↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Непутевые заметки (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Повседневность
Размер:
Мини | 228 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Сборник историй - о Клане и балбесах в нем.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

VI. Айменда: день рождения Призрака

— Джер, а ты помнишь как…эм… — Айменда покрутила ладонью в воздухе, подбирая слова. — Как включился в первый раз?

— Что ты имеешь ввиду? — искренне озадачился ее Призрак.

Охотница привычно уже забралась вглубь лесистой части ЕМЗ, поднявшись на возвышение. И сейчас сидела на скалистом обрыве, любуясь открывшимся видом на Странника, далекий Город в его тени и зеленые лесные полосы.

Ее Призрак задумчиво крутился вокруг деревьев позади девушки, но на вопросе подлетел и пристроился в ладони, сложенные на коленях.

— Ну вот вас, Призраков, выпустил Странник, — задумчиво пояснила Айменда. — Всех в разное время, верно?

— В определенном…промежутке, — согласился Джер.

— А что ты увидел, когда…хм… осмотрелся впервые? — Айменда погладила своего Призрака как кошку.

Тот в ответ сначала явно довольно прищурился, а потом все же задумался.

— Я плохо помню, как это ни странно… — пробормотал он. — Первое что увидел, это был конечно Странник. Белый, сияющий на фоне неба, даже несмотря на огромную дыру и осколки… Воплощение Света! А потом увидел все остальное…

— А когда это произошло, помнишь? — с каким-то нетерпением перебила Джера Пробудившаяся.

Джер прокрутился в руках Стража, с опаской покосился на девушку.

Но Айменда сохраняла непроницаемо-равнодушное выражение лица, и Призрак вздохнул.

— Мне кажется это было в начале осени, — попытался сориентироваться он. — В первые дни.

Айменда улыбнулась и углубилась в свои мысли.

Джер снова покосился на нее, повозился в теплых руках Охотницы и тоже замер.

— Твою ж!.. — Арк обо что-то запнулся и от неожиданности чуть не свалился.

Уставший Варлок возвращался с залов Криптархии в надежде прилечь наконец и закрыть глаза, и никак не ожидал подлянки в собственной прихожей.

На шум выглянула Айменда, включила свет.

— Осторожнее с коробками! — тут же прошипела она, бросаясь к той, о которую зацепился Арк.

— Что это? — еще сильнее озадачился Варлок, пролезая мимо Пробудившейся и заглядывая вглубь дома. — И почему этим заставлена…вся квартира что ли? И с тобой что?

— Тихо, говорю! — снова шикнула Айменда. Прислушалась и вздохнула, потерла краснющие глаза, смутившие Арка. — Это все подарки на день рождения Джера!

— Какой день рождения? — опешил Арк.

— Джера! — повторила Охотница. — Я высчитала, когда примерно произошло появление большей части Призраков! Всю ночь считала! И решила, что если прикинуть плюс-минус несколько дней, можно выделить день рождения Джера…

— Всю ночь считала? — переспросил Арк и вздохнул, дождавшись ответного кивка. — А могла просто спросить меня.

Айменда скрестила руки на груди и задрала подбородок:

— Подумаешь! Вот Локсу сам день рождения придумывай!

— Мне не надо, — торопливо открестился Призрак Арка. Он все время диалога аккуратно осматривал коробки с символикой Тесс, расставленные по всему дому, и на упоминание своего имени торопливо подлетел к своему Стражу и прижался к плечу. — Мне не нужен день рождения!

Айменда фыркнула, но промолчала.

Арк медленно огляделся, машинально погладив своего Призрака.

— Так все же что это? — мягко спросил он. — И где сам Джер?

Айменда снова фыркнула и захихикала, довольная собой:

— Это всякие разные оболочки для Призрака! На любой вкус! А самого его я отправила получать вместо меня потеряшки у Кади…

— Но она устраивает целую процедуру, если получает не Страж… — растерянно заметил Локс, имевший печальный опыт.

— Именно, — прищелкнула пальцами Охотница. — Так что я все успела получить без него!

Тут же от дверей раздался шорох.

— Что бы я еще раз!.. — горестно запричитал Джер, но сбился с мысли, заметив коробки и повернувшихся к нему Стражей. — Что происходит?

— Сюрприз! С днем рождения, милый! — радостно бросилась к своему Призраку Айменда, сама запнулась об один из подарков и чуть не свалилась.

— Я?.. Что?.. — забормотал Призрак, смутившись от неожиданности. — Но как?..

— Я всю ночь считала, — гордо заявила Айменда. — И выяснила, что твой день рождения по нынешнему календарю сегодня! Это все тебе, выбирай и меняйся хоть каждый день!

Джер засмущался окончательно, но, в отличие от Локса, искренне обрадовался. Повторно он пришел в восторг, обнаружив в одной из коробок оболочку с кошачьими ушками.

— Но до Хэллоуина еще два месяца… — залепетал он. — Как ты его добыла?

Айменда самодовольно заулыбалась:

— А вот! Самое главное, чтобы ты был доволен!

Но тут она не выдержала и смачно зевнула.

— Я думаю, остальные коробки подождут, — тут же отреагировал Джер. — Самый лучший облик все равно этот…

— Давай сменим его тебе! — взбодрилась Охотница.

Призрак замялся, ему явно этого очень хотелось, но…

— Ложись спать, — мягко подтолкнул подругу Арк. — Я поменяю.

Джер явственно просиял, вызвав улыбку о обоих Стражей.

— Тогда я оставлю вас развлекаться, — Айменда довольно удрала в кровать, пользуясь добротой Варлока.

Арк вздохнул, проследив путь подруги, достал набор маленьких инструментов.

— Ну что, — усмехнулся он Джеру. — Иди сюда, будем тебя наряжать,..именинник.

Глава опубликована: 16.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх