↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Долги (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Hurt/comfort, Повседневность, AU
Размер:
Миди | 203 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Знаешь, Тэнно, а из тебя могло бы получится чистейшее зло.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 6

Ивара Дэри статуэткой сидела в углу неподалеку от Гомайтру.

Присев перед варфреймом, я несколько секунд рассматривал ее, чувствуя на себе тяжелый взгляд матери семейства Энтрати.

Она явно ждала, что я что-то скажу. И, видимо опасаясь каких-то обвинений, сама разговор не начинала, толком даже не ответив на мое приветствие.

Мне же сказать было нечего, так что проигнорировав короткую напряженную паузу, я поднялся с колен и повернулся к арочному проходу.

— Рада видеть тебя воочию, — степенно кивнула мне Бабушка. — Жаль, что сломанный Варфрейм не с тобой, я бы хотела послушать его истории. Думаю, он многому научился возле тебя.

— Мы с Заку навестим вас позже, — чуть рассеянно отозвался я.

А затем до меня дошел смысл ее слов, и я удивленно вскинул голову.

Бабушка Энтрати улыбнулась, прикрыв рот ладонью, а затем чуть наклонилась ко мне, коснувшись кончиками ногтей второй, искаженной руки моей груди.

— Я знаю, о чем ты хочешь меня спросить, Тэнно. Нет, я не слышу кукол так же как слышишь ты, но соединять разумы — не единственный способ общения. Согласись?

Я хмыкнул, осознавая глупость собственного удивления. Если уж Кельвин нашел способ общаться с Варфреймами, то уж Бабушка, которая явно была совсем не так проста, как пыталась казаться, тем более давно додумалась до какой-нибудь альтернативы. В конце концов, я не знал, как давно до этого Заку жил у нее…

— Но мы отвлеклись, — продолжила Бабушка. — Сегодня ты здесь не за этим.

Опершись удлиненной рукой, она наклонилась еще ближе ко мне.

— Вся наша семья уже давно слилась с Деймосом, — ровным тоном, но чуть понизив голос, сказала она. — Как бы мои дети и внуки не пытались вылечиться, мы все давно уже часть мира вокруг, а он — часть нас. В этом есть свои плюсы, хотя их очень мало.

— Что вы хотите этим сказать? — непонимающе пробормотал я.

Видеть светящиеся белым глаза так близко было откровенно некомфортно.

Бабушка едва заметно улыбнулась.

— То, что будучи частью этого мира, смотреть можно не только своими глазами и слышать не только своими ушами. Главное уметь отделять свое от чужого, помнить где чье, иначе заражение поглотит и разум тоже.

Догадка обожгла меня, словно я вдохнул горячий пар.

— Вы что-то видели, да? У вас есть зацепка?

От слепящей белизны глаз Бабушки у меня почти начали слезиться мои собственные.

— У меня есть еще одна сказка для тебя, сломанный Тэнно, — неторопливо отозвалась она. — Про еще одну сломанную куклу. И ты должен пообещать мне, что вернешься выслушать ее.

— Новый Варфрейм? — тут я откровенно напрягся. — Конечно я приду… Но в чем выгода для вас? Зачем обязательно ставить это как условие?

Бабушка снова тихо рассмеялась.

— Ты опасаешься Деймоса, опасаешься нас, опасаешься меня. Я вижу это, мой маленький друг. Но Заку счастлив рядом с тобой, а значит ты сможешь спасти еще одну заблудшую во тьме душу. А зачем это лично мне… Это ты узнаешь, когда вернешься.

— Ради нового Варфрейма я бы пришел в любом случае, — я мотнул головой и таки потер глаза рукой. — А ради друзей я готов пообещать что угодно, так что…

— Спокойнее, маленький сломанный Тэнно, — Бабушка снова протянула руку, коснулась моего подбородка, заставляя обратно поднять лицо. — Сейчас просто слушай, а я расскажу тебе о другом. О злых на весь мир женщинах, их механических псах и странных устройствах, для создания ловушек.

— Возможно, это были Сестры Парвоса, — задумчиво протянул Кельвин, когда я замолк.

Я вопросительно глянул на светящееся окошко связи, и Тэнно неуверенно пожал плечами.

— Не могу сказать точно… Хоть какой-нибудь бы след… По расплывчатому описанию понять трудно. Механические псы конечно в целом есть у всего Корпуса, но если это Сестры Парвоса… Обычно они просто так охоту не начинают.

— Мы можем попробовать поискать что-то, но… — я покачал головой.

— Понятно, что найти что-либо практически… нереально, — Кельвин вздохнул. — А в остальном непонятно вообще ничего. Еще и эти ловушки, о которых упоминала Бабушка… Просто так Тэнно поймать невозможно, но что это за ловушки? Откуда они? Я уже не знаю, за что цепляться.

— Я тоже, — честно отозвался я. — Руки буквально опускаются.

Парень молча и грустно покивал.

Погасив окошко связи, я медленно оглянулся.

Рассказав мне все, что хотела в данный момент, Бабушка равнодушно спряталась в цветок. Поговорив после нее с Кейли, я не узнал ничего нового — только позабавился тому, как дочь Энтрати старательно сохраняла заговорщический тон, явно думая, что ее связь с Кахлом-175 тайна для ее семьи.

И сейчас я снова буквально не знал, что делать дальше.

Подумав пару мгновений, я вернулся к варфрейму Дэри. На сколько я знал, некрамех девушка обычно тоже забирала с собой, но решил оставить его в Некралиске. С Иварой же так не получилось — одна только мысль о том, чтобы улететь без варфрейма вызывала у меня сильнейший дискомфорт. Хотя я прекрасно осознавал разницу между той Иварой, которая сейчас неподвижно и молча сидела на Деймосе, и той, что любила устраивать целую паутину под потолком Додзё…

Снова присев около варфрейма, я коснулся ее руки и замер.

Беспокойство за друзей, многократно умноженное на чувство полного бессилия опять накатывало холодными волнами, лишая сил. Отчаяние вгрызалось в мой разум, выгрызая при этом любые мысли, а от растерянности, остающейся вместо них, становилось только хуже и хуже.

Ивара, безжизненная, равнодушная, своей пустотой резонировала с холодом у меня в голове, и я не мог заставить себя даже пошевелиться. Словно тонул в собственном тихом бессилии, и только где-то в глубине меня этот лед медленно сплетался в тугой комок.

Не знаю, что могло бы вылупиться из этого ледяного кокона. Думать об этом не было ни сил, ни желания, и даже препятствовать никак не хотелось.

Но в тот момент, когда я был готов окончательно дать этой холодной волне затопить мой разум, за спиной раздались шаги и рядом со мной плюхнулся прямо на пол Вольт.

Отведя мою руку, по прежнему прижатую к запястью Ивары, он уложил ее к себе на колено и прижал горячими пальцами.

Вольт не стал ничего говорить, просто молча разделил со мной мои эмоции, впуская их в себя.

Мне стало явственно легче. Мертвое равнодушие Ивары сменилось на теплый, искрящийся разума друга, из-за чего моя болезненная тоска перестала отражаться, только усиливаясь, а терялась, словно впитываясь. И холод где-то в глубине моей груди постепенно потеплел, превращаясь из отчаяния просто в грустную растерянность.

Не знаю, сколько мы с ним так просидели. Я вдруг осознал, что у меня кажется явственно затекли колени, а еще побаливает рука от хватки Вольта.

И только попытался пошевелиться, как вдруг на меня рухнула тяжесть — на плечи одним движением навалился как будто бы плотный ковер.

Длинные когти царапнули кожу брони под тканевой накидкой, но я знал, что следов не осталось.

— Севагот… — просипел я, согнувшись от неожиданной тяжести. — Тень, уйди! Севагот, забери ее!

Тень Севагота, крайне довольная удавшейся внезапной атакой, неторопливо сползла с меня и отлетела назад.

Но оглянуться я не успел — тут же мне на колени шлепнулось тяжеленькая и прохладная тушка. Пощекотала мне ладонь тонкими усиками, а затем чуть подпрыгнула, делая вид, что охотится на палец, и шутливо клацнула мандибулами.

Щелкнув личинку по спинке, я все-таки оглянулся, без особого удивления обнаружив позади самого Севагота, Нидуса и Кельвина, на которого благополучно переключилась Тень.

Пока Кельвин о чем-то говорил с Гомайтру, Варфреймы подошли ко мне и Вольту.

— Зачем вы здесь? — несколько удивился я.

Хотя удивление вызывало больше другое…

Ты нас не почувствовал, да? — проницательно повел рогатой головой Нидус.

Среди встопорщенной брони и непрерывно шевелящихся, слабо светящихся усиков, у него на плече обнаружилась еще одна личинка. И, когда Нидус подошел поближе, она с радостным писком решила присоединиться к подружке — и с высоты роста Варфрейма шлепнулась мне на плечо, заставив меня перекоситься и крякнуть от неожиданности.

Слишком сильно… погрузился в переживания, — вздохнул я, кое-как выправившись. — Сам не понимаю, как так вышло…

Тебе надо было это пережить, — неожиданно вмешался Вольт. — Ты всегда все пытаешься держать в себе. Так что лучше так, чем сорваться в нужный момент, верно?

Припомнив странное ощущение ледяного кокона где-то в груди, я медленно кивнул. Уловив направление моих эмоций, Вольт одобрительно хмыкнул.

Кстати, раз уж ты оклемался хоть немного, — максимально невозмутимо продолжил он. — То мне наверное стоит тебе сказать… Ты забыл в зале у Лойда, где оставил некрамех, Харроу. Он зашел с тобой и отвлекся на часы. А выйти один, без Оператора, не может.

Вот тут я аж поперхнулся воздухом и резко вскочил. Личинки Нидуса, отказываясь меня покидать, вцепились всеми лапками в ткань накидки — пришлось обеих придержать руками.

Перед Харроу стало откровенно стыдно — это надо же было настолько погрузится в себя, что аж про друга забыл! Но тот, как оказалось, не особо скучал — когда я добежал до северного зала с особым проходом, Лойд что-то бодро ему рассказывал, демонстрируя какие-то сложные схемы, видимо найдя в молчаливом и любопытном Варфрейме отличного слушателя.

Почувствовав меня, Харроу мгновенно повернулся в мою сторону, прервав Лойда на середине фразы. Затем вежливо кивнул некралоиду и неспешно шагнул ко мне.

Кельвин прилетел? — сразу поинтересовался он.

Да, — я виновато улыбнулся Варфрейму. — Пока не успел спросить зачем…

Кельвин явно меня ждал, почти подпрыгивая на одном месте от нетерпения. Я аж притормозил, пока он меня не заметил — до того забавно это выглядело. Воспоминания о том, каким замкнутым был Кельвин до встречи со мной и остальными, так разительно контрастировали с тем, каким был парень сейчас, что я только радовался.

Но тут личинки Нидуса увидели хозяина и с писком попрыгали на пол, привлекая тем самым внимание ко мне.

— Почему вы здесь? — осторожно поинтересовался я, когда и фреймы, и Кельвин развернулись ко мне. — В Додзё сейчас безопаснее всего.

— Именно поэтому, — весело отозвался Кельвин и прищелкнул пальцами. — У меня появилась идея!

Не беспокойся, — мягко сказал мне Севагот, заметив мое напряжение. — Мы не собирались отходить от него ни на шаг, а в Рейлджеке на орбите еще… остальные.

Я молча покрутил головой, но не стал спорить, вопросительно глянул на Кельвина.

Идея Тэнно была простая донельзя — попробовать поймать тех, кто охотился на моих друзей на живца. То есть на него.

В свое время именно Кельвин нашел Темпестарию, не дав Корпусу уничтожить корабль. После чего Сестры Парвоса объявили на него охоту, из-за чего Тэнно долгое время вообще не высовывался с Орбитера, а затем и вовсе с облегчением перебрался в Додзё.

— Если это действительно они, то стоит мне объявить о себе и они сразу же придут, — спокойно, хотя с явным воодушевлением подытожил Кельвин. — Но нужно убедится, действительно ли это они напали на Дэри и Арна, иначе мы просто так заполучим лишнюю головную боль.

— Но как? — я сложил руки на груди и показался на пятках. — Записей нет, следов нет.

Поэтому здесь я, — Нидус коснулся моего плеча. — Я смогу снять заражение по слоям, изучить его. И найти любые самые маленькие детали.

Я внимательно посмотрел на зараженного Варфрейма. Ему, как и мне, Деймос был совсем не по нутру, из-за чего я слабо удивился, увидев его вместе с Кельвином. Но теперь мне становилось понятно — скорее всего поискать детали была идея именно Нидуса.

Спасибо, — со вздохом отозвался я. — Спасибо, что готов ради этого находится здесь.

Ерунда, — Нидус хмыкнул, чуть пошевелив подвижными наростами рогов. — Я только надеюсь, что это будет не зря.

— В любом случае мы должны хотя бы попробовать, — задумчиво сказал Кельвин, удачно перекликаясь с неслышимым диалогом. — Пока нет никакой информации, приходится выискивать хоть что-то.

— Да, ты прав, — я улыбнулся.

Решимость и желание действовать оказались на удивление заразными, и я вдруг испытал прилив неожиданной надежды.

— Бабушка сказала, что ушли они с тремя собаками, хотя прибыли с четырьмя. Перевернем тут все.

Нидус снова хлопнул меня по плечу, окатив теплой волной уверенности.

Гомайтру, которая так или иначе слышала часть нашего разговора, неожиданно пошевелилась. Поймав мой взгляд, она поманила меня длинным пальцем.

— Я уже говорила этому смешному мальчишке, но раз вы настроены серьезно, повторю тебе, — сдержанно сказала она, стоило мне приблизиться. — Неподалеку от места нападения как раз должен был находиться небольшой отряд Гринир. Ученые, — тут Энтрати явственно фыркнула. — Собирали какие-то образцы. Сейчас они сменили место, но возможно кто-то из них что-нибудь видел. Я передам вам их нынешние координаты.

— Спасибо, — я криво, но искренне улыбнулся.

Мать Энтрати коротко кивнула и отодвинулась, сложив руки на груди. В цветок не спряталась, продолжая наблюдать за нами, но больше не сказала ни слова.

Пока мы размышляли кому взять Ивару — Кельвин предложил первым забрать ее, поскольку он более привычный к управлению варфреймом без разума, — оживилась связь.

— Скиталец?

— Да, Ордис? — я махнул Кельвину, чтобы тот делал как хочет, и отвернулся.

— Я рад, что вы пришли в себя, — Цефалон словно вздохнул. — Вы не реагировали на мои сообщения… и я ждал… опасался худшего.

Снова криво улыбнувшись, я зажмурился и потер глаза.

— Все хорошо, Ордис. Худшего… Что я мог бы сделать, если бы не пришел в себя, по-твоему?

Голос Ордиса снова дрогнул помехами, но исправляться он не стал.

Что угодно, Скиталец…

Коротко усмехнувшись, я не стал это комментировать. И, обернувшись, поймал вопросительный взгляд Кельвина.

— Идем, — кивнул я ему.

Короткий крюк ничего к сожалению нам не дал, и, стоило добраться до нужного места, как Нидус молча взялся за дело. На мгновение с силой приподняв руки, он заставил заражение вокруг себя всколыхнуться, словно вспухнуть… и зацвести совсем иным заражением — не буро-красным как все вокруг, а золотистым, мягко светящимся как старое золото. Личинки, что существовали в этой траве, роем собрались вокруг рогатой фигуры, а затем Нидус снова слегка приподнял ладони — и розово-золотые росчерки бросились врассыпную, начали стремительно зарываться… во все вокруг.

Заражение Деймоса представляло из себя фактически единый организм, огромную биосистему, в которой каждое существо, каждая биоматерия была клеткой огромной нервной системы.

Деймосу очень не понравилось такое бесцеремонное вторжение. Одно дело, когда убивают клетки, когда те нападают — потери неприятны, но есть шанс получить свежий материал, и совсем другое, когда в тебе просто роются, ищут.

По толстой пленке экзокриа под ногами прошла рябь, часть проходов вокруг нас с мерзким звуком стянулась. И отовсюду, из оставшихся проемов, из новых щелей, прогрызенных прямо в тканях стен хлынули местные создания.

— Тебе нужна какая-то помощь? — вслух спросил я у Нидуса.

С пальцев Вольта одновременно сорвалась первая дуговая молния.

Нидус странновато тряхнул головой.

Нет. Но я должен быть сосредоточен.

Понял, — я одним движением выскользнул из тела Вольта, вставая рядом с ним. И коротко скомандовал, проверяя боезапас Сирокко. — Никого не подпускать к полю Нидуса.

Кельвин с готовностью кивнул, несколькими выстрелами сплел под изогнутым потолком паутину из светящихся нитей. Легко вскочил на ближайшую — в теле Ивары сохранять баланс было намного проще, чем казалось, — и принялся отстреливать дальних нападающих тварей.

Ты уверен, что хочешь вести бой именно так? — весело спросил меня Вольт, роняя на землю вокруг Нидуса несколько прозрачных щитов.

— Вы с Харроу останавливаете, я стреляю, — подтвердил я. — Севагот убивает тех, кто проскочит, Тень и Кельвин контролируют периферию.

Вместо ответа вокруг меня по земле вдруг пробежали цепи, намертво спеленывая выскочившего прямо из-под ног Вольта многоногую тварь, и я быстро прицелился.

Но даже снесенная голова Карниса остановить не могла, и в длинное тело радостно воткнула сразу все когти Тень. На этом вопросы иссякли сами собой — стало банально не до того. Зараженных нахлынуло столько, что приходилось сначала действовать, и только потом уже что-то анализировать.

Варфреймам пришлась по душе эта неожиданная разминка, даже сдержанный Харроу испытывал что-то похожее на удовлетворение. Рядом со мной они могли разойтись в полную силу, и их энтузиазм передался и мне, заставляя активно двигаться, уворачиваться от выпадов ядовитых жвал и стрелять. Пару раз пришлось воспользоваться Каристом — что-то наподобие совсем изуродованного бегуна подскочило ко мне, стремясь прыгнуть на грудь. Увернувшись от него коротким уходом в Бездну, я выдернул кинжал из ножен, разрезая рыхлую тушку. Тут же на помощь мне пришел Севагот, буквально снеся зараженного и чуть не выдернув этим у меня из руки Карист.

Я конечно отставал от Варфреймов и по скорости реакции, и по внимательности, чисто физически не мог развивать такой же темп, как они — особенно на фоне того, что на меня не действовало ускорение Вольта. Поэтому я просто следил за тем, чтобы золотистое поле заражения Нидуса не нарушало ничего извне.

Тем временем личинки Нидуса, которых ему приходилось фактически контролировать напрямую, потихоньку стаскивали к его ногам какие-то куски металла. Пока что все детали были мелкие, непонятные сами по себе, так еще словно уже погрызенные, искаженные, местами успевшие обрасти и словно переплавиться в багровое месиво.

В момент затишья, когда врагов вдруг стало в несколько раз меньше, Кельвин в теле Ивары спрыгнул со своего места, покрутил находки и огорченно вздохнул.

— Пока ничего не понятно.

Я нащупываю что-то крупное, словно остов, — отрывисто сказал мне Нидус. — Но целиком из поглотившей его плоти уже не вырвать, только по частям. Это займет какое-то время.

Тебе не нужна моя помощь? — повторно уточнил я.

Нидус мотнул головой:

Мне не требуется на это много энергии. Просто нужно сохранять полный контроль, иначе личинки мгновенно отвлекаются.

— Нидус что-то нашел, — на автомате озвучил для Кельвина я, ускоряя процесс общения. — Так что продолжаем.

Кельвин кивнул, но тут же мы оба слегка вздрогнули — неожиданно подал голос Ордис.

— Скиталец! — взволнованно заторопился он, сразу как понял, что я его слушаю. — Пришло сразу несколько сообщений! От Крессы Тал и от Лотос!

— Давай вкратце, — попросил я.

— Кресса Тал сообщает, что они смогли найти какую-то информацию про Корпус. А Лотос просила передать, что Тиэ пришла в себя.

Я коротко вздохнул, на миг прикрыв глаза, посмотрел на замершего в паре метров Вольта и оглянулся на Нидуса и Кельвина.

Иди, — коротко бросил мне Варфрейм.

— Ты должен лететь к ней! — оживленно вторил ему Тэнно.

Вольт молча приблизился ко мне и протянул ладонь.

— Но… — быстро оглянувшись на вновь замелькавших на фоне зараженных, я неуверенно шагнул навстречу Варфрейму.

— Октавия и Протея десантировались на поверхность, предугадывая, что здесь понадобится замена, — отрапортовал Ордис. — Они будут на месте обороны буквально через несколько минут.

— Иди скорее, — Кельвин со смешком подпихнул меня в спину. — Мы справимся, тем более с ними! А ты нужен Тиэ. Выспросишь у нее все, что она видела!

Вольт, чувствуя мои колебания, сделал еще один шаг и просто перехватил руку — я и моргнуть не успел, как оказался в его искрящемся разуме.

С Гауссом в таких случая прорываться конечно удобнее, — весело заявил он, напоследок вскидывая ладони и пронзая золотистыми молниями все вокруг. — Я, как он, напролом не умею! Но, думаю, со щитом получится.

Конечно получится, — не сдержал улыбку я.

Вольт довольно хмыкнул:

Побежали!

Глава опубликована: 16.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх