↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Амнезия при попадании в другой мир (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Попаданцы
Размер:
Макси | 251 707 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Гет, Насилие, Пре-гет
 
Не проверялось на грамотность
Здравствуйте, вы меня не ждали, а я припёрлась. Собственно, зачем? Да так, всего лишь повыносить волшебникам мозг и разобраться, кто и откуда я. Ах, совсем забыла, а ещё постараться не помереть! Да здравствует попаданчесво! Что б им всем там икалось...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

6. Блэки и начало учёбы

1 сентября 1991 год

Хогвартс, Большой зал

Распределяющая шляпа отправила Драко на Слизерин, как тот и предполагал. Все кто ехал в купе с Малфоем были отправлены в Гриффиндор, даже Лонгботтом.

Малфой расстроился, но и не удивился, что двух придурков (Крэбба и Гойла) отправили на Слизерин. Они сели рядом с уже распределёнными первокурсниками Слизерина, недалеко от Драко.

— Дурсль Дадли! — сказала профессор МакГонагалл.

Бегемот подходил к шляпе. Драко молился, чтобы того не отправили на Слизерин, но тщетно. Дадли Дурсль на том же факультете, что и Малфой. Будет совсем плохо, если ему придётся делить комнату с этим. Драко поискал глазами студенку с Рэйвенкло, с которой ехал в поезде, и у которой почему-то забыл спросить имя, но её не было. Либо Малфой просто не мог увидеть ту из-за других студентов, или её правда не было в Большом зале.

— Элиот Блэк! — снова позвала первокурсника МакГонагалл.

Вышел хмурый тёмноволосый мальчик. Это был кузен Драко. Малфой виделся с ним и его сестрой, когда они с мамой гостили у Вальбурги Блэк, тёти Нарциссы Малфой.

Элиот и его сестра были детьми Регулуса Бэка и Фарселы Нотт. К сожалению их отец умер, так и не узнав о них. Воспитывались брат и сестра Фарселой Нотт, Вальбургой Блэк и частично лорд Блэк, Арктурус Блэк, прадед Элиота. Когда же их мать умерла, их опекуном стала Вальбурга Блэк. На свете остались лишь пятеро Блэков. Элиот, его сестра, их бабушка, их прадед и их дядя, сидящий сейчас в Азкабане.

Шляпа отправила Элиота на Слизерин. Блэк сел рядом с Малфоем, но не смотрел на него. Элиот смотрел на первокурсников.

— Кассиопея Блэк! — произнесла МакГонагалл.

У девочки, которая вышла к шляпе, были красные уши. Кэсси ненавидела, когда её называли "Кассиопея".

Блэки воссоединились, ведь Кэсси как и Элиота, отправили на Слизерин.

— Привет, Эл! Привет, Кэс! — поздоровался Драко, он хотел обзавестись поддержкой, а то Поттер успел ему рассказать, как Дурсль почти над всеми издевался в магловской школе. Да и просто хотелось поздороваться с кузеном и кузиной, которыми он часто играл в детстве.

— Привет, Малфой, — хмуро ответил Элиот. Они и так с сестрой были очень закрытыми, а после смерти матери вообще перестали со всеми общаться.

— Привет, Драко! — чуть веселее, но всё также хмуро ответила Кэс. — Как дела? Как жизнь? Как тётя Нарцисса и дядя Люциус? Сам как?

— Нормально я, у папы всё тоже хорошо, мама тоже не скучает, а я сам не знаю как до жизни такой докатился.

— Что-то случилось? — озабоченность спросила Кэс.

Хоть Элиот и Кэсси были двойняшками и были очень похожи, разницу в их характерах можно было заметить. Эл был гораздо замкнутее, чем Кэс. Но не надо думать, что Кэс была оптимистичней, нет. Она лишь была более терпеливой к человеческому общению.

— Вот с вами бы такое никогда бы не случилось, — сказал Драко.

— Так, что всё-таки случилось? — продолжала Кэс.

— Эх, за мной гнался маглокровка, от которого спасла меня маглокровка, — быстро и тихо выпали Малфой.

— Э-эх, Драко. До сих пор также слаб, —продколол Малфоя Элиот.

— Неправда! Я стал сильнее с прошлого раза! — возмутился Драко, на что Элиот и Кэсси закатила глаза.

Спальни у Слизеиина были для двух человек. Небольшие, но кровать, шкаф и стол помещаются. Соседом у Дрско был Элиот, что очень радовало Малфоя.

Малфой проснулся под звуки чьих-то шагов. Они начали приближаться к кровати Драко. Вот уже кто-то роется в его вещах.

— Петрификус Тоталус, — сказал Драко, направляя палочку на фигуру в плаще, рывшуюся в его вещах.

Из палочки Драко лишь вылетело пара искорок. Фигура в плаще отпрыгнула к стенке и сняла капюшон.

— Мать твою, Драко! — тихо выругалась фигура. — Зачем так пугать!

— Кэс? Это ты меня напугала! — тихо возмутился Драко.

— Извини, я думала это чемодан Элиота, —сказала Кэс, перемещаясь к кровати Элиота. — У вас чемоданы похожие, а в темноте я не смогла отличить тебя от Элиота.

— Но зачем тебе это?

— Ноте Дормиунт! — Кэс выстрелила заклинанием в Драко. — Утром проснёшься.

Драко заснул, а на утро думал сон ли это был.

На утро Драко встал рано. Он быстро собрал все учебники и отправился в Большой зал. Там было немного человек: шесть слизеринцев, семь учеников Рэйвенкло, пять хаффлпаффцев и столько же гриффиндорцев. Среди учеников, сидящих за столом Слизерина было два знакомых лица.

— Эл! Кэс! — поприветсвовал ребят Драко, садясь рядом.

— Привет, Драко, — поприветсвовали того Блэки.

— А вы уже уходите? — удивился Драко, смотря на встающих из-за стола Блэков.

— Да, — ответила Кэсси, направляясь к выходу. — Нам надо ещё успеть зайти в библиотеку.

— А.. э.. Кэс! — Драко хотел спросить о случаяюе вчера ночью.

— Извини, но нам правда надо спешить! — отзвалась та, уже толкая Элиота двигаться быстрее.

— Но ещё же полно времени! — сказал Драко, но его уже не слышали.

Ну что ж, всё равно Драко встретит их на уроках. А пока надо завтракать и готовиться к первой неделе в Хогвартсе.


* * *


Гарри Поттер уже запомнил своих однокурсников и чуть чуть из других факультетов. Хаффлпаффцев и рэйвенкловцев ему было сложно отличать, а вот со Слизерином всё проще. Первым был Драко, единственный с белыми волосами. Впринципе, приятный парень, они даже садились пару раз рядом. Крэбб и Гойл просто существовали, ничем не отличались от прежней шайка Дадли. Кстати, о Дурсле. Первое время он буквально пытался всех склонить на свою сторону, а над неугодными издеваться, а потом что-то притих, видно что-то случилось, или просто понял, что кулаки в магической мире бесполезны. Теодор Нотт и Блейз Забили ничем особенным Гарри не запомнились, а вот брат и сестра Блэки, да.

Элиот и Кассиопея (но она больше любила, когда её называли "Кэс" или "Кэсси") всегда держались вместе. Не было случая, когда они расставались. Хмурые, бледные они редко с кем либо разговаривали. На совместных уроках Блэки составляли конкуренцию самой Гермионе Грейнджер. Правда, Гарри никогда не видел, как кто либо из них тянул руку. Зато превосходно (даже лучше Грейнджер) делали домашние задания, писали тесты и отвечали, когда их спрашивали.

Кстати, о Гермионе. С Грейнджер было интересно общаться, всегда можно было узнать что-то новое и интересное, даже Рон, который казался Гарри беспечным, это подмечал. Правда, Гермиона иногда перегибала палку с учёбой, уж слишком много она знала.

Первым уроком в первую пятницу было зельеварение. Уж к чему, так к нему Гарри был почти готов. Он накануне прочитал уже половину учебника по зельеварению, а подтолкнули к этому слова ученицы с Рэйвенкло, ехавшей с ним и остальными в одном купе: "Поттер, лучше бы учиться начал! Ты хоть знаешь, как твои предки деньги зарабатывали?! На зельях Гарри, на зельях! Прочитай учебник перед первым уроком зелий, может баллов заработаешь, и легче будет, сразу говорю!" — говорила она.

Прочитанная книга помогла на уроке зельеварения. Ведь профессор Снейп начал расспрашивать Поттера. К счастью, Гарри знал ответы на эти вопросы и блестяще проявил себя. Только оставался открытым вопрос, почему Снейп ненавидел Поттера.

Зельеварение прошло спокойно, правда Невилл чуть не спалил тут всё, пытаясь добавить в своё зелье иглы дикобраза, благо Гарри предостерёг того. Всё-таки не зря он прочитал учебник.

Дни полетели своим чередом. На первом уроке по полётами всё прошло гладко и никто не пострадал. История магии была самым скучным и нудным предметом. Трансфигурация была сложной. Заклинания кое-как получались. В гербологии из друзей Гарри шарили только Невилл и Гермиона. ЗоТИ была совсем не интересна, так как профессор Кирилл постоянно з-за-за-заик-к-кался. А на зельях Гарри блистал, правда профессор Снейп не обрадовался этому, зато стал меньше докапываться.

Правда кто-то оказывается ограбил банк Гринготтс днём позже после Гарриного пребывания там.

А! Ну ещё однажды Гарри, Рон и Гермиона засиделись допоздна в библиотеке, вышли только за десять минут до отбоя. Когда трио шло по лестнице, та повернулась к запретному коридору на третьем этаже. Гриффиндорцы ждали около часа, чтобы та повернулась обратно, но увы, лестница осталось в прежнем положении. Тогда трио решило найти обход через запретный коридор, но побоявшись наткнуться на Филча, встретились с цербером. Слава Мерлину, этот пёс им ничего не откусил, но трио поняли одно: этот пёс что-то охраняет.

А так, впринципе, первые два месяца обучения прошли спокойно.


Примечания:

Постараюсь делать части более длинными, а то не хочется мне, чтобы было под сотню частей.

Глава опубликована: 13.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх