↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Запретная демонология (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Детектив, Драма, Романтика, Фэнтези
Размер:
Мини | 183 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
— Императорский инспектор… — прочитала вслух Лина и резко осеклась. — Ну да, логично, маг первой степени, интересующийся убийством. Что же представитель Тайной полиции делает в такой дыре?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава VI

Виктор о появлении Лины узнал заранее — по воплям, доносившимся с первого этажа. При чем вопил, судя по всему, хозяин гостиницы.

— Ну, чем ты опять его довела? — с интересом спросил маг на звук открывающейся двери, не поднимая голову от ноутбука.

— Сам дурак, — фыркнула Лина, подозрительно тяжело вздохнув. — Подумаешь, кот.

На это Виктор поднял голову и уставился на демонического кота, который почти до пола свисал в рук девушки. Тот уставился в ответ своими ярко-оранжевыми фонарями, едва заметно шевеля кончиком хвоста.

— Отпусти его, ему больно, — хмыкнул Виктор. — Он слишком огромный, чтобы его так носить.

Лина послушно разжала руки, и кот мягко приземлился на пол.

Благодарно покосившись на Виктора, он легко вспрыгнул в одно из кресел и свернулся черным облаком — клубком это было не назвать.

— Зачем ты вообще его сюда принесла? — Виктор перевел взгляд с кота на девушку.

— Да он вроде как сам захотел, — пожала плечами Лина, занимая свободное кресло.

— Это он так сказал? — с любопытством уточнил маг, снимая очки.

— Он вообще ничего говорить не хочет, — с досадой призналась Лина. — Даже имя отказался показывать.

— Тебе не все равно? — уточнил Виктор, скосив глаза в экран.

— Интересно, — пожала плечами девушка. — Расскажи мне, чем в итоге все кончилось с Эллой? А то я слышала краем уха, что она вроде как в тюрьме сейчас… Чертова лихорадка была не вовремя.

— Пока что она в медблоке, — поправил девушку Виктор, отодвигая ноутбук. — Ее досконально проверяют и изучают. Она, кстати, передает тебе миллион слезных благодарностей.

— Она таки призналась? — Лина наклонила голову.

— Призналась, сразу как пришла в себя, полиция не успевала записывать, — кивнул Виктор. — Она испытывает огромнейшее чувство вины, несколько раз упоминала, что наверное лучше было умереть, но твоя песня запала ей в душу и помогает надеяться на замаливание грехов. После этого последовало еще миллион благодарностей, — Виктор усмехнулся, Лина тоже коротко улыбнулась. — Рассказала, все как есть: своей странной компанией дружили они давно, со школы, в которой было особо больше не с кем общаться. Что дурная идея о призыве пришла им после того как Мак не смог поступить в столицу, а Андре родители пообещали лишить дома. Колин, до этого уже интересовавшийся демонологией, предложил такой вариант — «самый простой в исполнении», как она процитировала. — Виктор изобразил кавычки в воздухе.

— Вот говнюк… — пробормотала под нос Лина.

Маг спорить не стал, тоже сразу определив, кто был главным и самым дурным заводилой в компании подростков.

— Опаивать фемантиумом Колин начал Эллу заранее, объясняя это ритуалом…

— Ну точно говнюк! — Лина аж вскочила. — - Чтобы она не испугалась и дала согласие на такой идиотизм он начал ее опаивать!

— Элла и сама уже это осознает, — успокаивающе поднял руку Виктор. — Но признает в этом и свою вину тоже, дескать сразу понимала какая все это гадость, но заигралась. В итоге последнее, что она более-менее внятно помнит — это следующий день после ритуала, где Колин счастливо ей рассказывал, что все прошло успешно. А дальше туман, все что она ощущала — это бесконечную боль и такой же бесконечный голод.

— И что ее в итоге ждет? — пробормотала Лина.

— Около четырех лет в тюрьме, — прикинул Виктор. — За непредумышленное убийство нескольких человек. И несколько лет бесконечных изучений — как единственную живую жертву Пожирателя. Правда, что он в конце развития сжирает носительницу изнутри? — В конце не удержал любопытства маг. Книгу с описанием призыва у него изъяли мгновенно, запрещенный раздел был доступен к изучению только ученым-демонологам.

— Правда, — задумчиво отозвалась Лина. — Вроде как именно поэтому он так называется, сами по себе демоны плоть не едят, предпочитая эмоции — конкретно этот только страх и боль.

— И в чем смысл всего этого? — продолжил допытываться Виктор. — Если с ним невозможно договориться, зачем вообще призывать?

— Его можно взять под контроль в момент первого активного пробуждения, когда демон впервые полноценно захватывает «мать» и убивает все живое вокруг, подпитываясь для дальнейшего роста, — неохотно ответила девушка. — И тогда в подчинении призывателя окажется очень агрессивный, кровожадный демон, которого крайне трудно убить из-за того, что он легко контролирует сознание любого, чей голос услышал. И сделать это может только «отец».

Тут Виктор припомнил свое удивление тому факту, что он не увидел Эмму в закрытой комнате.

— Нас спасло то, что ты молчала, — пробормотал он.

Лина покивала:

— Просто я знала, с чем могу иметь дело. Но я дико удивлена тем, как далеко им удалось зайти — в этом призыве огромное количество деталей, которые надо соблюсти.

— Энтузиазм молодости, — усмехнулся Виктор.

— Энтузиазм дурости… — проворчала в ответ девушка.

— Ну, они за нее поплатились сполна, — серьезно отозвался Виктор.

— Жаль, дело не ограничилось главным зачинщиком, — крайне ядовито хмыкнула Лина.

— Жаль, — Виктор покивал и искоса взглянул на собеседницу. — Ты так все это воспринимаешь, что-то личное?

— Типа того, — неохотно пробормотала та.

— Кстати о личном, у меня к тебе разговор, — оживившись, перевел тему Виктор.

— Предчувствую проблемы… — пробормотала Лина, с опаской уставившись на мага.

Маг усмехнулся, не отрицая.

— Тебя приглашает на аудиенцию мой отец, — ровным тоном сказал он, морально готовясь к любой реакции.

— И кто твой отец? — с подозрением спросила Лина.

Ее предчувствия усилились, когда Виктор прямо посмотрел ей в глаза, медля с ответом:

— Император Кристофер Даррелл седьмой.

Лина несколько минут обдумывала новую информацию.

— Так и знала, что фамилия у тебя выдуманная, — ядовито хмыкнула она, придя в себя.

— Нет, как ни странно, — улыбнулся Виктор, покачав головой. — Про меня можно сказать, что я внебрачный сын, так что фамилия моей матери.

— Фамилия матери… — Лина судорожно вспоминала те крупицы информации об императорской семье, которые она слышала в своих путешествиях. — Хант… Разве Лисбет Хант не Первый советник императора?..

— Именно она, — Виктор с удовольствием наблюдал за душевными метаниями девушки. — Советник и неофициальная жена уже больше тридцати лет. Вероятно, в следующем году наконец станет официальной.

— Я смотрю, твой родитель не самый торопливый, — не могла не съязвить Лина.

Виктор не выдержал — рассмеялся.

— Просто мама родом вообще не дворянка, — пояснил он, успокоившись. — А законы ворочать — дело долгое.

Лина покачала головой.

— Конечно, мне следовало догадаться, — проворчала она. — Маг, первой ступени, представитель императора… Оговорка демона! — Вдруг вспомнила Лина и схватилась за голову. — Прямо же подсказали!

— Ну, я не очень похож на отца, — пожал плечами Виктор. — А ты небось даже понятия не имеешь как он выглядит.

— Не имею, — покорно призналась Лина. — Так зачем ему со мной встречаться?

— Что бы ты смогла официально принять титул и земли, герцогиня Лидия Розмари Эмис Галлахер.

Лина растерялась, откровенно и неприкрыто.

— Ты не особенно пряталась, — успокаивающе заметил Виктор. — Род Галлахер давние друзья, в каком-то колене даже родня ныне правящей династии, а твой отец долгое время был достаточно важным человеком при Императоре. А дедушка вообще живой легендой. И, когда вся ваша семья пропала, отец искренне беспокоился, но найти концов так и не смог. Просто однажды ваша резиденция разрушилась до основания, цельные стены развалились блоками в метр на метр, похоронив все живое. — Тут Виктор развел руками. — Но вдруг через одиннадцать лет появляешься, курсируя по стране, ты — точная копия своей бабушки, живая и здоровая.

— Так ты все-таки не случайно приехал сюда? — скривила рот Лина, глядя в сторону.

— Не поверишь, случайно, — с иронией отозвался Виктор. — На полном серьезе. Строго говоря, я о твоей родословной не знал, пока в одном из писем Канцлеру не упомянул тебя. И тут уже выяснилось, что за тобой ненавязчиво наблюдают уже почти год, издалека и не вмешиваясь.

— Тогда что за причина появилась сейчас? — Лина подняла бровь.

— Ты по уши, сама заметь, замазалась в расследовании, — напомнил маг. — При чем дело громкое, особенно с последними подробностями и шумихой в общественности. Так что твое имя невольно привлечет внимание различных людей, и будет проще, если ты при этом окажешься под защитой Короны.

Лина промолчала, упрямо глядя в сторону.

— В чем причина твоего недовольства? — тихо спросил Виктор, наклоняясь вбок, чтобы попасть в поле зрения девушки. — Тебе так сильно нравится бродячая жизнь, без гроша в кармане? Или так сильно не нравится твой титул?

— Я не знаю, — честно ответила Лина, ловя взгляд Виктора. — Не нравится мне такая жизнь, но другая, какую я видела, мне нравится еще меньше. Титул… Титул только приставка к имени, человека они не меняют.

— Тебе не нравится, что я молчал? — догадливо уточнил маг.

— Это да, не нравится, — признала, поморщившись, Лина. — Но у тебя самого есть секреты, и, скажем, орать на каждом углу, что ты единственный наследник немолодого уже Императора — глупость неимоверная. Ты и так мне слишком много доверил. Вероятно, я просто боюсь того, какие перемены принесет встреча с твоим отцом в мою жизнь.

— Все бояться перемен, — понимающе кивнул Виктор и улыбнулся. — Ты не представляешь, какой ужас во мне вызывает мысль о том, что однажды Императором стану я.

— Ты станешь хорошим Императором, — поморщилась Лина.

— А ты тогда хорошей герцогиней, — лукаво сверкнул глазами Виктор, но тут же стал серьезным. Поймав руку девушки, маг потянул ее, заставляя пересесть на свободный край тахты, лицом к себе.

— Расскажи мне, что случилось тогда, двадцать лет назад? — мягко попросил он. — Почему ты не объявляла о себе, почему никто не знает о тебе как о Заклинателе и откуда столько знаешь о демонах?

— О демоне, — поправила его Лина. — Только об одном.

Прикрыв глаза, она глубоко вздохнула, переводя дыхание перед долгим монологом.

— Мой отец был ученым-демонологом — ты знаешь, я полагаю. Женившись на моей маме, он стал, твоими словами, важным человеком при Императоре. Это не был брак по расчету, они любили друг друга, но как любой ученый отец в первую очередь любил науку. Когда я родилась, я его уже почти не видела — он помешался на запрещенном разделе демонологии, все время ставил какие-то опыты… И однажды его подопытной стала мама. — Голос Лины дрогнул, и она откашлялась. — Он попытался призвать того самого Пожирателя плоти. Однако важнейшую часть ритуала он не исполнил: для призыва требуется в новолуние лишить невинности девицу, и чем кровавее, тем лучше. А мой отец в своем безумии все сделал криво с самого начала, на этапе призыва, — Лина невесело улыбнулась. — В первое же полнолуние стало понятно, что никакого демона в маме нет, и все что сделал отец — превратил ее в какого-то полумонстра. Дедушка, узнав об этом, не простил издевательства над его единственной дочерью. Он был сильнейшим Заклинателем, самым сильным в роду — мог подчинить голосом что угодно. И он просто проклял камни нашего поместья, которые, подчиняясь его воле, осыпались, убивая и отца, и то, во что превратилась мама… В каком-то смысле дедушка в тот момент сошел с ума от горя… Он забрал меня и прятал от мира пока был жив — долгих одиннадцать лет.

— Вот как ты научилась вскрывать замки… — негромко припомнил Виктор.

Лина коротко улыбнулась, и продолжила:

— Все это время он откровенно горевал. Проклинал отца и его помешанность на демонах, молился, чтобы во мне не проявилась его кровь и не открылся талант демонолога. Он в итоге и не открылся, даже сейчас я похоже только слабо-слабо могу распознать демона. Но тогда в своем помешательстве дедушка заставил выучить меня этот злосчастный ритуал. Как он говорил — чтобы знать как помочь или остановить в похожей ситуации… — Виктор на этом моменте покивал, думая при этом, что возможно старый безумец в чем-то был прав — без Лины история Эллы закончилась бы еще более трагично. — Потом оказалось, что я унаследовала его дар Заклинателя, но к тому моменту он уже был совсем стар и почти не успел меня обучить. В итоге эта способность слишком сильная для меня, и я ей почти не пользуюсь.

— Из-за нее ты провалялась в лихорадке два дня после изгнания Пожирателя? — догадался Виктор. — Я то думал от нервов.

Лина коротко рассмеялась:

— Увы, нет, такие последствия дает мне долгое применение Заклинателя. Тем, на ком он был использован, кстати, обычно ничуть не легче — мигрень потом такая, что проще убить, наверное.

— Думаю, Элла с тобой не согласиться, — усмехнулся Виктор. — Хотя…

— Я много думала, когда осталась одна, — грустно продолжила рассказ девушка, рассматривая свои руки. — В моей семье в итоге были одни безумцы. Отец, любивший науку больше жизни, мать, положившая ради любви на алтарь этой самой науки собственную жизнь, дед, сошедший с ума от горя… Я осталась совсем одна в шестнадцать лет, не имея ни малейшего понятия об устройстве мира, о том, почему и за что прятал от этого мира меня дед… Я банально не знала как жить дальше.

— Почему ты сразу не обратилась к Императору? — мягко спросил Виктор, пряча холодные ладошки Лины в свои. — Ты не могла не знать о своем титуле.

— О чем ты говоришь, я жила в маленькой комнате одиннадцать лет, — горько усмехнулась девушка, с благодарностью грея руки в горячих руках Виктора. — Мне было пять лет, когда моя жизнь рухнула! Я знала, что я герцогиня, что я Лидия Розмари Эмис Галлахер, но это знание мне не давало ровным счетом никаких подсказок о том, куда идти и что делать, когда я вышла из того чертова домишки в день своего рождения!

— Ну, теперь то ты знаешь? — невозмутимо спросил Виктор.

— Нет, — буркнула Лина.

— Нет? — сделал вид, что ослышался маг.

— Нет! — четко и громко повторила девушка.

— А почему нет? — Виктор наигранно наклонил голову в недоумении.

— Потому что я все еще не Лидия, я просто Лина! — девушка вышла из себя и вскинула голову. — Лина, без единого гроша в кармане, живущая в гостинице за чужой счет!

— И спящая в обнимку с высшим демоном, — на свой лад продолжил Виктор и улыбнулся. — Перед этим ты говорила, что титул это только приставка. В чем же тогда разница между Лидией и Линой? Кстати, почему Лина?

— Меня так мама в детстве называла, — снова пробубнила себе под нос Лина.

— Лина или Лидия, ты это ты, — пожал плечами Виктор, сжав ладони девушки. — Как тебя ни зови, именно ты спасла Эллу и притащила мне в комнату демона-кота. Именно ты боялась прыгать с окна второго этажа…

— Тут очень высокие потолки! — Негодующе перебила Лина.

— …сама при этом предложив добираться по крышам, — с иронией продолжал маг. — Именно ты готова была защищать человека — незнакомого человека! — против которого был настроен весь город.

— К чему ты клонишь? — Во вздохом спросила Лина.

— К тому, что столько всего пережив, ты ухитрилась сохранить…как там в твоей колыбельной для демона было?.. сохранить богатство души? — Вспоминая, процитировал Виктор.

Лина внезапно невероятно смутилась и отвела глаза.

— Это мамина песня, она мне ее пела…

— Это хорошая песня, — просто сказал Виктор. — И она говорит о том, что твоя мать была хорошим человеком и искренне тебя любила. Не это ли главное в истории твоей семьи?

— Наверное… — прошептала Лина, и замерла, погрузившись в свои мысли.

Виктор ей не мешал, рассматривая девушку, сам размышляя о том, что его матери она очень понравится — было что-то общее в характерах. В симпатии Императора он даже не сомневался, отец всегда благоволил к роду Галлахер, — Виктор об этом знал как никто другой — и узнав, что девочка все-таки жива радовался, словно речь шла о его ребенке.

— Пожалуй, ты прав, — минут через пятнадцать вздохнула Лина и выпрямилась, прямо глядя на мага.

— В чем? — подумав, уточнил Виктор.

— Во всем, — беззлобно огрызнулась девушка, вскочив с места и начав мерить комнату шагами. — Приму я титул, земли, все приму, что даст мне Император. Я думаю, тогда я смогу найти себе учителя-Заклинателя.

— Трудновато такого найти, но я думаю, мы справимся, — поразмыслив, кивнул Виктор.

— Но меньше всего я хочу сидеть в каком-нибудь замке, в башне из слоновой кости, — мрачно продолжила Лина, почти не обратив внимания на слова мага.

— Ты странно себе представляешь герцогство, — улыбнулся Виктор. — Я по факту кронпринц, и что-то пока меня никто не приковал к отцовскому трону.

— Ты — другое дело, — тоскливо пробормотала Лина. — Ты служишь отцу, Короне, фактически.

— С твоим даром Канцлер тебя с удовольствием возьмет на службу, выкинув оттуда меня, если проблема в этом, — заметил Виктор.

— Кто тебя куда выкинет, — фыркнула девушка. — Ты маг первой ступени!

— А ты Заклинатель, и это на самом деле намного серьезнее, — не согласился маг.

Девушка поморщилась, словно сдерживала слезы.

— Я хочу увидеть праздник солнцестояния на севере, — прошептала она. — И карнавал в столице тоже хочу увидеть…

Виктор снова рассмеялся, поймал девушку за руку, притянув к себе и поставив между колен как маленькую девочку.

— Ну так чего ты так боишься и мечешься? — мягко спросил он, поймав взгляд прозрачных глаз. — Успокойся. Все, что тебе кажется снегом на голову — твое по праву, и всегда таким было.

Лина низко закивала головой, правда в этот момент ощутив себя маленькой девочкой.

— Ты прав, спасибо, — тихо сказала она. — Я накрутила себя, это просто от неожиданности.

— Я всегда тебя поддержу, — улыбнулся девушке Виктор. — И это ты еще не встретилась с Императором — отец от радости твоего возвращения попытается тебе пол Империи подарить.

Лина не выдержала, улыбнулась.

— Не надо мне такое, пусть тебе оставит.

Виктор усмехнулся в ответ.

— Раз уж ты пришла в себя, — перешел на иронично-лукавый тон он, и по-странному крепко обхватил руки Лины в запястьях. — Думаю, тебя не сильно огорчит дополнительная маленькая новость?

— Какая еще новость?.. — тут же напряглась девушка, явственно чуя подвох.

— Мы с тобой помолвлены с твоего рождения, — по деловому, но с откровенно смеющимися глазами, сообщил Виктор.

— Я убью тебя, — искренне сообщила ему Лина, понимая, зачем он зафиксировал ее руки. — Честное слово, убью, не посмотрю, что ты кронпринц!

— Я не сомневался, — рассмеялся Виктор. — Вот ни на секунду.

— Я оставлю себе твой телефон, — ворчливо пригрозила Лина. — Из вредности. Несмотря на то, что он ни разу мне не понадобился.

— Без проблем, оставляй, — Виктор снова засмеялся. — Сомнительный обмен, мне только на руку.

Кот в кресле приоткрыл один глаз, быстро глянул на людей и обратно свернулся.

Он всегда находил людей несколько дурными созданиями, но эти двое были забавными и являли собой крайне странное сочетание — история их жизней явно обещала быть интересной. Так что решение посмотреть на человеческий мир поближе уже не казалось столь бессмысленным.

Глава опубликована: 16.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх