↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кошачьи истории (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Драма
Размер:
Мини | 63 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
В истории человечества кошки всегда играли важную, хотя иной раз и не заметную роль. Мир Destiny не исключение, и кошачьих историй там предостаточно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 6

Все знали, что обычным жителям в разрушенную часть города нельзя. Но прямого запрета не было даже от Авангарда — смысл, если все точно так же знают, что пробраться туда можно миллионом способов?

Девушка тоже знала — и о способах, один из них реализуя, и чем обоснован негласный запрет. Но одной выживать даже в Городе было трудно, особенно подростку, и вещи, нередко очень ценные, которые она приносила из коротких вылазок, зачастую обеспечивали ей несколько дней в сытости.

Так что приходилось постоянно рисковать поближе познакомиться с Падшими.

Персик очень плохо себя чувствовал с тех пор, как остался один.

Светлая шерстка, за которую его так ласково прозвала мама, помогала укрываться в серости развалин — хотя котенок не знал, что такое «персик», мама говорила именно так.

Но мамы давно не было, и с каждым днем Персику становилось все труднее.

Почему-то очень болело горлышко и иногда становилось трудно дышать. На фоне слабеющих от голода лапок, существование выходило безрадостное.

Хорошо хотя бы непонятных многоруких, очень странно пахнущих, существ в последнее время становилось все меньше…

Когда Персик наткнулся на человека, он искал хотя бы воды.

Слабо знакомый, но непривычный запах достиг его носика как-то очень неожиданно, и испугавшись внезапной встречи, котенок стремглав понесся в ближайшее укрытие.

Девушка, напряженно всматриваясь и вслушиваясь в окружение, чтобы упаси Странник не встретить кого-то из Падших, от движения под ногами откровенно шарахнулась.

— Котенок… — с удивлением поняла она через мгновение паники. Тихонько рассмеявшись, она вытерла холодный пот со лба, и присела, пытаясь отдышаться.

Котенок, смешно задрав песочного цвета хвостик, явно пытался спрятаться в укрытие, испугавшись не меньше девушки.

Отследив взглядом то, как нелепо, запинаясь на каждом шагу, малыш забрался в заваленный подвал, девушка покачала головой.

Котик явно был не очень здоров, но сбежал довольно резво, и прям сейчас она ему помочь не могла.

А каждая минута простоя могла стоить жизни — отбиваться от Падших ей было бы просто не чем.

Быстро сделав пометку на своей примерной карте, девушка достала что-то из рюкзака и двинулась дальше.

Персик осторожно высунулся, принюхиваясь к воздуху. Человек явно ушел, но что-то вызвало у котенка беспокойство.

Через минуту он, набравшись сил и храбрости, высунулся посильнее из своего укрытия и почти подпрыгнул от радости — человек оставил ему воды. Немного, но это уже было спасением.

— Кис-кис, — тихонько позвала девушка, присев к земле и крутя головой. — Ты где, киса?

Персик, услышав уже знакомый голос, радостно бросился к проему в стене своего подвала.

Девушка навещала его уже несколько раз. Первое время котенок опасался выходить к ней или подходить близко, но человек каждый раз оставляла ему немного еды и воды и молча уходила.

Персик приободрился, стал чувствовать себя чуточку лучше и сам не заметил, как начал ждать случайного друга.

Наблюдая, как котенок резво, но аккуратно выбирается из камней, девушка улыбнулась. В этот раз малыш не стал прятаться, а наоборот, тоненько мяукнув, подбежал, ткнулся головой в колено, тихо, неумело замурчал.

Оба — и девушка, и котенок — расслабились, обрадовавшись друг другу, отвлеклись.

Фигуру в темной накидке издалека, с крыши одного из зданий разглядел случайно оказавшийся там вандал. И энергично, азартно застрекотал, привлекая внимание собратьев.

Звон металла и явный топот девушка услышала слишком поздно.

Котенок тоже услышал и почуял гостей, оглянулся в сторону звуков, прижался к земле и яростно зашипел.

Персик был готов защищать своего нового друга!

И пускай он еще маленький, он же хищник! А человек нет, так что он ее должен спасти!

Быстро оценив ситуацию, девушка же решила иначе. Подхватив маленького храбреца под животик, она одним движением засунула его за ворот накидки — упаси Свет, кинется на Падших или просто под ногу им подвернется!

Прижавшись спиной к стене, девушка быстро осмотрелась — расклад выглядел очень печально. Падшие, мгновенно заинтересовавшись забредшим на их территорию человеком, уже откровенно взяли девушку в кольцо и даже пытаться бежать было некуда.

«Вот это везение, » с унынием подумала девушка, сама нащупывая подходящий обломок стены для хоть какой-нибудь обороны. «Столько времени избегать голодной смерти чтобы в итоге стать обедом дрегам…»

Взвесив в руке заостренный камень, девушка удачно нащупала второй рукой кусок трубы — уже ржавой, но какая разница, — и приготовилась хоть как-то продать свою и маленькую кошачью жизни.

Персик тем временем затих, замер, прижавшись к груди девушки, и слушая ее участившийся, неровный ритм сердца.

— Опа, а я думаю, куда это они все рванули? — раздался вдруг откуда-то сверху веселый женский голос.

И девушка, и Падшие озадаченно вскинули головы, обнаружив на краю стены, к которой прижималась девушка… Варлока.

Страж расслабленно сидела, свесив ноги, и с интересом рассматривала картину внизу.

— А они вон чего нашли тут! — так же весело продолжила она.

— Помоги мне… — выдавила девушка, не уверенная, что Страж услышит ее за сводящим с ума щелканьем.

Но Варлок конечно услышала, поболтала ногой и хмыкнула:

— А иначе зачем я здесь?

Одним плавным движением вскочив, она выхватила из-за спины автомат.

Падшие, окружившие девушку с котенком, занервничали.

Если дать вмешаться Стражу, то и на девушку им не поохотится — а кто знает, что она успела насобирать?

Щелканье вокруг стало интенсивнее, раздались более выразительные звуки заряжаемого оружия.

И один из ближайших дрегов не выдержал первым — резко подскочив, он попытался ткнуть девушку клинком.

Та дернулась было, думая лишь об одном — как так упасть, если что, чтобы не придавить и закрыть собой котенка? Но металл только лязгнул о металл — между Падшим и девушкой сверху камнем упала Варлок, легко отведя лезвие клинка прикладом оружия.

— Янис?! Где тебя черти носят?! — отбив дрега, Варлок громко и резко закричала куда-то в сторону, заставив неожиданным воплем присесть всех участников потасовки.

На миг воцарилась тишина.

Варлок чего-то ждала, Падшие опешили, а девушка с котенком не знала как и на что реагировать.

Но через секунду раздался грохот, — девушке даже показалось будто в такт грохоту задрожала земля, — и откуда-то из-за угла, снеся при этом часть стены, носорогом вылетел Титан.

Падшие застрекотали еще сильнее и звонче, часть тут же бросилась наутек, остальные ощетинились оружием.

Титан же как ледокол ворвался в толпу противников.

Просто локтями и плечами раскидав часть врагов на своем пути, он на миг притормозил около спутницы.

Варлок быстро кивнула ему на охраняемую девушку, Титан всем корпусом развернулся к ней и, обхватив за талию, как пушинку одним движением подбросил вверх.

Девушка не успела и пикнуть, как оказалась на том месте, откуда спрыгнула к ней на помощь Варлок.

Титан развернулся к противникам и снова сиганул вперед, только на этот раз еще и искрясь солнечными всполохами.

— Не высовывайся пока, мы зачистим округу и вернемся, — деловито скомандовала снизу Варлок и развернулась следом за напарником.

Все случилось так быстро, что девушка не успела даже до конца испугаться.

Лежа на холодном камне, она медленно вздохнула, пытаясь привести мысли в порядок.

Котенок у нее за шиворотом как то понял, что опасность уже позади, решительно выбрался из-под накидки и бодро мявкнул вслед Стражам. Он конечно в бою в этот раз не поучаствовал, но победу праздновать был готов.

— Так мы еще и двоих спасли, — рассмеялась Варлок, легонько похлопав по песчаной макушке кончиками пальцев. Котенок недовольно втянул головку, в ответ отмахиваясь лапкой. — Вообще отлично!

— Не ходи сюда больше, — буркнул девушке Титан. — Опасно. И ушастого забирай.

Та покачала головой и вздохнула:

— Тогда нам с ним будет нечего есть…

— Если нужна работа, я спрошу в Башне, — перебила ее Варлок. — Там всегда руки нужны, хотя поначалу будет трудно конечно. С этим разберемся, если что! А вот здесь вам обоим реально делать нечего.

Девушка снова прерывисто вздохнула, прижимая к себе найденыша.

У нее вдруг навернулись слезы — то ли от стресса, то ли от неожиданного спасения и облегчения, то ли от всего сразу, — и перед Стражами стало немного стыдно.

Персик почуял изменения в ее настроении, придвинулся к ее лицу и осторожно потрогал лапкой щеку.

Ему нравился этот человек, не зря он так хотел ее защищать, поэтому он очень надеялся, что сейчас она огорчилась не из-за того, что он не смог этого сделать.

— Ты посмотри милаха какой, — раздался на фоне умилительный голос Варлока. — Не плачь, смотри как он тебя утешает. Чего ревешь то кстати? Лучше думай как назовешь дружочка нового! Я предлагаю Персик, цветом немного похож.

— Персики не такие… — едва слышно буркнул Титан.

— Цыц, — не дала ему договорить спутница и засмеялась. — Не твой кот, вот и не лезь.

Девушка сморгнула слезы, посмотрела на котенка, который обеспокоенно обнюхивал ее лицо, и улыбнулась.

— Персик так Персик… — тихонько пробормотала она, почесав котику за ушами.

Персик довольно и одобрительно муркнул, только подставляя голову под ладонь.

Глава опубликована: 16.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх