↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Веселый Свет (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Повседневность, Приключения
Размер:
Миди | 311 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Веселый Свет это как веселый Роджер, только Свет!

Йо-хо-хо! И бутылка морковного сока! (с)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Экспедиция

— Что, даже одну нельзя? — Лаппи-9 вздохнула.

Крутанула светящуюся теплым желтым светом энграмму и, снова вздохнув, закинула ее в перевозку.

Специальные отверстия контейнера ловко примагнитили кристалл, не давая шанса промахнуться.

— Можешь хоть все! — весело отозвался Ифистахий, примеряясь к Цинг-Е. — Но тебе не понравится итог!

Прислужник недоумевающе крутился следом за Пробудившимся, отслеживая его смещения, так что Охотнику пришлось пойти на уловку: дернувшись в одну сторону, он резко сдвинулся обратно, и прокрутившийся Цинг-А подставил ему наконец-то не окуляр, а шипастый бок.

Ухватившись за шипы, Ифистахий легко вспрыгнул на Прислужника и мастерски пристроился на шаре, ухитрившись не только не напороться на торчащие острия, но еще и удобно устроиться между ними, совершенно невообразимо согнув ноги.

Пираты, защищавшие свой схрон, к тому моменту временно кончились, подкрепление еще не поступило, и Охотник развлекался как мог, пока Лаппи медитативно закидывала в перевозку последние для этого участка раскопок энграммы.

Хель, будучи третьей в их команде по ограблению, поглядывала по сторонам, в отличие от друзей опасаясь какой-нибудь засады и поэтому не особо расслабляясь.

— Ты их не расшифруешь сама, нужны специальные коды, которые Паук не дает никому, — заметила она.

— Это пол беды! — хохотнул Ифистахий, пытаясь подергивая за шипы «управлять» Прислужником. — Они еще и взрываются! Не слышали историю, как тут недавно Корнелия Яниса и Людвига подначила одну попытаться расшифровать самим?

— И что? — поинтересовалась Хель, но ответу не обрадовалась.

— А им обоим взрывом конечности оторвало, — охотно отозвался Фист. — Янису — руку, Людвигу — ногу. В общем им не понравилось, даром что Экзо оба!

— Еще бы им понравилось… — впечатлительная Хель поежилась, радуясь про себя, что лица под шлемом не видно. И подумала, что стоит держаться от перевозки подальше настолько, насколько возможно. — Кому такое могло понравиться?!

— Жизнь Стража тем и хороша… — как-то, словно бы невпопад, ответил Ифистахий и легонько постучал по металлу Цинг-И. — Алло? Прием? Как слышно? Ты там уснул что ли?

Прислужник попытался покоситься на Охотника, но конструкция ему этого не позволяла — и, разок крутанувшись на месте, неторопливо поплыл к перевозке.

Лаппи, нисколько не переживая о взрывном содержимом, вовсе просто запрыгнула сверху, передвинув под руку оружие.

— Давай, поехали, — носком сапога Титан постучала по обшивке.

— Не ломай казенную аппаратуру, — тут же подал голос Паук по каналу общей связи. — Иначе я вычту ее стоимость из вашей доли!

— Если эта ваша общая аппаратура не поедет, мы ее тут бросим, — хмыкнула Экзо. — На радость пиратам! И доли не будет вообще ни у кого.

— Сейчас поедет, — вмешался Митракс. — Не переживай, Страж, повозке всего лишь нужно время для подзарядки от излучения энграмм. И не обижайте ваших помощников, пожалуйста.

— Никто никого не обижает, — с негодованием отозвался Ифистахий. И свесился, пытаясь заглянуть в визор Прислужника. — Цинг-А, тебя кто-то обижает? Только скажи, если что!

Цинг-А несколько озадаченно погудел, но «сказать» естественно ничего не смог. Однако Охотник похоже действительно не доставлял ему никаких проблем, поэтому он спокойно поплыл рядом с перевозкой, стоило той тронуться с места.

Хель проводила взглядом невозмутимых друзей, которых нисколько не смущало соседство со взрывными элементами, и со вздохом вызвала Спэрроу.

Так они какое-то время проехали — Ифистахий на гудящем Прислужнике, Лаппи-9 на самой перевозке и Хель на Спэрроу, — только разок вся их кавалькада притормозила, и Экзо молча спрыгнула в снег.

Хель озадаченно проводила подругу взглядом, покосилась на что-то насвистывающего Ифистахия, который даже не шелохнулся. Но, пока она размышляла, пойти помочь Лаппи с глушилкой или просто подождать ее вместе с Боссом, та благополучно вернулась и уверенно залезла обратно, стряхивая снег.

Когда они добрались до места следующих раскопок, первыми на Стражей выскочили вездесущие Вексы и только потом оживились Кабал, которым видимо принадлежал этот схрон.

Лаппи, бодро бросившаяся в драку, чуть было не упустила момент появления капсул последних. Хель тоже рванула следом за Экзо, но она всегда была чуть более осторожна, чем ее подруга и на вопль Ифистахия — что-то среднее между «поберегись» и «осторожно», — успела отреагировать, благополучно отпрыгнув сама и отдернув Лаппи.

От рывка они опрокинулись, и тяжелая капсула Кабал упала в каких-то сантиметрах от обеих Титанов, обдав их снежной крошкой, так что Лаппи и не подумала возмущаться.

— Чуть не поймали, — весело прокомментировала она.

И, не вставая с земли, крутанула со спины дробовик и просто выстрелом сбила уже радостно прыгнувшего на девушек Гладиатора.

Того развернуло от заряда дроби почти в упор, а потом его добил меткий выстрел прямо в голову — и Ифистахий бодро отсалютовал Титанам.

Но стоило Стражам разогнать Кабал и вернуться к буру, как тот… заглох.

— Что там на счет казенной аппаратуры? — ехидно спросила в воздух Лаппи.

— Что у вас опять стряслось? — тут же в ответ возмутился Паук. — Что вы опять сломали?

Хель от возмущения аж воздух набрала — очень хотелось что-нибудь ответить Пауку, но Лаппи и Ифистахий только переглянулись.

— Ты уверен, что это мы что-то сломали? — иронией в голосе Охотника можно было захлебнуться.

Паук успел что-то недовольно скрипнуть, но канал связи вдруг тихо щелкнул, и его занял Митракс.

— Подождите несколько минут, — лаконично попросил он. — Буру требуется перезагрузка, я активировал ее дистанционно.

— Отлично! — Ифистахий вдруг оживился и спрыгнул с Цинг-И. Прислужник аж приподнялся в воздухе от неожиданности. — Не зря у меня есть запасной план! Даже два! Хотя нет, все-таки один, но зато какой!

— Как говорил Ал — уже страшно, — со смешком отозвалась Лаппи.

— Мистер Скрепка! — Ифистахий призвал Призрака и, схватив того за края оболочки, максимально придвинул к себе. — Вытаскивай!

Призрак высвободился из рук Охотника, задумчиво покачался в воздухе и уронил рядом с ним в снег простое винтовое устройство.

— Это что, бур для зимней рыбалки? — удивленно уточнила Лаппи-9. — Ты где его взял? И зачем?

Ифистахий в ответ довольно захихикал:

— Где взял, там уже нет. Ну что значит «зачем»? А вдруг рыбалка?!

Старательно примерившись, он воткнул острие в снег прямо под буром Эликсни — в точку, куда должен был бить лазерный луч.

Вцепившись в ручку, несколько раз ее покрутил, демонстративно вытер несуществующий пот со лба и еще покрутил. А когда ему надоело, повернулся к Хель и кивнул:

— В общем держи, это тебе.

— Мне? — искренне опешила девушка.

— Ну да, ты ж Титан, справишься, — максимально невозмутимо отозвался Охотник и будто из воздуха достал вдруг длинную отвертку.

Хель молча покосилась на нее и взялась за рукоять, решив, что проще сделать, что хочет Босс, чем попытаться его понять.

Ифистахий тем временем, угрожающе потрясая отверткой, залез на перевозку и, удобно на ней устроившись, начал откручивать решетку на одном из отверстий для энграмм. Успешно справившись с преградой — снятая решетка заискрила в руках Охотника, — он по плечо запустил туда руку.

— Ну и что ты делаешь? — с интересом спросила Лаппи, наблюдая за Пробудившимся.

— Достаю!.. Энграмму!.. Обратно! — пыхтя, Ифистахий попытался практически залезть в отверстие, предназначенное совсем не Охотников, и естественно застрял. — А ты пока переверни бур Паука, когда он заработает, он пронзит небеса!

— И не подумаю, опять какой-то бред несешь, — мгновенно отозвалась Экзо. — Зачем тебе это? Не небеса, а все вместе — бур и энграмма.

— Ну как зачем… — Охотник ухитрился таки подцепить искомое кончиками пальцев и, одним ударом вставив решетку обратно, спрыгнул с перевозки. — Пока они не декомплировались и не ушли на расшифровку, они взрывоопасны. Мы проковыряем в снегу дырку поглубже и запихнем туда энграмму! Она взорвется и нам не надо будет ждать перезагрузки бура!

Лаппи-9 несколько секунд тупо таращилась на друга, а потом захохотала:

— Прекрасный план! Гениальный! И, главное, надежный, как... как не знаю что!

— Спасибо, — пошаркал ножкой Охотник. И крутанул на кончике пальца добытую энграмму, сердцевина которой постепенно темнела.

— Скоро взорвется, — так явственно подмигнул он Хель, что это стало очевидно даже через шлем.

— Ты правда думаешь что это хорошая идея? Не жалко целую энграмму? — Лаппи шагнула было к Ифистахию, но тут же озадаченно отшатнулась.

Магнетизм, с помощью которого мимо перевозки нельзя было промахнуться энграммой, естественно не особо действовал на Охотника, но из-за того, что он активно трогал решетку, через которую проходили энграммы, наэлектризовало Пробудившегося так сильно, что между ним и приблизившейся Лаппи сверкнуло.

— Между нами летят искры, — довольно заухмылялся Охотник. И тут же ткнул пальцем в замершего Прислужника.

Цинг-А, на радость Ифистахия, аж подскочил на месте от неожиданности, и завертелся вокруг своей оси, пытаясь понять, откуда прошел укол.

— Свет… — Лаппи со вздохом отобрала у Фиста энграмму, проигнорировав очередной слабый удар статического электричества. Решив больше не пытаться достучаться до разума друга, отодвинула крайне несчастную Хель от уже приличной лунки в снегу и одним движением запихнула туда энграмму, для верности притопнув ее каблуком. И первая отодвинулась подальше.

Ифистахий предвкушающе потер руки (вокруг его пальцев заискрил сразу сноп искр):

— Сейчас ка-а-ак шарахнет!

И шарахнуло!

Титанов, стоявших ближе всех, с ног до головы обсыпало снегом, кусочками наледи… и новыми энграммами. Охотнику, что радовался на фоне, хлопая Цинг-У по круглому боку и заставляя его подпрыгивать от бьющих слабыми разрядами прикосновений, одна прилетела идеально по темечку, заставив звонким ударом втянуть голову в плечи.

— Неплохо вышло! — так жизнерадостно оповестил всех Ифистахий, что Титаны, синхронно повернувшись к другу, не нашлись что сказать — переглянулись и молча пошли собирать раскиданные носители сокровищ.

Сразу после этого неожиданно заработал бур, добираясь до более глубокого схрона, а взрыв привлек внимание одновременно новые отряды как пиратов-Эликсни и Кабал, так и Вексов — так что Стражам стало намного веселее.

— Что у вас там происходит? — раздался на общей частоте голос Скитальца. — Чем вы так довели Паука, что он рычит, скрипит и матерится уже несколько минут? Наш пресветлый Келл пытается его успокоить, но я готов записывать за Пауком, честное слово!

— Так и записывай, я тоже хочу пополнить свой запас ругательств! — тут же оживился Ифистахий, одновременно ухитряясь отбиваться от одного Капитана, одного Гладиатора и двух Хобгоблинов.

— Мы взорвали одну энграмму, — лаконично пояснила Лаппи Скитальцу, приходя на помощь Охотнику и снося одного из его оппонентов фиолетовым щитом.

Ифистахий успел благодарно хлопнуть подругу по плечу и, увернувшись от выпада Гладиатора, рванул в сторону:

— Цинг-А, ты что делаешь, дурак, ты же умрешь! — драматично завопил он, напугав самого Прислужника и Хель.

Хель, не прекращая раскидывать огненные молоты, покосилась на «умирающего» Прислужника — тот не менее озадаченно таращился на Охотника, ринувшегося его защищать.

— Ну вы даете! — расхохотался Скиталец, продолжая тему взорванной энграммы. — Наш общий деловой друг вам этого не спустит, придется восполнять потери!

— Ой, ерунда, — Ифистахий совершил какой-то дикий кувырок, швырнув в противников электрическое копье и при этом ни на миг не сбившись дыханием. — Думаю, он нам простит наше маленькое развлечение.

Наше? — иронично уточнила Лаппи-9.

Но ответить ей Охотник не успел, на линию связи снова вернулся Митракс.

— Стражи, нужны ли вам еще помощники? — подозрительно сипло, явно сдерживая смех, спросил Келл.

— Давай, лишними не будут… — Лаппи вздохнула, наблюдая как Ифистахий, уже взобравшись обратно на Прислужника, бодро им командует.

Цинг-А слушался, видимо смирившись с ситуацией.

— Тогда вам нужно будет поставить новый маячок, — все так же сдавленно напомнил Митракс.

— Можешь смеяться, Мизраакс, мы не против, честное слово, — Лаппи снова вздохнула и улыбнулась, услышав стрекочущие звуки, заменяющие Эликсни смех.

А оглянувшись на молчаливую Хель, засмеялась сама — Пробудившаяся, даже во время боевых действий, честно таскала за собой бур Ифистахия.

— Что ты с ним обнимаешься? — сквозь смех удивилась Экзо.

Хель повела плечами, не зная, как реагировать на смех — вроде немножко обидно звучит, а вроде и правда смешно.

— Охраняю. Думаешь, Босс не стал бы ругаться, если бы в запале драки его кто-то сломал? — неуверенно отозвалась она.

— Я тебя уверяю, если бы он оказался у самого «Босса» в руках в момент появления кого-нибудь из наших противников, первое, что в них полетело был бы бур, — Лаппи откровенно фыркнула.

В этот момент на говоривших девушек из тени разрыхленного снега выскочил невесть как уцелевший дрег. Обалдев от собственной храбрости и что-то воинственно стрекоча, выставив вперед два кинжала, он бросился на Титанов в самоубийственной атаке. Но ровно в тот миг, когда Титаны синхронно на него развернулись, бур Эликсни добрался до более глубокого схрона сокровищ, и от возросшего давления снова во все стороны полетели энграммы — одна из которых упала четко между дрегом и девушками. Пират озадаченно замер и во все глаза уставился на выпавшее ему под ноги сокровище, сразу как-то растеряв весь свой боевой запал.

Титаны терять времени не стали и, не сговариваясь, синхронно треснули дрега, отправляя несчастного пирата в глубокий нокаут.

При чем Хель ударила той рукой, в которой сжимала рыболовный бур, от чего тот негодующе хрупнул.

Сообразив, что сделала, Пробудившаяся осмотрела имущество Ифистахия и шепотом чертыхнулась — сломать не сломала, но от титанской хватки он приобрел лишний изгиб.

Лаппи-9 снова хохотнула, кивнула подруге на энграмму у ног и забрала бур.

— Тут твое барахло погнулось, — невозмутимо сообщила она Ифистахию, отходя от Хель. — Тебе нужно еще?

— Конечно, — искренне возмутился Охотник. — Я его потом Янису верну и скажу, что так и было, это он мне кривой подсунул.

Тихий стон со стороны Хель снова заставил Лаппи рассмеяться.

На следующем и последнем тайнике Ифистахий развлекался тем, что заставлял бегать в догонялки массовного Колосса — видимо главного в охране этих схронов.

В первый момент Цинг-А накинул щит на себя и Охотника, и они оба залезли прямо под ноги Колоссу, заставив того занервничать и топнуть, поднимая слабую ударную волну. Из-за щита нанести урона он не смог, но мощным топотом откинул обоих и только, радостно взревев, возвел свой пулемет, как Ифистахий кинул на себя и Прислужника невидимость, а под ноги Кабал — ослепляющую шашку.

И пока Колосс пытался проморгаться, просто подскочил и одним движением вогнал в огромное дуло пулемета… погнутый бур, намертво блокируя и портя ствол оружия.

Как Кабал разозлился! Оглушающе взревев, он бросился за Охотником, яростно топая, размахивая бесполезным оружием, в надежде хотя бы задеть верткого противника, и непрерывно выпуская шоковые ракеты с ранца на спине.

Весь его запал не имел никакого особого успеха, но Колосс больше никого и ничего не видел, от ярости забыв вообще обо всем — только мелькающий цветной плащ, только ловкая длинная фигура.

Хель, Лаппи-9, Цинг-А, о котором Колосс тоже благополучно забыл, и все отправленные Митраксом помощники спокойно отбились от команды пиратов-Кабал, от пришедших им на помощь пиратов-Эликсни, от любопытных Вексов, и успели найти, где именно спрятаны последние тайники.

Погрузив все, что можно погрузить на перевозку, они активировали на ней программу для возврата на Кетч, все это время висевший на орбите Европы. И, поскольку теперь оставалось только ждать, все с интересом наблюдали погоню неутомимого от ярости Колосса за таким же неутомимым Охотником, кто как устроившись вокруг перевозки.

— Как думаешь, кто устанет первым? — с интересом спросила Хель.

— Не знаю, сложно сказать, — Лаппи хмыкнула. — Знаю точно, что Фисту раньше надоест, и ему придется как-то выкручиваться.

— Так может помочь? — неуверенно покрутила головой. — А то сидим тут… Эликсни по-моему ставки делают.

Ближайший помощник Паука тут же что-то недовольно застрекотал, перехватывая покрепче винтовку.

— Пускай делают. Можешь тоже поставить, сама догадываешься на кого, — Экзо снова усмехнулась и оглянулась. — А ты зачем снег ешь? Может тебе конфету дать?

Хель следом за подругой перевела взгляд и едва подавила смешок — один из Эликсни действительно ковырял снежный покров под ногами, запихивая небольшие комки снега в рот.

Лаппи, не расходясь со словами, протянула ему конфету в плотном фантике, и Эликсни радостно застрекотал, аккуратно взяв ее аж двумя лапами сразу.

Остальные вокруг тут же оживились и как бы ненавязчиво подвигались, образуя вокруг Титанов неровный круг.

Лаппи рассмеялась и вытащила из поясной сумки сразу горсть сладостей. Сняв шлем, ловко вынула одну конфету из фантика и сунула в рот, еще одну протянула Хель, а остальные раздала откровенно радующимся Эликсни.

— Не балуй их, Страж, — тут раздался ворчливый голос Паука. — Мне потом им платить конфетами?

— Плати больше, чтобы они снег у тебя не жрали, — спокойно отрезала Лаппи. — Чтобы самим на конфеты хватало!

За этим делом все как-то отвлеклись от Ифистахия и его развлечения, так что когда Охотник непонятно откуда выскочил между Титанами, обхватив обеих за плечи, Хель дернулась и выронила свое угощение.

— Что это тут сладкое раздают, а я не в теме! — жизнерадостно возмутился он.

— Как ты?… А, понятно, — Лаппи удивленно оглянулась и обнаружила вырубленного Колосса в снегу в отдалении. У Кабал на лбу игриво подмигивала шоковая граната. — Все, можно отсюда наконец разползаться?

Эликсни вокруг Стражей, тоже сообразив, что дело закончено, забавно поприжимались к земле и начали поочередно растворяться в воздухе, телепортируясь.

— Наконец-то, — тихонько вздохнула Хель и поежилась. — Холодно тут все таки…

— Надо было со мной побегать! — хохотнул Ифистахий. — Мне вот даже жарко! Паук, ты там спишь что ли? Забирай свое барахло!

— Барахло?! — тут же возмутился барон. — Ты мне еще должен за это барахло, Охотник!

— Сочтемся, — явственно ухмыльнулся Ифистахий. — Всего-то одна маленькая энграмма!

Паук аж захлебнулся от возмущения, издав несколько скрипучих звуков, но канал связи на миг прервался.

— Возвращайтесь, Стражи, — раздался откровенно смеющийся голос Митракса. — Мы ждем вас с добычей.

Глава опубликована: 16.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх