↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Another war (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена, AU
Размер:
Миди | 210 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
...Но обещаю, что обязательно вернусь, и буду ждать того же от всех вас. Что бы ни случилось.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 6

Примечания:

Пожалуй, это моя любимая часть)

Обращаю внимание, что парадокс Оператора здесь и дальше объясняется именно так, как нравится понимать его мне х)


Я был… не в себе.

Чувствовал я себя спокойно и уверенно, но все время словно куда-то проваливался, зависая в пустоте.

Ордис во время перелета что-то говорил, я односложно отвечал, но даже не помнил о чем шла речь.

Что он решил выбрать мне Архонта Амара я сообразил только когда мы уже прилетели — обнаружив снаружи песчаные насыпи Марса.

Стоило мне выйти на планету, и снова оживились Эрра и Хунхау, активно между собой переругиваясь, — я на них вообще никак не отреагировал, толком не восприняв ни слова.

Только когда Эрра, необычайно разговорившись, сказал уже мне, что я кажусь ему странно знакомым, у меня выдавилась слабая улыбка.

— Опера… С вами все в порядке? — тревожный голос Ордиса достиг моих мыслей, но в ответ я мог только пожать плечами.

Физически я был в порядке — спокойно продвигался по следам Архонта, равнодушно зачищая местность, ловко уворачиваясь от ответных атак. Но это все происходило… на автомате, механически.

Разум мой будто плыл через толщу воды.

Я толком не воспринимал слова, плохо акцентировал, что именно я вижу… Я не понимал, что со мной.

Оставалось радоваться тому, что пока подводит разум, не подводит собственное тело.

Архонт ждал меня. В отличие от Ниры — не таясь, прямо посреди каменной закрытой площадки.

Он оказался чуть более простым противником, чем Нира, предпочитал прямые рубящие удары и атаки по площади — сказывалась, видимо, основа тела Рино.

Думаю, я даже мог победить его, если бы мне хватило сил.

Но когда разум в разладе с телом, на одних рефлексах далеко не уйдешь…

Со мной что-то происходило, будто внутри все замерло, застыло, застряв в бездействии.

Главная проблема была в том, что я в своем пограничном состоянии намертво забыл про лекарства.

Архонт, несмотря на общую предсказуемость атак, ловко телепортировался вплотную за спину — с огромным трудом я, раз за разом получая синяки и ушибы, уходил из зоны его поражения. Откатившись, с земли стрелял из Натарука, сбивая Амара с ног, и после этого уже отходил еще дальше.

Само собой эта спорная механика в какой-то момент просто не сработала — я забыл не только о возможности подлечиться, но и про все особенности этого Архонта.

И в очередной раз попытавшись укатиться от массивной фигуры Волка, я буквально уткнулся в ноги его копии.

В страхе подняв голову, я обнаружил, что вокруг меня в случайном порядке стоит десятка два Архонтов.

Несколько томительных секунд ничего не происходило. Я чувствовал на себе хладнокровный, равнодушный взгляд Амара, но все равно не мог понять, кто из них настоящий.

Решив предпринять хоть что-то, я кинул под ноги дым и сделал попытку отскочить на небольшую скалу посреди площадки.

Но одна из фигур Архонта засветилась красным, свечение волной пошло по земле, и меня швырнуло грудью об эту самую скалу — острый край камня пробил мышцы у ключицы, и правая рука тут же онемела.

Буквально сняв себя с камня, я повернулся и сполз по нему спиной, наблюдая как растворяются в воздухе копии Амара, а он сам, встав на четвереньки и предвкушающе рявкнув, рванул ко мне, скаля огромные зубы на уродливой морде.

Я же по прежнему смотрел на происходящее словно через призму воды — даже боль казалась глухой и чужой, будто не совсем моя, а время вокруг меня замедлилось и потекло лениво, медленно, как реки на Деймосе.

Я успел про себя представить истерику Ордиса и криво усмехнулся.

Но сразу после этого все понеслось буквально кувырком.

Меня вдруг за шкирку выдернули с траектории бега движения Архонта, отшвыривая куда-то вбок.

Напротив самого Амара крошкой взорвалась одна из стен каменного мешка, в котором мы дрались, и Архонта сбила с ног массивная фигура — как тараном, не сбавляя скорости, вдребезги разнося камни, на которых осталось пятно моей крови.

Я потряс головой, пытаясь прийти в себя от удара о землю, и тупо уставился на стоящего надо мной Сталкера.

Тот присел возле меня, быстро обшарил нагрудную сумку, откуда-то явно зная где и что искать, достал шприц и просто воткнул мне иглу прямо в раненое плечо.

Я дернулся, боль горячей искрой пробила на секунду мою водную завесу, но этого не хватило — и укол я перенес так же равнодушно, как чуть было не встретил смерть.

Убедившись, что я не умираю, Сталкер встал и отодвинулся в сторону, открывая мне обзор.

В центре площадки методично изничтожал Архонта… Рино.

Без оружия, просто забивал противника рывками и топотом. Были слышны только яростный рык и грохот разрушаемого камня.

Сталкер как-то уловил момент окончания этой бойни — вытянул со спины клинок и плавно шагнул вперед. Архонт упал, заляпанный странно фосфоресцирующей кровью, мгновенно впитавшейся в песок. Пригвоздив Волка к земле, Сталкер как-то буднично выдрал у того из груди огромный кристалл, одним движением перекинул его мне и просто исчез. Я не поймал нормально — правая рука толком не работала, а левой я бессмысленно махнул, — и со стеклянным звоном кристалл укатился вбок.

Но, когда я попытался до него дотянуться, нелепо растопырившись, его подхватили тонкие белые пальцы.

— Что вы здесь делаете? — глупо пробормотал я, уставившись на склонившуюся ко мне Никс.

Покачав головой, она как-то очень ласково погладила меня по голове, а потом, сунув мне в руки кристалл, ладонями сжала мои виски.

И у меня в голове, в стылой пустоте раздалась моим же голосом ее сила.

«Почему ты слушаешь страх, а не себя?» прозвучало так отчетливо, будто я услышал этот вопрос наяву.

И тут же задался им — действительно, почему? Что со мной?

Меня кинуло сначала в холод, потом в жар.

Боль от раны клещом вцепилась в плечо, и я неловко дернулся и коротко простонал сквозь зубы.

От теплых ладоней на щеках вдруг захотелось заплакать, но я закусил губу и поднял сухие глаза на Никс.

— Вы не представляете как я рад вас видеть… — едва слышно пробормотал я, слабо улыбаясь.

Со стороны трупа Архонта раздались тяжелые шаги, и Никс отодвинулась, подпуская ко мне Рино. Он замер надо мной как гора.

Я успел подумать о том, что возможно у моего друга возникли какие-то сомнения относительно меня, но он бухнулся на колени, сграбастал меня в охапку и стиснул, что есть сил — все же выдавив из меня слезы боли и радости одновременно.

— Как вы меня нашли? — спросил я спустя несколько минут.

«Ордис поднял натуральную панику, » сообщил мне Рино через экран на запястье.

— Это я сказал им, Оп… — тактично подтвердил вслух Ордис. — У меня возникли подозрения, что вы не в себе, и охота окажется самоубийством. Хотя за вами явно приглядывает Сталкер, я решил перестраховаться.

Я помолчал, осматривая моих Варфреймов.

— Как вы смогли добраться?

Рино и Никс переглянулись.

«Никс путала всех на нашем пути, мы проходили незамеченными.»

Я знал, как трудно поддаются влиянию Никс Владеющие Разумом, и догадывался, что те, кто был под действием Вуали, подчинялись ей ничуть не легче.

И, представив сколько сил она потратила, только чтобы добраться до меня, посмотрел на Варфрейма с нескрываемым уважением.

Никс словно вздохнула, взяла мою ладонь пострадавшей руки в свои, погладила пальцы.

«Нам нужно уходить, пока за нами не набежали Дьяконы и еще черт знает что, » сообщил мне Рино, и первый встал с песка.

«Мы практически бросили корабль, сам по себе он внимания не привлечет, но лучше отогнать, пока не поднялась тревога.»

— Да, все правильно, — я кивнул и тоже поднялся. — Нам всем не стоит здесь задерживаться. Как там Вольт? Оклемался?

Рино как будто пофыркал.

«Конечно. И первым же делом получил от Тринити за лишний риск собой и тобой.»

Никс отпустила мою руку и снова ласково коснулась моего лица.

Было так странно смотреть на нее прямо, а не снизу вверх, как раньше…

Но она всегда была довольно сдержанной, хотя менее строгой, чем та же Банши, так что я подозревал, что в глазах Никс я все равно оставался мальчишкой.

— Я очень рад был увидеть вас, — искренне сказал я.

Рино еще раз решительно стиснул меня в могучих объятиях.

«Мы очень-очень-очень рады, что успели прийти.»

Когда мы разошлись и благополучно эвакуировались — я напоследок немного пошумел, отвлекая внимание на себя, — я задумчиво стянул куртку, рассматривая очередную дыру.

Заодно покосился на собственное плечо и вздохнул — никогда не обращал внимания на регенерацию, пока был Тэнно. Теперь же, за такой небольшой срок, я почти весь покрылся шрамами — и это еще с учетом, что наша с Ордисом разработка неглубокие раны заживляла без следа…

И усмехнулся — теперь в плане количества боевых ранений я мало отличался от собственных Варфреймов.

— Я заранее подам энергию на Кузницу, — деловито сообщил мне Ордис. — Когда вы прилетите, новая куртка уже будет готова.

— Хорошо, — кивнул я. И, помедлив, добавил. — И, Ордис… Спасибо.

— За что? — проворчал Цефалон.

— Ты понял, не вредничай, — я тихо засмеялся. — За помощь.

Ордис пару минут помолчал, и спросил уже более тревожно:

— Теперь вы в порядке? Вы были сами не свой после сегодняшнего сна. Что с вами происходит?

Покачал головой, я пожал плечами и тихо отозвался, откидываясь в кресле пилота:

— Я не знаю, Ордис. Когда я перестал быть Оператором, во мне словно что-то сломалось, обломилось под корень. А теперь я меняюсь, и вместо этого сломанного внутри будто растет нечто новое… Незнакомое.

— Это из-за этих снов о Бездне? — осторожно прошелестел Цефалон.

— Знаешь, — я раскинул руки и уставился в потолок. — По-моему не «из-за», а «благодаря» им. Я пока не понимаю, что во мне меняется, почему и зачем, но… Но теперь, после того как Никс открыла мне… глаза, мне кажется, что это будет что-то хорошее. Главное больше не бояться.

Ордис промолчал, я тоже снова задумался.

Когда мы уже подлетели к моему убежищу, Ордис, аккуратно паркуя шаттл, тихо вздохнул.

— Я верю в вас, Оператор… Скиталец… Мне больше не в кого верить.

Когда я спускался в Орбитер с кристаллом в руках, меня повело.

В глазах вдруг помутилось, и чтобы не упасть, я остановился, оперся плечом о стену.

И зажмурил глаза — все равно в них все плыло.

Почему ты слушаешь страх, а не себя?

Я открыл глаза, которые зажмурил в надежде, что все это исчезнет как страшный сон.

Но сон не исчез, оставшись пугающей реальностью.

Мой жуткий двойник весело и безумно скалил зубы, глядя на мою нарастающую панику.

— Я могу спасти их всех, — вкрадчиво прошелестел он. — Но этого нужно захотеть. Время на исходе, малыш. Пожмем друг другу руки, чтобы заключить сделку?

Я уставился на его — свою — ладонь, объятую Бездной, и в моей голове проносились тысячи мыслей одновременно.

Я не мог сделать выбор. У меня не было выбора.

Грохот позади заставил меня практически подпрыгнуть — кто явственно ломился в нашу баррикаду…

Когда я обернулся обратно к своему темному двойнику, он улыбнулся еще шире. И требовательно шевельнул протянутой рукой.

Я открыл глаза, кое-как отдышавшись.

Странное онемение и слабость по всему телу длились буквально несколько секунд, даже Ордис толком ничего не заметил.

Мотнув головой, чтобы разогнать остатки мути перед глазами, я покосился на кристалл в руке.

— В прошлый раз она набросилась на вас, — проворчал Ордис. — Как будет в этот?

— Все будет хорошо, — отозвался я с уверенностью, которую не испытывал. — Если она не выпустит клыки, я успею отдернуть все конечности. Кроме того, остается еще один Архонт…

Некоторое время я просто стоял на пороге зала переноса, издалека рассматривая неподвижную, светящуюся фигуру.

Лотос полулежала в кресле, не выказывая никаких признаков агрессии, и я решился, в несколько широких шагов преодолев расстояние между нами.

— Только на этот раз не кусаться! — насмешливо предупредил я.

И отодвинулся сразу же, как только кристалл завис в воздухе.

Красный, как уголек, он всосался в остов Владеющей Разумом мгновенно.

Ее фигура уплотнилась, стала более материальной, хотя по прежнему казалась странно инородной.

Когда Лотос открыла глаза и вдумчиво, уже относительно разумно, осмотрела сначала меня, а затем свои отделенные ладони, меня кольнуло плохое предчувствие.

Когда она встала, раскидывая руки в стороны, вместо радости от прогресса, я понял, что мои предчувствия усиливаются.

— Кто ты? — странно прошипела Лотос, подаваясь всем телом ко мне.

Я отступил еще дальше, невольно хватаясь за пистолет.

— Я… я не… — вопрос был хороший, я откровенно растерялся. В голове почему-то всплыла чья-то протянутая ладонь. — Я Тэнно! Зариман… Луа… и все такое!

Лотос как-то потеряно осмотрелась.

Обводя взглядом помещение, она медленно по слогам повторила:

— Тэн-но?..

Ее взгляд снова остановился на мне, и без того странное лицо исказила гримаса гнева.

— ЛОЖЬ! — закричала она.

Вроде не громко, но у меня чуть волосы не встали дыбом.

Я рефлекторно отшатнулся куда-то назад и в бок, и правильно сделал — из нижней челюсти Лотос вылетел слепящий зеленый луч, прожигая в том месте, где я стоял, пол корабля.

И я просто молча развернулся и рванул от нее как можно дальше, думая про себя о том, была бы рада Дэри оказаться на моем месте… с прожженным полом в Орбитере…

— Она чисто Владеющая Разумом! — когда я спрятался за ближайшим деревом, пытаясь отдышаться, меня нагнал Ордис. — Она не помнит, кто вы!

— Уверен? — язвительно отозвался я, и мы синхронно выглянули с разных сторон, пытаясь увидеть где сейчас Лотос.

Поток зеленой энергии прямо над моей головой подпалил древесину, и я решил сменить укрытие, прячась уже за камнями у реки.

— Что будем делать? — сдавленно спросил меня Ордис, следуя по пятам.

— Сам мне скажи? — предложил я, лихорадочно перезаряжая пистолет на усиленный выстрел.

Ответ не заставил себя ждать.

— Бегите!

Поднырнув под естественной маленькой аркой камней, которая тут же осыпалась от удара луча, я на ходу задумался что же действительно делать.

Убивать бывшую Лотос мне по прежнему не хотелось, поэтому я приготовил не Натарук, а пистолет.

Но и жертвовать собой я не собирался…

Когда Лотос почти нагнала меня, я выстрелил — в плечи, в ноги.

Это одинаково не дало никакой эффект — так, слегка оттолкнуло ее, — и вопрос «что делать дальше» встал еще острее.

Перед глазами снова почему-то всплыло воспоминание, причем непонятно откуда взявшееся — протянутая рука, объятая схожим с Лотос зеленым свечением.

…Время на исходе, малыш…

Я мотнул головой, отгоняя лишние мысли, и подумал, что придется доставать лук. Конечно, Хунхау мягко говоря не обрадуется, что его же оружием собрались убивать ту, ради спасения которой оружие дали, но прямо сейчас его чувства меня очень мало волновали.

Натарук лежал на походном столе, куда я его бросил после охоты, и до него еще нужно было добраться.

Перебежками я фактически успел допрыгнуть, схватить, даже натянуть тетиву, но…

Лотос, как все Владеющие Разумом, умела так или иначе перемещаться, а укрытий фактически не осталось.

Зеленая вспышка ударила откуда-то сбоку, совершенно неожиданно — и прятаться было банально некуда.

Я успел только отвернуть лицо, когда луч рванул в мою сторону, но боли не последовало.

Приоткрыв глаза, я дернулся вперед, протягивая руки.

— Ордис! Нет!

Ордис, принявший всем маленьким искусственным телом убийственный свет, предназначенный мне, мгновенно оплавлялся прямо в воздухе.

— Я… верю… — с помехами пробормотал он… и взорвался, шрапнелью деталей разлетевшись в стороны.

Взрывом меня отбросило, и я выронил лук.

Одно долгое мгновение длиною в бесконечность я лежал, уткнувшись в холодную траву, и думал.

Мне хотелось убить то, что когда-то звали Лотос.

Мне не хотелось предавать веру Ордиса — в меня, в то, что я смогу все исправить.

Мне хотелось встать и разорвать Владеющую Разумом на мелкие кусочки — такие же, какими разлетелся мой верный Цефалон.

Мне хотелось лежать так всегда, молча и незримо оплакивая того, кто заботился обо мне намного лучше и сильнее, чем та, что пыталась называть себя моей матерью.

Время на исходе…

Я медленно встал, не глядя подхватил лук.

Повернулся к Лотос, держа оружие в опущенной руке.

Знакомый полупрозрачный щуп рванул от нее, хватая меня за шею, перебивая дыхание. Сама Лотос медленно приближалась ко мне со странным выражением на лице.

Клацнув зубами, она широко, неестественно раскрыла рот, выворачивая нижнюю челюсть.

Я смотрел на нее, не зная, что она хочет сделать. Не зная, что делать мне.

Я смотрел на протянутую руку, зная, что у меня нет выбора.

В моей голове зазвучала мешанина голосов.

— …Дитя мое…

— …Дьяволы из другого ада…

Я задыхался.

Задыхался, чувствуя бесконечную агонию.

Я умирал.

Мы умирали. Бесконечно. Тягостно. Тысячу раз подряд.

Сквозь все смерти я постоянно слышал тихий жуткий смех: «Ты не дышишь воздухом, ты дышишь Бездной…»

Я рискнул. Если мне протягивают руку, стоит попробовать уцепиться за нее, а там будь что будет.

Боль вдруг мгновенно прекратилась, и вместо ледяной хватки смерти, я почувствовал теплую ладонь, что сжала мою руку, согревая ее.

Я открыл глаза.

Лотос отпустила меня, отскакивая в явной панике. Что-то оттолкнуло ее и она не поняла что, решив больше не рисковать, ударила издалека.

Луч вырвался из моей ладони, уверенно перехватывая луч Лотос.

Столкновение энергии вскипятило воздух вокруг, мне мгновенно стало жарко.

И когда вспыхнул маленький взрыв, ослепляя и меня, и Лотос, я только ухмыльнулся и закрыл глаза.

Я открыл глаза, и тут же прищурился от яркого зеленого взрыва.

В памяти все перемешалось, как будто я очень долго бредил.

Все казалось знакомым и незнакомым одновременно.

Но больше всего недоумения и почти паники вызвала полупрозрачная фигура.

— Ты… жива?! — невольно вырвалось у меня, и память услужливо подсказала кто это.

Лотос показалась мне такой же ошарашенной как и я.

— Я… я не знаю, кто я… — растерянно пробормотала она, и подняла на меня взгляд. — Но теперь я точно знаю, что должна сделать.

И рванула в небо, вновь на миг меня ослепив.

Посмотрев вслед истончающемуся зеленому следу, я вздохнул.

Мир вокруг меня замигал, будто декорации, свет которых давал сбой.

И я на несколько мгновений зажмурился, давая роздых глазам.

Я знал, куда мне сейчас надо.

Возможно, это единственное, что я сейчас знал точно… Любой я.

Хмыкнув, я поставил снимок назад.

Я не помнил лица родителей — не мог помнить. Но этот цвет волос был настолько узнаваем, что не понять кто это было нереально.

Я знал, что он скоро придет.

Чувствовал так же, как наверняка он чувствовал меня.

По этому чувству мы оба пришли сюда как по нитке — не свернуть, не сбежать.

Только я невольно, а он сам, по своему желанию.

Покачав головой, я подумал, что раз я старше, стоит проявить больше заботы.

Наверняка он тоже хочет есть.

Я узнавал и не узнавал Зариман.

Частично по прежнему поглощенный Бездной, он был темен, пуст и… местами жутковат.

Но я легко ориентировался, неплохо помня все повороты — и из любопытства сунувшись в свой старый класс, нашел свой фонарик.

Или это был не мой фонарик, а как бы… его?

Хмыкнув, я решил, что не время ломать голову над парадоксами Бездны и, подняв фонарь, продолжил путь — не удивившись тому, что он закончился в каютах моей семьи.

И когда я вошел в призывно приоткрытую дверь, сочащуюся таким инородным здесь теплым светом, мир вокруг на мгновение мигнул, как плохой видеофайл.

Когда он вышел с подносом еды, я забыл, что действительно хотел есть буквально мгновение назад.

Несколько минут мы молча рассматривали друг друга, и я как губка впитывал каждый нюанс его внешности.

Мы были так похожи, и в то же время оставались совершенно разными.

Шрамы на подбородке и лбу, тонкие нитки морщинок у глаз, седина в волосах, у корней уже вернувших знакомую яркость цвета, и ироничная, мягкая улыбка.

Я никогда не задумывался о том, каким бы я мог стать, если б вдруг вырос.

И только глядя на него понял — вот таким.

Зная неопределенность будущего, которым он и являлся, и не являлся одновременно, я не желал для себя в тот момент ничего иного.

Я с интересом смотрел на… другого себя, пытаясь вспомнить время, когда я таким был. Я всегда мало смотрелся в зеркала — и в этом плане ничего не изменилось, — поэтому было трудно понять, есть ли отличия в том, как выглядел я, и как выглядит тот я, что сидит напротив.

— Ты объяснишь мне, что происходит? — младший я, Оператор, наконец сумел оторвать взгляд от моих волос и сцепил пальцы на столе.

— Поедим? — предложил в ответ я. — Ты наверное голоден?

Оператор покивал, взял палочки для еды, продолжая с интересом коситься на меня.

Но в тишине мы съели немного.

— Ордис в порядке? — как можно нейтральнее спросил я.

— Да, — кивнул Оператор. — С ним что-то случилось?

Я чуть поморщился, вздохнул и сменил тему:

— А твои Варфреймы? С ними все хорошо?

— Да, — снова кивнул Оператор, уже не отводя от меня глаз. — А твои? Они… остались?

Я не смог сдержать улыбки.

— Ты можешь представить чтобы Вольт попытался уйти?

Оператор покачал головой, тоже улыбаясь, — мы оба не понаслышке знали характеры своих друзей.

— Я предлагал им… свободу, — более задумчиво продолжил я. — Никто не ушел. Не захотели. Мало того, они прятали Дэриал и Арна.

Оператор широко и радостно улыбнулся. Тут же попытался спрятать улыбку, закусив губу, но вышло плохо.

— Итак… — я вздохнул. — О менее приятном. Ты знаешь, где она сейчас?

— Не знаю, — коротко отозвался Оператор, сложив палочки. — Неужели это так важно?

— Да, к сожалению, — я покачал головой. — В какой-то момент это стало действительно важно. Не для меня, ты понимаешь, для… всех нас.

Я слабо махнул палочками, пытаясь движением изобразить весь мир.

— Думаю, сейчас она охотится за тем золотым чудиком… Как там его?

— Баллас? — Оператор приподнял бровь. — Так, подожди, ты этого не знаешь или?..

— Или, — мягко перебил его я и неопределенно махнул рукой. — Много чего произошло, понимаешь… И будь осторожнее с Бездной, в следующий раз это может оказаться нечто иное. Не я.

— Не ты… — вдумчиво повторил Оператор и, осмотрев помещение, снова уставился на меня. — Объясни мне все-таки, что… все это? Ты из?..

— Будущего? — со смешком перебил я, заканчивая фразу. — Нет, но так пожалуй было бы проще понять… Я попробую сформулировать как смогу: ты — это я, который выбрался из этого дерьма, а я — это ты, которому это не удалось.

Положив палочки и сложив руки ладонями вместе, я покрутил их:

— Это как две стороны одной монеты. По крайней мере я сам это так понимаю. Другой вопрос, что у монеты априори только две стороны, а тут может быть бесконечное множество — и нам двоим по факту… просто повезло, что мы это мы и мы встретились… здесь и сейчас.

Оператор снова обвел взглядом комнату, где мы сидели.

— И получается, — неуверенно начал он. — Тебе пришлось застрять здесь на все это время?

— Нет, не… совсем здесь, но да, застрять, — я задумчиво потер подбородок. — Но это не так важно. Важно то, что у тебя куда большие проблемы, по крайней мере сейчас.

Дотянувшись, я взял свой стакан, поднимая его в своеобразном тосте.

Оператор неуверенно повторил мой жест, и я улыбнулся:

— За свободу.

Напиток огнем опалил горло и горячим комком упал в желудок, согревая тело.

Оператор закашлялся, и я снова не удержался от улыбки.

— Да, интересный вкус.

В этот момент по ощущениям меня ударил слабый разряд тока — тело дернуло, пробежали мурашки. Подняв руку, я осмотрел ее, наблюдая на себе как будто разноцветные помехи — словно я был некачественным изображением.

Оператор молча уставился на мою руку, явно увидев тоже, что и я.

— Думаю это знак для меня, — я покачал головой и перевел взгляд обратно на собеседника. — Я бы очень хотел тебе помочь, но похоже все складывается так, что покончить с этим могут либо «ты-ты», — я дважды указал на Оператора.

— Либо? — вопросительно наклонил голову он.

— Либо «я-ты», — усмехнулся я, показывая на нас поочередно. И, поставив локти на стол, посмотрел прямо на себя. — Так что мы решим?

— Я не понимаю, как это работает, — честно отозвался Оператор.

— Я тоже, — в тон ему ответил я. — Но, если брать мою аналогию с монетой, то выходит что мы либо бросим ее твоей стороной вверх, либо… — покачал головой, я снова улыбнулся. — Крутанем ее и оставим так?

— Но… потом она однажды упадет? — тихо уточнил Оператор.

— Нет, — весело покачал головой я. — Потому что это аналогия.

Я смотрел на другого себя, пытаясь что-то думать или сделать какой-то выбор. Но мысли предательски разбежались, и в голове было пусто до звона.

Он — Скиталец, — терпеливо ждал, никак не выказывая беспокойства, то поглядывал на меня с улыбкой, то рассматривал окружение, хотя по его телу уже несколько раз пробегали помехи.

Потерев рукой переносицу, я поставил локти на стол и потом уже сообразил, что будто бы отзеркалил позу Скитальца.

— Я… Ты… Кто-то из нас может исчезнуть, если сделать неправильный выбор? — неуверенно спросил я.

Скиталец пожал плечами.

— Кто знает, — спокойно отозвался он. — Я не думаю, что прям буквально кто-то из нас может исчезнуть навсегда, оказавшись в небытие. Как я уже говорил — мы с тобой всего лишь два варианта из… черт знает какого множества. Так что скорее всего мы как бы станем… странной монетой с одной стороной? Не знаю как объяснить иначе.

Он как-то забавно покрутил головой, вызвав у меня улыбку, хотя проще мне конечно не стало.

Но тут же в голове всплыли вопросы Скитальца про Ордиса и Варфреймов, и я понял, что мне хочется помочь ему в равной степени, как он хотел бы помочь мне.

— Ты слишком много сделал, чтобы это было можно игнорировать, — я вздохнул. — Лотос жива благодаря тебе, а значит и шанс у всех нас появился благодаря тебе. Выберем второй вариант?

Скиталец развел руками.

— Решать тем не менее тебе, потому что в эпицентре сейчас оказался ты, — улыбнулся он.

— Тогда пусть будет так, — кивнул я. И тоже широко улыбнулся. — Кроме всего прочего, мне нравится твоя внешность. Почему бы и нет?

Помехи искрами и полосами побежали по нам обоим, и в глазах потемнело, стоило мне договорить.

Последнее, что я услышал — мягкий смех Скитальца.

А потом я открыл глаза.

И в первый момент ничего не изменилось.

Как было темно, так и осталось.

Но тут же раздался тихий щелчок и верхняя часть моей темноты отодвинулась, поднимаясь куда-то вверх.

Я находился на Орбитре, в кресле переноса.

Медленно поднявшись, я несколько озадаченно осмотрелся, подмечая то, что Орбитер выглядел не так, каким я привык его видеть последний год, а таким, каким он был раньше.

Не было бесконечных капель воды, панели потолка и стен светились как положено, а кресло исправно и бесшумно закрылось за моей спиной.

Я дернулся, когда вдруг отовсюду зазвучал голос Ордиса.

— Протоколы исхода отменены, — равнодушно сообщил он. — Передняя часть Орбитера присоединена. Запуск диагностики… Коррозия минимальна. Все заплаты держатся.

Замерев, я слушал голос Цефалона, закусив губу.

— Протоколы стазиса отменены, системы снова активны, — продолжил Ордис. — Починка Цефалона завершена. Простите… Но где мой Оператор?

— Похоже, что теперь я твой Оператор, — хрипловато отозвался я. — Я… Расскажи мне, как тут все работает?

— Подождите, я проведу сканирование, — забеспокоился Ордис. — Действительно, вы и есть мой Оператор! Но как?..

— Это сложно объяснить, Ордис, — я покачал головой и потер переносицу, пытаясь сдержать упорно наворачивающиеся слезы. — Я очень рад тебя слышать.

— Я… Вы… — Ордис озадаченно притих на минуту. — Я не знаю, что случилось, но я тоже всегда рад вашему возвращению, Оператор. Вы поможете провести мне перекрестную проверку? Если хотите…

— Конечно, Ордис, — улыбнулся я.

— Какой у вас план? — деловито спросил Цефалон, когда мы разобрались со всеми системами, убедившись, что все исправно.

— Найти Лотос, победить Нармера, — начал перечислять я. — Но для начала нам нужно посетить Додзё.

— Датчики показывают, что Мюрексы группируются за пределами Меркурия, — встревожился Ордис. — Баллас что-то задумал? Возможно, стоит поторопиться?

— Я знаю, что его напугало, — отозвался я, неторопливо проверяя состояние Гельминта после стазиса. — Но мне в любом случае сначала нужно в Додзё. Это не займет много времени.

— Я приготовлю Лисет, — согласился Цефалон, вызвав у меня улыбку. — Все равно вам нужен варфрейм.

— Да, — кивнул я. — Мне нужны мои Варфреймы.

Глава опубликована: 16.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх