↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сумбур и отвага (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Приключения
Размер:
Мини | 269 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Сборник историй. Сумбурный клан, сумбурные истории - никакой систематики!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

VI. Встреча

Примечания:

Моя версия знакомства персонажей :D

Остается надеяться, что а. такая сойдет; б. я в очередной раз не оосн-ула Хель))

Очень трудно шла эта глава, хотя оно того стоило х)


Лаппи-9 задумчиво покрутила барабан Солнечного Выстрела и с щелчком поставила его обратно.

— Все это звучит неубедительно, — сообщила она огромной голове.

— Тебе стоит об этом подумать, — с убеждением отозвался ИИ Кловиса Брея.

Лаппи улыбнулась:

— Боюсь, ты вряд ли сможешь предложить мне что-то в ответ. Банши тебе в любом случае никто не отдаст.

— Ты знаешь, что решать это будет исключительно он сам, — ИИ ответил ровно, подчеркнуто нейтрально.

— И ты тоже это знаешь, — Титан скрестила руки на груди. — Но вспомнит ли он, вот вопрос? А если вспомнит, захочет ли? А если и захочет, то точно не долетит один. Так что с ним все равно кто-то будет, а Стражей, кому важно, чтобы Банши решал сам, предостаточно.

Искусственный интеллект помолчал где-то с минуту.

Лаппи стояла на самом краю платформы перед огромной головой, опираясь спиной о высокое ограждение — и фреймам не мешалась, и голову в диалоге задирать не надо.

Решение полететь на «закрытую» ныне Европу было спонтанным, как и пройтись по корпусам Экзонауки. Детали и этапы производства Экзо научного восторга у Лаппи, как например у того же Аластара, не вызвали, но посмотреть было любопытно.

Когда к ней по громкой связи через случайно уцелевшие динамики внезапно обратился ИИ Кловиса, Лаппи с перепугу ухитрилась в осколки сломать какой-то лабораторный стол, чем вызвала у искуственного интеллекта укоризненную паузу.

— Моя внучка провела хорошую работу среди Стражей, как я посмотрю, — задумчиво заметил Кловис. — Не могу не заметить, как все мои слова идут исключительно через призму подозрений.

— Ты сам сделал для этого все, что мог, — Лаппи-9 пожала плечами. — Кроме того, Элизабет мне не нравится так же, как ты сам. Другой вопрос, что у вас обоих нет ничего… кроме слов.

— Удивительная критичность мышления, — несколько язвительно отозвался ИИ. — Мне бы пригодился такой подход. Банк данных Экзо все еще цел, хотя доступ к нему и был нарушен Вексами. В том числе память, информация о личности до переноса. Было бы интересно посмотреть, скажется ли возвращение всего этого на Экзо-Страже. Технически, вы больше не должны быть подвержены отторжению разума, и можно…

— Забудь, — мотнула головой Титан. — Мне это не интересно.

— Уверена? — Кловис выдал такие вкрадчивые интонации, какие Лаппи в принципе не ожидала от искусственного интеллекта. — Ты можешь узнать кем ты была до переноса. Родственники? Работа? Прошлая жизнь?

Лаппи-9, откинув голову, не стесняясь, захохотала.

— Ты серьезно? — сквозь смех пробормотала она. — Родственники? Спустя четыреста или больше лет?

— Кто знает, что могло произойти за все это время, — серьезно отозвался Кловис.

— А вы шутник, батенька… — выдавила из себя Титан. И, оценив попадание фразы, снова рассмеялась.

Затем отлепилась от ограждения, окончательно пряча револьвер, и шагнула к спуску с платформы.

Ровно в этот же момент открылась автоматическая дверь в противоположном конце зала, и в проеме показался еще один Титан.

Тоже в розовой, хотя более бледной и менее блестящей, броне и с автоматом наперевес.

Увидев незнакомого Стража на фоне мельтешащих фреймов, Титан замешкался на пороге.

— У тебя сегодня приемный день, прямо, — чуть насмешливо заметила Лаппи.

— Подумай о моем предложении, — с нажимом повторил ИИ Кловиса.

— Сделаем вид, что этого диалога не было, — со смешком отмахнулась Лаппи-9.

На ходу натягивая шлем, она просто направилась к выходу.

Хель была крайне удивлена, отчасти даже неприятно, обнаружив в Экзонауке другого Стража.

Титан предпочитала вообще работать одна, несколько сторонясь других Стражей, а тут стоило в кои-то веки выбраться в Экзонауку, куда Стражи обычно ходили довольно редко, и на тебе — первым делом встречаешь незнакомое лицо.

Да еще и похоже в разгар какого-то серьезного разговора с ИИ.

Но Экзо в блестяще-розовой броне, вызвавшей смутные ассоциации, махнула рукой и тут же направилась навстречу — к выходу, — быстро надев шлем с забавной кисточкой.

Когда Титан проходила мимо, Хель чуть посторонилась, но та коротко, вежливо кивнула и просто прошла к выходу.

— Тебе как Экзо так же должна была сниться башня, — с намеком на вопросительные интонации вслед ей вдруг сказал ИИ Кловиса.

Страж только равнодушно отмахнулась повторно, даже не притормозив, и скрылась за створками дверей.

«Мне бы такую решимость игнорировать проблемы.» Чуть приуныв, подумала Хель, глядя на закрывшуюся дверь.

— А ты здесь зачем, Страж? — решительно обратил на нее свое внимание Кловис.

Пробудившаяся вздохнула, выпрямилась, пытаясь придать себе более уверенный вид и повернулась к огромной голове.

В конце концов, чем быстрее она разберется с поручением Незнакомки, тем лучше.

В итоге получилось так, что эта случайная встреча с Экзо-Титаном не стала единственной и последней.

Несколькими часами позднее Хель, вволю накатавшись по ледяным равнинам Европы, решила заскочить к Вариксу — немного согреться и узнать о последних заданиях.

Но, когда чуть раскрасневшаяся Пробудившаяся, на ходу снимая шлем, бодро подошла к механическим дверям укрытия Эликсни, ее встретил шквал гневных голосов. Точнее, гневный голос был только один — еще два отвечали ему более спокойно, — но ругался он видимо за всех, при этом не особо стесняясь в выражениях.

Войдя, Хель обнаружила, что внутри негодующе что-то орет Охотник.

Орал в основном, судя по всему, на Варикса, с чего Хель в первый момент даже опешила.

Между ними стоял Варлок, примирительно поднявший ладони, — он явно пытался как-то разрядить обстановку, но получалось плохо.

— Я знаю, в чем моя вина, да, — с прищелкиванием ответил видимо на какую-то реплику Охотника Варикс. — И я понесу наказание, какое выберут для меня Стражи. Но не сейчас, да.

Охотник аж зарычал и с руганью попытался отпихнуть Варлока, мешающего добраться до Эликсни.

— Да угомонись ты, все равно Кейда уже не вернуть, — попытался образумить Охотника тот. — Варикс полностью признает свою вину, чего ты так взбесился?

Хель молча наблюдала за дурацкой ситуацией, не зная как реагировать.

С одной стороны она по первой фразе догадалась о чем шла речь, и отчасти причину злости Охотника разделяла.

С другой — Варлок был прав, и вина Варикса была косвенной. А лично Хель Эликсни был симпатичен, она с удовольствием помогала Вариксу в его, благородном в общем-то, деле, навещая каждый свой прилет на Европу.

Помочь Вариксу хотелось. Влезать в чужой конфликт — нет.

Но в этот момент снаружи раздалось тихое урчание чьего-то Спэрроу, и метания Хель разрешились сами собой.

Когда автоматическая дверь распахнулась, внутрь порывом ветра забросило почти что небольшой сугроб, и в помещение, с ворчанием отряхиваясь, вошла знакомая фигура в ярко-розовой броне.

— Ох, Варикс, и как вы тут жили только все это время? — пробормотала она, и только потом уже подняла голову.

И тоже замерла, оценивая застывших из-за ее внезапного появления Стражей и самого Варикса.

Хель не видела лица и глаз Титана, но оценивающий взгляд на себе почувствовала, невольно поежившись.

Тут же спохватилась, и обратно встала ровнее, про себя с легким злорадством отметив, что невидимый, но ощутимый взгляд явно смутил не только ее.

— Ну и что тут у вас происходит такое интересное? — с ровным любопытством спросила Титан у всех сразу.

— Он убийца Кейда! — прошипел Охотник. — И я не понимаю, почему мы должны ему помогать!

— Так не помогай, — удивилась Титан. — В чем проблема?

Охотник аж зашипел как кошка, снова дернулся к Вариксу.

— Ты, дура розовая! — рявкнул он. — Вам, Титанам, понять что ли?!

Хель скрипнула зубами.

С учетом, что эпитет «розовая» хорошо подходил и к ее броне, Пробудившаяся успела подумать, что лично она на этом месте наглецу попыталась бы вломить между глаз.

— Погоди… — Титан же, которой фраза предназначалась, неожиданно только усмехнулась. — Рэм, ты? Так и бесишься со всякой ерунды?

Охотник в ответ только еще сильнее ощетинился:

— А ты так и лезешь куда не надо?

Титан вздохнула, покачала головой:

— Завала прямым текстом сказал, что Варикс — важный связующий на Европе. Ты собираешься нарушить приказ Коммандера ради сомнительной мести или что? Кейд был другом и Авангардом не только тебе, если ты забыл.

— Сомнительной мести? — ядовито отозвался Охотник. — У Титанов я смотрю совсем с мозгами все плохо…

Экзо снова вздохнула и, не дослушав фразу до конца, просто шагнула к Охотнику — тот аж подавился словами.

Перехватив одной рукой его за воротник, а второй за пояс, она легко подняла Стража и просто вышла с ним наружу.

Захлопнувшаяся дверь отрезала ругань Охотника, и на несколько мгновений в помещении воцарилась тишина.

Хель осторожно покосилась на оставшихся, обнаружив, что и Варикс, и Варлок только как-то растерянно смотрят на дверь.

— Дураком родился, дураком помрет, — сообщила всем разом Титан, возвращаясь в помещение.

Варлок осторожно покосился сначала на нее, потом снова на дверь, и Экзо хмыкнула.

— Живой он, и даже здоровый, — с усмешкой махнула куда-то в сторону она. — Ты его иногда по голове бей что-ли, а то он имеет свойство ловить короткие замыкания.

Варлок тоже неожиданно хмыкнул и молча выскочил на улицу.

— Спасибо тебе, Страж, — вздохнул Варикс, кивая навстречу Титану. — Варикс благодарен за помощь. Конфликт был нелеп и несвоевремен, да…

— Не обращай внимания на этого идиота, — отмахнулась та. — Рэм тот еще дурак, попсихует и забудет. Его счастье, что со мной Ала и Фиста не было, они бы ему сейчас целую лекцию прочитали…

Варикс коротко застрекотал в ответ, словно пряча смех.

Но тут у него едва слышно зашипел какой-то прибор для связи, и Варикс, прижав верхнюю руку к голове, чуть отвернулся.

Титан спокойно оперлась плечом о стену, ожидая пока Эликсни освободится, сняла шлем, зажав его подмышкой, и явно о чем-то задумалась.

Хель, пользуясь возможностью рассмотреть вблизи, уставилась на золотисто-бронзовую Экзо с забавными маленькими рожками. Оранжевые точечные метки на лбу, аккурат между рожек, перекликивались с такими же оранжевыми глазами.

Между делом оценив нисколько не утепленную броню Экзо, Хель незаметно поежилась — она сама любила Европу, и холода не боялась, но куталась так сильно, как только могла.

«В этом конечно несомненный плюс быть Экзо…» Со вздохом подумала Пробудившаяся.

И снова вздрогнула — вздох видимо вышел достаточно громким, и Экзо-Титан, вспомнив, что в комнате присутствует кто-то еще, неожиданно подняла на Хель глаза. И посмотрела, естественно, прямо, сразу же зацепив любопытный взгляд самой Хель.

Пробудившаяся занервничала, попыталась отвести взгляд, но тут же поняла, как глупо это будет выглядеть и подняла глаза обратно.

— А что ты сделала с тем Охотником? — выпалила она первое, что пришло в голову, лишь бы не сделать момент еще нелепее.

Титан в ответ усмехнулась.

— Макнула пару раз в сугроб, — весело отозвалась она. — С Охотниками это хорошо работает, на практике проверено.

Хель с опаской улыбнулась, но от мучительной попытки придумать, что сказать в ответ, ее спас Варикс.

— Варикс снова вынужден попросить Стражей о помощи, — огорченно прощелкал он, оборачиваясь к двум Титанам. — Кетч беженцев попал в ловушку у самого города Риис!

— Вот ведь, а я только оттуда, — Экзо-Титан вздохнула, надевая шлем.

— Вы поможете им? — с надеждой спросил Варикс.

Экзо оглянулась на Хель, и та снова неуверенно улыбнулась.

— Конечно, не вопрос, — кивнула Экзо и решительно шагнула к выходу.

Помотавшись по Европе после беседы с Кловисом, Лаппи быстро устала от ее однотипных пейзажей. Сама планета, как таковая, ей нравилась, а с учетом, что Экзо никак не волновал холод, Европа ей в принципе казалась достаточно приятным и красивым местом, но разнообразия все же откровенно не хватало.

И без привычной команды было даже скучно.

Стычка с Рэмом, если ее вообще было можно так назвать, Лаппи-9 развеселила.

Меньше всего она ожидала встретить старого знакомого Филиппа — особенно в ситуации, в которой он сам вынудит потрясти его за воротник как нашкодившего котенка, — и ее это неплохо взбодрило, насмешив.

Из-за этого Экзо не сразу поняла, что Титан, которая растерянно за всем наблюдала, кажется знакомой не просто так, а потому что они удивительным образом уже ухитрились как минимум один раз за день увидеться.

Настороженный, но внимательный взгляд Пробудившейся прям щекотал.

Из-за него во время небольшой паузы из-за Варикса Лаппи из интереса перехватила ее взгляд, прямо посмотрев сама, — стало любопытно, как Пробудившаяся на это отреагирует.

Титан вздрогнула, когда их глаза встретились, но не попыталась спрятаться, и, видимо от неожиданности, спросила первое, что пришло в голову — Лаппи аж засмеялась.

На просьбу помощи Варикса, Экзо вздохнула. Она действительно только-только вернулась с города Риис, и возвращаться обратно ну очень не хотелось.

Но Эликсни было жаль.

— Конечно, не вопрос, — хмыкнула она. И кивнула уже Пробудившейся. — Пойдешь?

Титан с готовностью кивнула, и Лаппи направилась к выходу.

Все тот же странный взгляд случайной спутницы она чувствовала всю дорогу.

Было ощущение будто Пробудившуюся все в ней удивляет — и это удивляло саму Лаппи, с ее точки зрения в ней ничего особенного не было. Ну, кроме цвета брони конечно, но тут и сама Пробудившаяся мало отставала.

Но, стоило им добраться до попавшего в ловушку кетча, Экзо быстро стало все равно на странные взгляды спутницы — хорошая драка всегда отвлекала от всякой ерунды.

Засада на беженцев оказалась неожиданно многочисленной — видимо Падшим ну очень не хотелось их отпускать. На шум боя с разных сторон неожиданно стянулось еще несколько Стражей, и они все успешно отбивали кетч — швыряя во все стороны огненные молоты, Лаппи-9 краем глаза успела с одобрением заметить, что бледно-розовая Титан чуть в стороне занята примерно тем же.

В тот же момент произошло сразу две вещи — между Титанами неожиданно выскочил Варлок, и одновременно сверху на Стражей упал огромный бриг, призванный сопротивляющимся Капитаном.

Лаппи вовремя заметила стремительно увеличивающуюся тень, и рывком кувыркнулась к Варлоку, сбивая того с ног — чтобы не успел выскочить за пределы мгновенно поставленного купола.

Титан-Пробудившаяся рядом только охнула, когда на фиолетовую сферу у них над головой с грохотом и треском обрушилась всей массой боевая машина.

— Как ты успела? — пробормотала она.

Лаппи только невидимо усмехнулась в шлем и прыгнула на медленно сползающего по куполу брига уже электрическим пинком.

Когда кетч наконец неторопливо отполз от точки, где его держала электромагнитная ловушка, а потом резво стартанул из атмосферы, Лаппи с удовлетворением за этим пронаблюдала.

Обменявшись благодарными кивками с помогающими Стражами, она оглянулась на розового Титана. И, недолго думая, подставила ей кулак.

Пробудившаяся на миг откровенно зависла, затем как-то неуверенно ударила по руке Лаппи.

— Увидимся, — подавив смешок, махнула Экзо. И сразу же вызвала корабль — Вариксу про отбитый кетч и так расскажут.

Хель проводила блестящую фигуру глазами и растерянно осмотрелась.

Стражи уже разошлись кто куда, остатки Падших шустро разбежались, стоило погибнуть Капитану, и Хель стояла посреди ледяной долины одна.

Вокруг о прошедшей потасовке напоминали только взрыхленный снег и несколько десятков трупов Эликсни.

«Увидимся.» Повторила она про себя и вдруг разозлилась. На себя же.

Могла бы что-нибудь и ответить! Не развалилась бы, в конце концов!

Зато может на нормальный диалог бы смогла Экзо вывести, и не осталась бы как дурочка совсем одна!

«Может и увидимся.» Уныло подумала Хель. «За сегодня вон уже дважды случайно увиделись… А может и нет.»

Снова еще раз недовольно осмотревшись, Пробудившаяся вздохнула и тоже вызвала корабль.

— Какое-то знакомое описание, — хмыкнул Сэйнт-14, с интересом выслушав излияния Хель. — Не помню по именам, но компанию с таким Титаном точно видел… и не раз! Так что и ты наткнешься еще, я уверен.

— Хотелось бы, — буркнула Пробудившаяся. — Но, зная мое везение… Наверняка вселенная решит, что раз прошляпила шанс познакомиться, значит прошляпила, свободна.

— Не огорчайся ты так, — мягко посоветовал Сэйнт и похлопал девушку по плечу. — Чем она тебя так зацепила, что ты так расстроилась?

Хель раздосадовано повела плечом.

— Не знаю, — буркнула она. — Мы с ней вроде бы так похожи, и при этом такие диаметрально разные… Интересно.

— Если бы было просто «интересно», ты бы так сильно себя не ругала, — философски вздохнул Сэйнт. — Не накручивай себя, если судьба — встретитесь еще.

Хель вздохнула и, с унынием махнув Сэйнту, медленно побрела из Ангара.

Пока она разобралась с оставшимися делами на Европе и добралась до Сэйнта, наступил вечер.

Но в Башне особо не темнело — из-за близости Фестиваля Рассвета все вокруг было украшено бесчисленными огнями, которые с приближением ночи разгорались все сильнее.

Позалипав на главной площади на переливающееся дерево, Хель задумалась, куда податься дальше. Домой идти в пустые комнаты не хотелось, для посиделок в какой-нибудь едальне настроение было слишком угрюмым, да и хотелось не веселья, а просто подумать в относительном уединении.

В Башне было довольно морозно, но после Европы казалось, что почти тепло — просто приятный свежий воздух, — и Хель решила посидеть на улице.

Поскольку уже было достаточно поздно, шатер Исполнителя Хидео пустовал, что сильно облегчило для девушки путь — не пришлось к любимым вечно-зеленым кустам сразу за шатром лезть в обход.

Но, перегнувшись через перила, Хель с досадой выдохнула — на ее месте уже кто-то сидел.

Темная фигура в этот момент шевельнулась, подняла руку явно с бутылкой — судя по тихому звяканью стекла, — сделала глоток и безбоязненно поболтала ногами.

Но перила под руками Пробудившейся предательски скрипнули, и фигура быстро оглянулась на звук, сверкнув рыжими огоньками глаз.

Дернувшись от неожиданности, Хель хотела было отступить, но потревожила ткань штор. По плечу незнакомца скользнул короткий луч света, отбросив ярко-розовый зайчик, и девушка замерла.

— Нам с тобой сегодня не разойтись, — со смешком заметила фигура знакомым голосом. И помолчав, вздохнула. — Я заняла твое место, да?

Хель что-то невнятно мяукнула и снова попыталась на себя за это разозлиться.

— Не страшно, — хрипловато ответила она и кашлянула, прочищая горло. — Я люблю здесь сидеть, но нельзя же сказать что из-за этого место мое?..

Лаппи-9 усмехнулась, демонстративно подвинулась и похлопала по каменному ограждению, на котором и сидела, опасно свесив ноги в пропасть.

— Если ты не против моей компании, можем помедитировать вместе, — предложила она.

— Не против, — решительно отозвалась Хель. И аккуратно перебралась через перила на неширокий карниз. — Не зря же мы весь день пересекались?

— И то верно, — Лаппи снова усмехнулась и протянула Пробудившейся ладонь, помогая забраться.

Титаны несколько минут посидели молча, слушая слабые отзвуки голосов с площади и наблюдая мерцание огней Города.

Лаппи снова сделала глоток из своей бутылки, и спохватилась, достала из-за спины вторую такую же, показала ее Хель:

— Будешь?

Та с сомнением покосилась и замялась. Лаппи, сразу же это заметив, только рассмеялась и сунула напиток в руки Пробудившейся.

— Не стесняйся, — подмигнула Экзо на недоуменный взгляд девушки. — Если бы я не хотела делиться, то просто не стала бы предлагать.

Хель вздохнула и под одобрительным взглядом соседки сщелкнула пробку.

Обе снова задумались каждая о своем, изредка делая по глотку мягкого сладковатого напитка.

— Вкусно, спасибо, — Хель покрутила бутылку в ладонях.

— Не за что, — Лаппи хмыкнула. — Как тебе Европа?

— Очень… свежо, — Пробудившаяся улыбнулась. — Но в целом мне там нравится. Красиво.

— Красиво, да, — согласилась Лаппи-9. — Несколько однообразно, но местами прямо дух захватывает. Хотя иногда откровенно скучновато…

Хель хихикнула.

— Есть такое, — кивнула она. — Но с другой стороны у Европы есть огромный плюс.

И, дождавшись вопросительного взгляда от Экзо, засмеялась:

— Туда очень удобно удирать от Завалы или Икоры, если накосячишь!

Лаппи тоже засмеялась.

— Это точно! — пробормотала она. — Один мой друг был готов туда временно переехать, прячась от Эвы Леванте в начале Рассвета. Но быстро передумал, стоило разок хорошо промерзнуть.

— Да, погода там не сахар, — Хель покивала. — Первый раз я полетела туда тоже налегке. Думала в итоге, что Солу — Призраку моему — придется отращивать мне новые ноги.

— У Экзо в этом плане есть несомненное преимущество, — Лаппи пофыркала от смеха. — Главное, Кловиса игнорировать.

Хель задумалась над последней фразой и с минуту, наверное, размышляя, стоит ли влезать в чужое дело. Но решила рискнуть, ориентируясь на фразу Экзо о напитке: не хотела бы делиться — не заикнулась бы об этом.

— А что он от тебя хотел? — осторожно спросила она.

— Чтобы я привела ему Банши, — спокойно ответила Лаппи и, отставив бутылку, изобразила кавычки. — Чтобы типа «работала» на него.

— С Банши понятно, — Хель удивилась. — А так то ему это зачем?

— Ему не хватает глаз и ушей, — Лаппи пожала плечами. — Он лишен сейчас почти всего влияния, какое имел в свое время. А что среди Стражей много Экзо, ему только на руку — и объект изучения, и сильная, обладающая невероятными способностями, боевая единица. Так что вероятно многие Экзо-Стражи, из тех, кто доберется до Европы, получат такие предложения.

— А что он может предложить взамен? — снова удивилась Хель. — Нельзя сказать, что сейчас он стал «никем», но вся его мощь давно в прошлом…

Лаппи-9 поболтала ногами, невидящим взглядом уставившись куда-то на линию горизонта.

— Ты права, и вся суть как раз в этом. В прошлом, — задумчиво отозвалась она. — Информация о каждом Экзо закрытая, но он может получить к ней доступ — создатель же, в конце концов… А для кого-то очень важно знать кем он был когда-то, даже если это не играет никакой роли сейчас.

— Ты отказалась? — шепотом спросила Хель.

— Конечно, — Лаппи повела плечом и оглянулась на Пробудившуюся. — Мне очень симпатичен Банши и не особо интересно мое прошлое.

— А мне наоборот, — призналась Хель, но тут же забеспокоилась. — Не хочу сказать, что я бы прям согласилась! И точно не отдала ему Банши! — но, поймав усмешку Лаппи успокоилась и продолжила ровнее. — Но задумалась бы однозначно. Мне хочется узнать о своем прошлом… Кем я была, почему оказалась на Земле, как стала Стражем…

Мгновение подумав, она закончила, чуть понизив тон, более доверительно:

— Я даже пыталась сама что-то вспомнить…

— …Но Титанам плохо дается танатонавтика, — понимающе кивнула Лаппи. — Если очень хочется, могу познакомить с одной… мадам. Она Варлок, им это в принципе легче дается, так что на танатонавтике она собаку съела… Правда с ней ну очень трудно договориться, особенно, если ты Титан.

Хель хмыкнула, но задумалась.

— Ну, может как-нибудь… — вздохнула она. — Сама я вообще никак не могу процесс контролировать, только Призрака из себя попытками вывожу. В итоге и вспоминается ерунда какая-то…

Лаппи-9 только посмотрела на девушку, и Хель, вдохновленная молчаливым интересом, перевела дух и робко продолжила.

— Мне иногда снятся… странные сны. Я ничего не помню об их содержимом, но просыпаюсь с четким ощущением, что мне нужно кого-то найти. Кого? Где? Зачем? Не знаю, но прям нужно! А потом проходит совсем немного времени, и эта мысль, ощущение, теряются в памяти, словно уходят вместе с остатками сна. Не объяснить нормально…

Выговорившись, она вдруг опять смутилась.

Стоило замолчать, как Экзо отвела взгляд, снова уставившись на едва различимую линию горизонта, и Хель сразу же подумала — а вдруг ей вовсе не интересно ее слушать?

Коротким порывом ветра Титанам вдруг закинуло горсть хлопьев снега — прям в лицо, — и Хель от неожиданности чихнула, что вызвало у Лаппи смех.

— Думаю, я понимаю, о чем ты, — ответила она, коротко хлопнув по плечу Хель, когда та подняла глаза. — Полагаю, ты уже наслышана о том, что практически всем Экзо снятся сны о некой башне? Я не исключение. Но в моих снах… — Титан вздохнула и попыталась оценить количество содержимого в бутылке на просвет. — В моих снах, в отличие от многих, я не иду к ней, а просто стою и смотрю. И всегда с кем-то. Держу этого кого-то за руку, и ладошка такая… теплая-теплая. Каждый раз я хочу оглянуться и посмотреть на того, с кем я. И каждый раз просыпаюсь на этом моменте.

Подумав, она снова вздохнула.:

— Это обеспечивает мне стабильную бессонницу, хотя не могу сказать, что я сильно от этого страдаю.

— И ты все равно не хочешь узнать о прошлом? — с опаской спросила Хель, тоже поболтав бутылкой.

Лаппи пожала плечами.

— Зачем? Даже если эти сны имеют основание, это было очень давно, и нет никакого смысла бередить память и душу воспоминаниями о ком-то, кто давным-давно мертв. А если допускать вероятность чуда, и этот человек жив… — Экзо хмыкнула и аккуратно отставила пустую емкость. — Значит, рано или поздно мы встретимся. Или нет. Как решит судьба.

Хель затихла, размышляя. А потом покосилась на случайную собеседницу.

Лаппи сидела полубоком, болтая одной ногой в воздухе и вперив взгляд в огни Города у подножия Башни.

Она молчала, закончив свой рассказ и думая о чем-то своем, и Хель с огорчением подумала, что наверное это конец их странных посиделок и такой же странной беседы.

«Случайному встречному проще душу открыть, чем знакомым…» Расстроенно подумала Пробудившаяся. «Видимо, только ради этого мы весь день сталкивались?..»

Ей стало даже как-то обидно — так хотелось поговорить с розовой Экзо, что даже не подумала заранее, как себя вести, если такая возможность представится.

Лаппи-9 оглянулась на Пробудившуюся, и чуть не рассмеялась — только хмыкнула, сдержавшись.

Хотя про возраст Стражей говорить в принципе было очень трудно, у нее было четкое ощущение, что девушка изначально старше, чем она сама.

Но при этом та так забавно на все реагировала, что Лаппи иногда было трудно удержаться от смеха или комментария.

Вот и сейчас Пробудившаяся откровенно раскисла — Лаппи сначала не поняла почему. А потом девушка покосилась на пустую бутылку Экзо, стоящую между ними, поставила рядом опустевшую свою — и так грустно вздохнула, что Титан снова подавилась смешком.

С ней никогда так не рвались общаться, при этом так откровенно стесняясь, что это даже льстило… и очень умиляло.

Подумав, Титан решительно убрала вбок пустую посуду и потянулась назад, где, во избежание неловких движений поближе к самим вечно-зеленым кустам, стояли новые, не открытые.

И сунула одну из них в руки Пробудившейся.

— Как тебя хоть звать то, розовая сестра? — со смешком спросила Лаппи и звонко стукнула своей бутылкой о бок той, что растерянно крутанула Пробудившаяся.

Та подняла глаза и так откровенно просияла на вопрос, что Лаппи-9 таки снова тихо засмеялась.

Глава опубликована: 16.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх