню. Его младшая сестрёнка встал с дивана и побежала за ним.

-Нам пора, — Римус сгрёб в кучу свои листы и учебник по Трансфигурации, — девять часов.

Друзья опять поднялись к себе в спальню, пробираясь сквозь учеников. Ребята шумно переговаривались о первой в этом учебном году вылазке в Хогсмид.

Лунатик вытащил из-под своей кровати маленький котёл. Жидкость немного помутнела, но своё отражение в ней можно было увидеть. Пахла она уже краской.

-Вот теперь готово, — заключил Джеймс, снова сверяясь с библиотечной книгой.

Вместе с Сириусом они взяли котёл и стали аккуратно разливать по карте. Странно, но пергамент впитывал жидкость и оставался сухим.

После того, как всё зелье было использовано, на карте появилось множество линей и точек с именами. Как только друзья кинулись разглядывать местоположение каждого обитателя Хогвартса, карта мгновенно исчезла.

-Что это, Бродяга? — с испугом спросил Питер.

-Нужны Защитные чары.

-Для начала нужны имена создателей, начальная и финальная фраза, — просветил Римус.

-Наши прозвища просты господа: Лунатик, Бродяга, Сохатый и Хвост.

-А фразы? — Римус взял перо и пергамент.

-Я предлагаю: «Торжественно клянусь, что замышляю шалость, и только шалость». Наша карта для простых шалостей, — высказал Сириус со своей фирменной улыбочкой.

-А финальная должна быть близка с начальной.

-А если: «шалость вышла», — предложил Римус, отодвигая от себя пергамент.

-Нет, «славная вышла шалость»! — подправил его Сириус.

-Да-да, хорошо, — просиял Римус, — надо коснуться палочками карты и произнести имена создателей по очереди, заклинание, а затем фразы.

Так они и сделали. Джеймс чувствовал приятный трепет на душе от этой процедуры.

-Торжественно клянусь, что замышляю шалость, и только шалость.

На том месте, которого коснулся Лунатик волшебной палочкой, стали появляться линии. Тоненькие линии пересекались, затем они сложились в слова:

Господа Лунатик, Бродяга, Сохатый и Хвост!

Поставщики вспомогательных средств для волшебников-шалунов с гордостью представляют своё новейшее изобретение —

КАРТУ МАРОДЁРОВ.

На волшебной карте были видны все закоулки Хогвартса и его территория вокруг. Маленькие чернильные точки сновали по пергаменту, как жуки. Завхоз Филч был в коридоре пятого этажа, точка с именем миссис Норрис была на седьмом этаже, прямо под гостиной Гриффиндора.

-Смотрите, Снегг в гостиной Слизерина! — Питер указал на точку с его именем.

-Тут даже есть Плакса Миртл! — Бродяга ткнул пальцем в маленькую точку на пергаменте.

-Кровавый Барон, опять летает по своей высокой башне.

-Мы с этой картой столько всего можем сделать!

-Не пугай меня, Сириус, эта карта нам в помощь, и не более, а использовать её в каких-то плохих целях мы не будем.

-Конечно, Лунатик, не будем, — серьёзным тоном, но не скрывая улыбки, согласился Бродяга.

Все разглядывали карту до глубокой ночи. Точек в общей комнате свелось к нулю, Джеймс заметил, что Регулус Блэк ходит по Запретному коридору на третьем этаже.

— Я отправляюсь спать, на сегодня хватит впечатлений, — сказал Лунатик, переодеваясь в пижаму.

-Я тоже, — Питер встал с пола.

-И я тогда, — Сириус оглянулся в поисках своей пижамы.

-Сохатый, закрой карту!

-Сейчас, — Джеймс поднёс палочку к пергаменту, как вдруг заметил в гостиной одну единственную точку с надписью — "Лили Эванс". Он решился на серьёзный шаг. — Я сейчас, кажется, оставил сочинение в гостиной, — произнёс он и вышел из спальни.

В этой большой комнате на первый взгляд было пусто, только поленья потрескивали в камине. Джеймс бесшумно спустился с лестницы и сразу же увидел рыжую макушку.

Лили, одетая в белый халат, сидела на диване у камина, смотря в огонь. Казалось, мыслями она была где угодно, только не в этой комнате. Джеймс подошёл к ней.

Лили подняла на него взгляд. Лицо её выражало глубокую обиду и разочарование. Сердце Джеймса болезненно сжалось и одновременно сильно застучало об рёбра.

-Привет, — слабо сказал Джеймс, — я тоже посижу тут, если ты не против, — Джеймс опустился на пуфик около книжного шкафа.

-Привет, это общее помещение, — ответила Лили хриплым голосом, — тем более я уже собиралась идти спать.

-Слушай, — Джеймс решил попробовать начать разговор, пока она ещё не ушла, — если ты сегодня так расстроилась из-за своей сестры, то лучше вообще с ней не общаться.

Джеймс понял, что не ошибся: Лили медленно взглянула на него, и глаза её быстро наполнились слезами. Она нервно переложила свои тяжёлые волосы на одно плечо, но ничего не ответила.

-Я не понимаю, — продолжал он более уверенно, — как родной человек может приносить тебе столько страданий. Петунья не стоит твоих слёз.

-Не знаю почему, — голос Лили дрожал, и она вытирала слёзы о зелёный платок, — почему её так раздражаю я, Хогвартс, совы, волшебные деньги и все то, что связано со мной.

-Банальная зависть, — холодно заметил Джеймс. Он считал, что её сестра не заслуживает уважения и детального обсуждения.

Джеймс осторожно встал и сел рядом с Лили на диван. Лили ничего не сказала, а только внимательно посмотрела на него. Легкая судорога сковала руки Джеймса, ему казалось, что уши ему заложило от волнения.

-Ты невероятная, — ободряюще продолжал он, — волшебница, блестящая ученица, староста, у тебя впереди интересная и счастливая жизнь, такой у твоей сестры точно не будет. Что ей ещё остается делать? Только кипеть от злости.

-Джеймс, — почти шёпотом сказала Лили, — я и не думала, что ты так думаешь обо мне ...

-И в чём я не прав?

-С тех пор, как я стала учиться здесь, наши отношения, которые и так никогда не были идеальными, испортились окончательно. Мне кажется, что Тунье неприятен сам факт, что я живу.

-Не говори так, — осёк её Джеймс, — твоя сестра не стоит таких переживаний. Её раздражения тебя не должны касаться. Если она не может принять этот факт, то это её проблемы.

-Я иногда думаю, если бы меня не было, — плечи Лили затряслись от беззвучного плача.

Не помня себя, Джеймс вдруг обнял Лили, она аккуратно положила руку на его плечо.

-Перестань себя изводить, лучше подумай о своём будущем. Ты можешь успешно сдать экзамены и поступить куда хочешь, уехать и жить, где пожелаешь, не оглядываясь ни на кого.

Так они просидели минут пять, Джеймс так и продолжал немного обнимать однокурсницу до тех пор, пока тело её перестало содрогаться от беззвучного плача. Ситуация, конечно, не самая приятная, но этот момент, словно крушил вдребезги все прошлые разногласия.

-Спасибо, Джеймс, прости, что вешаю на тебя эти проблемы, — Лили улыбнулась, она слегка пошевелилась, и Джеймс нехотя разжал объятия.

-Пустяки, Лили. Твоих слёз никто не стоит.

Лили встала с дивана, плотнее затягивая халат.

-Я пойду спать, спокойной ночи. Спасибо, что смог меня успокоить, — в её взгляде Джеймс увидел невероятную теплоту, какой ни разу в этих глазах для него не было.

-Спокойной ночи, Лили. Всегда рад помочь тебе!

Глава опубликована: 15.08.2024
Обращение автора к читателям
Zol_Alin: Очень жду ваших отзывов)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Супер!!! Мне нравится!
Zol_Alinавтор
Спасибо, очень приятно)
Присоединяюсь к отзыву выше, очень интересно, затягивает. Ссора сестёр и помощь Джеймса это что-то, отличная идея! Прочитала много фанфиков на эту тему, обожаю Мародёров. Джеймс, Сириус, Римус, Питер в оригинале, здесь мне не к чему придраться.
Zol_Alinавтор
Спасибо за такую оценку! Тоже люблю этих героев, а фанфик написала ещё в школе, только не решалась выставить)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх