↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Интарсия (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Повседневность, Hurt/comfort, AU
Размер:
Миди | 141 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Инта́рсия — разновидность инкрустации, техника декорирования какой-либо поверхности, при которой один материал углубляется, врезается в толщу другого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

6. Вуконг

— Мелькала информация, что на этом узле видели варфрейма.

Я скептически приподнял брови, не отрываясь от экрана, на котором просматривал, что именно попросил скопировать с Узловой станции Сай для лучшей настройки навигации Рейлджека.

— Информация?

Ордис изобразил вздох.

— Извините, Оператор. Слухи, ходят слухи, что на этой станции часто видели варфрейма.

С трудом удержавшись от смешка, я закусил губу:

— И давно ты собираешь слухи, Ордис?

— Я просто собираю все, что может пригодиться, — сухо отрезал Цефалон. — Даже слухи.

Я все-таки тихо рассмеялся.

— Не сердись, Ордис, я просто не мог не подколоть тебя на эту тему.

Цефалон снова наигранно вздохнул, но тему сменил, перейдя на чуть более встревоженный тон:

— В любом случае, вы уверены, что стоило отправлять Мираж одну?

Пожав плечами, я отодвинулся от экрана и встал.

— Она еще не совсем стабильна, да. Но как я мог ей запретить, если она сама вызвалась? Просто проследим за ситуацией. Подведи Орбитер как можно ближе к Узлу, а я понаблюдаю за ее состоянием.

Мне не особо нравилось закрываться в кресле Оператора. Да, так я становился намного сильнее, лучше синхронизировался с Варфреймами и дальность синхронизации увеличивалась в тысячи раз, но… Возможно я слишком много времени провел до этого, хотя и не помнил.

Крышка мягко закрылась, на миг отрезая меня от теплого света Орбитера, но кресло сразу же настроилось на мой разум, и стенки капсулы начали быстро «растворяться».

Вуконг любил повеселиться. Его веселье могло быть разным, и просто дурашливым, шутливым — тогда он обходился средне безобидными шутками, — и в меру кровожадным, когда он предпочитал любым шуткам хорошую драку.

Желающие на него поохотится находились во все времена, и чаще всего ловкий фрейм просто ускользал от охотников, оставляя их с носом, но иногда сам с радостью встречал идущих за его головой или свободой.

Убивать ему не особо нравилось, нет, хотя к чужой крови всегда был равнодушен. Но что может быть забавнее, чем превратить охотника в добычу?

Поэтому Варфрейм не спешил покидать Узловую станцию — слухи уже пошли, с первого же преследователя, получившего посохом по лбу, — и сейчас с интересом наблюдал за пристыковывающемуся маленьким десантным корабликом. Не было похоже, что это за ним, так что затаившись белесым туманом под потолком над экранами, Вуконг решил выждать и посмотреть кто это и зачем он здесь.

Насколько было велико его удивление, когда он сначала почувствовал, а затем и увидел такого же как он — Варфрейма. Свободного, неподавленного. Не живой доспех, ведомый чужой волей, а просто — живой…

Цветная, ловкая фигурка замерла, изучая открытое помещение. Не прячась, но соблюдая осторожность — названая «гостья» тоже его явно почувствовала.

Вуконг прищурился бы от предвкушения, если мог.

Мираж почувствовала чужое присутствие почти сразу как распахнулся шлюз, но в помещении станции как будто бы никого не было. Не обманываясь мнимой пустотой, она осторожно двинулась вперед, плавно, осторожно, на носочках, что для фокусницы было привычкой.

И, когда ее вдруг обожгло безбашенным весельем, а с потолка буквально свалилось сразу две фигуры, Мираж успела — изогнулась, одним движением уходя в сальто назад и тем самым избегая двойного удара.

Чужое настроение звоном отозвалось в ее голове, срезонировало, болезненно и щекотно.

Вуконг не ошибся, драться с достойным противником оказалось намного веселее, чем водить за носы Корпус или Гринир.

С другими фреймами он не сталкивался очень давно, таких как он почти не осталось, а тех, что были живыми куклами Тэнно, он благоразумно избегал. Не боялся конечно, но интереса в них не видел никакого. Совсем не весело, когда рискуешь не столько жизнью, сколько разумом и свободой…

Мираж сначала старательно уходила из под выпадов, не била в ответ, но потом в ней как будто что-то щелкнуло. Они ударили одновременно и задели друг друга тоже одновременно — не помешали этому ни многочисленные копии Мираж, ни близнец самого Вуконга.

Сразу после этого Мираж словно взбесилась, начала атаковать напрямую, быстро и яростно. Ее двойники постоянно взрывались, цепляя изредка и ее саму, но фокуснице все было нипочем.

Вуконг был в восторге. Ловкость на ловкость, сила на силу, двойник на двойника… Она пряталась в тенях, сияя на освещенных местах, он ускользал в туман, выпрыгивая как из воды.

И в какой-то момент просчитался. Ему было просто весело, он просто хотел полноценно размяться, почувствовать жизнь в движении, а она… Мираж словно забыла о том, что у нее тоже есть тело и что оно так же смертно, как и ее противник.

В очередной атаке Вуконг выскользнул из тумана прямо над ее головой. Он должен был ударить ее посохом в падении-прыжке, а она должна была отскочить, но…

Она просто подняла цветную маску, посмотрев прямо на нападающего, и ее руки сверкнули цветными всполохами. Разноцветные, яркие лучи резанули воздух, отсекли кончик посоха, впились в ее же броню, пуская кровь самой Мираж.

Подумать о смерти Вуконг не успел, хотя ощутил ее близость в полной мере — холодом по венам и нервам.

Слепящая белая вспышка буквально снесла его, откинула к дальней стене, оглушая и одновременно спасая от неизбежного.

Когда к нему наконец вернулось зрение, Варфрейм сначала ошарашенно замер. Затем одним движением, превозмогая боль во всем теле, поднялся. Подхватил кончиком хвоста посох, перекидывая его в левую руку — привычная правая плетью повисла вдоль тела.

Мираж, такая же израненная, в первую очередь своей же атакой, лежала у противоположной стены.

Прямо перед ней, явственно закрывая бессознательную фокусницу, стоял Тэнно.

Худой, огненноволосый мальчишка.

— Нельзя веселиться за счет чужой боли, — четко и жестко сказал он.

Взгляд поверх блестящих половинок очков был твердый и острый, как лезвие.

Вуконг задумчиво наклонил голову, пряча за весельем недоумение. Одним движением запрыгнул на поставленный наклонно посох, мастерски балансируя. Рядом зеркальным отражением так же повис близнец, но мальчишка Тэнно даже бровью не повел. Ни на миг не отвел глаза, глядя прямо на самого Вуконга, неподвижно и ровно.

— Ей вроде бы тоже было весело, — язвительно хмыкнул Вуконг.

Он не особо рассчитывал, что его услышат. Но молчать вдруг показалось глупым. Тэнно вроде бы не собирался его убивать или подчинять здесь и сейчас, так что…

— Она теряет контроль, когда чувствует боль, — неожиданно ответил мальчишка. — Да, это может выглядеть как веселье, но оно совсем не такое, как у тебя.

Ответил. Не сказал просто так, ответил. На то, что слышать не должен был.

Ситуация становилась все более странной.

— Она чуть не убила тебя, если ты не заметил. И из-за тебя чуть не погибла сама.

Вуконг был шокирован настолько, что сполз по древку посоха, как по горке. Замер, присев на корточки, игнорируя тот факт, что от его растерянности исчез близнец.

Тэнно, отследив его движение взглядом, равнодушно отвернулся, присел к Мираж, аккуратно коснулся руками ее лица.

— Если ты меня понял, уходи. Я не позволю тебе больше устраивать подобное «веселье».

Бесшабашность вновь взыграла в крови Вуконга. Он снова перехватил посох, чуть приподнялся в боевой стойке и замер — только кончик хвоста весело трепетал.

— Ты сможешь меня выгнать?

Тэнно медленно оглянулся, поднялся с колен, опять шагнув между Мираж и Вуконгом.

— Я успел коснуться тебя, — непонятно отозвался он.

Вуконг задорно повел плечами и дернулся в сторону мальчишки. Но одновременно с ним, реагируя на его движение, за спиной Тэнно демонстративно изящно, но очень быстро вскочила Мираж. Развела в балетном движении руки, и ей тут же вторили несколько ее копий. В их ладонях разом засияли разноцветные лучи, и Вуконг прыгнул вперед. Если он успеет ударить, возможно спасет всех…

Тэнно на миллисекунду прикрыл глаза, сделал короткий вдох и развернулся полубоком, словно хотел принять оба удара разом.

— ХВАТИТ.

Приказ оглушил обоих Варфреймов. Вуконг чуть не упал в движении, словно налетев на невидимую стену, Мираж замерла истуканом. И свечение в ее руках, и ее копии медленно истаяли.

Мельком глянув на Вуконга, мальчишка убедился, что тот тоже не нападает, и повернулся обратно к фокуснице. Коснулся кончиками пальцев ее лица, заставляя опустить голову.

— Посмотри на меня, Мираж. Смотришь?

Вуконг видел, что та на удивление послушно наклонилась к Тэнно.

— Помнишь кто я? Кто ты?

Мираж коротко и молча кивнула. После чего наклонилась еще сильнее и доверчиво прижалась лбом ко лбу огненноволосого.

— Прости… — прошелестел ее совсем тихий голос. — Я снова сорвалась? Прости…

Тэнно сжал ее голову в ладонях, мягко и как-то очень ласково удерживая.

Они явно что-то еще говорили друг другу. Вуконг не слышал эту беседу, но легко улавливал то, как быстро успокаивается его противница, возвращаясь к балансу не только внешне, но и внутренне.

Их диалог занял меньше минуты, но когда Мираж разогнулась, а Тэнно отпустил руки и оглянулся, Вуконг чуть не вздрогнул от голоса мальчишки.

— Мы возьмем нужную нам информацию и уйдем.

Изобразив наигранный поклон, Вуконг демонстративно пропустил их к пульту управления узлом. И, пока странная парочка что-то выбирали на экранах, перенося данные, задумчиво их разглядывал.

— Как так вышло, что рядом с Тэнно живой Варфрейм со свободной волей? Почему ты слышишь и меня, и ее?

Любопытство оказалось сильнее выдержки, которой Вуконг и так не особо славился.

Мальчишка бросил на него короткий взгляд.

— Меня предупреждали о тебе, Вуконг.

Его голос, впервые прозвучавший напрямую в голове фрейма, таки заставил его вздрогнуть. Странное было ощущение.

— Если решишь, что тебе надоело веселья ради причинять боль, приходи. Тогда расскажу.

— Да я не особо любитель ее причинять… — Вуконг внутри ухмыльнулся, пряча за этим удивление и растерянность. — Так обычно само выходит…

Тэнно, не оборачиваясь, пожал плечами.

Они так и ушли вместе. Живая, старательно контролирующая свое безумие Мираж и мальчишка, одной фразой ее из этого безумия выводящий…

Даже не оглянулись.

Вуконг покачал головой и с некоторой досадой заставил посох исчезнуть.

Створки шлюза с тихим шелестом закрылись.

— Оператор… — подал голос Ордис, стоило им обоим оказаться на Лисете.

— Если ты скажешь «я же говорил», я заведу еще одного Кубрау прямо в Орбитере.

Цефалон наигранно вздохнул.

— Я хотел спросить, уверены ли вы в том, что просто оставлять Вуконга в месте, куда может заглянуть любой желающий, хорошая идея? — ворчливо отозвался он.

Спрятать улыбку не удалось, даже закусив щеку. До стыковки с Орбитером было несколько минут, и я сел прямо на пол мостика Лисета.

И, задрав голову к потолку, демонстративно похлопал рядом с собой:

— У тебя не получится все время там висеть. Ты можешь обмануть датчики Цефалона, но никого из Варфреймов ты не обманешь. Спускайся, поговорим.

Мираж, окончательно пришедшая в себя, согласно хмыкнула и отодвинулась, на всякий случай освобождая сгустившейся в воздухе туманной дымке побольше места.

Ордис только снова вздохнул, но промолчал.

Глава опубликована: 16.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх