↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ты пойдёшь со мной? (Часть 1) (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU
Размер:
Миди | 130 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, AU, От первого лица (POV), Гет, Фемслэш
 
Проверено на грамотность
Аня, уставшая от однообразия жизни, начинает видеть странные сны о пионерлагере "Совёнок". Загадочная Юля предлагает ей шанс на перемены, и Аня соглашается. Теперь ей предстоит разгадать тайны лагеря и, возможно, найти новый смысл существования. Но какую цену придётся заплатить за исполнение желания?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

День 1.5

Шурик

Очкарик-изобретатель. Характер увлеченный, немного рассеянный. Постоянно что-то мастерит в кружке кибернетики. Блондин, волосы взъерошены от частого почесывания в раздумьях. Носит очки и пионерскую форму. Прототип — знаменитый Шурик из комедий Гайдая. Мечтает создать идеальную девушку-робота. Друг Электроника. Являются грозой всех электроприборов в «Совенке».

Электроник

Юный гений робототехники. Характер дружелюбный, но немного наивный. Всегда готов помочь товарищам своими изобретениями. Русые волосы уложены в аккуратную прическу. Носит пионерский галстук и рубашку с закатанными рукавами. Прообраз — робот Электроник из одноименного фильма. Безответно влюблён в Женю. Лучший друг Шурика. Вдвоём они способны собрать робота даже из консервных банок и старого будильника.

* * *

Зайдя первым делом к кибернетикам, перед нами предстала картина: на столе сидит робот с явными очертаниями женской фигуры и с ушами, предположительно кошачьими. В самом роботе ковырялись 2 парня: Шурик и Электроник. В помещении также находились ещё несколько ребят, но помладше, и занимались чем-то другим: один пилил, другой стучал молотком, третий, видимо, на подхвате. Воздух в мастерской был пропитан характерными запахами: едкий аромат канифоли смешивался с запахом нагретого металла и свежеспиленного дерева.

— Здрасьте, а мы к вам с обходным тут. — ноль реакции. Товарищи пионеры так увлечённо работали над чем-то своим, что даже не услышали нас.

Я переглянулась с Семёном. Он, ухмыльнувшись, набрал побольше воздуха в грудь и гаркнул: «Здрасьте!» так, что у меня зазвенело в ушах. Вздрогнули все. Молоток, выскользнув из рук одного из мальчишек, с грохотом улетел куда-то в угол, а пила другого намертво застряла в деревянном бруске. На нас неодобрительно посмотрели.

— Разве можно так пугать?! — воскликнул высокий белобрысый парень, поправляя очки, которые чуть не слетели с его носа.

Я невозмутимо пожала плечами:

— Так ведь никто не слышит. А подходить по технике безопасности чревато.

Блондин вытер руки о потрёпанную тряпку и задумчиво посмотрел на нас, словно оценивая.

— С Семёном мы уже успели вчера познакомиться. — он подошёл и протянул мне руку.

— Шурик.

— Аня, — я ответила рукопожатием и помахала бегунком. — Подпишешь?

— Подпишу, но при одном условии!

Я мысленно застонала. «Да вашу машу, сколько можно?!». Казалось, весь лагерь сговорился устроить нам квест с этим злосчастным обходным.

— Вот только давайте без «давайте». Мы собираем подписи и отправляемся дальше, а вы занимаетесь тут своими делами дальше. И все довольны. Ах да, мы уже успели вступить в кружок. — я попыталась улыбнуться как можно милее, хотя чувствовала, что улыбка больше похожа на улыбку Гарольда, скрывающего боль.

Шурик перевёл взгляд на Семёна, в его глазах читался немой вопрос: «И ты тоже?». Семён лишь развёл руками, мол, так уж вышло.

— И куда, если не секрет, вы вступили? — в голосе Шурика слышалось неприкрытое разочарование.

— Музклуб. Почему — не скажу, ибо тайна, покрытая мраком.

— Как же так, Семён? — к нам подошел Электроник, вытирая руки ветошью. — Я был уверен, что ты к нам присоединишься. Мы же обсуждали это!

— Не знаю, что ты там себе навоображал, — Семён усмехнулся. — Я только сказал, что подумаю. Ничего больше.

— А я-то был на все сто уверен, что ты выберешь кибернетиков, — Электроник выглядел слегка разочарованным.

— Просчитался, но… где? — задумчиво проговорила я. Семён хохотнул, явно оценив, остальные не въехали. — Ладно, давайте уже подписывайте.

Шурик, словно фокусник, выудил откуда-то ручку и быстро нацарапал свою закорючку.

Я торопливо выхватила бегунок, пока кто-нибудь не передумал.

— Всем спасибо, было приятно поболтать, но нам пора, — выпалила я, хватая Семёна за рукав и практически выталкивая его в коридор. — Удачи с вашим… э-э-э… кошкороботом!

Выйдя в коридор, я перевела дух. Интуиция подсказывала, что задержись мы еще немного, и Шурик с Электроником нашли бы способ затащить нас в свой кружок.

* * *

Сбор остальных подписей прошел немного быстрее, хотя некоторые пионеры всё равно пытались нас задержать расспросами. К счастью, многие теряли интерес, узнав, что мы уже вступили в музыкальный кружок. Их лица заметно скучнели, что нам и было нужно. Мы даже успели поймать вернувшуюся главу кружка рукоделия Наташу. Теперь оставались только библиотека и медпункт.

Выйдя из здания, мы ощутили, как усилилась жара. Стало неприятно. Время близилось к полудню, и нужно было поторопиться.

— Ну и пекло… — я вздохнула. — Знаешь, предложение пойти на пляж вместо отсиживания в домике уже не кажется таким плохим.

— Пить хочется, — Семён стянул с себя пионерский галстук и расстегнул пару пуговиц на воротнике. Я последовала его примеру.

— Потерпи немного, скоро обед. Там и наедимся, и напьемся… — я поморщилась. — Ещё бы переодеться не помешало, чувствую себя мокрой псиной. А лучше вообще ополоснуться.

— Тогда поторопимся, — кивнул Семён. — Если я правильно помню, библиотека с медпунктом рядом. Сразу оттуда в столовую рванём.

— Если только нас опять вопросами не завалят, — я скривилась и потянулась. — Блин, день только начался, а я уже вымоталась с этими расспросами и жарой. Хорошо хоть осталось всего два места.

* * *

Библиотека встретила нас спасительной прохладой. Казалось, когда мы вошли, от нас должны были пойти клубы пара — настолько жарко было снаружи.

Я сразу прислонилась к стенке и, прикрыв глаза, медленно сползла на пол, приходя в себя. У себя я никогда не выходила летом в самый разгар жары. На работе спасал кондиционер, а в квартире — прохладная ванна. Даже в моём родном городе в такое время было неприятно, но терпимо. А здесь словно кто-то стремился зажарить всех до хрустящей корочки.

— Эй, есть кто? — окликнул Семён. Ответом была лишь тишина. — Класс. И что теперь?

— Сидим, откисаем в прохладе, — пробормотала я, не открывая глаз.

Семён прошёлся вглубь библиотеки.

— Пусто. Вообще никого.

— Ну и славно тогда. Побудем тут, переведем дух и двинем в медпункт, — я открыла глаза и посмотрела на Семёна. — Слушай, а ты не в курсе, где вообще этот лагерь находится? Уж слишком жаркое тут лето.

— Да хрен его знает, — пожал плечами парень, подходя ближе и садясь рядом со мной. — Может, где-то в районе Краснодара или Сочи. Слушай, ты неважно выглядишь. Жару совсем не переносишь?

— Ага-а-а… Если +25 — это ещё ничего, то вот чем выше температура, тем хуже становится. Особенно раздражает, что могу начать чесаться с ничего и поделать с этим ничего нельзя.

Вдруг за одним из стеллажей послышалась возня, а затем раздался недовольный голос:

— Кого там нелёгкая принесла?

Мы с Семёном резко притихли. Не хватало еще, чтобы местные обитатели подслушали наши странные разговоры. Хорошо, если просто пропустят мимо ушей. А то ведь могут либо у виска покрутить, либо начать задавать неудобные вопросы.

— И чего разлеглись тут? — сложив руки на груди и недовольно поблескивая из-под толстых стекол очков, на нас смотрела здешняя библиотекарша — Женя.

* * *

Женя

Женя — заведующая библиотекой пионерлагеря «Совёнок». Небольшого роста, в толстых очках, черты лица приятные, с тёмно-синими волосами и торчащей прядью на макушке. Характер колючий и неприветливый. Прямолинейна до грубости. Предпочитает книги людям. Начитана, но в жизни неопытна. Пунктуальна. Голос скрипучий. Появление Жени вне библиотеки — явление редкое и загадочное.

* * *

Судя по взъерошенным волосам и немного сонному виду, кто-то явно «изучал литературу» лежа. Хотя, признаться, я бы сейчас тоже не отказалась прилечь вместо того, чтобы мотаться по всему лагерю ради несчастных закорючек. Будет вообще весело, если Ольга Дмитриевна просто заберёт у нас бегунки, даже не взглянув на них.

— На улице слишком жарко, а тут хорошо, прохладно. Разморило, — ответила я, стараясь говорить как можно более миролюбиво.

— И только из-за этого надо было сюда заходить? — о-о-о… Тяжёлый случай. Света мне немного рассказала о своих впечатлениях со знакомством с другими пионерами, и об этой девушке она высказалась… Крайне неоднозначно. Теперь понятно почему. Библиотекарша была крайне недовольна тем, что её сладкий сон был потревожен, и даже не пыталась скрыть недовольство. И можно было бы понять, если бы её потревожили в домике. Но тут, блин, рабочее место.

Я, кряхтя, поднялась с пола.

— У нас товар, у вас купец, — сказала я, демонстрируя обходной лист.

— Чего? — Женя нахмурилась ещё сильнее.

— Распишись у меня и у Сёмы, и мы разбежимся, как в море корабли. Всё просто. Никаких лишних телодвижений.

Женя несколько раз перевела взгляд с треклятых бумажек на нас. А потом, явно выругавшись про себя, выхватила у нас бегунки, быстро ушла за стеллаж и так же быстро вернулась.

— А теперь можете быть свободны, — процедила она сквозь зубы. Сама доброта, блин.

— Спасибо за гостеприимство. — быстро шмыгнула за дверь.

Н-да-а… Родись она лет этак на 20 позже, боюсь, нас бы успели покрыть трехэтажным матом. Ну серьезно, можно ли быть настолько недружелюбной? Мы же только за подписями пришли.

Из библиотеки вышел Семён.

— А ты чего молчал, пока я пыталась налаживать контакт? — спросила я, прищурившись.

— У тебя с этим как-то лучше получается справляться. Особенно с Женей. Она даже возражать особо не стала.

— А чего ей возражать? Чирканула в листке и дальше подушку давить.

— Учитывая её характер, могла и послать. Я у себя с такими уже успел столкнуться.

— Так и я тоже. Интровертность интровертностью, но взаимодействовать с людьми как-то надо, верно?

— С этим не поспоришь.

— Ладно, — я вздохнула, — у нас на повестке дня последний босс — медпункт!

* * *

Что же… Насчёт медпункта я немного ошиблась. Как бы помягче выразиться?.. Это был настоящий цирк с конями. Нет, серьёзно, кто додумался на должность медсестры в советский пионерлагерь взять такую… экстравагантную женщину?

Виола оказалась той ещё штучкой. Высокая, стройная, с длинными тёмными волосами и глазами разного цвета. С внушительными достоинствами. Она словно сошла с обложки какого-нибудь западного журнала мод, случайно затерявшегося среди «Работниц» и «Крестьянок». В своём белом халате она выглядела скорее как героиня американского сериала про больницу, а не как советская медсестра.

Должна признать, Виола — женщина, способная вогнать в краску кого угодно. Её манера говорить, интонации, едва уловимые движения — казалось, она как будто флиртует.

— Ой, какие у нас тут симпатичные пионеры пожаловали, — промурлыкала она, окидывая нас с Семёном оценивающим взглядом. — Давайте-ка я вас хорошенько осмотрю…

Каждое её слово, казалось, имело двойное дно. Или это просто я такая испорченная? В любом случае, давненько я не чувствовала себя настолько не в своей тарелке. Судя по ошарашенному виду Семёна, ему «досталось» даже больше, чем мне.

Когда мы наконец выбрались из медпункта, я перевела дух:

— Ну… У меня слов нет… Цензурных.

— Тогда постараемся лишний раз сюда не заходить, — пробормотал Семён, всё ещё пребывая в лёгком шоке. — Как-то не по-пионерски это всё.

В этот момент над лагерем разнёсся сигнал горна, оповещающий о том, что пора на обед.

— Так ладно, что было, то было, а теперь настало время жрать!

— А ещё мы наконец свободны.

Мы двинулись в сторону столовой, стараясь выкинуть из головы странный опыт в медпункте.


Примечания:

Музыка:

L'indécis — Soulful (https://www.youtube.com/watch?v=7ZguAEoNpZw)

Gramatik — A Bright Day (https://www.youtube.com/watch?v=Eoyh8YaL-5k)

Bike Ride (https://www.youtube.com/watch?v=hAMeJPTldXU)

Глава опубликована: 02.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх